Толстой и Достоевский
Суть верно подмечена , деньгами не воспользовался.Random писал(а):Если честно, не помню, чтобы он их вообще брал, может ошибаюсь. Но лох был еще тот.
Неа бери выше , после нравственных мук- новая личность родиласьRandom писал(а):Короче по мне так Раскольников - лох позорный, делающий хоть что-то, вместо того чтобы хоть работать. Как и его автор.

Да нет автор не лох - он стал как бы это сказать , немного странным , после того как его "казнили понарошку" , в самый последний момент когда он с жизнью прощался , казнь отменили - помиловали.
Последний раз редактировалось Rudolf 29.08.11 02:05, всего редактировалось 1 раз.
интересно, Random, вот в отношении к Федору Михалычу Вы с Вашим "альтер эго" определенно разошлись...
да уж, станешь немного странным, побывав в ситуации "перед расстрелом". экзистенциалисты бы сказали "прошел пограничную ситуацию". Имхо, пошло ему на пользу - более правильные мысли начал думать и высказывать. "Бесов" вот написал, совершенно правильную вещь. при соввласти кстати эту книгу было трудно где-либо найти. знали большевики, кто они такие...
да уж, станешь немного странным, побывав в ситуации "перед расстрелом". экзистенциалисты бы сказали "прошел пограничную ситуацию". Имхо, пошло ему на пользу - более правильные мысли начал думать и высказывать. "Бесов" вот написал, совершенно правильную вещь. при соввласти кстати эту книгу было трудно где-либо найти. знали большевики, кто они такие...
Автор естественно не лох, лохов вообще не бывает. Его лично душевная Великая Болезнь вылечилась бы очень просто - руками к станку, розгами по жопе. И все окей.Saw писал(а): Неа бери выше , после нравственных мук- новая личность родилась![]()
Да нет автор не лох - он стал как бы это сказать , немного странным , после того как его "казнили понарошку" , в самый последний момент когда он с жизнью прощался , казнь отменили - помиловали.
Интересно, значит все-таки он не я. Уффф. а то я уже задроч.... задумался над машиной времени.phil писал(а):интересно, Random, вот в отношении к Федору Михалычу Вы с Вашим "альтер эго" определенно разошлись...
Бесы, опять-таки, куча вопросов, ноль ответов. Да блиать, Джек Лондон куда выше. Тоже мне. Я сам тебе могу задать кучу вопросов, с солнца летит корабль а со скоростью в 0,9 света, с Бетельгейзе корабль инопланетян б со скоростью 0.88 света, при встрече кто старше?
(ответ: оба сдохли давно)
да, Random, что-то Вы разошлись не на шутку.... извините, давно устал от споров ортов и альтов вокруг СТО. орты брешут как собаки (то у них масса зависит от скорости, то не зависит...). альты придумывают свои безумные теории - но ни одна из них недостаточно безумна для того, чтобы быть верной. "парадокс близнецов" вообще полный абсурд, но ортов это не смущает... так что на Ваш вопрос "кто старше", затрудняюсь научно ответить....
Ф.М. наверное был бы удивлен, что его героя "разводят по понятиям"... да, в глазах обитателей Хитрова рынка Раскольников тот еще "лох"... старух грохнул, а деньгами воспользоваться не сумел....
анекдот советских времен. судят алкаша за то, что убил старуху за 20 копеек. алкаш со скамьи подсудимых в ответ на речь прокурора "а что - пять старух - рупь!".
Джек Лондон и Ф.М. Достоевский вообще несопоставимы и несоизмеримы между собой... каждый из них писал о своем....
и если уж на то пошло, то почему бы не поступить так же с фрилансерами, которые вместо того, чтобы заниматься делом, пишут по ночам на форуме всякую хню - "руками к станку, розгами по жопе"?
почти семь с половиной тысяч постов... о чем, зачем, кому?
Аркадий Райкин когда-то давно рассказывал со сцены - типа а если балерине к ноге динамо приделать, она электричество вырабатывать будет - появится практическая польза.
Ф.М. наверное был бы удивлен, что его героя "разводят по понятиям"... да, в глазах обитателей Хитрова рынка Раскольников тот еще "лох"... старух грохнул, а деньгами воспользоваться не сумел....
анекдот советских времен. судят алкаша за то, что убил старуху за 20 копеек. алкаш со скамьи подсудимых в ответ на речь прокурора "а что - пять старух - рупь!".
Джек Лондон и Ф.М. Достоевский вообще несопоставимы и несоизмеримы между собой... каждый из них писал о своем....
и если уж на то пошло, то почему бы не поступить так же с фрилансерами, которые вместо того, чтобы заниматься делом, пишут по ночам на форуме всякую хню - "руками к станку, розгами по жопе"?
Аркадий Райкин когда-то давно рассказывал со сцены - типа а если балерине к ноге динамо приделать, она электричество вырабатывать будет - появится практическая польза.
Сразу видно что ты никогда не летал с Бетельгейзе на Солнце.
Зачем? Пффф, мистер Ватсон, этож элементарно: for fun.
Хотя... впрочем.. почти каждый проект так кончается, как до бабок доходит. Вот их бы я розгами с удовольствием.
Зачем? Пффф, мистер Ватсон, этож элементарно: for fun.
От тока не нада, мы работаем, иначе б бабла не платили. А то понимаешь, нашлись тут добровольцы-идиоты, мы нихрена не делаем, а они нам бабки суют, типа "на милок, подавись, тока ацтань".и если уж на то пошло, то почему бы не поступить так же с фрилансерами, которые вместо того, чтобы заниматься делом, пишут по ночам на форуме всякую хню - "руками к станку, розгами по жопе"?
Хотя... впрочем.. почти каждый проект так кончается, как до бабок доходит. Вот их бы я розгами с удовольствием.
Не позволю. Вот основная мысль по словам Достоевского:Random писал(а): БИНГО! Я ж говорил - неграмотный и ни хера не читал.
Раскольников ради денег!
Это пожалуй достойно войти в учебники двоечников.
На сем позвольте откланяться и fuck off.
Я понимаю, зрение может слегка помешать пониманию прочитанного, если оно конечно же есть. А если его нет, то мешает тупость. У вас что?Это -- психологический отчет одного преступления... Молодой человек, исключенный из студентов университета, мещанин по происхождению и живущий в крайней бедности, по легкомыслию, по шатости в понятиях, поддавшись некоторым странным "недоконченным" идеям, которые носятся в воздухе, решился разом выйти из скверного своего положения. Он решился убить одну старуху, титулярную советницу, дающую деньги на проценты... Он решает убить ее, обобрать, с тем чтоб сделать счастливою свою мать, живущую в уезде, избавить сестру, ... докончить курс, ехать за границу...
Mr. Dog, я вообще-то парой страниц ранее уже говорил, что достоевскому надо было в психоаналитики. Спасибо, что подтвердили, но я вообще-то это и так уже знаю.
На сем fuck off.
Мог бы и по-русски, но забанят.
На сем fuck off.
Мог бы и по-русски, но забанят.
Последний раз редактировалось Random 29.08.11 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Random писал(а): Хоть один не слабоумный есть?
Хоть один не считающий себя пупом Земли есть?
Хоть одна не мазох-баба есть?
Слабоумие это не к героям Достоевского, это к Вам.Слабоумие — врождённое или приобретённое (деменция) расстройство интеллекта, в результате которого у человека снижается способность понимать связь между окружающими явлениями, утрачивается способность отделять главное от второстепенного, утрачивается критика к своим высказываниям, поведению. Ослабевает память, уменьшается запас знаний, представлений
На все остальные вопросы ответ, да, есть.
Как насчет Раскольникова с Мышкиным?
А как насчет Цезаря Ломброзо? Тоже презираете?Random писал(а):Я псевдопсихоаналитиков презираю еще больше, чем псевдописателей. Так понятнее?
Ломброзо и Достоевский частенько в своих работах описывают психотипы вырожденцев. Один как психиатр, антрополог с богатейшей практикой, другой, как знаток человеческих душ.
Так вот они прекрасно дополняют друг друга, помогают понять и отличить норму от патологии в среде бумагомарателей. Ибо там их легион, впрочем как в среде гениев.
Так вот читая творения писателей, можно смело заносить их в разделы патологий, человеческой психики. Например Набоков, со своею Лолитой, Пастернак, с Доктором Живаго, Солженицын, с Раковым корпусом...
Мне нетрудно специально для Вас поискать о слабоумии в справочниках, понять связь, отделить главное от второстепенного и выдать вам симптомы и последствия в личку. Википедия это сделала за меня. Вы в это определение неплохо вписываетесь.Random писал(а):Да-да, поцитируйте тут еще википедию, что еще задротам остается чтобы себя возвеличить, мозгов-то нема.
Последний раз редактировалось Mr_Dog 29.08.11 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Как вы четко перечислили все что я на дух не выношуLesik писал(а): Например Набоков, со своею Лолитой, Пастернак, с Доктором Живаго, Солженицын, с Раковым корпусом...
Особенно бородатого задрота, всю жизнь тока и писал, как ему хреново и какие ужасы в СССР
Думаю, еслиб союз не сдох он тоже жил бы вечно