Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 12.08.11 15:55

I_Live писал(а):[Совсем не так. Есть, и кстати куча примеров среди политиков :) когда мужчина умеет управлять другими, хороший руководитель, умет всех поставить на место на работе, НО дома он тряпка, жена его подмяла и вытирает об него ноги пытаясь за его счет самоутвердиться. А почему? Да потому что ему с детства твердили что женщина это высшее существо которое нужно оберегать, холить и лелеять. Которому ты обязан всем а она тебе ничем. Для которой ты обязан сделать так чтобы ей было хорошо.
А вот и совсем не так... Много Вы знаете... Мужик на работе навкалывается по самое не могу, еще и дома с бумагами работать приходится, чтобы не мешал-не зудел-не отвлекал никто... На работе же люди и текучка... Много у него времени просто на отдых остается?... Он же не железный... Еще и дома кем-то там руководить нужно... А зачем?... Достаточно жену иметь, которая от текущих дел по дому полностью освободит... В чем несправедливость?...

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 12.08.11 17:15

Мар_а, много Вы знаете мужчин, которые отдыхают душой и телом, когда ими помыкают их жены? Ну кроме Гера :lol:

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 12.08.11 17:29

а что вы вкладываете в понятие "помыкают"? Если жена наклянчила и насосала у мужа бентли - ну так он может себе это позволить, где ж тут помыкание? Если для него капризы жены по цене равны игрушкам и ему с того не жарко ни холодно...
Помыкание - это когда жена мужем управляет, эксплуатирует, заставляет надрываться и при этом держит его в черном теле.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 12.08.11 17:42

размноженка, жена мужем и управляет, когда любым способом пытается реализовать свои капризы

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 12.08.11 17:43

tatarin писал(а):Мар_а, много Вы знаете мужчин, которые отдыхают душой и телом, когда ими помыкают их жены? Ну кроме Гера :lol:
А кто ими дома помыкает-то?... Чтобы помыкать, нужно от мужика что-то требовать и канючить - сделай, сделай, сделай... В рассматриваемой ситуации мужчина зарабатывает достаточно, чтобы вообще не вникать в бытовой процесс... Вообще... Всё работает как часы и не требует никакого вмешательства...

Классика жанра - или делаешь сам, или зарабатываешь столько, чтобы не делать это самому...

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.08.11 18:38

На работе мужик навкалывается, дома жена пилит и истерит. Вот и сбегает бедолага в гараж или на рыбалку. Или в командировку. А жена заводит любовника. Потом он попадает на антибабу и просит помощи.

Схема работает независимо от слоя и уровня доходов.
Последний раз редактировалось Helg 12.08.11 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.08.11 18:39

Мар_а писал(а):
А кто ими дома помыкает-то?... Чтобы помыкать, нужно от мужика что-то требовать и канючить - сделай, сделай, сделай... В рассматриваемой ситуации мужчина зарабатывает достаточно, чтобы вообще не вникать в бытовой процесс... Вообще... Всё работает как часы и не требует никакого вмешательства...

Классика жанра - или делаешь сам, или зарабатываешь столько, чтобы не делать это самому...
Сферический бытовой процесс в вакууме :shock:

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 12.08.11 19:06

А чем сферический-то?... Всю "типично мужскую работу по дому" за деньги сделают специалисты... Быстро и качественно... Достаточно снять трубку... Прикрутить-поменять-поставить-исправить-отремонтировать требуется не каждый день...

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.08.11 19:46

:D :D :D Точно, сферический быт :lol: :lol:

Милая блондинко, вы хоть когда-нибудь сами взаимодействовали со "специалистами" или знания черпаете исключительно из телесериалов?

Лично я не знаю ни одного случая, когда бы они не накосячили, и с ними не пришлось бы ругаться, возвращать им изделия, заставлять переделывать и тыпы.

У меня есть друг, миллионер по профессии с огромным опытом . Я сам работаю с несколькими фирмами таких "специалистов". Поверьте, телефон и деньги - далеко не волшебная палочка.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 12.08.11 20:57

у баб есть определенный стереотип: если мужчина не работает физически на работе, то дома он должен хватать с порога молоток и долбить до 7 пота.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.08.11 21:53

А если работает, то до 14 пота. Так как он привычный, ему раз плюнуть после работы дома ремонт сделать. :shock:

А если у него есть деньги, то все остальное делается по одному его телефонному звонку, и он вообще не работает по определению, и поэтому все свое время обязан тратить на упреждение бабских хотелок.

У них много стереотипов, один другого тупее.

Еще есть такой стереотип, что все бабы - богини, а все мужики - казлы.
Последний раз редактировалось Helg 12.08.11 21:57, всего редактировалось 1 раз.

phil
бывалый

Сообщение phil » 12.08.11 21:57

Helg писал(а)::D :D :D Точно, сферический быт :lol: :lol:

Лично я не знаю ни одного случая, когда бы они не накосячили, и с ними не пришлось бы ругаться, возвращать им изделия, заставлять переделывать и тыпы. У меня есть друг, миллионер по профессии с огромным опытом . Я сам работаю с несколькими фирмами таких "специалистов". Поверьте, телефон и деньги - далеко не волшебная палочка.
в самом деле... года два назад было очень смешно, и мужикам рассказываю - ржут. как одна суперделовая тетко, которая без мужа живет и самостоятельно зарабатывает, затеяла ремонт. а вот проконтролировать работу исполнителей - то ли знаний, то ли еще чего-то не хватает. и в итоге ей там такого накосячили... в прихожей 6 кв. м потолка - умудрились сделать подвесной из одного (!) листа ДСП. а выше этого листа подвесили на стене трансформатор 220/12 вольт, уверяя, что доступ к нему вовсе не нужен, потому что он-де японский и никогда-никогда не перегорит :lol: ... ну трансформатор там для освещения ванны и туалета "спотами" которые на 12 вольт. ну и много всего иного, что пришлось переделывать потом. так вот, тетко, с одной стороны, мне рассказывала, что все мои проблемы от того, что я не прочитал 12 томов Лазарева про "диагностику кармы", с другой - крыла матом в три этажа тех горе-мастеров... и как я ей ни объяснял, что Лазарева мне когда-то хватило полтома, чтобы дальше не читать, и что коли она такая умная, пусть анализирует свою карму - почему другим ремонт делают нормальный, а ей вот такой, процесс мышления у нее так и не включился. видимо, это невозможно в принципе. :lol:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.08.11 21:59

Нечему там включаться. Мозга только на диагностику кармы хватает. :D

phil
бывалый

Сообщение phil » 12.08.11 23:05

не спорю... вообще-то я тут пришел по более серьезному поводу, обсудить книгу. прочитал ее некоторое время назад, потом стал следить за форумом. книга очень сильная, полезная, интересная, нужная. это без вопросов. до многого и сам уже дошел, наступая на грабли в своей личной жизни (а также глядя, что с друзьями-товарищами творится).
но все равно книга была весьма полезна. чтобы шире глубже и конкретнее понять, что "чудище обло, озорно, стозевно и лаяй" (с) Тредиаковский.
где-то не помню в каких обсуждениях, попалось на глаза, что дескать оппоненты обвиняют Новоселова в "биологизаторстве". мне представляется, что стоит подправить кое-что второстепенное в аргументации, и с этим проблем не будет. для таких обвинений будет потеряна почва. в настоящее время среди отечественных (а мнения иностранных нам по сути по барабану) хвилозофов стало уже как бы банальностью, что "сущность человека биосоциальная" (так и хочется вместо сущность написать сучность :-) ). ну вот, самый простой ход на это и давить. не отрицаете наличия биологической компоненты? нет, ну и чудненько. а я не отрицаю наличие социального уровня, нередуцируемого в принципе к нижестоящим "формам движения материи". ну и тогда - в чем собственно проблема? о чем господа оппоненты спорили?

I_Live
любитель

Сообщение I_Live » 12.08.11 23:36

Ну не нужно это всем мужчинам, как вы понять-то не можете.
Накомандовался он на работе, наинтриговался - можно ему дома от этого отдохнуть?
То есть на работу накомандывался, наинтриговался, теперь можно прийти домой, помыть полы, посуду, купить новый автомобиль жене, выслушать какой он козел и спокойно лечь спать? Самой то не смешно от того что сказала?

Понятно от общения с вами размноженка только одно, обычное бабское поведение, слушать что говорит мужик только для того чтобы выискать в словах что то за что можно зацепиться увести разговор в другую сторону. Все вы так делаете. Но напомню, смысл моего поста не был выяснить как у политиков дома дела с женами, а тот смысл что НУЖНО мужику знать как им бабы манипулируют. Прям таки ОБЯЗАН он это знать. И если он это знает и видит что им манипулируют и ему нравиться, тогда что же поделать, такова его жизнь. Но многие не знают и не понимают этого. Вот таких книга и шарахнет как гром среди ясного неба, и все что у него в голове скопилось не могло правильно интерпретироваться, сразу же встает на место и он начинает понимать что к чему. Или опять скажешь что - ой ой ой не всем мужикам то и нравиться дома командовать, большинству нравиться дома жене подчиняться, попец вылизывать ей каждый день а в ответ выслушивать какой он козел и лох? :) Только вот поверь, мало кому это нравиться.
И да кстати кажется Олег писал в книге что многие бабы почему то думают что мужикам нравиться когда ими командуют и они без это жить не могут, так и мечтают лишь бы им дома жена покомандовала. Не про тебя случайно он это писал? :)

phil
бывалый

Сообщение phil » 12.08.11 23:53

в самом деле есть такие мужчинки, которых устраивает роль подкаблучников вполне сознательно. встречаются такие на практике.
увы....

I_Live
любитель

Сообщение I_Live » 13.08.11 00:04

да я и не отрицаю что есть. я говорю что не все такие как думают бабы :)

phil
бывалый

Сообщение phil » 13.08.11 00:30

конечно, далеко не все. только мы вроде уже выше констатировали, что бабы думать не могут в принципе, да и на форуме в целом об этом уже не раз, не так ли?
и о чем они там "думают" или "не думают", может быть уже пора нам и не заморачиваться? для думания есть мозг ОМП и этого достаточно. или нет?

..ценю хороший юмор
можно прийти домой, помыть полы, посуду, купить новый автомобиль жене, выслушать какой он козел и спокойно лечь спать?
сам на заре туманной юности был реально таким аленем. вспомнил - улыбнуло :D

Tio
любитель

Сообщение Tio » 13.08.11 01:09

Helg
Вопрос детей - продолжения рода, как Вы его решили для себя?

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 13.08.11 01:13

Мар_а писал(а): Да нет... Обыкновенные... С улицы... Среднестатистические...
Поэтому и забавляет...
Кто тут?

"Как перестать быть одинокой, стервозной сучкой и найти олигарха своей мечты!"

для принцессы от среднестатистического.. с любовью.

http://www.znakomstva-besplatno.info/?p=43

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 13.08.11 03:51

Helg писал(а): Лично я не знаю ни одного случая, когда бы они не накосячили, и с ними не пришлось бы ругаться, возвращать им изделия, заставлять переделывать и тыпы.
Хорошо... Пусть даже накосячат один раз, другой... Но отрицательный опыт - это тоже опыт... Как не нужно делать и с кем не нужно связываться... Когда придется обращаться по данному вопросу еще раз, то будешь уже знать и как, и к кому... Человек учится, в том числе и на своих ошибках...

Или мужчины никогда не косячат?... Конечно, конечно, они же у нас по определению специалисты абсолютно во всем... Сразу как из пеленок вылез, так специалист... И всё получается с первого раза и просто идеально, ничему учиться не нужно, вникать, разбираться... Так... озарение сверху....

Только... если мужчина учится на своем опыте, почему это не может сделать женщина?... Возможно самой сделать физически ей и будет тяжело, но на уровне проконтролировать чужую работу вполне... Тем более часть мужчин занимается абсолютно тем же - контролируют работу специалистов... Не сами делают...

И вообще с появлением интернета и специализированных форумов, проконсультироваться стало очень легко... И напишут, и объяснят на что обратить внимание, и посоветуют специалиста, фото выставят и даже видео... Нашли проблему, ей-богу...

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 13.08.11 06:40

Tio писал(а):Helg
Вопрос детей - продолжения рода, как Вы его решили для себя?
Я вообще не парюсь по этому поводу. Будут -хорошо. Нет - еще лучше. Прим матриархате дети не принадлежат мужчине и могут быть отобраны в любой момент самкой и государством.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 13.08.11 06:52

Мар_а писал(а): Хорошо... Пусть даже накосячат один раз, другой... Но отрицательный опыт - это тоже опыт... Как не нужно делать и с кем не нужно связываться... Когда придется обращаться по данному вопросу еще раз, то будешь уже знать и как, и к кому... Человек учится, в том числе и на своих ошибках...

Или мужчины никогда не косячат?... Конечно, конечно, они же у нас по определению специалисты абсолютно во всем... Сразу как из пеленок вылез, так специалист... И всё получается с первого раза и просто идеально, ничему учиться не нужно, вникать, разбираться... Так... озарение сверху....

Только... если мужчина учится на своем опыте, почему это не может сделать женщина?... Возможно самой сделать физически ей и будет тяжело, но на уровне проконтролировать чужую работу вполне... Тем более часть мужчин занимается абсолютно тем же - контролируют работу специалистов... Не сами делают...

И вообще с появлением интернета и специализированных форумов, проконсультироваться стало очень легко... И напишут, и объяснят на что обратить внимание, и посоветуют специалиста, фото выставят и даже видео... Нашли проблему, ей-богу...
Милая блондинко, для того, чтобы контролировать работу "специалистов", нужно быть в курсе материалов и технологий их работ. А так как в реальной жизни (не путать с телесериалами) приходится заказывать разным "специалистам" самые разные работы, то приходится держать в голове все базовые материалы и технологии плюс некотрую часть специальных плюс принимать организационные и финансовые решения плюс планирование. В виду специфического строения и малго размера головного мозга самка на это принципиально не способна. (Ну возможно, где-то и есть редкие исключения, но погоды они никогда не делали, и лично мне неизвестны) Поэтому все известные мне и моим знакомым случаи, когда самка пытается заниматься организацией ремонтов и пр. имеют печальные последствия.

Чаще всего самка ИНИЦИИРУЕТ ремонт, стройку и пр., обращается к "специалистам", но затем столкнувшись с собственной неспособностью контролировать процесс, савливает всю работу по контролю на ближайщего к ней самца, а потом с гордостью рассказывает подругам, как она "сама сделала ремонт". Такой вот манипулятивный метод. Смешно.

phil
бывалый

Сообщение phil » 13.08.11 07:17

да порой и на это ума не хватает, на то, чтобы свалить контроль на подходящего самца. как в приведенном мной выше случае. вполне себе такая успешная и самостоятельная тетко, зарабатывающая на жизнь распространением БАДов косметики и т.п., взялась организовать в своей квартире ремонт. мастера накосячили "мама не горюй". когда поняла это, злобно ходила из угла в угол и крыла (отсутствующих в данный момент) мастеров трехэтажным матом... попытка подвести ее к мысли, что без квалифицированного мужчины, который бы контролировал весь процесс, здесь не обойтись, к успеху не привели. эта мысль не была ею усвоена. попытка объяснить, что, при ее же собственных представлениях о "карме", надо не материть нерадивых исполнителей, а задуматься "что же я сама делаю неправильно?" - тоже к успеху не привели. попытка отразить агрессивное навязывание "диагностики кармы" и прочей хиромантии разъяснением, что нет шансов у дамы, прочитавшей 15 книг, что-то такое "втюхать" мужчине, который как говорится забыл больше, чем она когда-либо знала, тоже оказалась бесполезной. в ответ прозвучало, вот вы все такие умные, думаете что много знаете, а в жизни у вас проблемы... и прочие бла-бла-бла... дальше говорить о чем-либо было просто бесполезно. у нее стало быть, проблем нету никаких.
тут даже и посмеяться как-то кажется грешно.... клиника.... но при этом материально вполне успешна, через сбыт сомнительной продукции ей подобным ОЖП.

кто-то скажет, что единично и нетипично? отнюдь... сколько было повторяющихся ситуаций... вот к примеру некая техническая услуга на дому. скажем, ремонт компьютера. разговариваешь с мужчиной, и он все нормально понимает и воспринимает. в чем суть проблемы, что надо сделать, почему это именно столько стоит... но тут некстати появляется самка и понеслось. понты, истерики... звонки в контору "что за гавенного специалиста тут к нам прислали?". а "самец" в это время как-то на глазах сдувается, и уже понятно, что вот несколько минут назад он все правильно понимал, а теперь от него поддержки не дождешься, власть в этом доме не ему принадлежит. порой трудно сдержаться, чтобы не нагрубить. что-нибудь вроде "ну ты самец, или чмо болотное? не можешь заткнуть эту тетку и решать задачу без нее?". однако - "клиент всегда прав"... увы....

или вот техсаппорт у интернет-провайдеров. не ладится что-то с интернетом? звоните в техподдержку? молитесь, чтобы Вам попался оператор-мужчина. с ним, как правило, все вопросы решаются быстро конкретно и эффективно. попадется девушка? 99 из 100, что останется впечатление разговора с попугаем, который говорит какие-то вроде бы человеческие слова, но смысла этих слов не понимает.
Последний раз редактировалось phil 13.08.11 07:32, всего редактировалось 1 раз.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 13.08.11 07:25

Это все понятно, обычное дело. А зачем вообще контактировать с дурами?

Ответить