Толстой и Достоевский
Некоторые? Меняются? Вы что, слепой? Там только декорации меняются, персонажи те же.Mr_Dog писал(а):Тема меняется от произведения к произведению, некоторые идеи повторяются, но не особенно часто.
Вы его вообще читали? думаю, нет. Максимум краткое содержание для школьников.Я рассказов о душе у Федора Михайловича не помню.
Зрение - оно есть или нет. Этого достаточно чтобы медалисту получить тройку с натягом по лит-ре в школе (за высказывания).
Я иногда с удовольствием узнаю судьбу дрочеров-однокашников. Такой садизм, знаете ли.
Розанов очень ясно и четко описал проблемы, в отличие от многих привел решения, только вот он устарел (возможно?) на сотню лет.
Mr_Dog, Вы своими "минимумом знаний" блистаете тут очень ярко...Mr_Dog писал(а):... если в голове отсутствует элементарный минимум знаний.
кстати, Розанов был православный монархист, с либералами и революционной интеллигенцией ему было явно не по пути... это к сведению тех, кто "не читал, но осуждает"...
Да бросьте, это несерьезно. Что Раскольникову делать в Униженных и оскорбленных, или Бедных людях, или в Идиоте? Со Смердяковым можно провести параллель, но все равно мотивы не те, мысли не те, смысл не тот. И так с каждым героем. А если поискать в не очень известных произведениях, то появятся личности вроде Опискина, Трусоцкого и толпы таких же неповторимых.
Я все же не понимаю, что такое зрение.
Я все же не понимаю, что такое зрение.
К вопросу об антисемитизме Розанова. Он писал:phil писал(а):
Что касается евреев, то, … я как-то и почему-то „жида в пейсах“ и физиологически (почти половым образом) и художественно люблю, и, втайне, в обществе всегда за ними подглядываю и любуюсь.
Критика о Розанове:
... беда и самого Розанова, — в женственной пассивности, переходящей в "бабье", в недостатке мужественности, в склонности к браку с чужим и чуждым мужем.
Раскольников и Мышкин - одно и то же лицо. Просто одному удалось свершить возмездие над беззащитной старушкой, а второй об этом даже и не задумывается. Любовь абсолютно идентична.Mr_Dog писал(а):Да бросьте, это несерьезно. Что Раскольникову делать в Униженных и оскорбленных, или Бедных людях, или в Идиоте?
А главное абсолютно иденчиное задростово, ай-яй-яй, чеж я сделал\не сделал и зачем вообще и чо вообще происходит.
Шаза в чистом виде.
То есть человек, убивший ради денег старушку, и человек, которому деньги в принципе не нужны и который ни разу не проявил агрессии, одно и то же лицо?Random писал(а):Раскольников и Мышкин - одно и то же лицо. Просто одному удалось свершить возмездие над беззащитной старушкой, а второй об этом даже и не задумывается. Любовь абсолютно идентична.
А главное абсолютно иденчиное задростов, ай-яй-яй, чеж я сделал\не сделал и зачем вообще.
Шаза в чистом виде.
Женщины у них абсолютно разные.
А главное, если его рассмотреть поближе, перестанет быть идентичным. Любой человек как-то анализирует свои поступки, но стили у них абсолютно разные.
Шиза - это понятие растяжимое. Бред, горячка и нервное истощение Раскольникова против какого-то непонятного детского заболевания и эпилепсии Мышкина.
Не о чем разговаривать - это немного неправильно. Правильнее нечего сказать. При проверке оказалось, что все Ваши слова просто ничем не подкрепленный гон, а используемые Вами цитаты принадлежат гей-юдофилу-антисемиту. Солидый багаж для доказательства никчемности Толстого и Достоевского.phil писал(а): а почему не замолчать Вам? если мне не о чем с Вами (именно с Вами) разговаривать, то тут еще есть много других людей, не заметиили?
БИНГО! Я ж говорил - неграмотный и ни хера не читал.Mr_Dog писал(а): То есть человек, убивший ради денег старушку, и человек, которому деньги в принципе не нужны и который ни разу не проявил агрессии, одно и то же лицо?
Раскольников ради денег!
Это пожалуй достойно войти в учебники двоечников.
На сем позвольте откланяться и fuck off.
Random, есть очень интересные мемуары Зинаиды Гиппиус о Розанове, рекомендую http://krotov.info/libr_min/04_g/gip/pius.htm
а вообще Розанов мог написать одну статью для правой печати, совершенно противоположную - для левой... а когда его пытались обвинить в двуличии, разводил руками, типа " а что Вы от меня хотите, если и то, и другое - правда?". вот одна из его фраз: "а может быть, уже хватит рассуждать о нашем прогнившем царстве, и о нашей вонючей революции, которые, право же, стоят друг друга?".
думаю, что это очень современно и актуально... нет, Random, не устарел Розанов и за 100 лет...
а вообще Розанов мог написать одну статью для правой печати, совершенно противоположную - для левой... а когда его пытались обвинить в двуличии, разводил руками, типа " а что Вы от меня хотите, если и то, и другое - правда?". вот одна из его фраз: "а может быть, уже хватит рассуждать о нашем прогнившем царстве, и о нашей вонючей революции, которые, право же, стоят друг друга?".
думаю, что это очень современно и актуально... нет, Random, не устарел Розанов и за 100 лет...
Если честно, не помню, чтобы он их вообще брал, может ошибаюсь. Но лох был еще тот. В те времена уже было известно об отпечатках, что абсолютно достаточно для того чтобы не засветиться.Saw писал(а):А что Раскольников с деньгами сделал в итоге ?
Что касается совести - не уверен - нехер убивать.
Короче по мне так Раскольников - лох позорный, делающий хоть что-то, вместо того чтобы хоть работать. Как и его автор.