Макс Фрай

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Гаврилыч
старейшина

Макс Фрай

Сообщение Гаврилыч » 12.03.09 11:37

кто любит?
кто читал?
сама лично очень люблю. для меня приятны как Хроники Эхо, так и посторонние книги, типа Сказки и истории.

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 12.03.09 11:43

Я люблю, просто обожаю. Веселые легкие книжки, такие своеобразные сказки. Периодически перечитываю и просто отдыхаю душой.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 12.03.09 13:12

В свое время хроники Ехо завораживали (за вычетом "мой рагнарек" и обоих "гнезд химер" - даже не стала покупать), хотя и оставляли какое странно неприятное послевкусие... Потом даже скупила "ностальгически воспоминательную" серию продолжения хроник.

"Жалобная книга" зацанула больше...

А вот остальное практически не пошло

Арагон
любитель

Сообщение Арагон » 12.03.09 18:36

когда нужно почитать что нибудь НИОЧЕМ, вполне подойдет. Я записывал на МР3 вместе с другими книгами, и слушал. Дослушал до конца лишь те, где был один диктор - из за приятного голоса и профессиональной постановки (фирма Амфора). С другим диктором, не смог слушать. ИМХО по сюжету - такую хрень можно создавать в месяц по три штуки.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 12.03.09 18:42

Ну может быть... Однако иногда такие книги ни о чем подталкивают сильнее классики, вдруг обнаруживаешь сформулированной собственную мысль и здрасьте :-).

Арагон
любитель

Сообщение Арагон » 13.03.09 01:17

Классика подталкивает не к мысли, а разрыву шаблона.
Например для меня - Игрок (Достоевского) сильная философией и глубиной восприятия реальности. А Макс Фрай - так себе - сюжет раздувается из за того, что "пора бы что нибудь написать". Пару тонких юморесок, своих размышлений, и ... вуаля. Причем писали оба - М и Ж. Когда же девка одна стала писать, тогда потерялась изюмина.

Ответить