Строить светлое будущее.
Виктор Суворов
Alt3r3go, ты приводишь очень красивый пример. Выдаёшь часть, кусок за целое. Похоже, действительно так и думаешь. Посмотри внимательно - это карта чего? Там стоит - прикрытия. То есть вполне же могут быть и ещё карты, на которых стоят номера частей, предназначенных для атаки? По другому вооружённых, например. Находящихся на этой же территории. Если тебе показать промышленную карту России, а именно ту, на которой обозначенны нефтяные поля - то это же не значит автоматом, что в России совсем нету другой промышленности? Существуют карты по нефти, по металлу, по лесу, по энергии, по всему. И одни не отменяют другие.
Если я тебе сейчас дам данные с моего счёта в банке, это не будет означать, что ты про все мои деньги узнаешь. Есть и другие счета... Понимаешь? Именно так и работала советская пропаганда. Выдавалась часть инфы, но так, чтоб у клиента возникало ощущение целого. А целого не видать!
Если я тебе сейчас дам данные с моего счёта в банке, это не будет означать, что ты про все мои деньги узнаешь. Есть и другие счета... Понимаешь? Именно так и работала советская пропаганда. Выдавалась часть инфы, но так, чтоб у клиента возникало ощущение целого. А целого не видать!
Ты отвечать будешь или пистаболить дальше? разберем этот фронт перейдем дальше.Mergen писал(а):Alt3r3go, ты приводишь очень красивый пример. Выдаёшь часть, кусок за целое.
Чтобы понять целое нужно знать из чего оно состоит. Я у тебя спрашиваю в полосе севзап фронта кто будет наступать? ответ будет или тебя просто послать по-русски?
Ты сам давал карту ПВО Москвы. Где там танковые войска? Можешь навскидку показать? Нет? Ну вот, на карте прикрытия нету частей, предназначенных для атаки. Они на другой карте. Не прикрытия. Её тебе не показали. А есть ещё карты ПВО тех времён. Авиации. Танков. Сапёров. Снабженцев. Много чего - но нам это не показывали. А главное - не показали общей карты, где все стоят.
Их должны показать те, кто опровергает Резуна, утверждая, что опирается на архивы, а не на эмоции. Но они этого не делают, а кричат - предатель, предатель. И много чего ещё кричат, вместо того чтоб просто опубликовать данные. Все.Genreg писал(а):Так резунисты и должны показать эти карты, доказать. Вместо этого они кричат дилетантскую чушь об автострадных танках, наступательных гаубицах, ультра оружии в 1000 самолетов.
Ещё раз. Для особенных.Я могу многое. Что такое танковые войска?
Вот карта колхоза. Мы значками обозначаем - это у нас коровник, это свинарник, а это курятник. Человеку с улицы сразу понятно. (!!!) Но если предприятий много, а масштаб уже не колхоза, а области, то нам надо заводить три карты. На одной обозначаем курятники, (и только, чтоб не путатся) на другой свинятники. На третьей - коровники (Ясен пень русскому офицеру? Хочется верить, но сумлеваюся.). Если мы берём карту с коровниками, то навряд ли там найдём расположение школ, ПТУ и универов. Хотя на местности они наверняка есть. Карта то - специфическая, специальная. По коровникам. По образованию есть свои карты, вот там и ищи.
Так вот, войск в том районе, что ты показал, была куева туча. Всех их на маленькой карте обозначить трудно, и задачи их неясны. Поэтому были созданы несколько карт. Сколько - х.з. На каждой обозначенно что-то, но не всё, что там было. Иначе просто её прочитать будет невозможно. На именно этой - войска прикрытия. И всё. А ты требуешь другие войска. Которые там есть, но они обозначены не на этой карте, а на другой.
Короче, или выключай дурака или я пошёл гулять. Надоело, чесслово.
Mergen, дык тады должны быть только карты отдельно для пехоты, отдельно для бронетанковых войск, отдельно для ПВО, отдельно для авиации. 
А в предлагаемых картах, исходя из задачи, просто обязан быть комплекс - для понимания взаимодействия.
Если нет первого, а на вторых не присутствует - то имеет место ваша фантазия.
Вы ж не демонстрируете карту с планами наступление в дополнение к плану прикрытия.
А в предлагаемых картах, исходя из задачи, просто обязан быть комплекс - для понимания взаимодействия.
Вы ж не демонстрируете карту с планами наступление в дополнение к плану прикрытия.
Думаю, что если бы существовали хоть малейшие официальные документы о готовящемся нападении СССР (а они были бы, если бы нападение действительно готовилось бы и при открытых-то сейчас архивах), наши враги не преминули бы их использовать для очернения нашей истории и нашего народа.
Вон уже сколько возни вокруг одних только домыслов резунообразных
Вон уже сколько возни вокруг одних только домыслов резунообразных
Mergen, наши оппоненты не могут признать факт того, что к обороне Красную Армию не готовили по одной простой причине. Для них это всё равно, что признать, что Сталин вынашивал план советизации Европы.
Они не разделяют эти два понятия: планы по захвату Европы и подготовка войск к наступательным действиям.
Они не разделяют эти два понятия: планы по захвату Европы и подготовка войск к наступательным действиям.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Alt3r3go, это что!Alt3r3go писал(а):Иди.Ты как баба, дайте мне то, дате се.
Защитники Резуна не признают ошибок (или наглого вранья) своего кумира.
Имеют слабое представление о военной стратегии.
Постоянно давят на эмоции.
Не признают, что в армии нет такого понятия: готовить армию к обороне или готовить армию к наступлению. Есть понятие подготовить участок фронта к обороне или сосредоточить армию для наступления.
Не приводят реалистичных примеров альтернативного поведения для Красной армии.
Часто пытаются поучать Сталина или командиров красной армии, зная, как события произошли по факту, не понимая (или делая вид), что в то время многие вещи выглядели иначе.
Не понимают, что сосредоточение армии у границы не автоматически означает нападение. Англия и Франция имели наступательные планы, сосредоточили силы и даже объявили Германии войну, но все равно не напали.
Имеют слабое представление о военной стратегии.
Постоянно давят на эмоции.
Не признают, что в армии нет такого понятия: готовить армию к обороне или готовить армию к наступлению. Есть понятие подготовить участок фронта к обороне или сосредоточить армию для наступления.
Не приводят реалистичных примеров альтернативного поведения для Красной армии.
Часто пытаются поучать Сталина или командиров красной армии, зная, как события произошли по факту, не понимая (или делая вид), что в то время многие вещи выглядели иначе.
Не понимают, что сосредоточение армии у границы не автоматически означает нападение. Англия и Франция имели наступательные планы, сосредоточили силы и даже объявили Германии войну, но все равно не напали.
Последний раз редактировалось Genreg 11.12.11 19:34, всего редактировалось 2 раза.
Они и существуют. Это как в автостроении - есть чертёж двигателя, чертежи колёс, рессоры, всё. И глупо, показывая план двигателя требовать обьяснения по этому плану чего то другого, кроме двигателя. Например, куда собирались ехать на этой машине.Dandee писал(а):Mergen, дык тады должны быть только карты отдельно для пехоты, отдельно для бронетанковых войск, отдельно для ПВО, отдельно для авиации.
Хотя по некоторым характеристикам и можно определить, что если двигатель огромный и весит докуя, то он не на запорожец планируется. А например, на кировец. Приблизительно мы можем прикинуть и догадатся?
Так и тут. Зная примерно количество танков, их расположение и много чего ещё, мы можем примерно догадыватся, чего они тут делать собирались.
Для некоторых очевидно, что многомиллионную армию с десятками тысяч танков и самолётов на самой границе концентрируют не для того, чтоб они грибы собирали. А вот некоторым - неясно, и хоть ты им кол на голове теши.