Разговор с женихом

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
akamit

Сообщение akamit » 05.02.13 19:52

fukusima писал(а):вопрос был провокационный.
Зачем троллить её? Пусть будет.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 05.02.13 21:00

helger писал(а): В любом случае в церкви понадобится свидетельство о браке, поэтому регистрация брака в загсе должна быть раньше венчания.
Это не агитация ставить "синяк" в паспорт, а как справочная информация для желающих пройти обряд венчания.
Вот говорят, что можно куда-то поехать. В Литву что ли. Там венчают.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 05.02.13 21:02

Шуршуняка писал(а): Это если семья верующая. Таких не очень то и много.
Если неверующая и папа упирается, то идет он со своей дочерью куда подальше.

Можно попробовать объяснить свои резоны и выслушать его. Но вообще - в лес. В этом мире и так много неадеквата.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 05.02.13 21:18

Vogel писал(а):ЯВика, а знакомые моих знакомых в спортлото выиграли.
мне не интересно,что происходит с тем у кого

Vogel писал(а):Нет брака, нет семьи, нет нации, нет будущего. Не "не будет", а "уже нет".

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 05.02.13 21:25

для кого-то ЗБ единственный вариант, для кого-то ГБ, и там и там свои плюсы для обоих
это две разные идеологии

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 05.02.13 21:50

Какие плюсы для ОБОИХ? Вернее, для мужчины.

Rufus
любитель

Сообщение Rufus » 06.02.13 00:02

Гадкая Крыса писал(а):Странно вообще слушать советы касательно семьи от человека, который этой самой семьи осознанно не имеет.
И я не завожу осознанно.
А еще я не играю с шулерами на деньги, не пью с незнакомыми, не прошу на пляже соседей посторожить вещи, не покупаю мед у цыган и не лезу с голыми руками на пистолет.
Или в Незалежной другой сучий кодекс?
Меня наш не устраивает. Никто из ОЖП мне членораздельно промычать не смог, почему я должен принимать дискриминацию с восторгом.

Вот суть есть диалога в старттопике. Хрен вы тут что оспоспорите.
Последний раз редактировалось Rufus 06.02.13 00:48, всего редактировалось 2 раза.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 06.02.13 00:18

Кстати, хороший ролик. По делу, да без соплей. Единственный загиб - репродуктивные права. Эт явно не к законопейсателям) Но агитка жеш.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 06.02.13 00:21

MacDuck писал(а):Можно попробовать объяснить свои резоны и выслушать его. Но вообще - в лес. В этом мире и так много неадеквата.
Да с резонами все понятно - он заботится о своем ребенке.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 06.02.13 02:17

Доктор Рад писал(а):Ну азы же фукусима.
Просто на АБФ очень много разговоров про вывод активов из-под удара, зачастую ему придается чуть ли не самое главное значение. Но если "жопа в тепле" остается единственным мотивом бабы сохранять брак, то семье уже практически конец. В нормальной семье цепляться она должна именно за мужика, а не за недвигу.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 06.02.13 07:52

MacDuck писал(а):Какие плюсы для ОБОИХ? Вернее, для мужчины.
для мужчины по имуществу плюс только хорошо зарабатывающая жена, такое тоже иногда бывает
А так плюс скорее психологический - "поставлена последняя точка в документах", эффект завершенности

romio
бывалый

Сообщение romio » 06.02.13 07:54

MacDuck писал(а):Если неверующая и папа упирается, то идет он со своей дочерью куда подальше.
Парень с членом наперевес тоже пусть физдует на все 4 стороны.
Голодранец с пустыми амбициями моей дочери не усрaлся.

Здесь ты МакДак перегибаешь.
Можно сколько угодно мyдями трясти, но если душа пуста - нах! Инфантилы, наркоши, альфонсы, потрахуны обкурившиеся АБФ полетят с лестницы.
Нужен парень с "царём" в голове, руками из плеч (а не из ж0пы), с чёткими и ясными целями в жизни. Твёрдо понимающий для чего он создаёт семью с моей дочерью.
А с ней, поверь, полит.беседа проведена.

romio
бывалый

Сообщение romio » 06.02.13 08:08

Orsi писал(а):На том и поженились. И разбежались спустя несколько лет.
А всё потому что папаши, отправив в замуж, умывают руки - ну вы там сами колбастесь, я в вашу семью вмешиваться не буду.
И опа, юнцы не курившие пороха начинаю друг с другом лбами сталкиваться. А мамаши с обеих сторон подзадоривают.

Вы когда на работу устраиваетесь, вам же сразу объясняют условия работы, размер зарплаты, место рабочее показывают, объясняют писанные и неписанные правила поведения в конторе.

А что мешает так же объяснить перед женитьбой одному и второй, что и как. Объяснить для чего и с какой целью создаётся семья, что в семье нужно делать, а на чём табу. И пусть знают, что с моей стороны будет неотвратимость наказания за проступок. Не важно кто его совершил.
И что если такие условия не устраивают, пусть ищут шлюх на улице (с ними ведь легче), а потом судятся с этими шлюхами за детей.

А как Вы хотели. Это у мышей полёвок всё просто: сунул-высунул и вся лубовь.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 06.02.13 09:01

romio писал(а): А что мешает так же объяснить перед женитьбой одному и второй, что и как. Объяснить для чего и с какой целью создаётся семья, что в семье нужно делать, а на чём табу. И пусть знают, что с моей стороны будет неотвратимость наказания за проступок. Не важно кто его совершил.
И что если такие условия не устраивают, пусть ищут шлюх на улице (с ними ведь легче), а потом судятся с этими шлюхами за детей.
А вот здесь ты перегибаешь. От тебя как от отца требуется оценка претендента. После оценки претендента согласие или несогласие на свадьбу. А дальше не твоего ума дело. Спросят совета - прекрасно, с высоты своего житейского опыта присоветуешь, а нет так и нет.
Это как раз беда что молодые что женщина, что мужчина стесняются дать по рукам желающим покопаться у них в семье, без их спроса. Сейчас , например, со мной такой фокус не пройдет. Но я уже и не молод. .)

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 06.02.13 09:08

romio писал(а):
А всё потому что папаши, отправив в замуж, умывают руки - ну вы там сами колбастесь, я в вашу семью вмешиваться не буду.
А что мешает так же объяснить перед женитьбой
этого достаточно.
если не сумел довести до ума ДО вступления в брак - то уж после драки нечего руками махать.

дальше - пусть сами колбасятся. это их выбор, они совершили один взрослый поступок - и дальше пускай взрослеют.
иначе - так и будут "папкиными сынками и дочками". несамостоятельными.

надо воспитывать своих детей так, чтоб они спокойно могли прожить без тебя.

romio
бывалый

Сообщение romio » 06.02.13 09:12

Anatoly_ писал(а): А дальше не твоего ума дело.
Разводите толерастию в своём огороде.
По сути пересказали мои же слова. Какого цвета покупать труселя пусть решают сами.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.02.13 09:24

Maman писал(а): для мужчины по имуществу плюс только хорошо зарабатывающая жена, такое тоже иногда бывает
Ну, это особые случаи.
Maman писал(а): А так плюс скорее психологический - "поставлена последняя точка в документах", эффект завершенности
...завершенности: Диагноз окончательный - ИДИОТ.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 06.02.13 09:26

romio
В принципе да, меня смущает спич о проступках и наказании. . Что имеется в виду? О чем речь, если мужчина в новой семье достаточно зрелый, чтобы сказать такому папаше руки прочь от моей семьи - не твоего ума дело как я ее строю. ))

P.S. могут быть нюансы конечно, я тебя понимаю, но шашкой махать я бы не стал, тем более со слов женщины/бабы, хоть она и моя дочь. .

Rufus
любитель

Сообщение Rufus » 06.02.13 09:29

Поставил бы жену перед выбором: или папаня или я. И не думаю, что был бы оригинален.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.02.13 09:33

romio писал(а): Нужен парень с "царём" в голове, руками из плеч (а не из ж0пы), с чёткими и ясными целями в жизни. Твёрдо понимающий для чего он создаёт семью с моей дочерью.
А я спорю? :-) Только причем тут ЗАГС?

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 06.02.13 10:33

загс - уважение к желаниям своей женщины.
для него она - не очередная женский половой орган, а жена.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.02.13 10:36

хтзо писал(а):загс - уважение к желаниям своей женщины.
А где же уважение жены к здравому смыслу своего мужа?

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 06.02.13 10:45

так он же уверен в своём выборе.
уверен в том, что выбрал - лучшее для себя. в этом и есть здравый смысл.

а пёзды общие - их и совершают половой акт только, а не женятся.
сегодня ты кончил на неё
а завтра - я :-) и ты слова не скажешь :-)

Orsi

Сообщение Orsi » 06.02.13 10:49

Спросила сейчас у мужа, с какой целью он решил зарегистрировать наш брак? Ответил, что в основном, для моего психологического комфорта, "вам же, теткам, статус нужен" -) А по поводу его личной в этом выгоды - "никакой".
По поводу ЧП в случае развода, на его примере наблюдала, что первой своей жене, состоявшей с ним в ЗБ и пытавшейся его прогнуть на что-то, с дочкой видеться не давала, он честно выплачивал только алименты от белой з.п. Второй, которая была в ГБ и чуть поумнее,он добровольно выдает хорошую ежемесячную сумму. Помимо этого, просто по-человечески ей помогает то со страховками, то с ремонтами, машину ей купил (когда-то это ей обещал) и т.п. Аргумент один "зачем мне иметь врага в лице БЖ, у нее же моя дочь?" Она в ответ нас пирожками подкармливает, собаку нашу себе брала, когда мы куда-то уезжали, с ним советуется в вопросах воспитания дочери. Дочь кстати у нас часто бывает, со своими сестренками-братишками возится,мне в этом помогает. А вообще, его правило по жизни "не плевать в колодец", я уже тоже давно взяла себе на заметку -)

Rufus
любитель

Сообщение Rufus » 06.02.13 10:49

хтзо писал(а):загс - уважение к желаниям своей женщины.
для него она - не очередная женский половой орган, а жена.
А еще можно надеть намордник и гавкать из уважения к желанию женщины.

Ответить