Виктор Суворов
бестиарий давайте абстрагируемся от резуна и солженицына.
будем считать их фальсификаторами (что в какой-то мере справделиво).
какой источник, оперующий сухими цифрами (типа "было произведено ....танков....самолётов....был объявлен доп.набор...призывников и т.д.) и фактами (типа армии.... были подтянуты туда-то и туда-то...) внушает вам доверие?
будем считать их фальсификаторами (что в какой-то мере справделиво).
какой источник, оперующий сухими цифрами (типа "было произведено ....танков....самолётов....был объявлен доп.набор...призывников и т.д.) и фактами (типа армии.... были подтянуты туда-то и туда-то...) внушает вам доверие?
А кто строил? Что, линию Сталина не разобрали?Alt3r3go писал(а):строить укрепрайоны сперва по старой границе, затем по новой?
Если бы укрепрайоны с полосой обеспечения были, то немцы уж никак так стремительно не раванули бы.
Мало того, масса источников сообщает о демонтаже даже проволочных заграждений на границе.
Я предлагаю даже не опираясь на цифры Суворова подумать. Вот что мы знаем ТОЧНО?
МАССОВОЕ развитие парашютного спорта до войны, истерия на эту тему при дороговизне парашютного шелка и бедности страны - ФАКТ.
плакаты "Войн красной армии, спаси!" на 1-2 день войны. Кто и когда их успел распечатась и распространить в масштабах СТРАНЫ?
уничтоженные аэродромы, танкодромы, склады У САМОЙ ГРАНИЦЫ - кто будет располагать все это, если не собирается напасть
упрямое повторение "не поддаваться на провокацию" весь первый день войны - почему нельзя было дать полноценный отпор лишь на своей территории, не думали? Да нельзя было опрокидывать наступательную доктрину + боялись размазать моментальность начала наступления
Днестровская флотилия - факт
Десант адм. Кузнецова на румынский берег и захват плацдарма - факт
МАССОВОЕ развитие парашютного спорта до войны, истерия на эту тему при дороговизне парашютного шелка и бедности страны - ФАКТ.
плакаты "Войн красной армии, спаси!" на 1-2 день войны. Кто и когда их успел распечатась и распространить в масштабах СТРАНЫ?
уничтоженные аэродромы, танкодромы, склады У САМОЙ ГРАНИЦЫ - кто будет располагать все это, если не собирается напасть
упрямое повторение "не поддаваться на провокацию" весь первый день войны - почему нельзя было дать полноценный отпор лишь на своей территории, не думали? Да нельзя было опрокидывать наступательную доктрину + боялись размазать моментальность начала наступления
Днестровская флотилия - факт
Десант адм. Кузнецова на румынский берег и захват плацдарма - факт
Она и близко не стояла рядом с линией Сталина, ее строили для проформы А где полосы обеспечения ПЕРЕД укреплениями? Почему легкие доты строили на глазах у немцев?Alt3r3go писал(а):а разве новую "линию Молотова" по новой границе не строили?
Конкретно, что кроме Бресткой крепости знаете?Alt3r3go писал(а): Там где на укрепрайонах были развернуты войска - немцы не рванули, а уходили в обход. Некоторые районы держались довольно долго.
Ыыыы... . ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ - нет!!!Что, линию Сталина не разобрали?
Дружище, я видел столько баталий на тему резуна, что повторять по сотому кругу одно и то же совсем не весело .какой источник, оперующий сухими цифрами (типа "было произведено ....танков.самолётов.был объявлен доп.набор...призывников и т.д.) и фактами (типа армии.... были подтянуты туда-то и туда-то...) внушает вам доверие?
Поэтому, давайте, вы, как MacDuck, сформулируете ВАШЕ видение ситуации - когда именно Сталин собирался напасть на Германию, что вас иожет разубедить в этом мнении, что вас в нем укрепляет.
Ну, конечно, если вы так хотите, можем устроить срач на 10 тем по 100 страниц ))0
открываешь справочник "Боевой состав РККА"
Смотришь на 22.06.1941 года. СЮРПРИЗ!!!
Западный Фронт - 66 (Осовецкий) УР, 62 (Брест-Литовский) УР, 68 (Гродненский) УР, 58 (Себежский), 61 (Полоцкий),
63 (Минско-Слуцкий), 64 (Замбровский)
и 65 (Мозырский) УР
Юго-Западный Фронт - 2 (Владимир-Волынский) УР, 4 (Струмиловский),
6 (Рава-Русский) УР, 10 (Каменец-Подольский),
11 и 12 (Могилев-Ямпольский) УР, 8 УР, 1 (Киевский), 3 (Летичевский), 5 (Коростенский), 7 (Новоград-Волынский), 13 (Шепетовский), 15 (Остропольский) и 17 (Изяславский) УР
остальные фронты пока приводить не буду. Болдом выделена та самая Линия Сталина
Смотришь на 22.06.1941 года. СЮРПРИЗ!!!
Западный Фронт - 66 (Осовецкий) УР, 62 (Брест-Литовский) УР, 68 (Гродненский) УР, 58 (Себежский), 61 (Полоцкий),
63 (Минско-Слуцкий), 64 (Замбровский)
и 65 (Мозырский) УР
Юго-Западный Фронт - 2 (Владимир-Волынский) УР, 4 (Струмиловский),
6 (Рава-Русский) УР, 10 (Каменец-Подольский),
11 и 12 (Могилев-Ямпольский) УР, 8 УР, 1 (Киевский), 3 (Летичевский), 5 (Коростенский), 7 (Новоград-Волынский), 13 (Шепетовский), 15 (Остропольский) и 17 (Изяславский) УР
остальные фронты пока приводить не буду. Болдом выделена та самая Линия Сталина
летом 1941 года. скорее всего в июле.Бестиарий писал(а):когда именно Сталин собирался напасть на Германию, что вас может разубедить в этом мнении, что вас в нем укрепляет.
укрепляет в этом мнении меня расположение советских войск, развёртывание вблизи границ госпиталей, аэродромов и складов.
разубедить может достоверное опровержение этих фактов.
линию Сталина строили 7 лет, а линию Молотова -1,5 год. Учитывая что сооружения поледней ( а это 2500 только построенных бетонных сооружений к началу войны) более трудоемкое и сложные не удивляюсь что она не была построена к началу войны. На глазах у немцев...для того чтобы видели что готовимся к обороне.MacDuck писал(а):а разве новую "линию Молотова" по новой границе Она и близко не стояла рядом с линией Сталина, ее строили для проформы А где полосы обеспечения ПЕРЕД укреплениями? Почему легкие доты строили на глазах у немцев?
Немцы тоже "не слепые и не глухие" в плане разведки. Насколько я знаю никаких действий по подготовке к обороне они не предпринимали.
то что писал Жуков об обороне Рава-Русского и Перемышльского районов. Войска успели на них развернуться и вели бои.Конкретно, что кроме Бресткой крепости знаете?
А зачем нам было их в этом убеждать? 8) Где полоса обеспечения? Где МАСКИРОВКА? Строительство на виду - это не просто демаскировка, но демонстрация вооружения и внутреннего устройства.Alt3r3go писал(а):На глазах у немцев...для того чтобы видели что готовимся к обороне.
Вы хотите убедить, что линия Молотова почему-то строилась ВОПРЕКИ большинству правил строительства фортификационных сооружений просто по нашей дури? Открыто, без полосы обеспечения.
Мог ли расчитывать Сталин достроить ее ДО начала войны?
Есть ли сравнительные характеристики линии Молотова с линией Сталина до разрушения последней?
MacDuck, ты еще не понял? Я же твои ходы знаю наперед .
И я знаю, что про УР ты знаешь только то, что сказал Резун. У тебя нет под рукой материалов по РЕАЛЬНОЙ обстановке с УРами на новой и старой границе. Иначе бы ты так откровенно не подставлялся под удар.
Про ложь - насмешил . Понимаешь, нынче же открыли документы, которые на момент публикации этой "официальной лжи" были секретными.
И О ЧУДО - все эти якобы разоруженные и взорванные укрепления линии Сталина военным руководством страны предполагается использовать в боях. ИЧСХ никаких расхождений со справочником "Боевой состав РККА" в этих секретных документах нет .
Резун - брехло. И, пытаясь оперировать его фактами, не ознакомившись с тем, как было на самом деле, ты выставляешь себя на посмешище .
И я знаю, что про УР ты знаешь только то, что сказал Резун. У тебя нет под рукой материалов по РЕАЛЬНОЙ обстановке с УРами на новой и старой границе. Иначе бы ты так откровенно не подставлялся под удар.
Про ложь - насмешил . Понимаешь, нынче же открыли документы, которые на момент публикации этой "официальной лжи" были секретными.
И О ЧУДО - все эти якобы разоруженные и взорванные укрепления линии Сталина военным руководством страны предполагается использовать в боях. ИЧСХ никаких расхождений со справочником "Боевой состав РККА" в этих секретных документах нет .
Резун - брехло. И, пытаясь оперировать его фактами, не ознакомившись с тем, как было на самом деле, ты выставляешь себя на посмешище .
Ты дурак?Бестиарий писал(а): ты выставляешь себя на посмешище .
Я вот тут привел соображения и БЕЗ Суворова: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 44#1426244