Читал я этот бред. Вот только одна незадача. ДО этих стен еще полоса обеспечения бывает вообще-то и подойти к ним на расстояние протянутой руки - в этом-то и есть основная проблема.ТанчеГ писал(а):Они с такими стенами справлялись за 15 минут без артиллерии.
Виктор Суворов
- doktorkuk
- старейшина
Да как раз не успела, в том то и дело. Потому что не дали ему понаступать. Таки да, фантазия у тебя богатая, очень богатая.ТанчеГ писал(а):Не, ну бурные фантазии у любого могут быть, мы то тут при чём?!
Или я чё-то пропустил и она успела успешна понаступать на Вермахт?
непригодна к выполнению любых наступательных или оборонительных задач в противодействии Вермахту.
Одним словом уничтожил РККА. Молодец
Re: Виктор Суворов
не поймала, потому что не очевидноЗемлянин писал(а):.. когда будете читать, поймаете себя на мысли, что всё это очевидно...
Какие собственно есть прямые факты того, что Сталин собирался напасть на Германию?
Есть документы с разработанными досконально планами нападения?
Есть заявления советского руководства о намерениях?
Да было много танков и самолетов. И что с того? "Социалистическое отечество в опасности" было аж с 1919 года. Милитаризация была именно для Советской России неизбежностью.
В то же время мы имеем четкие документальные установки именно на дранг нах Остен еще в Майн Кампф.
Есть план "Барбаросса".
Есть нарушение пакта о ненападении.
Есть 22 июня 1941 года.
Да мне покуй чьи-то предположения, что "могла бы, мол, но не успела", я оперирую фактами. А факты говорят о том, что была непригодна противодействовать Вермахту. Был бы другой враг, может быть бы и "остановила" бы, и "сокрушила", и вела бы "боевые действия на территории врага". Но в данное время, в данном месте, с данным врагом, была непргодна ни к наступлению, ни к обороне вообще.doktorkuk писал(а):Да как раз не успела, в том то и дело. Потому что не дали ему понаступать.
Не вижу в этом ничего уничижительного. Тем не менее, хоть была и непригодна,но с обороной справилась гораздо лучше чем другие армии.doktorkuk писал(а):Одним словом уничтожил РККА. Молодец
для прикрытия можно применить фланкируюший огонь с соседних дотов
Последний раз редактировалось Alt3r3go 07.12.11 00:24, всего редактировалось 1 раз.
- doktorkuk
- старейшина
А факты говрят что была непригодна к оборонительным действиям а наступательным была. Таки да и мне тоже покуй, я это уже говорил выше в теме.ТанчеГ писал(а): Да мне покуй чьи-то предположения, что "могла бы, мол, но не успела", я оперирую фактами. А факты говорят о том, что была непригодна противодействовать Вермахту. .
- doktorkuk
- старейшина
Взламывались типа линии Мажино или укрепления Польши и Чехословакии. А нормальные, действительно укрепленные не взламывались. До Москвы не было никаких укреп районов. Москву укрепили+ морозы. А дальше читай историю ВОВТанчеГ писал(а): Ну от нафига какие-то умозрительные предположения строить если есть факт, что абсолютно любые урепления Вермахтом взламывались? Кому нужны эти предположения? Чтто они доказывают? Вермахт обратное прекрасно доказал на деле, а не у кого-то в воображении.
- doktorkuk
- старейшина
Тю, тю, тю. Какие мы грозные. ТанчеГ не песди сам. Читай документы. А то получается что чукча не читатель, чукча писатель. Вся суть в том, что вермахт вдарил первым. И рассыпалась оборона только потому что к обороне не была приспособлена РККА. Дошло? пейсатель. Да и тему читай внимательно. :D :DТанчеГ писал(а): Были факты успешных широкомасштабных наступательных действий против Вермахта? Приведи! Нет? Чё тада писдеть? Кого волнуют фантазии?!
Они доказывают, что ты горлопанишь ради своего горлопанства. Возьми книги по теории и тактике использования фортификационных сооружений в прошлых войнах и изучи. Не будут тебе все как ребенку объяснять.ТанчеГ писал(а): Кому нужны эти предположения? Чтто они доказывают?
Посмотри хоть фильм "Дот", http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3034638
А что он такого делал, что не было известно? Обошел линию Мажино? Ну так ленивые французы сами дятлы: не ждали немцев с севера.ТанчеГ писал(а): Вермахт обратное прекрасно доказал на деле, а не у кого-то в воображении.
Взрывал одиночные доты, которые не были обеспечены перекрестной зоной обстрела и полосой обеспечения? Да это все так делали. Просто у немцев организация на уровне: заранее выделялись специальные команды, взрывчатка.
- doktorkuk
- старейшина
Укрепления под Москвой в ноябре 41ого. Под курском, под волгоградом. таки да все это фантазии.ТанчеГ писал(а): [Как?Где? Когда? Каков был район, время боевых действий, чьи именно были укрепления, что Вермахт их не смог взломать?
А-а-а-а, опять фантазии!!!
Последний раз редактировалось doktorkuk 07.12.11 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Кажущееся противоречие "непригодная справилась" объясняется просто.ТанчеГ писал(а): ... хоть была и непригодна,но с обороной справилась гораздо лучше чем другие армии.
Практически вся довоенная кадровая армия была уничтожена и попала в плен. А с обороной справлялся другой состав, который спешно формировали, пока подольские курсанты и ополчение затыкали дыры в наспех организованной обороне. Теперь уже обороне. Не там, у границы, а перед самой Москвой.
Последний раз редактировалось Ява 07.12.11 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Бла-бла-бла. Как всегда у резунистов "сильная" аргументация.doktorkuk писал(а):Тю, тю, тю.
Последний раз редактировалось ТанчеГ 07.12.11 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Он правильно говрит. У них был огромный опыт штурма укреплений. Даже неудачный штурм - опыт. Это сразу +500 к мане и апгрейд на арморdoktorkuk писал(а):Это к ТанчеГу. Он твердит, что линию Мажино взломали![]()
Последний раз редактировалось Alt3r3go 07.12.11 00:45, всего редактировалось 1 раз.