А ведь именно так и было. Где оборонятся то начали? В ПОЛЬШЕ!!!Lesik писал(а):Обороняться на захваченной у соседа территории-это перл. :D
Виктор Суворов
Одно дело, делать выводы из кинофильмов. Где немцев всегда много и они всегда с автоматами на танках. А русских мало, но они всегда герои, за исключением полицаев... Совсем другое дело попытатся узнать - а сколько было танков у русских? Вот тут и наталкиваешся.
-Мало было... Устаревшие были... Снарядов не хватало...
-СКОЛЬКО???
-На определённых участках фронта немцы имели многократный перевес...
-СКОЛЬКО???
-Без поддержки авиации и артиллерии танки беспомощны...
-СКОЛЬКО???
-Да ты сволочь, предателю подпеваешь!!!!
И это вы фактами называете? У Суворова - одни эмоции? Логики совсем нету? Тогда почему бы его не задавить ФАКТАМИ? Да логикой? А не орать о том, что он предатель. Главное ведь не то, что он перешёл к врагу. Спор то идёт о Ледоколе.
-Мало было... Устаревшие были... Снарядов не хватало...
-СКОЛЬКО???
-На определённых участках фронта немцы имели многократный перевес...
-СКОЛЬКО???
-Без поддержки авиации и артиллерии танки беспомощны...
-СКОЛЬКО???
-Да ты сволочь, предателю подпеваешь!!!!
И это вы фактами называете? У Суворова - одни эмоции? Логики совсем нету? Тогда почему бы его не задавить ФАКТАМИ? Да логикой? А не орать о том, что он предатель. Главное ведь не то, что он перешёл к врагу. Спор то идёт о Ледоколе.
Это потому что ты привык читать готовое, а не добывать и анализировать самостоятельно 
Последний раз редактировалось Alt3r3go 11.12.11 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Зачем нападающей армии оборонительные сооружения?
"Проект строительства укрепленных районов был утвержден лично И. В. Сталиным по докладу К. Е. Ворошилова и Б. М. Шапошникова. Зимой 1939 г. были проведены рекогносцировочные работы по определению мест строительства долговременных оборонительных сооружений. "Белостокский выступ" в Западном особом военном округе должны были прикрывать четыре укрепленных района: 62-й Брестский(120 км), 64-й Замбровский(70 км), 66-й Осовецкий(60 км) и 68-й Гродненский(80 км). Основу главной оборонительной полосы составляли долговременные огневые точки (ДОТы), возводившиеся из монолитного железобетона или брони, как правило, двух- или трехэтажные, реже — одноэтажные. Но лишь верхний этаж с амбразурами и бойницами немного возвышался над землей. Строились укрепления по самым совершенным для того времени проектам. В военно-инженерном отношении места расположения огневых точек были выбраны идеально: на высотках по берегам рек Западный Буг, Нарев и Бобр с широкими заболоченными поймами, труднопроходимыми для танков противника."
"Проект строительства укрепленных районов был утвержден лично И. В. Сталиным по докладу К. Е. Ворошилова и Б. М. Шапошникова. Зимой 1939 г. были проведены рекогносцировочные работы по определению мест строительства долговременных оборонительных сооружений. "Белостокский выступ" в Западном особом военном округе должны были прикрывать четыре укрепленных района: 62-й Брестский(120 км), 64-й Замбровский(70 км), 66-й Осовецкий(60 км) и 68-й Гродненский(80 км). Основу главной оборонительной полосы составляли долговременные огневые точки (ДОТы), возводившиеся из монолитного железобетона или брони, как правило, двух- или трехэтажные, реже — одноэтажные. Но лишь верхний этаж с амбразурами и бойницами немного возвышался над землей. Строились укрепления по самым совершенным для того времени проектам. В военно-инженерном отношении места расположения огневых точек были выбраны идеально: на высотках по берегам рек Западный Буг, Нарев и Бобр с широкими заболоченными поймами, труднопроходимыми для танков противника."
Они отовсех скрыты. Да, гуляют по инетам какие то непонятно откуда взявшиеся числа, но это же инет, сам понимаешь. А вот серьёзных данных нету. Иначе весь Ледокол был бы пуканьем в вакууме. Ну, на крайняк, разгромили бы его моментом ФАКТАМИ и ссылками на серьёзные источники.Ты тормозишь. Архивы от него были скрыты по причине того что он сбежал из страны
Кстати кому там какие архивы нахер закрыты? Их пятнистый и алкаш пооткрывали ещё в прошлом веке. Кому надо - сиди изучай.
Мерген, передай моё приглашение Резуну - пусть приезжает.
Прелагаю, до полного и окончательно изучения архивов Резуном и Мергеном, тему притормозить и лучше порассуждать, а за что же убили Рудольфа Гесса, как только наши его решили выпустить? Почему он сказал сыну:«Советы согласны меня выпустить, а значит, англичане меня убьют».
Шо там говорят английские архивы по этому поводу, Mergen, не заглянешь - те ж там рукой подать!
Мож знал чего по вопросу важного? 8)
Мерген, передай моё приглашение Резуну - пусть приезжает.
Прелагаю, до полного и окончательно изучения архивов Резуном и Мергеном, тему притормозить и лучше порассуждать, а за что же убили Рудольфа Гесса, как только наши его решили выпустить? Почему он сказал сыну:«Советы согласны меня выпустить, а значит, англичане меня убьют».
Шо там говорят английские архивы по этому поводу, Mergen, не заглянешь - те ж там рукой подать!
Мож знал чего по вопросу важного? 8)
Не, ребята. Так не пойдёт. Мы же договорились, что фотки - это не доказательства, а что то на уровне эмоций. Вы мне не фотки, вы мне ФАКТЫ покажите.
Что то никто из историков этих УРов не заметил. И вермахт не заметил, прошёл, как будто их не было.
Что то никто из историков этих УРов не заметил. И вермахт не заметил, прошёл, как будто их не было.
Последний раз редактировалось Mergen 11.12.11 16:12, всего редактировалось 1 раз.