Мерген с Alt3r3go опровергают.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 16.12.11 02:35

После 41-го года МСД НКВД больше не создавались, а все существующие переделаны в обычные стрелковые дивизии Красной Армии.
Врешь ведь поди. А? Сейчас посмотрю.

Тю...Витя. А это шо было?

Приказом НКВД №0021 от 5 января 1942 г. во исполнения Постановления ГКО № 1099-сс от 4 января 1942 г. были сформированы:

5-я стрелковая дивизия (Тихвин)
6-я стрелковая дивизия (Калинин)
7-я мотострелковая дивизия (Тула)
8-я мотострелковая дивизия (Воронеж)
9-я мотострелковая дивизия (Ростов-на-Дону)
10-я стрелковая дивизия (Сталинград)
11-я стрелковая дивизия (Пятигорск)
12-я стрелковая дивизия (г.Саратов)
287-й стрелковый полк (Воронеж)

У нас, Витя, все ходы записаны. Ну ты и врать :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.12.11 03:50

Хватит уже мозг иметь, историк доморощенный.
Вторая мировая, почитай в википедии, началась 01 сентября 1939 года нападением Германии на Польшу.
И хорош уже иезуитствовать
Всё таки поиезуитствую. Дело в том, что для разных народов 2я мировая война началась в разное время. Кто когда в неё вступил, тогда она для него и началась. Многие на Руси свято верят, что 22го июня, ровно в 4е часа! :D Отчасти это и справедливо, но не верно. 8) Для Франции с Англией - 1го сентября. А вот Китай уже нёс на этот момент миллионные потери среди населения, искренне считая, что 2я мировая вовсю уже идёт.

Ты простой человек. Знаниями не особенно отягощён. Не злись, живи себе с убеждениями, навеянными пропагандой. Иначе будет с тобой, как с Alt3r3go... Будешь сам с собой беседовать. :D

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.12.11 03:58

После 41-го года МСД НКВД больше не создавались, а все существующие переделаны в обычные стрелковые дивизии Красной Армии.
Врешь ведь поди. А? Сейчас посмотрю.
Тю...Витя. А это шо было?
Приказом НКВД №0021 от 5 января 1942 г. во исполнения Постановления ГКО № 1099-сс от 4 января 1942 г. были сформированы:

У нас, Витя, все ходы записаны. Ну ты и врать
А где он врёт? Ты показал хоть одну дивизию НКВД, созданную после 41го года? Нет. Резун говорит, что те, что уже были, были переделаны в стрелковые. Это значит - дивизия НКВД расформированна, её больше нет, а вот люди становятся обычными солдатами КА. В обычных дивизиях. Стрелковых. (Разумеется, формировал их НКВД, но от этого они не становятся дивизиями НКВД. И называются стрелковыми.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 16.12.11 08:41

Mergen писал(а): Всё таки поиезуитствую. Дело в том, что для разных народов 2я мировая война началась в разное время. Кто когда в неё вступил, тогда она для него и началась. Многие на Руси свято верят, что 22го июня, ровно в 4е часа! :D
Не лги и не торгуйся.
Великая Отечественная. От слова Отечество, которое ты так легко променял, на сытую жизнь. Потому и в упор не видишь разницы. Таки да, для для советского человека она началась 22-го, в 4 часа. Или будешь отвергать, лишенец?
А вот Вторая Мировая почти 2 -мя годами раньше. 8)

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 16.12.11 09:25

Mergen писал(а): Ты показал хоть одну дивизию НКВД, созданную после 41го года?
епт не то запостил, сори :)

В мае 42 еще была создана 13 мсд

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 16.12.11 09:40

Mergen писал(а): Иначе будет с тобой, как с Alt3r3go... Будешь сам с собой беседовать. :D
Я опровергаю Витю 8) Сабж у нас какой? Ну вот я строго по теме :!:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 16.12.11 10:10

О наступательных намерениях чекистов говорят и гаубичные артиллерийские полки в составе войск НКВД. Пушки малого и среднего калибра стреляют настильно и потому хороши в обороне: настильным огнем мы заставляем наступающего противника остановиться, лечь, врыться в землю. А вот когда мы поменяемся ролями — мы наступаем, а противник в траншеях обороняется, пушки нам мало помогут: траектории настильные, снаряды летят над траншеями противника, вреда ему не причиняя, и тогда наступающему нужны гаубицы. Гаубица отличается от пушки крутой навесной траекторией. Гаубица хороша для выкуривания из окопов и траншей обороняющихся войск противника. Если готовимся к наступательной войне, производим гаубицы, к оборонительной — пушки, и уж, конечно, в предвидении оборонительной войны вооружаем пушками боевые войска, а не карательные.
Вить, так гаубичная вроде как только в "дзержинской" дивизии. Ну на то она и особая. :)

Части НКВД придавались частям РККА и действовали в состае армий. Там армейское начальство решало об их усилении и прикрытии - танками, пушками, ядерными бомбами...

Да, Вить, на вооружении НКВД были еще и зенитки и бронепоезда :lol: Ты про них тоже что-нибуть придумай, этакое сказочное. :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 16.12.11 10:23

Вот 8-я МСД НКВД превращена в 63-ю СД РККА (далее 2-я гвардейская), 13-я МСД НКВД становится 95-й СД РККА (впоследствии 75-я гвардейская), 21-я МСД НКВД превращена в 109-ю СД РККА. Всего из состава НКВД в РККА было передано 29 дивизий (генерал-майор В. Некрасов. ВИЖ, 1985, N9, с. 29). В оборонительной войне нужна простая пехота, а не карательная.
У меня этого журнала пока нет. Но я потом проверю что там написано :lol:

Но есть вот что:

Приказом №001692 от 15 августа 1942 г. во исполнение Постановления ГКО СССР № 2100сс от 26 июля 1942 г. «Вопросы НКО» приказом НКВД 5 дивизий были переданы в состав Красной Армии:

1-я стрелковая дивизия;
3-я стрелковая (21-я мотострелковая) дивизия;
9-я мотострелковая дивизия;
13-я мотострелковая дивизия;
20-я стрелковая дивизия.

:lol: Передавались не только МСД, но и стрелковые дивизии :wink: И не все что я тебе назвал ранее :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 16.12.11 10:36

А вот в 1944 году Красная Армия, а за ней и НКВД наконец появились в Центральной Европе и установили власть рабочих и крестьян, социальную справедливость и прочие блага И не надо думать, что механизм построения счастливой жизни создавался и отлаживался в 1944 году. Нет, Сталин создавал его до германского вторжения. Просто Адольф Гитлер не позволил Иосифу Сталину этим механизмом воспользоваться до 44-го года, да и потрепал механизм так, что счастливую жизнь удалось установить только в некоторых странах Европы отнюдь не главных, и не навечно.
Механизмом что ты придумал? :wink: Аха, так и было :lol:

Я тут тебе у Мельтюхова про ОСНАЗ(?) в Польше надыбал:
Еще 8 сентября согласно приказу № 001064 наркома внутренних дел Л. П. Берия началось формирование 5 оперативно-чекистских групп по 50—70 человек в КОВО и 4 групп по 40—55 человек в БОВО. Каждой группе придавался батальон в 300 бойцов из состава пограничных войск{627}. 15 сентября были определены их задачи на территории Западной Белоруссии и Западной Украины. На эти группы возлагалась организация временных управлений в занятых городах (с участием руководителей групп). Для обеспечения порядка, [290] пресечения подрывной работы и подавления контрреволюционной деятельности следовало создать в занятых городах аппарат НКВД за счет выделения сил из состава групп. На занятой территории было необходимо немедленно занять пункты связи (телефон, телеграф, радио, почту), государственные и частные банки и другие хранилища всевозможных ценностей, типографии, где следовало наладить издание газет, государственные архивы (особенно архивы спецслужб), провести аресты реакционных представителей правительственной администрации, руководителей контрреволюционных партий, освободить политических заключенных (сохранив остальных под стражей), обеспечивать общественный порядок, не допуская диверсий, саботажа, грабежей и т.п., а также изъять оружие и взрывчатые вещества у населения
Мне кажется это ближе к их задачем, чем твоя "карательная" ловля попов и помещиков :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 16.12.11 11:55

Глава 9.
Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны :lol:

Ну твой краткий экскурс в теорию и историю я опущу ибо он ниачем.
Мерецков приказал:

1. Ранее созданную полосу обеспечения на западных границах уничтожить, команды подрывников распустить, заряды снять, мины обезвредить, заграждения сровнять с землей.

2. На новых землях полосу обеспечения не создавать.

3. Основные силы Красной Армии вывести прямо к границам, не прикрывая эти силы никакой полосой обеспечения.

4. Из глубины страны прямо к границе сосредоточить все стратегические запасы Красной Армии.

5. Срочно начать гигантские работы по развитию аэродромной и дорожной сети в Западной Белоруссии и Западной Украине. Однопутные дороги превратить в двухпутные. Повсеместно повысить пропускную способность дорог, строить новые дороги прямо к германским границам.

Вот результаты этой политики.
ну ты хоть укажи откуда это взял? опять видимо выдумал :lol:

В 1939 году Польша была разделена. Некоторые реки превратились в пограничные. На этих реках сохранялись мосты, которые никто не использовал. Например, только в полосе 4-й советской армии было шесть таких мостов. По понятный причинам германская сторона не ставила вопрос об их уничтожении, хотя они в мирное время никому не были нужны. Но и советская сторона не ставила вопрос об их уничтожении. В момент начала войны все эти мосты были захвачены германскими войсками, через них переправилось огромное количество войск, застав 4-ю советскую армию врасплох. Армия потерпела сокрушительный разгром. Но разгром 4-й армии открывал путь в тыл сверхмощной 10-й армии. И эта армия потерпела совершенно небывалый разгром. Не встречая больше преград, Гудериан устремился к Минску.

Бывший начальник штаба 4-й армии Л. М. Сандалов вопрошает: "А почему, собственно, в полосе 4-й армии сохранялось так много мостов через Буг?" (Пережитое. С. 99). Действительно, почему? Германское командование надеялось использовать мосты в агрессивной войне, оттого и не ставило вопроса об их уничтожении. А советское командование на что надеялось?
хенерал задает вопрос на который дает ответ. этим он от тебя и отличется, Витек :lol:
события развивались так.

Минут за 5—10 до начала артиллерийского налета немецкие войска захватили переправы через Буг. Таких переправ в полосе 4-й армии было шесть: два железнодорожных моста (в Бресте и в Семятине) и четыре автомобильно-гужевых (западнее Мотыкалы, у Коденя, Домачево и Влодавы). Железнодорожный мост у Бреста был захвачен десантом, высаженным из бронепоезда. А для захвата моста у Кодеин фашисты прибегли к еще более коварному приему. Около 4 часов они стали кричать со своего берега, что по мосту к начальнику советской погранзаставы сейчас же должны перейти немецкие пограничники для переговоров по важному и не терпящему отлагательств делу. Наши ответили отказом. Тогда с немецкой стороны был открыт огонь из нескольких пулеметов и орудий. Под прикрытием огня через мост прорвалось пехотное подразделение. Советские пограничники, несшие охрану моста, пали в этом неравном бою смертью героев.

Восстановить точную картину захвата остальных четырех переправ мне не удалось.

У читателя может возникнуть вполне резонный вопрос: а почему, собственно, в полосе 4-й армии сохранялось так много мостов через Буг? Оправдать это трудно, но объяснить можно. Взрывать мосты на границе с государством, подписавшим с нами договор о ненападении, [99] было как-то противоестественно. Более того, не желая проявить бестактности по отношению к немцам, мы не решались даже минировать переправы. Заминирован был только один железнодорожный мост под Брестом.

Но кроме мостовых переправ, немцы попутно использовали и другие средства: броды, лодки, плоты. Отдельные небольшие группы танков, снабженных специальными приспособлениями, прошли на восточный берег реки по ее дну, под водой.

Помещения пограничных застав и отрытые на подступах к ним окопы были, как видно, отлично разведаны немцами. Враг сразу накрыл их огнем своей артиллерии. Пограничники понесли огромные потери еще до того, как гитлеровские войска перешагнули через Буг.
от себя добавлю, что подготовка к подрыву пограничного моста может вызвать:
-недовольство противоположной сторны, скандалы ну и пр.
-дает прекрасную возможность устроить диверсию, провокацию
-может просто случайно иопнуть.

ну ты понял, что все палки они о двух концах :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 16.12.11 12:22

Но дело тут серьезнее. Их подготовили к взрывам, но после того как была установлена общая советско-германская граница, их разминировали. Разминировали повсеместно, т.е. это была не прихоть отдельных идиотов, а государственная политика
Вить, ты совсем епнулся. Чтоб в мирное время мосты заминированными держать :?: Ну придумай еще чего-нить :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 16.12.11 13:16

"Наша страна уже вплотную соприкасалась на западе с сильной военной машиной фашистской Германии... Угроза вторжения нависла над Англией... Ознакомившись с подготовкой к устройству заграждений в приграничной полосе, я был просто ошеломлен. Даже то, что удалось создать в 1926-1933 годах, оказалось фактически ликвидированным. Не существовало больше складов с готовыми зарядами около важных мостов и других объектов. Не было не только бригад... но даже и специальных батальонов... Ульяновское училище особой техники — единственное учебное заведение, готовившее высококвалифицированных командиров для подразделений, оснащенных радиоуправляемыми минами, было реорганизовано в училище связи" (Старинов. С. 175).
Правильно переживает Старинов - загубили наши полководцы инженерное дело. Потом пришлось создавать 10 саперных армий под Москвой.

Кстати, про "огромное количество мин", что ты до этого врал, Старинов пишет:
Вместо установленных маршалом Куликом крохотных норм (2500 -- 3000 противотанковых и 3000 -- 4000 противопехотных мин на дивизию) были приняты наши расчетные нормы: 14 000 -- 15 000 противотанковых и 18 000 -- 20 000 противопехотных мин на дивизию. Исходя из этого, Красная Армия в целом должна была иметь уже к началу 1941 года 2 800 000 противотанковых и 4 000 000 противопехотных мин, 120 000 мин замедленного действия и 350 000 мин-сюрпризов.

Но признание наших расчетов еще не означало их воплощения в жизнь.

К 1 января 1941 года Красная Армия имела всего около миллиона противотанковых мин, а мин замедленного действия и мин-сюрпризов не получила вообще. К началу войны не было запасено и половины минимального количества инженерных мин, необходимых войскам даже при успешном развитии военных действий. Специальных же диверсионных мин не было вовсе.

Читать полностью: http://readr.ru/ilya-starinov-zapiski-d ... z1ggdDsGUX
Т.ч. о том что это государственная политика я с тобой не соглашусь. Просто дурь маршала. Он большой, ему видней.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 16.12.11 13:35

Можно было резко сократить влияние фактора внезапности — если бы главные силы не держать у самых границ. Пустая территория, пусть даже никак не оборудованная, в этом случае будет служить своеобразной полосой обеспечения — обеспечения от внезапного нападения. Получив сигнал от передовых отрядов, главные силы будут иметь немного времени для приведения оружия в готовность. Но! "Армиям... предстояло развертываться непосредственно вдоль государственных границ... непосредственно на границе, несмотря на всю невыгодность ее начертания для обороны. Даже предусмотренная нашими довоенными наставлениями полоса обеспечения не оборудовалась" (История Великой Отечественной войны Советского Союза. 1941-1945. Т. 2, с. 49).
Против внезапности разведка есть. У границы пограничники стоят, Витя, остальные в глубине :lol:

А в истории написано так:
Так как по плану прикрытия войскам первого эшелона армий прикрытия пред-стояло развертываться непосредственно вдоль государственной границы, первый обо-ронительный рубеж, включая долговременные оборонительные сооружения, созда¬вался непосредственно на границе, несмотря на всю невыгодность ее начертания для обороны. Даже предусмотренная нашими предвоенными наставлениями полоса пред¬полья на многих направлениях не оборудовалась
Любишь ты цитатки предергивать я смотрю, шулер ты от истории этакий :lol:

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 16.12.11 21:02

Вобщем то зря Сталин не напал первым.Надо было напасть.Читая у Витька о количестве и качестве совецких танков я думал просто врет.Но поискал в инете-реально было у нас за 20тысяч нормальных танков,против 3тысяч немецких.Вот еслиб ети танки и самолеты ударили по фашистам писец им пришел бы за несколько месяцев.Сколько жертв и разрушений избежала бы наша страна.Короче большую ошибку сделало совецкое руководство что не напало.Плевать на репутацию страны и мнение "мировой общественности" если столько на кону.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 16.12.11 21:35

Дальше германские войска продвигались без затруднений, захватывая мосты на Даугаве, Березине, Немане, Припяти и даже Днепре.
Мост на Даугаве в Екабпилсе был разрушен. Там Бранденбург-800 успели выпилить. У Алитуса успели захватить - прорыв танков. В Приенае - разрушен. В Даугавпилс они успели захватить автомобильный, ж/д был поврежден взрывом. В Риге на Даугаве - 2 из трех разрушены. В Каунасе на Немане оба моста разрушены.

Короче ну тебя в жоппу с твоими сказками, Витя. :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 16.12.11 21:44

Фредди Крюгер писал(а):Но поискал в инете-реально было у нас за 20тысяч нормальных танков,против 3тысяч немецких.
Не уверен. На Украине соотношение было 1 к 7. Помогло? Задержали наступление и сильно, но не панацея.

В Белоруссии и Прибалтике по танкам преимущества практически не было. Там как горячий нож сквозь масло прошли.

Реальная оценка танков что могли технически "ехать и стрелять" на западном направлении 8,5-9 тыс.

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 16.12.11 22:25

Множество совецких танков в первые дни было захвачено немцами и использовано против совецких же войск.Кроме того были разбомблены аеродромы с тысячами(!) самолетов,захвачемы тысячи пушек и склады с боеприпасами.Танки КВ в первые месяцы были практически неуязвимы,их не брали немецкие ПТ пушки и пушки немецких танков.Лучше всего их били совецкие же трофейные пушки.Если бы Союз напал первым ничего етого не было бы.У немцев не было оборонительных сооружений,ето не Финляндия с сильной линией Маннергейма.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 16.12.11 22:40

Фредди Крюгер писал(а):Вобщем то зря Сталин не напал первым.
Если бы напал первым, то пендосы бы не тянули с открытием второго фронта, а открыли бы гораздо раньше, и угадай против кого. И как ты думаешь, над какими бы городами в 1945-м Enola Gay пролетела? 8)
А переправить через Атлантику миллионы солдат, десятки тыщ танков и сотни тыщ орудий мы в начале 40-х не могли ну никак.

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 16.12.11 22:56

Возможно.Кстати вы знали что после объявления войны Германии Британия вторглась в Норвегию(чтоб перерезать немцам поставки руды) и реально вместе с Францией собиралась объявить войну СССР?И бомбить с территории Ирана.Только вторжение фашистов во Францию спутало ети планы.Агресоры не хуже фашистов короче.Пипец...

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 16.12.11 23:31

Фредди Крюгер писал(а):Кроме того были разбомблены аеродромы с тысячами(!) самолетов,захвачемы
:lol: даже по немецким данным меньше 1,5 тыс из 7,5.
тысячи пушек и склады с боеприпасами.
и такое было, где не взорвали
Танки КВ в первые месяцы были практически неуязвимы,их не брали немецкие ПТ пушки и пушки немецких танков.Лучше всего их били совецкие же трофейные пушки.
50 мм PAK38 брал КВ, я уж молчу про артель большего калибра
Если бы Союз напал первым ничего етого не было бы.
ну немцы же тоже не дураки. они наблюдали. начни мы шевелиться - приняли бы меры
У немцев не было оборонительных сооружений,ето не Финляндия с сильной линией Маннергейма.
да фигня эти все сооружения. один прорыв на узком участке и вся линия падает. приходится отходить всей линией в никуда иначе просто пребьют ударом во фланг или с тыла. она хороша пока фронт держит. Линия Маннергейма была сильна тем что она была в Карелии :)

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 16.12.11 23:51

Хоть линия и фигня она спасла Финляндию в 39.И совецкие потери были значительно больше финских.А Карелия тут при чем?Если имеете в виду озера так они замерзли все,даже техника могла ходить.А в случае прорыва враг может контратаковать.Насчет 50 мм-там вроде в конкретные места надо бить,не помню.Хорошо били их только 75мм.У немцев почти не было таких тогда

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 17.12.11 00:11

Спасла - не спасла, но дурь из кое-кого выбила. Финны эту линию двадцать лет строили. Я был в тех местах. Там и без линии хрен пройдешь :lol:

По немцам - они были на 100% уверены что мы не нападем в 41
+им страшно фартануло (просто абсолютно всё в цвет легло)

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 17.12.11 00:19

Насчет везения немцам-согласен.В Карелии я не был,не знаю.Да,кстати на момент нападения у немцев практически не было и 50 мм ПТ,они срочно клепали их уже в процесе.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 17.12.11 00:26

КВшка такая медленная что в нее с пикировщика бомбу всадить не особо-то и сложное дело. Дот с пушкой весом больше 40 тонн :lol:

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 17.12.11 05:54

Фредди Крюгер писал(а):.Хорошо били их только 75мм.У немцев почти не было таких тогда
Ну-у-у, милейший... В фактологии конь не валялся. Знание матчасти 0 целых куй десятых. Для любой бронетехники немцы юзали мегазамечательную зенитную пушечку 8,8 cm FlaK 18/36/37, чуть ли не лучшую пушечку II МВ, которой было в войсках более чем докуя, которая оные КВ-шки навылет штопала, и которую в последствии в модифициорованном виде установили на PzKpfw VI «Tiger».
По этому поводу ещё шутили, что Тигры ездят с задранными стволами, ибо пушечкам вспоминается их зенитное прошлое, и их неумолимо тянет в небо, по самлётиками пострелять.
От она красотка, показательное очень фото
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... abwehr.jpg

Ответить