Что читаете?
Конта не нашел, зато нашел 16 томов Иосифа Сталина. Сейчас читаю - " "Буржуазия ставит ловушку" Газета “Пролетариатис Брдзола” (“Борьба Пролетариата”) № 12, 15 октября 1905 г. Статья без подписи Перевод с грузинского"", а так же читаю Платона. Я думаю это -
на злобу дня. Замечательный был однако же писатель этот Иосиф Висарионыч :D Замечателен он тем, что говорит одно, однако старается донести что то другое, у него слова всего лишь символы, такое вот у меня впечатление. А вот ещёПрежде всего и больше всего, оказывается, мы должны заботиться о том, чтобы нашими же руками усилить наших врагов, - вот что ныне советуют нам гг. либеральные буржуа.
, ну чем не ПлатоновскоеСтержнем современной общественной жизни является классовая борьба. А в ходе этой борьбы каждый класс руководствуется своей идеологией. У буржуазии есть своя идеология - это так называемый либерализм. Есть своя идеология и у пролетариата - это? как известно, социализм.
Я так думаю, что Сталин это такой стихийный философ, занимающийся более практикой реализации своих идей, чем учитель стремящийся "отложить личинку" мудрости в души своих учеников. Этим он пожалуй отличается от "класических" философов.Так как никакое достояние, никакое занятие, вообще ничто не принесет никому пользы, если не будет победы на войне: ибо все блага побежденных достаются победителю. ...Все находятся в войне со всеми как в общественной, так и в частной жизни и каждый - сам с собой. [...] И здесь тоже, чужеземец, победа над самим собой есть первая и лучшая из побед. Быть же побежденным самим собой всего постыднее и хуже. [...]
Рувим, полагаю, что современники Платона так же воспринимали его как мы Виссарионыча. Особенна подозрительна дружба Платона с тогдашними тиранами, т.е. по видимому и у него имело место быть понимание что на либералах далеко не уедешь... и это логично. А тиран это тот самый Пассионарий которого хотят в принципе все, кто-то что бы молицца на него, кто-то что бы было от чего оттолкнуться в своей деятельности, кому-то надо ради чего-то орать на улицах и ставить-сносить памятники.
Может назначить кого-нить козлом отпущения, в смысле пассионарием, пусть страдает ради человечества. Жалко что всё равно зря....
Может назначить кого-нить козлом отпущения, в смысле пассионарием, пусть страдает ради человечества. Жалко что всё равно зря....
"Жизнь Клима Самгина", Максима Горького...Говоря так, он был уверен, что не лжет, и находил, что говорит хорошо. Ему показалось, что нужно прибавить еще что-нибудь веское, он сказал: - Ты знаешь: существует только человек, все же остальное - от его воображения. Это, кажется, Протагор...
Чуть прищурив глаза, мать отозвалась:
- Это не совсем так, но очень умно. Прекрасная память у тебя. И, конечно, ты прав: девушки всегда забегают несколько вперед, воображая неизбежное. Ты успокоил меня. Я и Тимофей так дорожим отношениями, которые создались и все крепнут между нами... Клим наклонил голову, смущенный откровенным эгоизмом матери, поняв, что в эту минуту она только женщина, встревоженная опасением за свое счастье
Читаю Вэнь Титъюнь (812-870)
В наплывах воска красная свеча
И от курильниц яшмовых дурман.
Везде тоскливой осени печать.
Сурьмою брови чуть подведены,
Небрежно прядь спадает на висок...
А ночь длинна, подушки холодны.
Уже за полночь. Дождь все льет и льет,
Все шепчутся утуны за окном...
Разлука эта так меня гнетет!
Под звон дождя о гулкую ступень
Приходит хмурый и ненастный день.
В наплывах воска красная свеча
И от курильниц яшмовых дурман.
Везде тоскливой осени печать.
Сурьмою брови чуть подведены,
Небрежно прядь спадает на висок...
А ночь длинна, подушки холодны.
Уже за полночь. Дождь все льет и льет,
Все шепчутся утуны за окном...
Разлука эта так меня гнетет!
Под звон дождя о гулкую ступень
Приходит хмурый и ненастный день.
...С утра цветов на ветках было много,
Но не осталось их почти под вечер.
Да, если б Небо
К ним благоволило,
То разве бы
Таким жестоким было!
Их хлещет дождь
И обрывает ветер.
(Мелодия "Бусуаньцзы) Лю Кэчжуан (1187-1269)
Цель всякой национал социалистической или классовой борьбы есть борьба за кусок хлеба и дополнительную жмень мелочи. Проходили уже. Сытая жизнь еще не есть жизнь разумная.
Но не осталось их почти под вечер.
Да, если б Небо
К ним благоволило,
То разве бы
Таким жестоким было!
Их хлещет дождь
И обрывает ветер.
(Мелодия "Бусуаньцзы) Лю Кэчжуан (1187-1269)
Цель всякой национал социалистической или классовой борьбы есть борьба за кусок хлеба и дополнительную жмень мелочи. Проходили уже. Сытая жизнь еще не есть жизнь разумная.
- Сестра Керри
- бывалый
Перечитала в очередной раз дневник Бунина и наткнулась на такие слова, почти в духе Антибабского сайта:
"Большинство женщин беспокойно мучается недовольством своей жизнью, ищет "цели жизни", изменяет или ждет любовников в надежде, что тогда придет счастье - почему? Оне растут, оне воспитываются в сознании, им всячески внушают, что оне непременно должны быть счастливы, любимы и т.д."
Фраза относится к 20 августа 1917г. Почти сто лет назад ...
"Большинство женщин беспокойно мучается недовольством своей жизнью, ищет "цели жизни", изменяет или ждет любовников в надежде, что тогда придет счастье - почему? Оне растут, оне воспитываются в сознании, им всячески внушают, что оне непременно должны быть счастливы, любимы и т.д."

Сразу захотелось прочитать... В интернете можно найти?Сестра Керри писал(а):Перечитала в очередной раз дневник Бунина и наткнулась на такие слова, почти в духе Антибабского сайта:
- Сестра Керри
- бывалый
А что Вас удивляет? Развитие идёт по спирали, тогда тоже было модным быть выше морали и нравственности. И тоже имелась тяга прослойки граждан мнить себя избранными.Сестра Керри писал(а):Перечитала в очередной раз дневник Бунина и наткнулась на такие слова, почти в духе Антибабского сайта:
Чем мода закончилась для того общества помните?
Я оригинальностью не отличаюсь... Недавно перечитывал Азимова "Гея" (последняя часть "академии")... Сейчас - "Колдовской Мир" Нортон... Я большой любитель фантастики.... Но к сожалению - так как писал Азимов - больше никто не писал и не пишет... А я его всего (по моему - может кроме рассказов) прочитал - и не по одному разу... 

Дочитал серию книг Сталкер. Присматриваю сейчас что-то подобное в жанре фантастических боевиков. Пока выбор остановился на Зоне Смерти. Но толковых отзывов найти не могу, везде сравнивают только эти серии:

Кто-нить читал? Хочется снова "занырнуть" в другую реальность, но и денег на ветер выкидывать нет никакого желания.

Кто-нить читал? Хочется снова "занырнуть" в другую реальность, но и денег на ветер выкидывать нет никакого желания.
Исторические. Реконструкцией увлекаемся с супругом. А книги очень интересные бывают.
Затерянный мир, или малоизвестные страницы белорусской истории".
"Из истории духовно-рыцарских орденов: Немецкий орден. От аккона до Грюнвальда."
"История Мальтийского ордена"
"Ливонская хроника"
"Черная легенда" (Гумилев - любимый писатель и поэт)
"Крестоносцы" (Сенкевича)
«Безобразная герцогиня»
Затерянный мир, или малоизвестные страницы белорусской истории".
"Из истории духовно-рыцарских орденов: Немецкий орден. От аккона до Грюнвальда."
"История Мальтийского ордена"
"Ливонская хроника"
"Черная легенда" (Гумилев - любимый писатель и поэт)
"Крестоносцы" (Сенкевича)
«Безобразная герцогиня»
- Naqoyqatsi
- старейшина