Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.08.11 00:00

Trihan писал(а):А так, мать ведь носит-кормит-заботится-возится- сопли утирает и т.д. Разве это не "известная степень альтруизма"?
Нет. Прежде всего, это удовлетворение материнского инстинкта. Ты не заметил как много женщин рожают "для себя"? А сколько матерей укоряют сыновей: "ты такой же как и твой папа" - можно подумать, сын выбирал родителей или вообще просился быть рожденным. Здесь очень много парней из разведенных семей, стоит их послушать.

Я подробно это разберу в своей книге. Не побоюсь замахнуться на "святое". Вернее, несколько развенчать миф о "святом материнстве". Собственно, это начал делать Олег, см. "Как матери предают..."
Trihan писал(а): В ее системе ценностей вполне вероятно, что желание сохранить сыночку "под крылом" - это и есть высшее проявление любви и принятие его "как есть". Короч, тема неблагодарная, за рамками обсуждения книги.
Вовсе нет. Просто ее не все готовы обсуждать открыто, на примере своей жизни.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 11.08.11 00:28

Trihan писал(а):Kopatych,

я о том, что маму поздно воспитывать, приспосабливать под себя :D
Не скажите.
Я хоть и не "самец", но по своему опыту отмечу: позволять человеку, даже своей собственной матери, манипулировать тобой и пить мозг - только вредить и себе и ей же.
Торможение этого процесса на пользу как ей, так и всем остальным членам семьи.
Да, в какой-то переломный момент будут слезы, истерика, но отсутствие готовности подставлять мозг всякий раз, когда он ей понадобится - только на пользу ЗДОРОВЫМ отношениям в семье. И пропадут манипулятивные слезы и истерики и прочие, уже не работающие в новой системе приемы.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 11.08.11 01:20

MacDuck писал(а):Ну-ка, перехитри меня.
А ты мне зачем?
GETRUT писал(а): Как ты считаешь , на вуменс ру, когда "женщины" друг друга накручивают, "поддерживают", виноватят всех кроме самих себя, рассказывают о сказочной жизни самодостаточной женщины , пьяницы мужья, измена во имя любви это гут и тд ,ты там не находишь ничего похожего в чем ты тут нас виноватишь?

Если находишь, почему своих подруг не лечишь там своим прозорливым наблюдением?
Отвечаю. Я не хожу на вуменс.ру и не считаю их базар достойным внимания в принципе. Собрались куры и квохчут.
Просто я, наивная, искренне считала, что мужчины - они умнее. А глядя сюда (тот же вумен, только в зеркале), я все больше в этом сомневаюсь.

re
бывалый

Сообщение re » 11.08.11 01:30

[quote="Квазинаныч"][/quote]
На примере художественного произведения нельзя делать такого рода выводы.
Герои рассказа, вымышленые персонажи, их придумал автор, и характеры их тоже вышмышленые и зачастую просто притянуты за уши.

Есть даже такая наука, называется психолингвистика, она производит анализ психологического состояния человека по написаным текстам, по книгам. Так вот, персонажи придуманые автором это отражение психологического состояния этого автора, его фантазии на момент написания книги.
Рекомендую почитать "Белянин В.П. Введение в психолингвистику" или послушать аудиоверсию http://www.bookean.ru/books/product/910321800

Большинства героев в художественных произведениях нет и не может быть в действительности. Это как раз и показано в приведенном примере.

И, на сколько я помню, Волк Ларсен даже по рассказу не ВПНР, а наоборот НПВР.
Последний раз редактировалось re 11.08.11 09:28, всего редактировалось 1 раз.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 11.08.11 02:37

размноженка писал(а): Просто я, наивная, искренне считала, что мужчины - они умнее. А глядя сюда , я все больше в этом сомневаюсь.
Ты думаешь , мужчины тут жадные женоненавистники и уроды.
Меркантильные эгоисты и не хотят слушать "доводы", чекнутые на рангах самцы.
Хамы и не жельтмены
мудаГи и чудовища.
пропили честь и совесть.

НУ ДАГ ЕПТИТЬ - ТАК ОНО И ЕСТЬ. :)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.08.11 03:05

размноженка писал(а): Отвечаю. Я не хожу на вуменс.ру и не считаю их базар достойным внимания в принципе. Собрались куры и квохчут.
Непонятно другое: сама курятник не перепутала?

размноженка, вот ей Б-гу, плевать нам на твое бабское мнение.

Тесто

Сообщение Тесто » 11.08.11 07:02

Сколько на форуме читал выпады касаемо бабского форума вуменссру что даже сходил и почитал что же там пишут. Спорить не буду, бред сивой кобылы. Тетки только и проводят друг другу эго массаж. После чтения вуменссру (вчера вечером), пошел проветрить голову на улице. Сидел на лавочке в парке и размышлял. А ведь на самом деле АБФ это теже яйца но вид с боку. Точно так же мужички сидят друг друга поддерживают в "своих" мнениях.
Мужики, хорош страдать херней, сами ведь портим к себе отношение таким поведением. Нужно просто быть мужчиной с его правами и обязанностями. Мне кажется напялив на себя ранг не соответствующий своему состоянию на данный момент человек становится клоуном. Если нас загоняли под каблук медленно и планомерно, то и выйти из этого можно точно так же, медленно и планомерно. А не как многие тут прочитали книжку и решили что теперь они будут альфа самцом, альфа клоуном максимум они будут. Если я прочитаю книгу по карате это не значит что я стал мастером карате, мастером я стану после нескольких лет упорных тренировок.
А посему призываю планомерно растить в себе задатки более высокого ранга, передавать их своим сыновьям. Но делать это так что бы бабы ничего не поняли, иначе они придумают противоядие . Война с подкаблучничеством необходима, но выиграть ее можно только тактикой, а не отдельными боями.

re
бывалый

Сообщение re » 11.08.11 09:17

Тесто писал(а):Если я прочитаю книгу по карате это не значит что я стал мастером карате, мастером я стану после нескольких лет упорных тренировок.
Т.е. если тебя будут регулярно бить, то сдачу начнешь давать только через несколько лет, получив корочки и став мастером. :D

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 11.08.11 10:06

Тесто писал(а): Нужно просто быть мужчиной с его правами и обязанностями.
Забыл добавить "настоящим".

Тесто

Сообщение Тесто » 11.08.11 10:09

Так на то что бы давать сдачу, тоже время надо. Способность давать сдачу не приходит с количеством полученных тумаков. Даже имея желание дать сдачу, нужно учиться ее давать и это от прочтения книги по карате не зависит. Так и тут, можно резко сказать я альфа и все, самки прыгайте передо мной на цырлах, а я буду только "рулить" в семье. Хотя на самом деле даже подруливать не способен.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 11.08.11 11:30

Тесто писал(а):Если нас загоняли под каблук медленно и планомерно, то и выйти из этого можно точно так же, медленно и планомерно
Только многие не видят и не осознают что они под каблуком. Эта книга заблудшим камрадам может дать если не методику, то позволит хотя бы взглянуть на себя и отношения в семье критическим взглядом. А это уже не мало. Остальные действия - дело лично каждого

Тесто

Сообщение Тесто » 11.08.11 11:41

СИМ
С тем что книга может "открыть глаза" я целиком и полностью согласен. Но вот утверждения многих форумчан о том что прозрев нужно рубить с плеча мне кажутся не верными.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 11.08.11 12:28

Советы даются прежде всего на основании собственного пережитого опыта и жизненных наблюдений.

Конечно же не стоит воспринимать любое произведение, как руководство по жизни. Оно лишь помогает в определённый период систематизировать и направить мысли человеку, находящемуся в тяжёлом положение, в раздрае. В дальнейшем каждый идёт своим путём и может с чем-то соглашаться или не соглашаться, базируясь уже на собственном пережитом опыте.
А опыт говорит - если существуют определённые признаки характеризующие ситуацию явно, то необходимо рубить с плеча или поступать решительно. В противном случае "барахтанье" в попытках исправить ситуацию не приведёт к положительному результату, а лишь усугубит

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.08.11 13:59

Тесто писал(а):А не как многие тут прочитали книжку и решили что теперь они будут альфа самцом, альфа клоуном максимум они будут.
А кому нужно быть альфа-самцом? Мне лично - нет. К бета надо стремиться, а вовсе не к буйным асоциалам альфа.

Тем более, что поднять примативность практически невозможно.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 11.08.11 16:10

СИМ писал(а):А опыт говорит - если существуют определённые признаки характеризующие ситуацию явно, то необходимо рубить с плеча или поступать решительно. В противном случае "барахтанье" в попытках исправить ситуацию не приведёт к положительному результату, а лишь усугубит
...и ничего хорошего из этого не выходит.
Живет себе человек, считает себя счастливым, все у него хорошо. А тут подсунул ему доброжелатель книжку новоселовскую, и рубанет он с плеча. И лучше ему не станет. "Прозреет" он и увидит то, что ему исправить не по силам. Объективно не по силам. И не нужно - ведь ему хорошо было. Ну и зачем оно надо?

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 11.08.11 16:17

размноженка писал(а): Живет себе человек, считает себя счастливым, все у него хорошо. А тут подсунул ему доброжелатель книжку новоселовскую, и рубанет он с плеча. И лучше ему не станет. "Прозреет" он и увидит то, что ему исправить не по силам. Объективно не по силам. И не нужно - ведь ему хорошо было. Ну и зачем оно надо?
Было на первом курсе универа.
На лекции по психологии. Единственное что я запомнил хорошо из нудных лекций.

Психолог рассказывал какую травму получают дикари на далеких островах когда белые люди объясняют что идолы и истуканы это просто деревяшки.
Огромная психологическая травма - и первый вопрос, а зачем тогда они все приносили жертвы если это деревяшки, получается все это было сделано зря?

Ты считаешь дикарям нельзя рассказывать что идолы это просто кусок дерева а не грозные боги?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 11.08.11 16:27

Размноженка, всё наоборот.
Если у человека всё в порядке, то он после прочтения книги так и отметит про себя - ага, у меня вроде бы всё нормально пока. Но на ус намотает

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 11.08.11 16:28

да, нельзя. Со временем сами дойдут, если посмотрят на мир пошире (раз уж их открыли). А так у них разрыв шаблона происходит, что не всегда хорошо.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 11.08.11 16:31

Разрыв какого шаблона произойдёт в случае прочтения книги Новоселова?

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 11.08.11 16:43

Способность давать сдачу не приходит с количеством полученных тумаков.
Пока не начнешь махаться и получать синяки, драться не научишься.

Злой помидор

Сообщение Злой помидор » 11.08.11 17:42

Книга отличная, автору большой респект.
Кусочки мозаики и заключений, которые копились у меня годами от неудачных отношений, сразу встали на место, показав общую картину. Эту бы книгу мне, да лет 7 назад...никаких бы проблем и таких травм от предыдущих отношений не было бы.

Пока читал, у меня рвался шаблон, навязанный годами обществом, в основном женским. В книге написано столько примеров и ситуаций, в которые я попадал и которые неминуемо вели к моему провалу, что я даже ни разу не усомнился в подлинности описанных там теорий - там было зеркало моих бывших отношений.

К счастью, ни к чему серьезному прошлые отношения не привели, т.к. чувствовал, что явно тут что-то не так. Теория и практика отношений никак не вязались. Мне хватило разума не доводить их до брака и уходить будучи не загнанным под каблук (большинство первым делом это и пытались сделать). Сейчас есть новая девушка, которую выбрал на основе умозаключений книги. Отношения с ней строю по тому же принципу, как описано там. Небо и земля. А когда теория всячески вяжется с практикой, это ли не подтверждение, что автор был прав?

Не понимаю я большинство критиков - много шума, а конкретной мысли нет. Человек раскидывается заумными словами, ходит вокруг да около, а сути не говорит, в чем, собственно, его претензия. Такое впечатление, что книга каким-то образом затрагивает его личные интересы и он всячески стремится дискредитировать ее.

Очень жаль, что основу таких отношений не преподают в последних классах школы - очень много проблем можно было бы избежать.

Квазинаныч

Сообщение Квазинаныч » 11.08.11 18:08

А большинство критиков тут - женщины. И спорят они не для какой то конечной цели, а во имя процесса спора.
Поэтому эта тема будет вечно идти по кругу.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.08.11 18:41

Квазинаныч писал(а):Давайте все же постараемся держаться отновной темы топика - обсуждения книги и вопросов по ней.

Итак у меня назрел вопрос к Олегу.

О рангах.
Начну издалека.

У Джека Лондона..
Первыя глава Учебника. Там все расписано подробней некуда.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.08.11 18:45

Дмитрий Халезов
сегодня, в 13:59
Здравствуйте, Дмитрий.
Я тут пропал, т.к. мне надо срочно дописать свою книгу про 11 сентября, чтобы успеть к годовщине событий, поэтому мне сейчас не до чего. За помещение моей статьи в дайджест - спасибо. То, что вы говорите, что "не всем по зубам хороший язык", меня, честно говоря, поразило. Раньше этим страдали только американцы, неужели и русские стали такими же? Ужас просто... Рад, что Олегу Новосёлову тоже понравилось. Передавайте привет. Я сейчас будут массово распрострранять свою книгу. На второй странице будут вот эти слова:

Important Notice 3

Availing myself of this opportunity to address many people at once, I would like to recommend my reader several important “politically incorrect” items that could otherwise miss his precious attention:

1. I would like everyone to be aware of a book by Oleg Novoselov (“Олег Новоселов” in Russian). His book “Woman. Manual for men” (“Женщина. Учебник для мужчин” in Russian) is an unprecedented masterpiece of the “political incorrectness” next probably only to the Holy Bible. This is an absolute must read for any and every man and even for some women. If read by sufficient number of people, his book is capable of causing a revolution in the so-called “civilized” world. This truly fundamental work, despite its seemingly silly name, contains the most serious analysis of men of both sexes and their relationship on biological, ethological, moral, social and political levels. Every man and every woman who reads this book will immediately understand what happened with his or her own family and what is wrong with the institute of family in the Western society in general. I insist once more: this book is the absolute “must read”. No modern book could surpass this one in its practical importance for the modern humanity. So far, it is only available in Russian language, but its English translation is under way and, hopefully, an English version of it will be available before the end of 2011. Just make sure to remember this name: “Oleg Novoselov”.

Надеюсь, что это поможет подогреть интерес к его книге в англоязычном мире, т.к. у меня у самого читателей очень много, и их будет ещё больше через пару недель.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.08.11 18:48

Размноженка.

Если бы Учебник сделал лучше жизнь всего одного мужчины - его уже стоило бы написать. Однако отписались и поблагодарили меня за него - уже несколько десятков. Так что я полностью удовлетворен. Коммерческая сторона для меня не главное (хотя и приятно получать деньги за качественный труд), я не бедствую. А что до его исторической роли - история нас и рассудит.

Ответить