"Черный город." Бориса Акунина.
«Вы провалялись три года, восемь месяцев и двадцать восемь дней. Что за это время произошло? Все государства воюют, как княжества в эпоху Сэнгоку дзидай. Люди убивают друг друга миллионами. Российской империи больше не существует, она развалилась. Но солнце по-прежнему восходит, после зимы наступила весна, и женщины всё так же красивы».
Что читаете?
Что читаете?
Только закончила читать Станислава Лема "Солярис".
Осталась под глубоким впечатлением. Прочитала быстро, параллельно смотрела "Солярис" Тарковского.
Мне кажется, Тарковский "объяснил" Лема. Фильм прям тоже очень понравился.
Как я поняла, это об умении любить, любить даже то, что чего ты боишься, страшишся, ненавидишь...Перемалывая себя несовершенного в глагол "любовь".
"Должен вам сказать, что мы вовсе не хотим завоевывать космос. Мы хотим расширить Землю до его границ. Мы не знаем, что делать с другими мирами. Нам не нужно других миров. Человеку нужен человек".
Осталась под глубоким впечатлением. Прочитала быстро, параллельно смотрела "Солярис" Тарковского.
Мне кажется, Тарковский "объяснил" Лема. Фильм прям тоже очень понравился.
Как я поняла, это об умении любить, любить даже то, что чего ты боишься, страшишся, ненавидишь...Перемалывая себя несовершенного в глагол "любовь".
"Должен вам сказать, что мы вовсе не хотим завоевывать космос. Мы хотим расширить Землю до его границ. Мы не знаем, что делать с другими мирами. Нам не нужно других миров. Человеку нужен человек".
Что читаете?
"Стажеры", Стругацких.
Наслаждаюсь.
Наслаждаюсь.
Что читаете?
"Ненависть спрессованная в тол". А.И. Зевелев, А. С. Казицкий, Ф.Л. Курлат.