Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Helg
аксакал

Сообщение Helg » 20.05.11 22:06

Гер писал(а):
Ты мне так и не ответил, почему ты не учитываешь меньшие размеры женщин, в рассуждениях о том, что "у женщин меньше мозг".

Почему в одном случае - мы должны учитывать разницу в размерах, а в других - не должны ?
Возможно, разный подход при сравнении между видами и внутри вида. Специально вопрос не изучал. Просто поверил специалистам из института мозга. Они утверждают, что мозг женщины и мужчины это две большие разницы. И в плане аналитических способностей - явно не в пользу женщин. Во многом из-за размера.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 24.05.11 01:07

Та не в том проблема, что мозг такой или не такой. А в том, что большинство баб не могут его подключить, переключившись в режим "галлюцинаций". Вот показалось ей... "меня обижают... мною пренебрегают... меня унижают... мне чего-то недодают... и т.п."... На уровне ощущений показалось, - всё, пошла писать губерния. Она как будто попадает в искаженное пространство восприятия. Как будто вокруг неё стекло, через которое сигналы извне поступают на обработку в уже искаженном виде. Дальше включается инстинкт самосохранения и она превращается в животное. Тем более опасное... чем больше у неё ума и способностей к аналитике. Она все эти способности направит на уничтожение "врага"... так и не вкурит, что "враг" существует только у неё в воображении. Или иной вариант... Будет "из любви" исправлять-лечить бедного "заблудшего" ОМП. Неизвестно, какой вариант хуже...

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 24.05.11 06:28

Проблема именно в этом. Мощности мозга самки хватает только на управление телом и обслуживание инстинктов. Как и у других животных. На рассудочную деятельность - уже недостаточно.

А то, то вы описываете - чаще всего просто игра на привитие комплекса вины мужчине и прогиб его. Осознанная. И хорошо просчитанная тактически. А так как на стратегию мощности мозга самки не хватает, то выиграв тактически (прогнув мужчину сегодня), она проигрывает стратегически (разваливает семью и свою жизнь).

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 24.05.11 07:12

Helg писал(а):Они утверждают, что мозг женщины и мужчины это две большие разницы. И в плане аналитических способностей - явно не в пользу женщин.
Да, тут не возрзажаю.
Helg писал(а): Во многом из-за размера.
А вот в этом - у меня большие сомнения. Мне кажется, причина различий больше лежит в тех самых "природных программах", а вовсе не в небольших отличиях в массе, которые, к тому же наблюдаются лишь статистически.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 24.05.11 07:28

Helg писал(а):Мощности мозга самки хватает только на управление телом и обслуживание инстинктов. Как и у других животных. На рассудочную деятельность - уже недостаточно.
Да не "не хватает", а "не требуется", Хельг !

Если бы требовалось - бабы бы в точных науках преуспели бы не хуже мужиков. Но некомильфо бабе заниматься подобной лабудой ! Как и любой другой "чисто рассудочной" деятельностью.

Просто в последние тысячи лет общество навязывало женщине эмоциональность, и поощряло нелогичность. А мужчине наоборот - навязывалась сдержанность, и поощрялась логичность.

Все эти "недостаточно мощности" опровергаются уже тем фактом, что человек вобще, независимо от пола, испольует не такую уж большую часть мощности мозга. И "добавить оборотов" - можно было бы при необходимости. Но зачем ? А органы, которые мало используются - начинают сперва атрофироваться у особей, а через много поколений - уже и естественный отбор начинает играть роль. В тоже время, если женщинам потребуется нагружать мозг сильнее, чем мужчинам - думаю, они очень быстро (уверен, десяти поколений будет достаточно) - станут заметно умнее мужчин, которым нагружать мозг не потребуется.

Я думаю, что различие в массе и объеме - здесь очень и очень вторично, и на него нельзя ссылаться при обосновании меньшей логичности женщин. Просто женщинам логика не нужна.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 24.05.11 08:33

Гер писал(а): А вот в этом - у меня большие сомнения. Мне кажется, причина различий больше лежит в тех самых "природных программах", а вовсе не в небольших отличиях в массе, которые, к тому же наблюдаются лишь статистически.
твое право думать что хочешь.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 24.05.11 08:40

Гер писал(а): Да не "не хватает", а "не требуется", Хельг !

Если бы требовалось - бабы бы в точных науках преуспели бы не хуже мужиков. Но некомильфо бабе заниматься подобной лабудой ! Как и любой другой "чисто рассудочной" деятельностью.
Бред. Я вырос среди ученых физиков. В том числе женщин. Различие в мышлении - глобальное. Поэтому женщина принципиально не способна даже близко приблизиться к мужчине в точных науках. Они это сами знают и признают. Знаю, о чем говорю.
Гер писал(а): Все эти "недостаточно мощности" опровергаются уже тем фактом, что человек вобще, независимо от пола, испольует не такую уж большую часть мощности мозга. И "добавить оборотов" - можно было бы при необходимости.
Это тоже бред. Такого факта в природе не существует. Старая журналисткая утка, которую тупые попугаи повторяют из года в год. Даже комментировать лень.
Последний раз редактировалось Helg 24.05.11 09:45, всего редактировалось 1 раз.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.05.11 09:10

Гер писал(а):В тоже время, если женщинам потребуется нагружать мозг сильнее, чем мужчинам - думаю, они очень быстро (уверен, десяти поколений будет достаточно) - станут заметно умнее мужчин, которым нагружать мозг не потребуется.
Чушь собачья. Мозг у нас с ними даже морфологически различается. Да и не признаю я такого допущения "если понадобится".

У женщин вполне четкая природная программа, ей и определяется качество их мышления.

Brand
бывалый

Сообщение Brand » 24.05.11 09:49

Может баян конечно:

1. Давно доказано, что мозг женщины на 10% меньше мужского. На уровень интеллекта это, впрочем, не влияет.
2. А вот уменьшается мужской мозг с возрастом быстрее женского.
3. Для решения одной и той же поставленной задачи мужчины и женщины задействуют разные части головного мозга.
4. Если мужчина заблудился, то будет запоминать направление движения и пройденное расстояние, а женщина – объекты-ориентиры. Так же и за рулем: мужчина помнит дорогу по числовым значениям расстояний, а женщина часто помнит всякие вывески и витрины магазинов.
5. Женщина чаще запоминает все в деталях, мужчине достаточно резюмирующей мысли.
6. Мужчины быстрей воспринимают информацию, а потому быстрей реагируют. Но…
7. Женщины чаще могут воспринимать несколько информационных потоков, а мужчины раздражаются, когда им приходится делать что-то «заодно».
8. Мужчины сильней в точных науках, а женщинам лучше даются гуманитарные.

9. Да, все ждали этой темы, так вот, пожалуйста: мужчины думают о сексе каждую минуту, а женщины вспоминают о нем раз в пару дней. Маниакальные и прочие крайности не в счет.
10. Женщины более говорливы. Такая общительность связана с работой центра удовольствий в мозге. Разговор сродни оргазму.
11. Мужчины и женщины по-разному реагируют на резкие и раздражающие звуки.
12. Для установления доверия женщине достаточно крепких объятий секунд на 20.
13. Женщины используют почти в три раза больше слов в течение дня, чем мужчины.
14. Женский мозг при функционировании нагревается сильнее, т.к. «сжигается» больше глюкозы.
15. У мужчин и женщин разное восприятие юмора. Мужчин больше волнует веселый финал, а женщины получают удовольствие от тонкости юмора в целом, языка изложения, и от развязки получают даже большее удовольствие, чем мужчины.
16. У женщин лучше развиты организаторские способности.
17. Мужской слух слабее женского. Поэтому женщины слышат тончайшие интонации, а мужчины – не всегда. И в плане тактильных ощущений мужчины женщинам проигрывают. Зрение же мужчин достаточно эротизированно, тогда как женщины лучше запоминают любые детали картинки.
18. Мужчины воспринимают речь с помощью логики, поэтому «слышат ровно то, что говорится», а женщины подключают интуицию и эмоции, поэтому им «везде какие-то намеки мерещатся».
19. Женщины от природы более коммуникабельны, мужчины – агрессивно конкурентны. Поэтому мужчины чаще дерутся. По той же причине женщины раздражаются от того, что мужчины не могут поддержать с ними длительный разговор, а дело, всего лишь, в том, что мужская речь развита, как правило, слабее.
20. Если на дороге лежит мяч, то мужчина по нему ударит ногой, а женщина, скорее всего, подберет и прижмет к груди. Так проявляется разное природное назначение мужчин и женщин. :lol:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 24.05.11 11:34

Баян.

Особенно п.16 повеселил.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 24.05.11 12:08

Helg писал(а):Я вырос среди ученых физиков. В том числе женщин. Различие в мышлении - глобальное.
Различие в половых органах - еще глобальнее. Однако, это не мешает закладке у эмбриона сперва зачатков именно женских половых желез, и лишь потом преобразование их в мужские.

А уж с мизерным различием мозга - и вовсе дело обстоит проще. Формирование его завершается в течении долгого времени после рождения. Так что - направленный искусственный отбор достаточно быстро, думаю, смог бы вывести женщин-физиков не хуже мужчин.

Другой вопрос - а оно кому-то надо ?

Радовался бы, что ОЖП - думают иначе. Ты, думаю, хотя бы изредка видел баб, думающих, как мужики - ведь бывают такие. Они тебе что, понравились ? Я таких видел среди программеров. Да, программеры классные, ничего не скажешь... Но как женщины... Жалкое зрелище.

Поэтому, на мой взгляд, различие в действии мозга - именно по большей степени социально обусловленное, а вовсе не размеро-обусловленное.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 24.05.11 13:10

Гер, несомненно ты имеешь право на любые фантазии. Не понимаю только, зачем ты их выкладываешь здесь. Напиши фантастический рассказ, как из женщин сделали физиков. Какой-нибудь журнал мод обязательно опубликует)))

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 24.05.11 13:23

Гер писал(а): Поэтому, на мой взгляд, различие в действии мозга - именно по большей степени социально обусловленное, а вовсе не размеро-обусловленное.
Гер, различие в мозговой активности мужчин и женщин исследовались многократно и есть доказательство того, что это не социально привитая привычка. Просто у мужчин и женщин действительно она отличается. От многих факторов зависит - но вроде в основном содержания тестостерона и естрогена в организмах мужчины и женщины. Сцила про различие http://www.mastersofhealthcare.com/blog ... ns-brains/ (одна из, можно погуглить найти ещё много). Привычки и образ жизни многое определяют, но не в мозговой активности женщин или мужчин

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 24.05.11 13:27

Helg писал(а):Гер, несомненно ты имеешь право на любые фантазии. Не понимаю только, зачем ты их выкладываешь здесь. Напиши фантастический рассказ, как из женщин сделали физиков. Какой-нибудь журнал мод обязательно опубликует)))
Как говорил Боголюбов, женщина физик, это и не женщина, и не физик. Но исключения есть. Helg, количественно может и не много, но среди моих коллег физиков есть женщины, и даже неплохие и даже хорошие. Я не берусь утверждать, сколько в них мужского а сколько женского. Не моё это дело и не волнует меня это, но факт есть факт

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 24.05.11 14:05

Я и сам знаю пару дам слегка выше среднего. Это называется ошибка эксперимента, погрешность, выброс. Либо ошибка интерпретации. Либо хвост функции распределения.

Чаще всего погоды в науке женщины не делают. Сидят на стандартном эксперименте с понятной отработанной интерпретацией результатов. Их один раз научили, и они всю жизнь шлепают по трафарету. Еще вопрос в том, кто научил, и чем они за это учителя поощрили. Престарелые ученые мужи обычно вовсе не прочь подержаться за юную аспирантскую сиську между экспериментальными установками под мирное щелканье автоматики. Бодрит, знаете ли)))

Будете спорить?
Последний раз редактировалось Helg 24.05.11 14:09, всего редактировалось 1 раз.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 24.05.11 14:07

В книге А.и Б.Пиз утверждалось, что порядка 10-15% мужчин и женщин рождаются с устройством мозга, не соответствующим полу. Отсюда и женщины-физики, и мужчины-домохозяйки.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 24.05.11 14:11

Возможно. Мы вид с незавершенной эволюцией. Это было бы логично. Издержки.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 24.05.11 14:13

Я и сам знаю пару дам слегка выше среднего. Это называется ошибка эксперимента, погрешность, выброс. Либо ошибка интерпретации. Либо хвост функции распределения.

Чаще всего погоды в науке женщины не делают. Сидят на стандартном эксперименте с понятной отработанной интерпретацией результатов. Их один раз научили, и они всю жизнь шлепают по трафарету. Еще вопрос в том, кто научил, и чем они за это учителя поощрили. Престарелые ученые мужи обычно вовсе не прочь подержаться за юную аспирантскую сиську между экспериментальными установками под мирное щелканье автоматики. Бодрит, знаете ли)))

Будете спорить?

Нет, не буду, и вроде как и до этого не спорил. В большинстве случаев да, так и бывает. Они аккуратные исполнители. Среди моих студентов пока нет ни одной, которая могла бы определить суть эксперимента, который я прошу им поставить. Факт, что они не делают погоду, один плюсик к тому что образ мышления отличается у мужчин у женщин.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 24.05.11 14:20

Хотя соврал, была одна, которой нужно было просто обрисовать проблему и она сама могла провести тест, придумать что и как, и получить ответ. Но она потом решила уйти, получила свою степень (Ph.D.) и свалила, вышла замуж и теперь воспитывает двоих детей. На моей памяти такая была одна. Может в дальнейшей карьере она бы изменилась бы, и стала бы среднестатистической женщиной - физиком, но мы этого не знаем

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 24.05.11 14:26

ОК. Теперь явно сформулируем основную цель женщины в технауке или точной науке. Задача минимум - неказистой девушке легче выйти замуж за одногруппника, шанс что позарятся в техническом вузе максимальный, кругом одни мужики. А технические спецы в жизни не пропадут, кусок хлеба с маслом будет всегда. Задача максимум - либо упертостью, либо на члене шефа-опекуна выехать на защиту и найти позицию на Западе, где также велик шанс найти мужчину опекуна или даже мужа.

Это репродуктивная-брачная стратегия. Причем тут наука?

Точно также и с той же целью в некоторых диких культурах девушки на какое-то время становятся "охотницами". И к юношам поближе, и на всякий случай хоть каким-то навыкам обучатся.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 24.05.11 15:24

Про которй я писал была очень даже ничего, и сексапильная и красивая. Но она вот так решила для себя. Получила степень, вышла замуж и свалила с физики. Она в моей группе два работала, знаю о чём говорю.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 24.05.11 15:44

Знаю и таких.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 24.05.11 16:00

Тетки очень любят в пример приводить таких, типа это правило.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 24.05.11 16:07

У них есть варианты?.

Либо приводить нетипичные примеры, либо сказать вообще нечего.

Heaven

Сообщение Heaven » 26.05.11 20:01

Её можно купить вы бумажном варианте , и где?

Ответить