Очень правильно зделан акцент.kinjal писал(а):Кстати, Олег, в вашей книге чересчур уж большой акцент сделан на меркантильную составляющую,
НА ПЕРВОЕ МЕСТО ВЫХОДИТ рано или поздно - эта составляющая. Всегда.
Очень правильно зделан акцент.kinjal писал(а):Кстати, Олег, в вашей книге чересчур уж большой акцент сделан на меркантильную составляющую,
Нет парадокса. Есть изначально у женщины либо неуверенность в своей нужности, либо уверенность в своей ненужности. Очень долгое время, - практически всю историю человечества, - выживание тетки зависело от того, нужна она или нет. Нет, даже не так. О нужности её как человека со своими особенностями, интересами, взглядами вопрос вообще не стоял. И до сих пор не стоит по инерции, как показывают материалы этого ресурса, в частности.kinjal писал(а):Парадоксальный, однако выходит итог: пофигизм на тетку приводит ее к уверенности ее нужности тебе; когда она тебе реально нужна и тебе далеко не пофиг ее потребности--приводит к уверенности, что она тебе не нужна...
Ну, только не "всегда".GETRUT писал(а): Очень правильно зделан акцент.
НА ПЕРВОЕ МЕСТО ВЫХОДИТ рано или поздно - эта составляющая. Всегда.
Ну нет. Не согласен в корне.Доктор Рад писал(а):Женщине не надо чувствовать себя нужной.
Женщине не надо перекладывать любовь на ребенка.
Ей надо любить. Того мужчину, который рядом.
А по-моему, это хорошо.Доктор Рад писал(а):А некоторым мутит разум натянутый на уши пельмень.
Во-первых, знаешь, с пистолетом и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем с одним добрым словом.Доктор Рад писал(а):И человек, который не смог застроить
8 часов. Да. И еще спит. Тоже 8 часов. Я в курсе.Доктор Рад писал(а):Ты болен Гер.
Ты не вкуриваешь, что есть ограничения естественные?
У альфы тоже 24 часа в сутках.
И он работает, да.
Ради одного взгляда ? Неее... Этого мне категорически мало. Более того - у меня была такая. Как раз "сумасшедше влюбленная в меня". Такие фортели откалывала "из любви" - я просто выпадал в осадок. Один у нее минус был - не годилась она не только в жены, но даже в подруги... Так что я предпочитаю что-то побольше, чем взгляд - мне нужна реализация довольно многих моих потребностей.Доктор Рад писал(а):Хоть тресни, ради взгляда сумашедше влюбленной в тебя девочки стоит жить.
Объясните, каким, по-Вашему, образом "ей надо любить" завязано на инстинкт выживания. Расшифрую, почему я об этом Вас прошу.Доктор Рад писал(а):Женщине не надо чувствовать себя нужной.
Женщине не надо перекладывать любовь на ребенка.
Ей надо любить. Того мужчину, который рядом.
Вот странный тезис... Как, по-Вашему, мужчина может управлять тем, что происходит в мозгах и в сердце женщины, если она сама управлять этим не может? В любых межличностных трансакциях есть две составляющие: то, что Вы сообщаете другому (словами и невербалкой) и то, как другой на это реагирует. Управлять Вы можете только тем, что и как Вы сообщаете. Это как раз поле, где возможны манипуляции. Но управлять внутренним отношением другого к Вашим сообщениям Вы не можете. Вы можете заставить другого что-то делать из страха, из магической радости, из другой иллюзии. Но сделать так, чтобы женщина осознанно сама Вас любила - нереально.А вопрос - как именно это реализуется лежит в компетенции мужчины.
Хочет, да. И мужчина хочет. Только это не инстинкт. Это, если хотите, мечта вернуться в далекое детство, когда человека безусловно (т.е. ничего от него не требуя), любила мама. Вернуться в тот комфорт, когда делать ничего не надо, никто от тебя ничего не требует, только памперсы меняют, кормят и ласкают.Женщина хочет любить. Самый определяющий инстинкт.
Это не реально. Если женщина "любит" в ответ на что-то (поведение мужчины, сконфигурированное специально с целью вызвать и поддержать её любовь) - это не любовь. Это лишь о том говорит, что женщина не зрелая, и играть в любовь с такими ОЖП - все равно, что заминировать свою жилплощадь, а потом потерять схему расположения мин и забыть, где они заложены.И сделать так, чтобы ОЖПешка любила. Не 3-4 года вас. А постоянно.
Реально трудно.
Для современного ОМП, почти невозможно.
Чтобы любая - не могу. Про баб мне непонятно, на куа делать так, чтобы она Вас "любила"... Это все равно не любовь будет, а потребительство. Только избавиться от неё будет в разы сложнее.Доктор Рад писал(а):Копатыч, Вы можете сделать так, чтобы любая, на ваш выбор, ОЖП на земле любила Вас как высшее существо. Как бога. Как нечто сверх?
Или Вы впринципе отрицаете такой взгляд со стороны?
Очень и очень на мой взгляд здравая мысльKopatych писал(а): Хочет, да. И мужчина хочет. Только это не инстинкт. Это, если хотите, мечта вернуться в далекое детство, когда человека безусловно (т.е. ничего от него не требуя), любила мама. Вернуться в тот комфорт, когда делать ничего не надо, никто от тебя ничего не требует, только памперсы меняют, кормят и ласкают.
Но это так и есть. Всегда было и всегда будет. Женщина от природы изначально ориентирована на присвоение и потребление. Это бОльшая часть ее сути, нравится это Вам или нет.kinjal писал(а):Кстати, Олег, в вашей книге чересчур уж большой акцент сделан на меркантильную составляющую, как мне кажется. Складывается впечатление, что все потуги баб направлены на выцыганивании у мужика как можно большего количества бабла и услуг.
Оправдываете баб, Kopatych. Неправда это. Тетка как раз тогда и включает пресс, когда прочно убедится (или ей покажется), что жизненно необходима своему мужчине, и нихрена серьезного ей за ее фокусы в оконцовке не будет. Покуда такой уверенности нет, ведет себя от "идеально" до "очень хорошо", наезды носят эпизодический характер и в принципе по делу, а не "буром прем, а там кто кого".Kopatych писал(а):Так что сейчас большинство женщин, особенно те, кого, что называется, мама в детстве не любила, живут с этой установкой в собственной ненужности. Только этим можно объяснить то, что женщины часто в упор не видят, что на самом деле нужны своему мужчине и без конца устраивают проверки.
Не много найдется женщин, которые совершено свободны от страха в один прекрасный день стать ненужной своему мужчине. Они никогда в этом не признаются даже самим себе. Не потому, что лживы, а потому, что просто не понимают себя. А уж мужчину понять и поверить в то, что он может быть честным, добрым, заботливым и ответственным если его просто любить безо всяких фокусов, проверок и игр в "я вся такая невъезженная" - это для них вообще как высшая математика для аборигена.
Вы серьезно полагаете, что высказываться о механизмах поведения баб можно исключительно с целью оправдать их гнусное поведение?kinjal писал(а): Оправдываете баб, Kopatych.
Тетка, не уверенная в своей нужности, тем более уверенная в своей ненужности убедиться в том, что жизненно необходима кому-то не может. Вот Вы, допустим, верите в то, что Бог есть. Вас можно убедить, что его нет? Сами себя Вы сможете убедить, что его нет?Неправда это. Тетка как раз тогда и включает пресс, когда прочно убедится (или ей покажется), что жизненно необходима своему мужчине,
Вот есть некая особь... считает, что дважды два - три...свято верит в то, что именно три, ибо не знает, что на самом деле четыре. Ей говорят, на пальцах показывают, что четыре. А она не верит. Она может под страхом смертной казни или за большую в её глазах мзду продемонстрировать согласие, что четыре. В отсутствие страха или достаточной, - в её глазах опять же, - мзды она любого достанет своими попытками доказать, что три....и нихрена серьезного ей за ее фокусы в оконцовке не будет.
Она не в этом человеке не уверена. Она этого человека ваапсче не видит. Она в себе неуверена, улавливаете разницу? Шоры у неё на глазах.А речи "я веду себя как последняя скотина.."/"я побежала к Ваську.."/"я ушла к другому.."/"я сняла все бабки с карточки и уехала к маме.." потому что не была уверена в этом человеке--это все песни для бедных.
Уверенность в безнаказанности говорите...Истинная же--установившаяся уверенность в собственной безнаказанности
Как потерять то, чего не было? Было зарабатывание нужности. Уважение к мужчине рядом не стояло. Уважение предполагает как минимум понимание, что у другого есть границы и что переходить их не следует. Большинство женщин даже в конфетно-букетный период заступают за мужские границы. Просто мужчины, будучи увлечены и нацелены на сближение, смотрят на эти вещи сквозь пальцы.автоматически следующая за ней потеря уважения к мужу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей