Виктор Суворов

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.12.11 14:54

Очень хороший вопрос.
Так почему военная доктрина СССР была именно такая: "разбить врага на его территории"?
Об эскалации конфликта никто не говорит. Проще.
Установка на полное уничтожение врага. И завершение на этом самого конфликта (пропустив за ненадобностью фазу эскалации :lol: ).
Просто, на удар врага ответить двойным ударом, да и дело с концом.
Какие ещё эскалации? :lol: Уничтожить - так же понятнее.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 09.12.11 15:14

это из ПУ-39. Если политикой заниматься в соотвествии с ПУ-39, то можно наломать дров. :lol:

Мировое сообжество оно такое мировое, что может выдать такие действия за "оккупацию всея Европы, мира и пр." и вдруг, т.е. внезапно, найти общего врага в лице СССР. Это как вариант :lol:

ЗЫ по Финляндии до это уже иопнули. Вонь была - мама не горюй.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.12.11 16:27

Чего Советы и сделали, да? Не допустили. Иначе Сталин их бы всех перестрелял, как кое кого в 37м. А если допустили, и никто за это не наказан - значит, делали что то другое, а не оборону. С прямого указа Сталина. Грибы собирали?

Всё бы правильно. Так и сделали. Пока мобилизовали и развёртывали - оборона была. Но в самый последний момент перед нападением эту оборону надо было снимать, мешала она. Границу надо было разминировать, дороги улучшить, мосты укрепить, аэродромы, склады, госпиталя вынести на самую границу, чтоб после наступления они не в особо то глубоком тылу оказались.

Сперва обеспечить сосредоточение (!!!) а потом наступление. Для этого авиацию к границе и подтянули. Всю.

Чтоб знать, куда бомбить.
II. Оборону государственной границы организовать, руководствуясь следующими основными указаниями:
И что? Чего они там наобороняли?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.12.11 16:29

Факты свидетельствуют о том, что Сталин готовился к обороне на момент нападения Германии. Вне нападения Германии никаких наступлений, а уж тем более оккупации вся Европы и прочего мира, не планировалось.
Чугунная Башка абсолютно не пробиваема для аргументов, убеждения и новых идей.

В бою, Чугунная Башка не сдвинется ни на йоту со своей позиции, не в зависимости от того, насколько безнадёжна эта позиция.

Не смотря на то, что её выпады отбиты, аргументы разрушены и защита сокрушена в прах, Чугунная Башка будет повторять свою тактику ведения боя с завидным постоянством.

Иногда Философ может попытатся обьяснить ей безнадёжность ситуации, или Терапевт постарается докопаться до причин такой непробиваемости, но сдвинуть Чугунную Башку с места невозможно.
Всё с тобой ясно. Умываю руки.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 09.12.11 16:30

Вот ты у Павлова и спроси. Его видимо просто так расстреляли. Как и всех ни за что :lol:

Что со мной ясно?

RobinsonB

Сообщение RobinsonB » 09.12.11 16:41

Alt3r3go писал(а):Вот ты у Павлова и спроси. Его видимо просто так расстреляли. Как и всех ни за что :lol:

Что со мной ясно?
Ясно, что пора заканчивать тратить время на споры с защитниками шлюхи и предателя Лизуна, патамушта оне правы бп :)

Кстати те же персонажи, что и в "Морали и Христианстве". Лейтмотив как обычно: рашка, быдло, бомжи и "эта" страна. Ничего нового.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 09.12.11 17:12

полностью согласен. Тратить на разоблачение всякой писанины приходится в разы больше, чем вся эта писанина. Контрпродуктивно :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.12.11 17:16

шлюхи и предателя Лизуна
Не имея других аргументов требуют факты. Но даже немцы под Москвой - не факт

Надоело, короче. Чугунную бошку не пробьёшь.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 09.12.11 17:20

Mergen писал(а):Не имея других аргументов требуют факты.
доказывать должна утверждающая сторона! т.ч. арбайтен. я весь в внимании и слушаю.

для более конструктивного диалога предлагаю художественную часть опускать в разговоре.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.12.11 17:37

1)Я утверждаю - немцы оказались под Москвой.
Тебе это не факт.
2) Если они там оказались - значит оборону никто не готовил.
Тебе покуй
3) Я заявляю, что 34ка лучше чем П1. А лучше КВ не было вообще ничего.
Тебе опять не факт.
4) Я показываю на примере битвы под Ржевом, куда лилась кровь
Ты через пару постов ведёшь себя, как заново родился и хочешь, чтоб я опять арбейтен...

А не пошёл бы ты тогда подальше? И Танчега прихвати.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 09.12.11 17:44

Mergen писал(а):1)Я утверждаю - немцы оказались под Москвой.
Тебе это не факт.
это факт. я просил художественную куйню опускать
2) Если они там оказались - значит оборону никто не готовил.
Тебе покуй
домысел. если мы оказались в Берлине в 45 - эт оне значит что немцы не оборонялись.
3) Я заявляю, что 34ка лучше чем П1. А лучше КВ не было вообще ничего.
Это факт того что 34 лучше чем П1. А лучше КВ не было. Вывод какой?
4) Я показываю на примере битвы под Ржевом, куда лилась кровь
Ты через пару постов ведёшь себя, как заново родился и хочешь, чтоб я опять арбейтен...
показываешь что лилась кровь. вывод?
А не пошёл бы ты тогда подальше?
иди тутда сам вместе с Резуном на пару :lol: Могу еще дальше отправить.

Genreg
любитель

Сообщение Genreg » 09.12.11 17:57

Немцы вообще обороняться не умели.
Русские мегакрепость Кенигсберг за 3 дня взяли.

RobinsonB

Сообщение RobinsonB » 09.12.11 18:05

Mergen писал(а):Не имея других аргументов требуют факты. Но даже немцы под Москвой - не факт
Сам то понял чего написал?

Как хошь называй - чугунные бошки, агрессоры, захватчики, ООО РПЦ - ну и дальше - словарь подобных шлюх ты знаешь лучше меня. Однако пойми своим полунемецким умом, ну если понять не можешь - просто вызубри: поворачиваться немецкой (да любой) сракой к русским для поговнить - крайне чревато. Даже один из немногих умных твоих соотечественников написал. Для немногих умных потомков, которые ща афроазиатов выгнатьиз Европы пытаются. Давно еще.

С тобой кстати более менее понятно, чего ты тут стараешься. Мне больше интересно как естесствоиспытателю поведение животных, живущих на территории России и ее говняющих. Живут они себе без клейма нацисткого, получают халявное образование и медицину, никто их не кастрирует в целях контроля рождаемости "славянских свиней". Но срут. Срут на тех 18 летних "чугунных бошек" которые без всяких заград отрядов в 41 с одной винтовкой на несколько человек под Москвой своей смертью обеспечили срунам спокойную и мирную жизнь. Возможность делать выбор профессии, жены и вероисповедания. Вот этих я не пойму. Уже 40 лет прожил, но не пойму никак.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.12.11 18:22

Срут на Россию советские пропагандисты.

Утверждающие, что русские - настолько тупые и неразумные колхозники, что даже десять таких на одного немца - мало. Что даже если у них лучшая техника в мире, и её больше чем у всех в мире, вместе взятых, то всё равно у немцев техническое преимущество.

Срут на Россию Танчек и Genreg, утверждающие, что КА была не способна ни к обороне, ни к нападению в принципе (уж не по причине ли тупости недочеловеков, её составляющих? 8) Хоть и имели за своей спиной неограниченные природные ресурсы и огромную территорию для маневра, лучшую технику, ради которой голодали 20 лет и пахали как стахановцы. А вот населявшие маленькую, лишённую всех ресурсов страну немцы - СВЕРХЛЮДИ. Вот только слишком жестокие к недочеловекам оказались.

Это Alt3r3go подтверждает своей лобовой бронёй расовую теорию Гитлера лучше самого Гитлера. Мол, русские дураки создали лучшую в мире технику и тщательно подготовились к обороне, но техника моментом устарела а оборона рассыпалась потому что Резун предатель и лжец.
Последний раз редактировалось Mergen 09.12.11 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.12.11 18:22

RobinsonB писал(а):Срут на тех 18 летних "чугунных бошек" которые без всяких заград отрядов в 41 с одной винтовкой на несколько человек под Москвой своей смертью обеспечили срунам спокойную и мирную жизнь. Возможность делать выбор профессии, жены и вероисповедания. Вот этих я не пойму. Уже 40 лет прожил, но не пойму никак.
RobinsonB, Вы сейчас применили мегапередёргивание.
Здесь говорится строго об обратном.
О том, что именно солдатам пришлось расплачиваться кровью за действия руководства.
И спор идёт о том, каковы были мотивы действий руководства страны, которые привели к таким жертвам. И почему выдающиеся решения и работу правительства со Сталиным во главе пришлось компенсировать простым людям, которые "с одной винтовкой на несколько человек под Москвой своей смертью обеспечили..."

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.12.11 18:22

Короче, ладно. Вы меня убедили.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.12.11 18:55

Всем, кому интересно:
через полчаса по НТВ будет фильм "Товарищ Сталин" о последних днях его жизни и работы.
Аннотация здесь:
http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=94896107

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 09.12.11 18:58

RobinsonB писал(а): Кстати те же персонажи, что и в "Морали и Христианстве". Лейтмотив как обычно: рашка, быдло, бомжи и "эта" страна. Ничего нового.
Странно было бы обратное. :D
Подобная макулатура создавалась, и применяется по сей день в психологической войне против СССР, а ныне против России. Цели то прежние: Русофобия. 8)
Взять того же Ложеницкера. Голос Америки и БиБиСи в своё время(до издания в СССР)- взахлеб читали его "творения", в прямом эфире.
Для тех же персонажей, и сочувствующим им.
Ничто не ново под луной.(с)
Да многие по молодости купились, поверили в ложь и подмену, но нормальный и разумный человек прожив и повзрослев всегда поймёт где правда, а где кривда.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 09.12.11 19:19

Вы все еще считаете что у немцев была слабая армия?
Что касаемо рядового бойца - сильная. Унтерофицеры, фельдфебели с опытом 1-ой Мировой - нехилые ребята. Офицеры... тут сложно: ходят упорные слухи, что Хвранцию немцы намотали на гусянки, практически не имея офицерского корпуса. Генералы и фельдмаршалы - в большинстве своём надушенные франты. Это после войны они кинулись в эмиграции мемуары строчить "...какие Гитлер тупые приказы отдавал!!!", а на момент подготовки войной и во время её очко Адику вылизывали, не смея возразить.
Короче, ладно. Вы меня убедили.
Не собираюсь убеждать, мне без надобности. Однако позже я тебе здесь список литературы выложу вкупе с авторами. Так сказать, для внеклассного чтения.
Будет желание - читай, потом спорь. А воспринимать утверждения Резуна за истину в последней инстанции - по меньшей мере неразумно, Мерген...

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 09.12.11 19:34

Mergen писал(а):Мол, русские дураки создали лучшую в мире технику и тщательно подготовились к обороне, но техника моментом устарела а оборона рассыпалась потому что Резун предатель и лжец.
Это домысел. Я тебе за твою расовую теорию так скажу. Технику создают конструктора. Боеве действия организуют генералы. Это во многом разные люди. Генералы скорее всего сделаю гавенный танк, как и констрктора оборону. Не смотря на то что все, например, русские. Некоторые кончструктора создают говенные танки, как и генералы - оборону. Среди них много распиздяев, но в большенстве довольно грамотные люди. Но тебе это не понят ибо ты немец и у вас все по другому.

И еще Мерген, ты задолбал со свими художественнными поэмами. Не дави на жалость, не пройдет. Я просил без нее.

Сказать что хотел?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 09.12.11 19:42

Mergen писал(а):что КА была не способна ни к обороне, ни к нападению в принципе
Я тебе так скажу. Все корпусное звено управление разогнали через месяц после начала войны. Догадайся с трех раз почему?

RobinsonB

Сообщение RobinsonB » 09.12.11 19:50

Ява писал(а):О том, что именно солдатам пришлось расплачиваться кровью за действия руководства.
И спор идёт о том, каковы были мотивы действий руководства страны, которые привели к таким жертвам. И почему выдающиеся решения и работу правительства со Сталиным во главе пришлось компенсировать простым людям, которые "с одной винтовкой на несколько человек под Москвой своей смертью обеспечили..."
Это самое настоящее зомбирование и подмена понятий из ельцино гайдаровской эпохи. Поставьте себя на место тех солдат в окопах под Ржевом или под Москвой. Когда твоя жизнь ни стоит ничего. И тут приходит "умник", начитавшийся херни, и начинает расказывать истину: мол вы все жертвы руководства и вообще это все неправильно, что вы тут погибаете. Приказы не обсуждают.

Тоже самое и сейчас - идет самое настоящее выворачивание истины. А истина такова, что невзирая на какое там руководство - есть враг, убивающий твоих соотечественников и стремящийся уничтожить тебя и есть ты. И у нормлаьного человека - выбора нет и не стоит вопрос о выборе. Это называется Родину защищать.

Так вот все эти псевдопейсатели, несущие откровение, когда пытаются какнуть в историю ВОВ и роль в ней СССР, преследуют только одну, хорошо завуалированную, цель - поставить под сомнение понятие "защищать РОдину". Подменить его вынужденной гибелью под угрозой заград отрядов и трибуналов. Показать, что совко рабы, котрые гибли как муравьи в начале войны - это рашен быдло, а не солдаты русской армии, пусть и называемой РКК.

Это очень выгодно поставить подсомнение то, чем гордится любая семья в России, на чем основана гордость и честь страны. Чтобы молодым поколениям, которые сейчас оторваны от очевидцев и участников ВОВ (почти все умерли) стали безликой массой, в которой, в частности, цветет и пахнет феминизм. Чтобы они считали своих дедов - вынужденными "жертвами" руководства и забыли преемственность поколений.

Так вот дело в кол-ве танков и фотках Лизуна. А дело гораздо хуже. И только зомби этого не понимает и не видит.

P.S. Прочитал сообщение Lesik после того как запостил. Резюме +100500.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 09.12.11 20:14

ДворнеГ писал(а): А воспринимать утверждения Резуна за истину в последней инстанции - по меньшей мере неразумно, Мерген...
Причем Мергешу нисколько не удивляет тот факт, что свои несравненные опусы Резун начал строчить, вообще не имея никаких доступов к СССРовским архивам. 8)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.12.11 20:15

Будет желание - читай, потом спорь. А воспринимать утверждения Резуна за истину в последней инстанции - по меньшей мере неразумно, Мерген...
Да. Неразумно. Ты прав. Разумный человек таких ипанутиков, как советские генералы и солдаты за людей считать не должен.
Это надо же, 20 лет голодать, вкалывать как папа Карло стахановскими методами, миллионы людей загнать в лагеря, индустриализируя страну и встретить таки немцев с одной винтовкой на троих. Без патронов. Еслиб США не подкидывали на бедность, вообще сдохли бы, сироточки.

Конечо же, немцы всегда сильнее, умнее русских. И кишка у них на метр длиннее, и пьют по утрам не чай какой то, а КОФИй! Куды ж лапотным за ними ухнацца.

Короче, перековался Мерген. Официально признаю РезунаСуворова редкостной сукой, предателем немецкого народа, редким писдоболом и вообще сидором с большой буквы П.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.12.11 20:17

Причем Мергешу нисколько не удивляет тот факт, что свои несравненные опусы Резун начал строчить, вообще не имея никаких доступов к СССРовским архивам.
Пральна. Гонит он всё. КА стояла на границе с вилами и ни о чём вроде обороны или нападения помечтать не могла по природе врождённого слабоумия солдат и офицеров.

Ответить