Учебник для мужчин. Параграф о женских изменах.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Helg
аксакал

Сообщение Helg » 24.03.13 11:36

kinjal Либо вы для самки вожак, либо чмо. Трахнулась с другим самцом - значит считает вас не за вожака, а за чмо.

За недостатком информации ваш метод не могу прокомментировать иначе, как очень странный и чреватый. Самка толкание ее к другому самцу может (вполне справедливо кстати) воспринять как вашу неадекватность. Со всеми вытекающими.

После похода тетки налево рекомендация ничем не отличается от антибабовской - пинка под зад без вариантов.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 24.03.13 17:51

Helg писал(а):Либо вы для самки вожак, либо чмо. Трахнулась с другим самцом - значит считает вас не за вожака, а за чмо.
Вы зело сужаете спектр всех возможных взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Полагаю, что намеренно - из идеологических, что называется целей. Прошу оставить идеологию и перейти исключительно к реальной жизни во всем ее многообразии.
Вот дружите Вы с какой-то женщиной - Вы для нее вожак или чмо? А, ежели Вы еще и нравитесь ей настолько, что она без проблем дает себя трахать забесплатно - что, она обязательно должна считать Вас при этом вожаком? Тогда я, блин, уже не вожак, а целый вождь племени крашенолицых и длинноволосых.
Helg писал(а): За недостатком информации ваш метод не могу прокомментировать иначе, как очень странный и чреватый.
Скажите, какую дополнительную информацию я могу дать - она будет предоставлена незамедлительно. Меня очень интересует Ваше мнение по моей ситуации.
Helg писал(а): Самка толкание ее к другому самцу может (вполне справедливо кстати) воспринять как вашу неадекватность. Со всеми вытекающими.
Лично мне показалась бы КРАЙНЕ неадекватной и неконгруэнтной ревность или даже какие-то намеки на нее. Тетка, точно так же как и все остальные ОЖП, как женщина мне сугубо по-барабану, голубоглазая щель на двух длинных ногах, и все дела. Когда-то была ценна своей хорошо обставленной пещерой, сейчас мой доход повысился, и я перебрался на свою хату. Формально мы всегда были друзьями с сексом. Тетка видная, у самцов слюни капают - я и советую ей не тормозить и ловить момент, пока не поздно - исключительно из дружеских как бы побуждений.
Helg писал(а): После похода тетки налево рекомендация ничем не отличается от антибабовской - пинка под зад без вариантов.
Так обоснуйте, пожалуйста. В морг - значит в морг, повод найду, но ей-Богу, мне будет как-то сложно отправить бабу в отставку за ее соитие с другим самцом, для себя-то я никакого косяка за ней не увижу. Понимаю, если бы ОЖП мне в карман залезть пыталась или неуважение показывала на каждом шагу или была бы чересчур умная (как одна знакомая бизнесовая вуман, от которой держусь на почтительном расстоянии), что все мои манипулятивные, демагогические и (псевдо)логические конструкции на ней бы обламывались с треском, и управлять ей не было никакой возможности - так ведь ничего этого нет!

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 24.03.13 22:08

kinjal
всё дело в том, "кто платит за кофе".
т.е., жена она вам, или трахаетесь систематически.
во втором случае ревновать и правда - глупо, нецелесообразно.

а с женой - уже всё по-другому.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 24.03.13 22:38

Жена, не жена - какая разница, это всего только гражданское состояние. В первую очередь она человек, во вторую женщина - отсюда и пляшем. От данной особи благ было получено ну никак не меньше, чем от БЖ. Я бы сказал даже, значительно больше. А ревновать во всех случаях не только нецелесообразно, а прямо скажем - вредно и опасно.
Если Вас не затруднит - поясните, почему с женой "все по-другому"? Спасибо.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 24.03.13 23:29

Helg писал(а): После похода тетки налево рекомендация ничем не отличается от антибабовской - пинка под зад без вариантов.
kinjal писал(а): Так обоснуйте, пожалуйста. В морг - значит в морг, повод найду, но ей-Богу, мне будет как-то сложно отправить бабу в отставку за ее соитие с другим самцом, для себя-то я никакого косяка за ней не увижу.
kinjal, опечаток нет?!?
Вам пофигу, с кем кроме Вас трахается Ваша ОЖП?!?!?
Т.е. если Вашу ОЖП кроме Вас трахают ещё один ОМП, Вы тут оснований для расставания не видите?!?!?

CO
бывалый

Сообщение CO » 24.03.13 23:47

Есть такое, возможно, переход на уровень выше уровня АБФ, когда тебе уже и на семью насрать, насрать на мораль общества, АБФ, еще большая свобода действия и отсутствие всяких иллюзий. Жизнь чисто самим собой. Ах да, и на детей тоже насрать. Так, Кинжал?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 25.03.13 00:00

kinjal писал(а):Вы зело сужаете спектр всех возможных взаимоотношений между мужчиной и женщиной.
Вы совершенно правы - это единственный серьезный минус Учебника. Он правильно описывает лишь один из паттернов поведения ОЖП, но при этом распространяет свои выводы до глобальных масштабов.

В частности, утверждение Хельга "Либо вы для самки вожак, либо чмо. Трахнулась с другим самцом - значит считает вас не за вожака, а за чмо. " - не подтверждаются у приматов. Как у шимпанзе, так и у горилл, несмотря на их различия в половом поведении - самки прекрасно знают, кто есть вожак, но это им не мешает при случае иметь секс и с низкоранговыми. Причем, в случае горилл - хозяин гарема будет явно недоволен "конкурентами", но, это не мешает самкам иногда с ними спариваться. А когда год голодный, или число хищников велико - хозяева гаремов вобще не могут изгонять низкоранговых "шестерок", и те - без зазрения совести пользуются гаремом Вожака.

Все утверждения, которые Хельг "взял на щит" - они все имеют место, и все верны. Загвоздка в одном - есть и другие варианты миропонимания у ОЖП. Увы, в Учебнике пара из них рассмотрена чрезвычайно вскользь, их "как бы нет вобще".

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 25.03.13 00:20

Упорный писал(а): kinjal, опечаток нет?!?
Т.е. если Вашу ОЖП кроме Вас трахают ещё один ОМП, Вы тут оснований для расставания не видите?!?!?
Опечаток нет.
Пофигу. Лишь бы заразу не приволокла, для чего в свое время осуществлялся бдительный контроль наличия презервативов в сумочке. Сейчас, конечно, ввиду разъезда по разным вигвамам контроль этот осуществлять более невозможно.
Упорный писал(а): Т.е. если Вашу ОЖП кроме Вас трахают ещё один ОМП, Вы тут оснований для расставания не видите?!?!?
Вот именно это я и хочу выяснить - есть основания или нет - и очень рад, что Новоселов наконец создал отдельную тему, касающуюся женских измен. Интересует меня исключительно "общественный" уровень последствий: реакция самой ОЖП на ее открытый потрах с другим. Хочу точно знать, что мне делать после этого. Цель - сохранение отношений с ОЖП (возможно, после некоторого перерыва) для того, чтобы и далее сосать из нее ресурсы: секс с красивой бабой, ее многочисленные знакомства, матблага и достаточно влиятельных родителей, с которыми у меня сейчас отличные отношения.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 25.03.13 00:41

CO писал(а):Есть такое, возможно, переход на уровень выше уровня АБФ, когда тебе уже и на семью насрать, насрать на мораль общества, АБФ, еще большая свобода действия и отсутствие всяких иллюзий. Жизнь чисто самим собой. Ах да, и на детей тоже насрать. Так, Кинжал?
Не нравится мне слово "насрать", т.к. означает негативное или, как минимум, пренебрежительное отношение к перечисленному. Не насрать. Я отлично осознаю и различаю что есть добро, а что зло, причем смею уверить тебя, камрад, - осознаю и различаю получше большинства, т.к. в свободное время постоянно размышляю на эту тему. Высказывания типа "у каждого своя правда", "такова жизнь", "сложно сказать, кто тут прав" и прочее в таком роде вызывают у меня отторжение, т.к. бред это полный. Просто у меня другие цели - и это не патриархальная семья с верной и любящей женой, "и в горе, и радости", и не несение вселенской справедливости в мир, а исключительно реализация собственных интересов.
Дети данной темы не касаются, тут у меня свои соображения.
Но, камрады, давайте не будем обсуждать мою скромную персону, а сосредоточимся на вопросе темы. Что мне делать-то после информирования меня теткой о трахе, и почему? Дело-то такое, вдруг она уже сейчас еб*тся с кем-то, о чем я вскоре узнаю, а что предпринимать - хз. Спасибо.

CO
бывалый

Сообщение CO » 25.03.13 00:45

Камрад, если конкретно, то это и подразумевалось - цель оправдывает любые средства, независимо от чьих-то хотелок, законов и т.д.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 25.03.13 01:07

Гер писал(а): В частности, утверждение Хельга "Либо вы для самки вожак, либо чмо. Трахнулась с другим самцом - значит считает вас не за вожака, а за чмо. " - не подтверждаются у приматов. Как у шимпанзе, так и у горилл, несмотря на их различия в половом поведении - самки прекрасно знают, кто есть вожак, но это им не мешает при случае иметь секс и с низкоранговыми. Причем, в случае горилл - хозяин гарема будет явно недоволен "конкурентами", но, это не мешает самкам иногда с ними спариваться. А когда год голодный, или число хищников велико - хозяева гаремов вобще не могут изгонять низкоранговых "шестерок", и те - без зазрения совести пользуются гаремом Вожака.
Гер, Новоселов описывает Человека Разумного, а не горилл и приматов. Да еще и не просто Гомо Сапенса первобытного стада, а живущего в современном обществе со всей его моралью, общественными отношениями, влиянием других людей и прочим. Например, даже в контексте обсуждаемой темы я скажу, что выбрал модель "друзья", а не "пара" не в последнюю очередь из-за того, что не захотел повторения сценария событий после моего развода - мне было просто стыдно смотреть в глаза всем общим знакомым (мне, такому опупенному и авторитетному, навешали рога и смешали с говном????), меня и БЖ, и я был вынужден практически со всеми ними порвать. Полагаю, вожак горилл такими проблемами не замрачивался бы. Так что, не мешай грешное с праведным. Приматы приматами, а человек человеком.
Гер писал(а):есть и другие варианты миропонимания у ОЖП
Да не, миропонимание одно и то же. За что и ценю "Учебник" и АБФ - за глубокое ракрытие этого понимания. Далее зависит от ОМП как эти знания использовать и выгодно для себя обстряпать ситуацию.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 25.03.13 01:15

CO писал(а):Камрад, если конкретно, то это и подразумевалось - цель оправдывает любые средства, независимо от чьих-то хотелок, законов и т.д.
Оффтопик, конечно, но скажу все же. По первому пункту все верно: цель оправдывает любые средства. А вот по второму... На чужие хотелки, законы и т.д. болт нельзя класть ни в коем случае, если нет желания подмочить свою репутацию и усложнить себе жизнь. Напротив, ими следует плотно интересоваться и учитывать в своей деятельности. Как говорится, незнание законов от ответственности не освобождает, зато освобождает глубокое знание.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 25.03.13 01:29

Что мне делать-то после информирования меня теткой о трахе, и почему? Дело-то такое, вдруг она уже сейчас еб*тся с кем-то, о чем я вскоре узнаю, а что предпринимать - хз. Спасибо
Нужно показать реакцию.
"Либо вожак, либо чмо" ясно дают понять, что если вожак, то после ее косяка произойдет наказание. Если никакой реакции не последует, то станет ясно, что вы то самое "чмо", а "чмам", как вы наверное догадываетесь нет дороги и доступа ни к красивой бабе, ни к ее влиятельным родителям.
Реакция же должна показать степень вашей вожаковости, но только и дела надо делать после этого быстро, потому что какой же это вожак, если у него под носом разврат и произвол стаи происходят? :P Это уж и не вожак вовсе, а так..
Итого имеем вывод: вас, скорей всего просто " держат за вожака", коим вы на самом деле не являетесь, если вы сто процентно не знаете чем и кем сейчас заняты участники вашей стаи, вас водят за нос, и скорей всего поимеют втемную в своих интересах, о которых вы даже не смеете догадываться, одновременно посмеиваясь над вашим упорством овладеть ресурсом.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 25.03.13 01:30

Упорный писал(а): kinjal, опечаток нет?!?
kinjal писал(а): Опечаток нет.
Пофигу. Лишь бы заразу не приволокла, для чего в свое время осуществлялся бдительный контроль наличия презервативов в сумочке. Сейчас, конечно, ввиду разъезда по разным вигвамам контроль этот осуществлять более невозможно.
Даааааа, kinjal, вижу Вы бдительный и дальновидный человек :lol: :lol: :lol: Я такого тут уже и не припомню!!!!
Контролировать наличие презиков в сумочке свой ОЖП для любовника!!!
усцацца, простите за мой французский :lol: :lol: :lol:

И при этом, что потом делать с инфой, что Вашу ОЖП кто-то трахает - Вам не ведомо !!!!
kinjal писал(а):Но, камрады, давайте не будем обсуждать мою скромную персону, а сосредоточимся на вопросе темы. Что мне делать-то после информирования меня теткой о трахе, и почему? Дело-то такое, вдруг она уже сейчас еб*тся с кем-то, о чем я вскоре узнаю, а что предпринимать - хз. Спасибо.
офигеть :) А я ещё внимательно читал Ваши посты в теме про Учебник, про жесты доминирования, про то как Вы лихо строите подчиненных! ! :)
Привожу Ваш пост для тех, кто будет это читать, для Helga в частности.
вот здесь
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 10#2535210
kinjal писал(а):О невербалике и паравербалике высокорангового самца могу рассказать много, но применять ее только при общении с собаками и ОЖП на начальной стадии и советую. Еще для быстрого выстраивания иерархических отношений с доселе незнакомым человеком, где Вы доминант. А так...не нужна она Вам. Стремиться нужно к реальной власти, а не властным атрибутам, и открытая демонстрация своих альфа-амбиций тому помеха, т.к. вызывает у особи внутреннее противодействие и мешает Вам реально залезть к ней на голову.
И я ещё серьёзно воспринимал Вашу писанину!!!! Боже мой, это ж надо так лажануться :lol: :lol: :lol:
Изображение

kinjal, Последний вопрос к Вам: контроль презиков для любовника Вашей ОЖП- это невербалика? или паравербалика высокорангового самца ? А то я что-то запутался :lol: :lol: :lol:

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 25.03.13 01:52

Freemonk писал(а): Нужно показать реакцию.
Какой она должна быть? В этом и состоит мой вопрос.
Freemonk писал(а): "Либо вожак, либо чмо" ясно дают понять, что если вожак, то после ее косяка произойдет наказание.
Ее косяки (т.е. нежелательные мне действия) караются, не отходя от кассы, самым жестким образом, об этом, учитывая опыт брака (потихоньку да полегоньку мне на голову), я позаботился изначально. Но какой же нафик трах с другим косяк, если мне на это абсолютно плевать, и ОЖП это знает? Все равно, что сказать партнеру "сосредоточься на продвижении товара А", а потом наехать на него "какого хрена ты везде и всюду о товаре А плещешь!".
Freemonk писал(а):Итого имеем вывод: вас, скорей всего просто " держат за вожака", коим вы на самом деле не являетесь, если вы сто процентно не знаете чем и кем сейчас заняты участники вашей стаи
1. Я на роль всеведущего Бога не претендую, не претендую даже на роль Президента Казахстана, который, несомненно будучи Вашим вожаком по факту, о всей Вашей деятельности не знает. Идея, думаю, ясна.
2. От роли "вожака", которую мне, к слову сказать, изначально пыталась навязать обсуждаемая ОЖП - и нетяжело понять, зачем именно - я отпихиваюсь руками и ногами. Формально мы ДРУЗЬЯ - и никакой иерархии у нас НЕТ. Власть реальная меня интересует куда, куда больше, чем формальная должность.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 25.03.13 02:06

Упорный, земляк, что ты так нервничаешь, прямо на говно исходишь, не понимаю? Я ж тебе не предлагаю следовать по моим стопам, живи как сам знаешь, делить нам, вроде как, нечего. Мир, дружба, жевачка, короче говоря.
1. Контроль презервативов - банальный приоритет здравого смысла над эмоциями. Поверь, друже, твоя жена (если ты женат) перед изменой звонить тебе на трубу и спрашивать твоего мнения на сей счет не станет - перепихнется, и все дела. После чего вечерком исполнит свой долг перед тобой и наградит тебя всем "букетом", что имелся у ее любовника. И помимо затрат на золотую краску для рогов добавятся еще затраты на доктора, и нафига оно тебе?
2. Моей ОЖП эта (да и никакая другая) не является. Это момент принципиальный. Имеет место самая обычная ее эксплуатация. Ну, и моя, наверное, тоже, но ничего против этого я не имею.
3. Подчиненных у меня нет, у меня свое дело.
4. Невербалику и паравербалику ВР, если есть у тебя на то желание, давай обсудим в теме указанного тоой поста, а не здесь.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 25.03.13 02:17

kinjal, я просто не знаю как Вам преподнести по другому :)
я реально не знаю что и как Вам сказать!
давайте подождем Helgа, может у него получится.
а то у меня уже живот болит ржать, как вспомню про паравербалику высокорангового самца и дальновидную заботу о презиках в сумочке ОЖП :)

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 25.03.13 02:31

Упорный писал(а):kinjal, я просто не знаю как Вам преподнести по другому :)
я реально не знаю что и как Вам сказать!
давайте подождем Helgа, может у него получится.
а то у меня уже живот болит ржать, как вспомню про паравербалику высокорангового самца и дальновидную заботу о презиках в сумочке ОЖП :)
В таком случае я чрезвычайно рад, что поднял тебе настроение :).
Преподносить мне можно только логикой и убедительными доказательствами, иначе никак.
А ВР я не являюсь (а может и являюсь, хз, реально не интересно). Я, можно даже так сказать, внутри ожпейнее самой ожепейной ОЖП, если ты понимаешь что в виду имеется: выгодно в какой-то ситуации вести себя как ярко выраженный ВР (на самом деле, редкие это ситуации) - так и будет, для того и оттачивал в свое время ВР-невербалку и паравербалку, а выгодно будет как НР нижайших ярусов - будет и это, и ни малейшего дискомфорта при том испытывать не буду. Советую вооружиться ожепейным взглядом на мир - выше залезешь.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 25.03.13 09:38

kinjal писал(а):Жена, не жена - какая разница, это всего только гражданское состояние. В первую очередь она человек, во вторую женщина - отсюда и пляшем. От данной особи благ было получено ну никак не меньше, чем от БЖ. Я бы сказал даже, значительно больше. А ревновать во всех случаях не только нецелесообразно, а прямо скажем - вредно и опасно.
Если Вас не затруднит - поясните, почему с женой "все по-другому"? Спасибо.
потому, что жену ревновать МОЖНО.
ей есть что терять. бывает.

а девку на потрах - нет, т.к. на неё нет рычагов воздействия.
ты просто добровольно отказываешься от того, что НА САМОМ ДЕЛЕ сделать НЕ МОЖЕШЬ!
поэтому все рассуждения об отсутствии ревности - суть рефрейминг и разговоры в пользу бедных :-)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 25.03.13 10:58

kinjal писал(а): Гер, Новоселов описывает Человека Разумного, а не горилл и приматов. Да еще и не просто Гомо Сапенса первобытного стада, а живущего в современном обществе со всей его моралью,
общественными отношениями, влиянием других людей и прочим.
Очень интересно. А как же вся первая часть Учебника, описывающая именно первобытные отношения ?

Кроме того - везде упор делается на "инстинктивных программах", которые сложились как раз не вчера, а еще в первобытном мире !

kinjal писал(а): Да не, миропонимание одно и то же. За что и ценю "Учебник" и АБФ - за глубокое ракрытие этого понимания. Далее зависит от ОМП как эти знания использовать и выгодно для себя обстряпать ситуацию.
Интересно-интересно.

На стр 193 приведена табличка, из которой следует, что у ОЖП в "партнерском браке" есть все, что ей нужно - она просто не нуждается в мужчине, и все, может дать ему сама. С чего бы это, если "миропонимание одно и то же" ?

На стр 296 приведено описание ОЖП, которая ведет себя совершенно вопреки всем вышеупомянутым программам. Хельг, конечно, пишет, что они "ориентированы на сильных мужчин с включенным инстинктом вожака", но при этом они ведут себя с таким мужчиной совсем не как с Вожаком, а как с Ребенком - "Такие женщины обычно не "сидят дома за каменной стеной", то есть не паразитируют внаглую на мужчинах. Но и не лезут в мужскую внешнюю сферу компетенции. Они активны, но в своей сфере. Активно контролируют тыловую часть семьи. Образование детей и внуков. Домашнее хозяйство. Коммуникации. Быт. Контроль тыловых закупок и работ (ремонты, мебель, дизайн дома). Организация отдыха, досуга. И т.п. Это и есть их общественная и культурно-просветительская тыловая деятельность. По началу, пока детей нет или мало, они обычно участвуют в бизнесе мужа. Но как только семья разрастается, они берут на себя весь тыл, высвобождая мужчину для внешней функции. "

А теперь спросим - нахрена такой ОЖП нужен ОМП ? Они все могут сами !!! Это не женщина, это "бой-баба" !

Хельг утверждает, что это - самый эффективный тип семьи в современном мире. Полупартнерская-полутрадиционная. Принцип - предельно прост: чем больше активности на благо семьи, тем семья крепче и благополучнее. Но вопрос - а на чем эта крепость держится ? Да ни на чем ! Отношения ВСЕГДА прочны за счет того, что бонусы в них имеют ОБА партнера ! А какие бонусы имеет в такой семье каждый из партнеров ? НИКАКИХ. ОЖП - все может делать сама, зачем ей ОМП ???

Далее - можно порыть высказывания самого Хельга про его подругу. И с удивлением можно видеть, что его подруга - вовсе не относится ни к одному из приведеных типов ! Ее ВОБЩЕ НЕТ согласно Учебнику. Потому, что ее миропонимание - вобще другое. Она - готова много трудиться на благо мужа, что по Учебнику просто невозможно.

Говоришь "миропонимание одно и то же" ???

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 25.03.13 11:00

хтзо писал(а):потому, что жену ревновать МОЖНО.
Не обязательно. Опять же - есть разные модели...

Лично я уколы ревности - вполне могу ощущать, но, на мой взгляд, ревновать - просто глупо. Если потребуется - сколько ни следи, сколько ни ревнуй, неверная жена все равно найдет возможность изменить. Так зачем себе нервы портить ? Я доверяю жене - и не ревную. Если выявятся факты измены - мы просто расстаемся.

А ревность - это для "высокопримативных южных мужчин", которые еще не наигрались в бирюльки.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 25.03.13 13:16

найдёт.
Но и будет наказана - к ней уже будет другое отношение.
а это, если ожп скрывает измену - для неё значимо.

а как наказать ту, с которой только трах?
никак.
вот и приходится говорить "я не ревную, ревную не я" :-) и пиздеть про её использование.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 25.03.13 13:33

Какой смешной ножык кинжал :P
Мы, говорит, друзья, и иерархии у нас нет.
Тогда у вас и не семья. А просто пока так удобно.
Да и не скажет она вам ничего нащот своих потрахушек, потому что смысла нет докладыватбся друзьям чего она делала 16-го числа 5-го месяца с пятью неизвестными по определенному адресу. Потому что по вашей же логике вас это не должно и не может беспокоить, потому что никто не ставит вопрос настолько глубоко для своих друзей, а полагается только на дружеское собственное искреннее желание "поделится".
И идея с презиком РК понятна, но неуместна. Вы взяли слишком большой разброс - президента и меня, рядового жителя, в то время как зона влияния его всеже распространяется на ближайших членов стаи. А у вас она вообще нигде и никаким боком не распространяется - ведь нельзя указать другу ( хехе), что ему делать и как ему вести "политику партии".
Нащот нет иерархии - есть некое лидерство в любом случае. Всегда ктото чуть-вуть ведущий, а ктото ведомый. Пусть даже в незначительном, но это присутствует всегда. В вашем случае вы - приложение для нее, и по чутьчуть вас будут ставить все ниже и ниже, хоть и будут давать проявлять свою "вербалику и невербалику" (хеххехе), потому и говорю про реакцию - либо обкатывайте свои делишки быстро, пока вас не слили окончательно, ну либо готовьтесь к роли шикарного раскидистого и дорого ковра, которого после окончательной раскатки ногами вынесут в мусорную корзину. Почему еще вы являетесь приложением, потому что вы задумываетесь о том какой должна быть ваша реакция. Вы уже позволили тыкать в себя палочкой.
У настоящего вожака, лидера, монополиста, самца, реакция следует, но реакция эта как у боксера - мгновенный нокаут. Потому с ними мало кто связывается - реакция может стоить жизни. Вы же выдаете гарантированный тот или иной результат, который зависит не от вас, а от степени глубины проткновения палки в вашу кожу.
Вы еще потому являетесь приложением потому что здесь вы показали свою реакцию на людей после вашего развода с первой женой- реакция эта была не самцовая и не правильная с точки зрения сильного вожака. Вы обломались, вас поломали, вы разорвали связи по вполне указанной причине - вам было стыдно за рога, вам опупенному. На самом деле вы невербально показали своим друзьям и остальным что вы на самом деле никто. От того и был стыд, и нежелание общаться с теми кто видел ваше низкое падение причем опустила вас некая баба отчего-то оказавшаяся неподвластной вам, такому опупенному.
Сейчас у вас такой же сценарий будет.

Все имхо :P

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 25.03.13 17:37

хтзо писал(а): потому, что жену ревновать МОЖНО.

а девку на потрах - нет, т.к. на неё нет рычагов воздействия.
ты просто добровольно отказываешься от того, что НА САМОМ ДЕЛЕ сделать НЕ МОЖЕШЬ!
поэтому все рассуждения об отсутствии ревности - суть рефрейминг и разговоры в пользу бедных :-)
Не претендую на истину в последней инстанции, но единственный серьезный рычаг влияния на ОЖП в рамках отношений - это потеря любимого ОМП или его расположения. Все остальное - секс, матресурсы, соцвозможности и прочее - легко обретается самостоятельно или через другого ОМП. Паче тем, если речь идет о востребованной ОЖП. А уж жена она тебе, девка на потрах или вапще тайно обожающая тебя кассирша в супермаркете - глубоко вторично.
Ревности нет, поверь. Глупо звучит, конечно, но я до сих пор ревную свою БЖ. Не то, чтобы даже ревную, но последствия психологического удара есть до сих пор (полагаю, останутся до смерти), и они не дают ходу никаким чувствам касаемо других ОЖП.
Рычаги воздействия можно (и нужно!) приискать на любого человека, что на ОЖП, что на ОМП. Тем более, если их специально искать, а я ищу - начиная с первой секунды общения, а в серьезных случаях и до него.
Насчет "не могу" - именно так, не могу, и отлично отдаю себе в том отчет (в отличие от "вожаков" АБФ). Все, что я объективно могу, - это заставить ее шифроваться, что мне АБСОЛЮТНО не нужно.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 25.03.13 17:43

Гер писал(а):Если потребуется - сколько ни следи, сколько ни ревнуй, неверная жена все равно найдет возможность изменить. Так зачем себе нервы портить?
Ревность мешает обнаружить измену, однако. Ты просто до последнего момента не будешь верить фактам, тычущимся тебе в рыло, находя им все возможные другие объяснения (помню самого себя). Когда ревности нет, то обнаружить другого ОМП (если это был не разовый трах) проще простого.
Гер писал(а):Я доверяю жене - и не ревную.
Гы. А я не верю ни единому ожепейному слову, говорю, что верю каждому - и не ревную :).)). Разные исходные позиции - итог один.

Ответить