Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Спокойный

Сообщение Спокойный » 08.07.11 13:28

нашел

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 08.07.11 13:47

Гер писал(а): Я уже Хельгу на это указывал, по его мнению, любой ОМП хочет "быть Вожаком". А это - на самом деле не так.
Да не каждый, Гер, не каждый. не спорю что при соблюдении правильной дозировки ягеля и декларирования неких прав Аленя он и не будет дергаться, искренне считая свою жизнь абсолютно нормальной..

Гер писал(а): Опыт форумчан - это очень хорошо демонстрирует - с одной стороны - они хотят иметь "ничтяки и бонусы" Вожаковства, но с другой стороны - я не вижу особого желания брать ответственность за свои собственные решения. Нет, друзья - так не пойдет. Хочешь быть Вожаком - ко власти всегда прилагается и ответственность. И если в в ранге Вожака человек чего-то не получает - в этом виноват именно он сам.
Серьезное обвинение. Доказать можете?
Гер писал(а): Можно быть Соколом. Но Ужом быть не хуже. Для Сокола - разбиться бы о скалы - это цель жизни. Ужу непонятна такая жизнь. Но разве жизнь Ужа - "неправильнее", чем жизнь Сокола ???
Каждому свое. И можно сколько угодно доказывать кем быть дучше - ужом или соколом. Но не забываем, что в итоге сокол ест ужей.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 08.07.11 14:16

vitalex писал(а):В современном правовом пространстве вожаком практически быть не реально. В любой момент охреневшая тетка может отнять у тебя детей. И можно быть хоть ужом, хоть соколом, отныне у тебя есть только право платить чужой тетке, а она воспитает твоего врага на эти деньги :evil:
Или быть готовым на любую подлость, вплоть до убийства, тогда она побоится так поступить.
Именно быть готовым на все для защиты собственных интересов. А это значит только одно. Создавать изолированную от основного общества культуру. Диаспоры и мафиозные кланы это делают успешно, ранние христиане тоже это сделали, почему бы не сделать нам?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 08.07.11 14:25

Гер писал(а): О ! Верно !

А вот, в вышеупомянутой ситуации, когда "две самки дерутся за одного Аленя" - хрен он откажется от такого титула !

.
Ну и Хельг прав насчет "наличия стойла и ягеля". Зачем оно нужно "не быть Аленем" ? Мотивации нет ! Все потребности - реализуются. Чего еще надо ?
Классический случай с Гером "слышал звон, да незнает где он". Гер, речь не о двух девках, жаждущих отсосать у чувака, а о матери и жене, дергающих его в разные стороны и доящих его кошелек в 4 руки. Мало кто из аленей прется от такого. Все чаще сдыхают от нервного истощения.

При наличии теплого стойла, горы халявного ягеля и безопасности у аленей крыша едет капитально. В том числе расстраивается и основной - иерархический инстинкт. В Учебнике упомянут эксперимент "мышиный рай". У людей также, могут возникать аж аморфные сообщества убежденных низкоранговых, хиппи, например. Противоестественные условия рождают противоестественный режим работы инстинктов.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 08.07.11 15:14

Гер писал(а):Где "не связанных" ? Да у всех - практически общая проблема, которую народ и пытаются решить на этом сайте ! Я предлагаю альтернативное решение. Меня можно не слушать (иначе жизнь будет, как у меня - а такая жизнь устроит не всех). Но это - тоже решение.
Если ты еще не заметил, на этом ресурсе люди не хотят решать данную проблему в ущерб себе. Ты ошибся местом.
Гер писал(а):А разница - в том, что реализуются разные наборы потребностей. Я уже Хельгу на это указывал, по его мнению, любой ОМП хочет "быть Вожаком". А это - на самом деле не так. Можно быть Соколом. Но Ужом быть не хуже. Для Сокола - разбиться бы о скалы - это цель жизни. Ужу непонятна такая жизнь. Но разве жизнь Ужа - "неправильнее", чем жизнь Сокола ???
Гер Велеречивый, лидерство в паре не является для мужчины опциональной хотелкой. Это суровая необходимость, которая детерминирована техникой безопасности обращения с самкой homo sapiens. Либо ты рулишь, либо рулят тебя и ты - еда для самочки. Я знаю, к чему приводит аленизм. Ты прочувствуешь это на своей шкуре.
Теплотрасса есть знакомая? Столби место заранее. :D

vitalex

Сообщение vitalex » 08.07.11 16:02

Helg писал(а):
Именно быть готовым на все для защиты собственных интересов. А это значит только одно. Создавать изолированную от основного общества культуру. Диаспоры и мафиозные кланы это делают успешно, ранние христиане тоже это сделали, почему бы не сделать нам?
А как быть с аленями основного общества? Социум продолжит деградировать. Надо менять законы дискриминирующие мужчин. (по сути наша "илита" и есть тот мафиозный клан со своими законами, паразитирующий на основной массе, или нет?). Может стоит активнее включаться в политическую жизнь?

BON
посвященный

Сообщение BON » 08.07.11 16:39

re писал(а): Гер, ты ошибся форумом.
случайно не он.
http://forum.cofe.ru/member.php?u=553

vitalex

Сообщение vitalex » 08.07.11 18:00

вот где вопиющая дискриминация. Где нибудь еще в мире такое есть? Нужно саботировать пенсионную систему :evil: Откуда вообще это пошло, что женщины выходят на пенсию раньше на 5 лет? Кто знает историю вопроса?
Женщины выходят на пенсию в 55 лет, живут в среднем 75 лет. 20 лет на пенсии + 18 лет до совершеннолетия = 38 лет это больше половины жизни не считая больничных (на которых тетки сидят гораздо чаще), отпуск по уходу за ребенком (которого она родила "для себя", выбросив его отца из жизни и монополизировав таким образом помощь в старости) плюс получая на этого ребенка пособия которые идут из карманов мужчин, плюс работая на легких работах (во многих организациях еще и после обеда в пятницу домой) и крича при этом "наши права ущемляют! мы меньше получаем!"
Мужчины выходят в 60 лет, живут в среднем 63 (это из новостной заметки, по другим источникам 59). 3 года +18=21 год это треть его жизни. При этом он отслужил бесплатно в армии за тарелку вонючей баланды и ежедневные пиzдюли на десерт, работает на тяжелых работах, ребенка у него отняла БЖ (на этой почве от бесправия и тоски пьет). Потому рано умирает но это всем выгодно: и бабам и правительству и производителям алкоголя. Но молчит, не жалуется, считает себя настоящим мужыком (даже в статье написано "Но учитывая продолжительность жизни людей, сейчас эта мера была бы просто циничной", - там где прямо следует говорить "продолжительность жизни мужчин"). Во всех чрезвычайных ситуациях идет в расход как пушечное мясо.
Так за чей счет кто живет? Тетки нахрен никого не рожают, только требуют все больше. Ну чистые старухи из сказки по рыбку. И с ними еще строить семью? Да лучше о душе подумать, не замараться во всей этой грязи и детей своих не рожденных в нее не окунуть. А биологические потребности животным оставить. :evil: :evil: :evil:

@ndRej

Сообщение @ndRej » 09.07.11 02:04

Здраствуйте все, здраствуйте Олег. Я на форуме уже достаточно давно. Периодически почитываю форум, систематизирую прочитанное. Либо прочитанное помогает систематизировать то, что уже есть в опыте. Зачем я это делаю? Затем, что с детства ощущение что что-то не так в этом мире. Что меня фундаментально найопывают. И одна из сфер, где этот найоп достаточно ясен, но толком не понятен - женщины и отношения с ними, и к ним. Именно поэтому я нахожусь на этом форуме. Я ищу ответы на вопросы. И нахожу ввиде того, над чем можно и нужно задуматься. Или подтверждаю то, что систематизировал исходя из собственного опыта. Так вот, непосредственно к теме.

Прочитал книгу О.Новоселова, понравилось. Потому что все хорошо систематизировано. Отличный по моему мнению анализ, и указание сути явлений. Особенно поразила глава "Предательство матери", потому что сам рос без отца, те же явления описанные в книге, но в другой форме имели место. И от этого становится очень горько. Однако к теме. Есть некоторые нестыковки на мой взгляд. Причем они лежат в смысловом фундаменте всей конструкции, поэтому весьма критичны. И мне хотелось бы, чтоб Олег их прояснил елси можно.

Насчет ранговости и примативности.
В книге все самцы разделяются по рангам и примативности. ВРВП привлекает большинство самок для спаривания, и доминирует над остальными самцами. И это на мой взгляд расходится с реальностью. В части привлечения самок. В реале западают на "красивых", смазливых парней, которые весьма далеки от образа "брутальных", пусть и не "ботаники".
Пример 1: Наиболее естественная среда. Например если взять школу, старшие классы, где статусно, по положению еще все как бэ равны, но по факту уже есть внутренняя иерархия. Как у меня было в те времена: есть гопники, которых остальные парни боятся, есть лохи, над которыми и те и те всячески глумятся, и есть те кто является авторитетом в среде гопников, кого уважают и слушаются. Это как раз те самые ВРВП. И есть девочки, которые действительно находятся вне иерархии и не входят в систему(как удобно!) Это мой опыт, далеко не везде такие жесткие условия. Так вот, девочки в большинстве западали на самого "симпотичного" , немного скромного но со стержнем паренька с чусвом юмора из середины. На гопников - нет, на лохов -нет. На вожака гопников - да, но значительно меньше чем на того из середины.
Пример 2: Экранные звезды. Часто приходится слышать "Ах, какой мужчина" Моя сестра младшая рассказывала как все девченки страдали по ДиКаприо после "Титаника", смотрели его фильмы по 50раз и даже как представляли его, мастурбируя в душе. Тем не менее ни он, ни его образ в кино ну никак не тянет на альфа-самца. А тот который вроде бы тянет, например Шварц - не вызывает охов-вздохов у ОЖП.
Пример 3: Всяческие ловеласы. Если вспомнить Казанов, Дон Жуанов и тд, они небыли брутальными альфа. У меня есть знакомый, куда не придем, все ОЖП рады ему сняться, тоже ниразу не альфа, я бы даже сказал наоборот, в юношестве всех боялся, все над ним глумились.

Вообщем, выходит реал отличается от написанного в этом плане. А это означает что носителем лучших генов не всегда является вожак, или просто высокий по рангу. Также это означает что в первобытном стаде вожаку все самки давали, потому что не смели отказать, а самцы не мешали, потому что боялись(а вот это уже больше похоже на реальность :wink: ). Соответственно многое в книге, опирающееся на ранго-примативную систему, становится шатким. Поэтому за прояснение этого вопроса буду блягодарен.
Есть еще вопросы, но они уже в другой раз...

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 09.07.11 06:07

Вопрос хороший.

Да, у нас в классе были такие мальчики красавчики.

1. Описанная базовая иерархия и схема отношений существовала в стаде. Школа это все же не стадо, нет той жесткости и опасности внешних условий. Кроме того иерархия искажается доминированием учителей и родителей. В современных обществах отношения размыты, искажены тем больше, чем больше отличие от первобытного стада. В том числе и МПО.

2. В главе "формула любви" есть описание критериев секспривлекательности. В том числе красота, как показатель стандартности генотипа особи, является таким мощным критерием. У животных (и у нас в том числе) есть такой поведенческий элемент, как "быстрое спаривание" со случайным партнером. Казановы, красавчики это те самцы (чаще всего СР), которые имеют свой шанс на спаривание и продолжение рода за счет этой половой программы.

Таким образом в современном мире, где брутуальный самец-вожак вместе с его стаей гопоты прессуется взрослыми доминантами, секспривлекательность, обусловленная красотой, если красавчик не зачморен, а имеет "стержень", действительно может быть больше, чем у лидера гопоты. Никаких противоречий здрвому смыслу не наблюдаю.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.07.11 09:08

Helg писал(а):Классический случай с Гером "слышал звон, да незнает где он". Гер, речь не о двух девках, жаждущих отсосать у чувака, а о матери и жене, дергающих его в разные стороны и доящих его кошелек в 4 руки. Мало кто из аленей прется от такого. Все чаще сдыхают от нервного истощения.
Ну нет. Я прекрасно понял, о чем речь. От "двух девок" - тут начинает переться от гордости и самый что ни на есть Альфа.

А вот когда "воюют" мать и жена - Альфе обычно это активно не нравится. Алень же (типа "маменький сынок") - вполне может переться и от таких "войн". И, действительно, может и получать нервные срывы - одно другому не помеха.

По крайней мере, я знаю двоих таких "маменькиных сынков".
Helg писал(а):При наличии теплого стойла, горы халявного ягеля и безопасности у аленей крыша едет капитально.
Ээээ... Уточни, что имеется ввиду.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 09.07.11 09:27

Я таких не знаю. Но допускаю, что у тебя специфический, достойный тебя круг общения.

Что уточнить? Я все написал. Сбои программ. Читай внимательно. Либо формулируй вопросы внятно.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.07.11 09:54

Frost писал(а):Если ты еще не заметил, на этом ресурсе люди не хотят решать данную проблему в ущерб себе. Ты ошибся местом.
Дык а где "ущерб себе" ? Вокруг тебя бегают, тебя опекают, за тебя все решают - где "ущерб" ?

Я утверждаю, что людьми рулят не "природные программы", а имеющиеся потребности. Соответственно, если у человека есть потребность быть Вожаком - он будет стремиться ее реализовывать независимо от того, в каком обществе он живет. Даже если у него это не будет получаться - все равно он будет пытаться этого добиться.

А если такой потребности нет - все попытки "быть Вожаком" - обречены на провал. Куча народу на словах "супер-пупер-Вожаки", а на деле - "волки одиночки" без стаи. Этакие "Вожаки сами себе". Это и есть "Вожаки", которые пытаются быть Вожаками, не имея такой реальной потребности.

Frost писал(а):лидерство в паре не является для мужчины опциональной хотелкой. Это суровая необходимость, которая детерминирована техникой безопасности обращения с самкой homo sapiens. Либо ты рулишь, либо рулят тебя и ты - еда для самочки.
Во-во ! По этим пунктам у нас главные разногласия с Хельгом и с форумчанами.

"Еда для самочки" - это опять просто громкий эпитет. А что это такое ? Это имеется ввиду, что она будет управлять твоими ресурсами ? С чего бы это ? Сам и управляешь своими ресурсами. Зачем при этом "быть Вожаком" ? Я и без всякого "Вожаковства" - всегда знаю, сколько денег и на какие цели тратится.

Не надо "быть Вожаком в семье", чтобы контролировать ресурсы.

Или что имеется ввиду под "едой для самочки" ?
Frost писал(а): Я знаю, к чему приводит аленизм. Ты прочувствуешь это на своей шкуре.
Теплотрасса есть знакомая? Столби место заранее. :D
Пока что - все наоборот. С чего бы это данная ситуация изменится ?

А главное - погляди на альфонсов, которые - вобще ничего не зарабатывают, однако, управляют ресурсами, которые зарабатывают ОЖП ! Уж они-то должны быть "у теплотрассы" давным давно. Но они - благоденствуют и процветают. С чего бы это ?

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 09.07.11 11:28

Гер писал(а):Дык а где "ущерб себе" ? Вокруг тебя бегают, тебя опекают, за тебя все решают - где "ущерб" ?
Наивный. Ты - хряк на убой, вокруг тебя бегают, тебя опекают, за тебя решают. Ущерб будет, когда решат, что тебя пора резать.
Запомни, самка никогда ничего не делает ради твоего блага. Она не заботится о тебе, она мотивирует, чтобы ты хавчик носил и только. Дрессирует тебя.
Гер писал(а):Я утверждаю, что людьми рулят не "природные программы", а имеющиеся потребности.
Чтобы не пойти тупым стадом на убой, важнейшая потребность мужчины - жить своей головой и быть хозяином себе.
Ты пытаешься доказать, что рабом и марионеткой быть лучше, чем свободным человеком. Бесполезно, не трать силы.
Гер писал(а):Во-во ! По этим пунктам у нас главные разногласия с Хельгом и с форумчанами.
"Еда для самочки" - это опять просто громкий эпитет. А что это такое ?
Еда, клиент, сладкий, булка с маслом, лох.
Сходи в консультации и почитай, что это такое. Открой СК. Проанализируй бракоразводные дела в РФ. Вникни в суть взаимоотношений полов (это война, Гер, а самки по своей сути - клофелиньщицы)
Гер писал(а):Не надо "быть Вожаком в семье", чтобы контролировать ресурсы.
Нет, Гер. Вожак - это тот, кто контролирует ресурсы и занимается их распределением. При этом ему вовсе необязательно заниматься их добычей - ибо право силы решает.
Гер писал(а): Пока что - все наоборот. С чего бы это данная ситуация изменится ?
И это, расскажи о своей ситуации. Кто твоя скво (б/у или нет, есть ли дети), на чьей поляне живешь, структура бюджета (кто? сколько и т.д), расскажи, кто моет полы, убирает в логове, как принимаются важные решения? Интересно, как и чем живут убежденные, идейные Алени. А я расскажу тебе, какие риски тебя подстерегают. И обязательно проиллюстрирую на собирательном аленьем примере.

Xis

Сообщение Xis » 09.07.11 15:10

Обсуждаемая книга - единственное доступное любому
практическое и простое объяснение почему и как именно.
Лично мое мнение - это единственная существующая на данный момент литература, которая позволяет посмотреть на процесс изнутри, понять внутренний механизм всего происходящего.

Я прочитал огромное количество пикап литературы, всякой ботвы по соблазнению и всего такого.
Везде дается только внешний каркас, делай А получишь Б.
Но нигде, ни в одном тренинге, книге, фильме я не нашел того, что на самом деле искал все эти годы - ответа на вопрос "почему", простого и доступного объяснения.

Книга была именно тем самым большим и главным недостающим кусочком паззла, отстутствие которого не позвлоляло увидеть всю картинку в истинном свете.

Что могу сказать автору? Наверное прозвучит банально, и он уже много раз такое слышал - огромное человеческое тебе спасибо, что не поленился, все записал о разложил по полочкам.
Все, что ты написал в книге - правда. Я желаю тебе успеха и удачи в том деле, которым ты занимаешься и знай, что то, что ты делаешь - правое дело. В нем истина. Я уверен, что для тех, кто на самом деле хочет понять что к чему, разобраться почему большинство мужского населения планеты оказались в такой тупиковой, безвыходной, унизительной ситуации, и самое главное - как из нее выйти, книга будет больше чем стартовой площадкой. Лично мне книга помогла прекратить тот позор и унижение, в котором я жил, даже не понимая, что на самом деле происходит.
Тех, кто нападает на тебя и поливает грязью, используй для того, чтобы улучшить свою книгу и сделать ее еще более совершенной.
Удачи тебе!

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 09.07.11 15:36

@ndRej писал(а):Здраствуйте все, здраствуйте Олег. Я на форуме уже достаточно давно. Периодически почитываю форум, систематизирую прочитанное. Либо прочитанное помогает систематизировать то, что уже есть в опыте. Зачем я это делаю? Затем, что с детства ощущение что что-то не так в этом мире. Что меня фундаментально найопывают. И одна из сфер, где этот найоп достаточно ясен, но толком не понятен - женщины и отношения с ними, и к ним. Именно поэтому я нахожусь на этом форуме.
Найоп в том, что нас воспитывали (женщины) с одними представлениями, а по факту получается что все много по другому?

Или в чем найоп.

@ndRej

Сообщение @ndRej » 09.07.11 17:15

Виннигут писал(а):Найоп в том, что нас воспитывали (женщины) с одними представлениями, а по факту получается что все много по другому?
Да, если в общем. Я чувствовал несправедливость. Внушалась позиция о "прекрасном, добром, нежном, нужном, важном, высшем" поле, а по факту я видел слабое, ссыкливое, хитроватое, выгодное, подленькое существо играющее на искаженном мнении о нем и прикидывающееся овечкой. Но я отгонял эти мысли. Ведь этожеженщина! Будущая матьтвоихдетей! Как ты можешь так о ней думать! Вобщем общественная пропаганда, тотальная зомбированность населения и стояк, делали свое черное дело.)) А потом стал разбираться, наткнулся на сайт и все начало становится на свои места. И оказалось зря я себя в моральные уроды пытался записать. Как выясняется не я сошел сума, а мир сошел с ума.

Xis

Сообщение Xis » 09.07.11 17:21

+1 Андрей,
все именно так и происходило.

vitalex

Сообщение vitalex » 09.07.11 17:57

@ndRej писал(а): Внушалась позиция о "прекрасном, добром, нежном, нужном, важном, высшем" поле
ага, и параллельно внушалась установка что мужчины плохие, это они виноваты во всех бедах... дадада

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 09.07.11 18:28

Да, все верно.

Фильм "Матрица", думаю, возник не на пустом месте. Мужчина в современном мире живет в постоянном ощущении глобального наеппалово. Ниче понять не может. И пытаясь жить по внушенным ему схемам, ведет себя неадекватно и постоянно получает от жизни звиздюлей. В результате чего деморализуется и дохнет. Как слепые беспомощные котята на столе - тычутся бестолково куда попало. Один обожжется об чай, другой порежется об нож, третий упадет и разобьется.

Интересно обсуждать это с адекватными женщинами. Они то не слепые.

Спасибо за отзывы!

vitalex

Сообщение vitalex » 09.07.11 19:03

"жизнь и смерть что-то от меня прячут
хотят сделать из меня урода
это просто слова которые вообще ни чего не значат,
кроме того, что они женского рода" (с)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 09.07.11 21:21

Helg писал(а): И пытаясь жить по внушенным ему схемам, ведет себя неадекватно и постоянно получает от жизни звиздюлей.
Собственно, тетки тоже. По-другому, но совершенно дезориентированы.

Просто есть принципы Цивилизации, которые трогать (реформировать, изменять) нельзя никогда. Слишком тонкие и точно выверенные тысячелетиями механизмы лежат в основе воспроизводства на уровне общества, и их нельзя приносить в жертву слепой либеральной идее.

Феминизм-то почище водородной бомбы будет.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 10.07.11 07:25

Все верно. Спорить не с чем.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.07.11 13:48

Frost писал(а):Наивный. Ты - хряк на убой, вокруг тебя бегают, тебя опекают, за тебя решают. Ущерб будет, когда решат, что тебя пора резать.
Ну и что, что они решат ? Ресурсы-то у меня !!! Пусть решают, что пора резать - обломаются... Не вижу проблем.

Frost писал(а):Запомни, самка никогда ничего не делает ради твоего блага. Она не заботится о тебе, она мотивирует, чтобы ты хавчик носил и только. Дрессирует тебя.
Покажи мне хотя бы ОДНОГО человека, который бы делал что-то без "ничтяков и бонусов" для себя !!!

Вот, Хельг любит рассуждать про "мужской альтруизм". А я не вижу никакого альтруизма в том, что Самец опекает Самку - чистейшей воды эгоизм. Не вижу никакого альтруизма в том, что куча форумчан обеспечивали своих жен, которые их потом кинули - опять махровый эгоизм (с обоих сторон).

Если бы это был "альтруизм" - никто бы не кричал "она меня кинула". Нельзя кинуть того, кто действует альтруистически. Я, перечислив деньги на счет незнакомого мне больного человека - не жду от него никакой реакции. И даже в этом случае - я это делаю не из альтруизма - я это делаю, получая моральное удовлеворение.

ПОКАЖИ МНЕ ХОТЬ ОДНО АЛЬТРУИСТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ХОТЬ ОЖП, ХОТЬ ОМП !!! При котором бы человек совсем не получал бы бонусов ?
важнейшая потребность мужчины - жить своей головой и быть хозяином себе.
Рискну предположить - это это потребность человека, а не ОМП.
Ты пытаешься доказать, что рабом и марионеткой быть лучше, чем свободным человеком. Бесполезно, не трать силы.
Где "рабом" и "марионеткой" ? Это мне форумчане приписывают. А я - вовсе такого не утверждал. Я утверждаю, что следует помнить не только о своих потребностях, но и о том, что у других - тоже есть потребности. И если в отношениях эти потребности не будут реализовываться - то рано или поздно произойдет крах отношений. А ты - "вложился в отношения", и теряешь "вложения". В результате - начнется сильнейшая фрустрация, которую и демонстрирует большинство форумчан.
это война, Гер, а самки по своей сути - клофелиньщицы
Да нет. Это то, что мы из отношений строим. Будем строить войну - и будет война. Будем строить баборабство - и будет баборабство.

Я предлагаю строить взаимовыгодное сотрудничество. У меня - вот такие потребности, и я от ОЖП жду их реализации. Готов послушать, какие потребности у нее, и готов рассмотреть возможность их реализации.

По-твоему - это хуже войны ? Война - деструктивна. А сотрудничество - конструктивно
И это, расскажи о своей ситуации.
Хельг будет недоволен - так что чуть позже, приватом.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.07.11 13:55

MacDuck писал(а):И пытаясь жить по внушенным ему схемам, ведет себя неадекватно и постоянно получает от жизни звиздюлей.

Собственно, тетки тоже. По-другому, но совершенно дезориентированы.

Просто есть принципы Цивилизации, которые трогать (реформировать, изменять) нельзя никогда. Слишком тонкие и точно выверенные тысячелетиями механизмы лежат в основе воспроизводства на уровне общества, и их нельзя приносить в жертву слепой либеральной идее.

Феминизм-то почище водородной бомбы будет.
Да, MacDuck ! Полностью согласен.

Но боюсь, единственный путь "вернуться в принципы Цивилизации" - это уменьшить производительные силы - "назад в пещеры". Вот там - автоматом патриархальная семья будет единственным устойчивым выбором человека, который будет выгоден и ОМП, и ОЖП.

Кто-то хочет пойти в пещеры ? Думаю, никто.

Кстати ! Опять могу привести в пример себя - в немалой степени моя благость в отношении ОЖП объясняется тем, что здесь провинция, и в отличие от крупных городов - деньги с неба не сыплются. То, что большинство форумчан зарабатывает за месяц - я зарабатываю за год.

В результате - я гораздо дальше от проблем феминизма, чем более обеспеченные форумчане. Я очень редко видел ОЖП-феминисток, большинство моих подруг - признают, что лучше иметь семью, где "за мужем, как за каменной стеной". Да и разводов здесь, рискну предположить, меньше, чем в "столицах".

Однако, много ли народу захотят жить в провинции без многих благ цивилизации ?

Ответить