Толстой и Достоевский

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Random
посвященный

Сообщение Random » 27.08.11 18:01

phil писал(а):Random, так стало быть верен вывод, что Россию погубила русская литература?
литература - всего лишь отражение действительности. Посмотрите, кто писал всю классику - это ж дворяне, которым делать нечего кроме как яйца чесать. Они это писали от скуки. Русская классика разительно отличается от любой другой литературы, взять хотя бы даже американскую и весь ее смысл можно коротко описать названием рамана Чернышевского "Что делать?". В ней нет ничего полезного., практического, применимого к реальной жизни.

Хотя были люди, которые откровенно писали развлекаловку - Бунин, например. Были и другие примеры - Вересаев, но их ничтожно мало. В основе всегда лежало задрочиться над смыслом Жызни и Ымперии.
Последний раз редактировалось Random 27.08.11 18:05, всего редактировалось 3 раза.

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.08.11 18:03

Mr_Dog писал(а):Маменькины сыночки как правило шлют таких благоверных сразу же, или вообще отсекают с помощью мамы на подлете. Поэтому благоверные их очень не любят.
Еще один утопист, форумных историй ему видимо мало, как и жизненных.

phil
бывалый

Сообщение phil » 27.08.11 18:23

Random, так вот и Розанов писал, что ничего практического и полезного в той литературе не было, а все только "ох, как любили"...
стало быть, Вы с ним соглашаетесь.

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.08.11 18:42

Не знаю кто такой Розанов. но выходит, да. По данному пункту.

Вообще мне русская классика напоминает английскую романистическую мукулатуру начала 20 вв. - такой же мусор загнивающей аристократии.

phil
бывалый

Сообщение phil » 27.08.11 18:46

Василий Васильевич Розанов - выдающийся русский философ 19-20 века. умер в 1919 году. последнее произведение его "Апокалипсис нашего времени", его я и цитировал на предыдущей странице данной темы,
Ср Авг 24, 2011 4:13 am . там дана ссылка, по которой все произведение можно прочитать целиком и оценить. да и вообще при наличии интернета и гугла узнать, кто такой В.В, Розанов можно за пять минут...

первой женой Розанова была роковая женщина, бывшая любовница Достоевского... со второй женой нашел семейное счастье, детей было много, человек пять наверное... немало написал о проблемах пола, семьи, разводов... был бы жив Розанов - непременно принял бы участие в работе этого форума... :D

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.08.11 18:50

Надо почитать.

Блин этот мужик меня пугает. Он говорит ровно то, что я думаю.

phil
бывалый

Сообщение phil » 27.08.11 20:42

по Розанову, Россию погубила русская литература, и началось все с Гоголя, с его "Мертвых душ". мертвых Гоголь увидел и описал, а живых почему-то не заметил. ну и пошло-поехало...
по поводу интеллигенции Розанов как-то высказался - "всю нашу интеллигенцию следовало бы передавить".

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.08.11 20:48

как-то странно назначать философом человека рассуждающего о пользе размышления, осуществляемого кем либо кроме него, как явления.
русская литература единственное существующее жизнеспособное, не считая англосаксонсконских вариаций.

phil
бывалый

Сообщение phil » 27.08.11 20:55

Разведчик, перечитайте первую фразу своего поста, сами-то поняли, что хотели сказать? научитесь сначала свои мысли ясно формулировать, а потом уже будете решать, кого "назначать" философом а кого нет.
первая Ваша фраза по самому своему построению непонятна, вторая по содержанию абсурдна.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.08.11 21:35

Сможете самостоятельно аргументировать свою точку зрения?

Mr_Dog

Сообщение Mr_Dog » 27.08.11 23:25

Random писал(а):Еще один утопист, форумных историй ему видимо мало, как и жизненных.
Расскажите же мне пожалуйста, в чем суть моих утопических идей.

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.08.11 23:58

Mr_Dog писал(а): Расскажите же мне пожалуйста, в чем суть моих утопических идей.
Ваша суть утопических идей определяется очень просто - по факту.

Можно конечно замаскироваться и вообще притвориться шлангом в углу.

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.08.11 23:59

phil писал(а):по Розанову, Россию погубила русская литература, и началось все с Гоголя, с его "Мертвых душ". мертвых Гоголь увидел и описал, а живых почему-то не заметил. ну и пошло-поехало...
А как же 2-ой мед?

Mr_Dog

Сообщение Mr_Dog » 28.08.11 00:29

Random писал(а): Ваша суть утопических идей определяется очень просто - по факту.

Можно конечно замаскироваться и вообще притвориться шлангом в углу.
А можно ответить на вопрос и не размазывать сопли.

По какому факту или фактам определяется суть моих идей? Какова эта суть и почему вы счтаете ее утопической?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.08.11 00:48

Random писал(а):Да плевать. Преступлением и наказанием мучают детей в школах, считается классика. Потом вырастают маменькины сыночки по стопицот раз копающиеся в себе когда их благоверная чужие куи сосет. Это невосполнимый ущерб психике.
не смогла пройти мимо! :lol: вот он маркёр шедевра литературного, учитесь зад-роты как писать надо! что б через 100 лет после вашей смерти, юноша обвинял ваш креатив в том, что ему любимая куй не сосёт, вернее не только ему.

phil
бывалый

Сообщение phil » 28.08.11 02:10

Random писал(а): А как же 2-ой мед?
Random, поясните тонкий юмор насчет 2-го меда, что-то не дошло.
ну да, известно, что в нерезиновой аж целых два мединститута, и что?

Random
посвященный

Сообщение Random » 28.08.11 03:12

Дык тамж с 700 650 блатных мест обьявилось, причем, что сцуко характерно, обнаружили это обычные люди, а не всякая шваль типа разных "служб", в кои обязанности это входит. Там вот как раз "Мертвые души" и были, в самом что ни на есть прямом варианте.

Mr_Dog

Сообщение Mr_Dog » 28.08.11 06:59

phil и Random смысл форума подразумевает готовность к дискуссии и способность отвечать за свои слова. Я понимаю, что для вас трудно доказать мысли очередного русского-философа-сиониста или объяснить основу идей, о которых не имеешь ни малейшего понятия, и высказался по поводу этих идей лишь бы припизднуть, но нужно стараться хоть как-то вести диалог, а не поддрачивать друг другу на тему второго меда и аналогий с мертвыми душами в теме о Толстом и Достоевском.

Random
посвященный

Сообщение Random » 28.08.11 10:33

Fuck off, пг'аааааативный. Мне вот лично с Вами как би ну совег'шенно ни интег'есно дискутиг'овать. И так все ясно.

Пг'авда, Мойша?

А если серьезно, мистер Дог, я вырос из того возраста, в котором кто-то кому-то что-то доказывает. Мне лично насрать, будете вы думать так или иначе. Как и в целом.
Что касается вопроса - вся жизнь в этой стране одно сплошное доказательство.
Последний раз редактировалось Random 28.08.11 10:42, всего редактировалось 1 раз.

phil
бывалый

Сообщение phil » 28.08.11 10:40

Мистер Дог, дискуссия подразумевает наличие определенной эрудиции, так например Розанов известен не как сионист, а наоборот, как антисемит. сели Вы в лужу, не зная, о ком говорите. гугл Вам в руки.
не понимаю, зачем мне доказывать идеи философа, у которого 20 томов сочинений, он сам давно уже все обосновал, что хотел.
похоже, именно Вы мастер "объяснить основу идей, о которых не имеешь ни малейшего понятия". может быть, сначала читать, а потом писать? или как в анекдоте - "чукча не читатель, чукча писатель"?

Разведчик, если "вернее не только ему", то как такая "любимая" по-русски называется?

Random, согласен, что с Мистером Догом скучно и не о чем разговаривать, но что поделаешь, это форум. все могут высказываться (до тех пор, пока не забанят за что-нибудь).

Random
посвященный

Сообщение Random » 28.08.11 10:51

Фил, что за хрень?

Начал читать твоего розанова, так он мало того что думает как я (а я-то был уверен, что самый умный), мало того что над читателями прикалывается как я, так у него еще и фото с моей с трех шагов не отличить!

*скрипит шестеренками*

Пойду-ка изобретать машину времени.

phil
бывалый

Сообщение phil » 28.08.11 14:36

Random, ну я даже удивлен, что Вам понравился Розанов. не ожидал... а с другой стороны, радует, что автор нашел еще одного своего читателя, пусть и 100 лет спустя... при жизни кстати, многие его не понимали, даже друзья...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.08.11 14:50

божемой, я лично знаю просто тучи нарроду каждого из которых никто и никогда не понимал идаже не стремился понять, но это же не значит что они классики русской словесности?

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 28.08.11 15:12

phil писал(а):
первой женой Розанова была роковая женщина, бывшая любовница Достоевского... со второй женой нашел семейное счастье, детей было много, человек пять наверное... немало написал о проблемах пола, семьи, разводов... был бы жив Розанов - непременно принял бы участие в работе этого форума... :D
Ну хоть со старушкою пролез в постель к Достоевскому. :)
Геронтрофил-затейник. Не мытьём так катаньем.
А если серьёзно, то дегенерат "высокого" полёта.
Одна критика Гоголя говорит о патологическом вырождении и неспособности различать добро и зло. Прекрасное от уродства. :D

phil
бывалый

Сообщение phil » 28.08.11 15:20

Разведчик, плохо работаете... жить в России, и не знать, кто такой Розанов... что будете докладывать в Гиперуранию? эх, разведка....

Lesik, Вы не правы... почему - долго рассказывать... для Вас Гоголь "священная корова", для кого-то Толстой...

Ответить