Олег Новоселов "Матрица судьбы" - вторая половина красной таблетки

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.06.26 11:35

Книги Олега Новоселова "Женщина. "Учебник для мужчин" (третья самая последняя и полная редакция) и "Матрица судьбы" - это набор жизненно важной информации о мире людей и об отношениях в нем и с ним. Эту информацию человек в норме получает либо от старших мужчин Рода, либо в процессе классического образования. Однако сегодня в РФ отсутствуют оба эти источника. К счастью, это досадное недоразумение теперь устранено. И люди получили шанс быть адекватными и выстраивать свою жизнь осознанно. Управлять своей жизнью, судьбой и семьей после этих книг также просто, как управлять автомобилем после автошколы. Это база. Поэтому получение этих знаний ассоциируется с выходом Нео из "матрицы" в одноименном фильме. С последующим обретением экстравозможностей. А эти знания ассоциируются с "красной таблеткой".

Задавайте вопросы.

LaChasseAuxHiboux
бывалый

Сообщение LaChasseAuxHiboux » 02.06.26 12:07

Helg писал(а):
02.06.26 11:35
А эти знания ассоциируются с "красной таблеткой".
О, любимый рэдпилл :) Как говорится, люблю, умею, практикую.

zinehus
старейшина

Сообщение zinehus » 02.06.26 18:32

Helg, Привет. Читал учебник, но давно и вряд ли последнюю редакцию. Так что мои вопросы могут быть не совсем актуальными, но я их все таки напишу.

- Какие тезисы о женщинах оказались наиболее устойчивыми к критике за прошедшие годы?
- Как вы отличаете биологически обусловленное поведение от культурного и социального?

Вы утверждаете, что знаете немало успешных и счастливых пар. Что по вашему общего у людей, не жалеющих о решении брачеваться спустя 20+ лет? Речь идет о ЗАГСе и общих детях прежде всего, когда женщина получает все основные рычаги влияния на мужа и детей.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.06.26 19:05

zinehus, привет

- я не встречал ничего такого , что можно было бы назвать термином "критика". Например, тявканье моски на слона в басне Крылова - критикой не является. Ну, разве что какой-нибудь спец указывал на мелкие неточности...
- стандартная кросскультурная проверка.

Общее:
- совместимые социальные нормы, установленные на уровне раннедетского социального импринтинга
- наличие ума, позволяющего просчитать, что сотрудничество в стратегической перспективе объективно выгодней войны

zinehus
старейшина

Сообщение zinehus » 02.06.26 20:25

Helg писал(а):
02.06.26 19:05
сотрудничество в стратегической перспективе объективно выгодней войны
Не уверен, что вы правильно поняли последний вопрос. Предположим, что М и Ж полностью совместимы, не глупы и т. п., но М осведомлен относительно своего бесправия в семье и последствиями развода. Не будет ли такой мужчина сожалеть о том, что когда-то по глупости и незнанию передал рычаги управления семьей жене?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.06.26 20:53

zinehus, теперь я точно не понял вопроса. с какой стати он передал рычаги управления? и почему он должен о чем-то жалеть, если они совместисы в социальном плане, то есть их семья стабильна и успешна?

Видимо, у нас разночтения терминологии. Я пользуюсь классической. Классическая семья по Римскому праву или по Домострою - это домохозяйство, то есть фирма, предприятие семейного бизнеса. Муж - это босс. Жена - это помощница босса, исполнительный директор, заместитель. Домочадцы - это персонал. Социальная совместимость в этой схеме имеет смысл штатного расписания и должностных инструкций на предприятии. Каждый знает свое дело, свое место, права, обязанности и пашет на общее благо фирмы и всех ее работников.

О чем тут можно жалеть и зачем передавать рычаги - не понятно.

zinehus
старейшина

Сообщение zinehus » 02.06.26 21:02

Helg, мы живем не в древнем Риме. ЗАГС-анувсшись и заведя общих детей с женой, мужчина подставил под удар инвестиции большей части своей жизни. Жена может развестись и отжать детей по желанию ее левой пятки. Т. е. развалить домохозяйство и лишить потомства. Как, понимая этот момент, мужчина может не сожалеть о своем решении брачеваться?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.06.26 21:25

zinehus, это все происходит от глупости и невежества.

На самом деле рабы фараоновы живут по закону фараона. Который для них главнее Закона Божьего.
А рабы Божьи - наоборот. Теперь этому никто не учит, и люди все перепутали.
Если раб Божий женится на рабыне фараоновой, то он сам автоматически попадает в рабство фараоново вместе с детьми. Сам дурак.
Поэтому адекватные люди не женятся на рабынях фараоновых. Только на рабынях Божьих.

Я пишу только в классической терминологии. Дураки могут сколько угодно называть бл@..й дамами, баб девушками, общественных рабов гражданами, наложниц женами или супружество семьей. Меня вся эта дурь не касается. Меня обучали в универе как ученого исследователя. Поэтому к словам я отношусь аккуратно. Ибо меня научили перед любым обсуждением оговаривать термины. Это непреложный закон в науке.

Поэтому семья - это домохозяйство. То есть фирма. И все отношения в семье аналогичны отношениям внутри предприятия.

а всякие там бабьи ямы, супружеские пары, РСП, ЛГБТ группы и прчая дрянь - это не семьи.
Последний раз редактировалось Helg 02.06.26 21:37, всего редактировалось 1 раз.

zinehus
старейшина

Сообщение zinehus » 02.06.26 21:31

Helg писал(а):
02.06.26 21:25
Меня вся эта дурь не касается.
Без обид, но это похоже на совет мышам стать ежиками. Засим откланиваюсь.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.06.26 21:33

zinehus писал(а):
02.06.26 21:02
Как, понимая этот момент, мужчина может не сожалеть о своем решении брачеваться?
поясню на примере из жизни. Был на моем старом форуме админ. Он раб Божий, и живет по Закону Божьему. И вот одна женщина как-то сказала, что она хочет с ним семью и детей. Он ответил, что в принципе не против, но есть условие. Если она его предаст (другой мужик, отъем детей, менты и пр.) - он ее закапывает в лесополосе. Ибо это его долг перед Богом - блюсти Закон Его. И он реально это может, ибо он воин. Она ответила, что у нее нет планов его предавать, есть противоположные планы, поэтому ее все устраивает. Ну вот он ни о чем и не жалеет. Тем летом ко мне на дачу с сыном приезжал, я им показывал, как пчел размещать на маленьких участках, чтобы соседей не трогали.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
zinehus писал(а):
02.06.26 21:31
Без обид, но это похоже на совет мышам стать ежиками. Засим откланиваюсь.
я не даю советов, я рассказываю как устроен реальный мир.

Ответить