Разговор с женихом

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
romio
бывалый

Сообщение romio » 05.02.13 13:36

дядя василий писал(а):Я думаю, что диалог надо дополнить конкретными приёмами контрманипуляций против бабских аргументов "за".
Мадам понимает ласку, когда тебе нужно с ней переспать и силу, когда надо расставить точки над "i".
Принять женщину такой какая она есть может только земля (с). + 20 кг негашёной извести, если она тварь.
Тварей порождают матери одиночки. Именно они сейчас кудахчут здесь, отвлекая тебя антисемитскими лозунгами.
И вместо того, чтобы дите на выходных сходил с папой в парк или на каток, тащат это дите на шашлыки с очередным ебaрем.
Я эти сyк часто в Сбербанке вижу, как они эти копеечные алики трясущимися руками с книжки снимают. И истерят, когда поступлений нет.
Говно помоечное!

Orsi

Сообщение Orsi » 05.02.13 14:01

Глобально автор прав. Особенно это актуально для молодых неопытных парней. Но, если мужчина зрелый, опытный, четко понимающий что такое официальный брак в наше время и в нашей стране, то он (мое мнение) вполне может рулить ситуацией и в ЗБ. К примеру, мы с мужем несколько лет жили ГБ. Потом он сам (!) предложил зарегестрироваться. Просто потому, что ему так стало удобно по разным соображениям. Еще один момент. Я знаю, что не смотря ни на какие законы нашего матриархального государства, я у него снега прошлогоднего не отсужу если вдруг дело дойдет до силовых моментов. Потому что он не только знает все эти законы вдоль и поперек, но также владеет альтернативными методами воздействия на ситуацию. Короче, я четко понимаю, что мне воевать с собственным мужем, все равно, что с дротиками на спецназ идти. Да, у меня всегда есть свобода выбора, он мне ее не отменял - или на свободу с немного прикрытой пятой точкой, или с ним в тепле и комфорте но по его правилам. А поскольку правила его разумны, и меня никак не обделяют, то и развод мне совершенно не нужен.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 05.02.13 15:38

Orsi Хорошо сформулировано. Я (с вашего позволения) украду эту цитату в назидание подрастающим поколениям. Чтоб они понимали, как в современном мире стоится пожизненный брак.

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 05.02.13 15:39

Даже если чисто гипотетически представить ситуацию, что данный диалог прочитало много мужчин, далее – глобально упало колличество заключаемых браков в стране вследствие того, что мировоззрение мужчин на счет ЗБ изменилось.
Дальше – дальше наступит наверно еще больший чем сейчас хаос во всем этом ( фиг поймешь, кто с кем живет/рожает/воспитывает, от таких отношений между Ж и М бедлам настоящий начнется, все ж свободные). Что ни говори а из поколения в поколение наличие штапма повлияло на мозг человека (и Ж и М).
По идее государство то должно будет отреагировать на такую ситуацию, только вот каким образом? Хорошо, если законы пересмотрит в защиту мужских интересов, а если перераспределит ресурс , мужиками зарабатываемый, в виде налогов/отчислений/алиментов/содержаний на толпы женщин с детьми ?
Жалко мы не узнаем куда вырулит эволюция с такой ситуацией как сейчас
:(

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 05.02.13 15:49

Обоже Гde Balzak писал(а):Я сомневаюсь, что это слово в слово зафиксированный диалог из жизни. Это диалог по пунктам, диалог писателя, диалог для книги. Я не прав?
Точно такой же разговор я вёл с молодыми долб...и на работе. И рассусоливал всё 2 часа. В результате один хрен - Хочу рискнуть, рискнуть хочу. Соглашаются, что если повезёт, то не выигрывают нихрена, а если не повезёт - то проигрывают жизнь, но бл..ть, всё равно хотят женится, потому что этого девки хотят. И эти придурки живут в гб не первый год!!!

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 05.02.13 15:52

Ну если девушка жила в ГБ и не один год, это еще понятно. А что делать тем, у кого отцы реально запрещают дочерям жить с мужчинами в ГБ? У меня много таких знакомых. И это самые что ни на есть патриархально воспитанные девушки, для которых слово отца - закон.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 05.02.13 15:55

Да я в курсе. Блиать, ну не знаю... Напомнило чем-то "Брачный контракт" Бальзака, "Дориан Грей" Уайльда; разговор циника с романтически настроенным юношей.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 05.02.13 15:58

El_Mer@ писал(а):А что делать тем, у кого отцы реально запрещают дочерям жить с мужчинами в ГБ?
Венчаться без ЗАГСа.

akamit

Сообщение akamit » 05.02.13 16:00

El_Mer@ писал(а):патриархально воспитанные девушки, для которых слово отца - закон.
идти жить с отцом, очевидно же.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 05.02.13 16:11

Orsi, а если вообразить, что при разводе жилье остается у вас. Расклад меняется? Появляется желание развестись?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 05.02.13 16:18

MacDuck писал(а): Венчаться без ЗАГСа.
Это если семья верующая. Таких не очень то и много.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 05.02.13 16:19

Mergen писал(а): Точно такой же разговор я вёл с молодыми долб...и на работе. И рассусоливал всё 2 часа. В результате один хрен - Хочу рискнуть, рискнуть хочу. Соглашаются, что если повезёт, то не выигрывают нихрена, а если не повезёт - то проигрывают жизнь, но бл..ть, всё равно хотят женится, потому что этого девки хотят. И эти придурки живут в гб не первый год!!!
Так может дело и не в желаниях девок? Сами хотят.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 05.02.13 16:20

akamit писал(а):идти жить с отцом, очевидно же.
Так вам патриархальных или на все готовых?

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 05.02.13 16:21

Гадкая Крыса писал(а): э нет, он боится не женщину. Он вроде как пообещал жениться, в статусе жениха ходит, а теперь вот послушал какого-то левого человека и опа-нихачу женицца. Т.е. вы легко и непринуждённо за 3 минуты убедили мужчину переменить своё озвученное решение. Три копейки ему цена.
Ты пообещала у риэлторов квартиру купить, Уже обо всём договорились. Осталось последнюю подпись поставить. И тут приходит человек, который сообщает, что они уже многих кинули и, возможно, кинут тебя. А закон такой, что им за это ничего не будет. И ты легко и непринуждённо поменяешь своё решение. Грош тебе цена!

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 05.02.13 16:27

Robot писал(а):Олег, хорошая концовка. Но вот про 30 проц, желательно всё же скорректировать. Цифра эта идёт от заграничных (британских)) исследований, но там речь шла о 9 проц
MacDuck писал(а): Ничего подобно. Есть масса разных данных, в том числе и "ДО 30%".
Ну есть данные, что на выборах в некоторых регионах проголосовали более 100 проц. избирателей. Но надо опираться ещё и на здравый смысл. Если б 30 проц. детей были бы рождены не от мужей, то тогда очень и очень многие люди были бы не похожи на своих отцов. Это бы бросалось в глаза. В реальности мы этого не видим. Разумеется, какой то процент таких детей есть, но ЯВНО не 30.

akamit

Сообщение akamit » 05.02.13 16:28

Шуршуняка писал(а):Так вам патриархальных или на все готовых?
Нам потрахаться на всё готовенькое :)

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 05.02.13 16:31

От с этого и надо начинать. А не про "обманут/кинут" лясы разводить.

romio
бывалый

Сообщение romio » 05.02.13 16:32

El_Mer@ писал(а): А что делать тем, у кого отцы реально запрещают дочерям жить с мужчинами в ГБ? .
И правильно делают отцы.
Только запреты должны сопровождаться запоминающейся беседой, что брак - это не на шашлык съездить.
И что выбирать нужно головой, но не головкой. Обдуманно.

akamit

Сообщение akamit » 05.02.13 16:35

Шуршуняка писал(а):От с этого и надо начинать. А не про "обманут/кинут" лясы разводить.
Так мы с этого и начинаем, но учитываем и риски, как же без этого.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 05.02.13 16:41

romio писал(а): И правильно делают отцы.
Только запреты должны сопровождаться запоминающейся беседой, что брак - это не на шашлык съездить.
И что выбирать нужно головой, но не головкой. Обдуманно.
Согласна

helger
аксакал

Сообщение helger » 05.02.13 17:20

MacDuck писал(а): Венчаться без ЗАГСа.
Не проходит.
В любом случае в церкви понадобится свидетельство о браке, поэтому регистрация брака в загсе должна быть раньше венчания.
Это не агитация ставить "синяк" в паспорт, а как справочная информация для желающих пройти обряд венчания.

Orsi

Сообщение Orsi » 05.02.13 17:58

Helg
Спасибо. Конечно крадите -)

fukusima
Нет такого желания вообще, независимо от того, остается жилье у меня или нет. Во-первых, муж для меня представляет большую ценность, как человек, и как любимый мной мужчина. Во-вторых, если рассматривать вопрос чисто с меркантильной точки зрения. Предположим, у меня остается квартира при разводе (к слову, на меня оформлена практически половина всего его состояния). И что дальше? Ну буду я сидеть в этой квартире гордая и одинокая. Ну так ее еще и содержать надо. Т.е. фактически, уйдя в свободное плавание, я помимо своих женских забот (дети, быт, готовка и пр. и пр.), на себя взваливаю и мужскую функцию по зарабатыванию средств на жизнь. Соответственно, дети остаются на попечении или бабушки (чего я категорически против) или пришлой няни. Т.е. я и баба и мужик в одном флаконе. Да еще и дети обделены маминым вниманием. Про отсутствие папы я вообще молчу. Ну и что я выиграла? Полный раздрай. Да еще и секс надо искать где-то на стороне.. фу -(

romio
В идеале, конечно, так и должно быть. А вот на практике не всегда так получается. Мой первый брак именно так и состоялся. Мама (а она главный мужик в семье) уперлась, если хотите начать жить вместе, то только через ЗАГС и точка. На том и поженились. И разбежались спустя несколько лет. Я вообще считаю, что прежде чем оформлять ЗБ, надо как минимум понять, подходите ли вы друг другу во всех сферах семейной жизни. А как можно это узнать не пожив сперва в ГБ? Ведь даже при приеме на работу, сотруднику дают испытательный срок. А тут брак, да и на всю жизнь.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 05.02.13 18:05

fukusima писал(а):Orsi, а если вообразить, что при разводе жилье остается у вас. Расклад меняется? Появляется желание развестись?
Ну азы же фукусима.

Ну не отдает Дед Мороз никогда свой мешок с подарками.

Ну теряет сразу весь свой "ореол" Дед, когда не по подарку раздает, а весь мешок досуха.

А бабы любят не конкретного человека, а иллюзию в своей голове.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 05.02.13 19:07

Orsi, вопрос был провокационный. Получается, что выбор не совсем в местоопределении жопы в тепле или на морозе. Жопа может остаться в тепле, но ей все равно будет менее комфортно. Поэтому недвига не является главным моментом в вашем желании сохранить брак. Ключевой ресурс - ценный мужик.

Orsi

Сообщение Orsi » 05.02.13 19:24

fukusima писал(а):Orsi, вопрос был провокационный. Получается, что выбор не совсем в местоопределении жопы в тепле или на морозе. Жопа может остаться в тепле, но ей все равно будет менее комфортно. Поэтому недвига не является главным моментом в вашем желании сохранить брак. Ключевой ресурс - ценный мужик.

Да. Причем ценный во всех смыслах. И все отсюда вытекающее в виде стабильной семьи с комфортным уровнем существования, детей, которые имеют любимых и папу и маму. Ну и я не обделена -)
Ну и, конечно, прикладываю максимум усилий, чтобы комфортно было и главе семейства, как в бытовом плане, так и в душевном -)

Ответить