Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
phil
бывалый

Сообщение phil » 13.08.11 07:44

Helg писал(а):Это все понятно, обычное дело. А зачем вообще контактировать с дурами?
да куда ж от них деваться? они же кругом. заполонили землю. при любом роде деятельности так или иначе столкнешься. в том, описанном выше, случае, я там переделал косячные разводки по квартире телефонной сети и телеантенны, добился, чтобы споты в ванной не моргали. получил за работу нормальные деньги. предупредил, что если накроется "японский" (made in china, как впрочем и вообще всё теперь) трансформатор, который выше потолка, снимать придется весь подвесной потолок, цельный лист ДСП размерами 2х3 метра, чем несказанно "порадовал" хозяйку... ну а все остальное было так, между делом, по ходу пьесы.
одно осталось неясным, как этот цельный лист вообще смогли втащить в квартиру...
мужчины "специалисты" своей деятельностью, да, порой поражают воображение. но это здесь явно не в тему.

уважаемый Helg, а что, вопрос о "биологизаторстве" не представляет актуальности? о тупости рашенбап уже много сказано... хотелось о чем-нибудь посерьзнее поговорить.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 13.08.11 07:54

phil писал(а):мастера накосячили "мама не горюй".
Эти мастера были какого полу?...

phil
бывалый

Сообщение phil » 13.08.11 08:11

Мар_а писал(а):
мужского, Мар_а, мужского, не волнуйтесь. :D о художествах некоторых "особо продвинутых" мастеров стоило бы написать отдельно, и не на этом форуме, поскольку форум не об этом. но ничего доказать Вам, Мар_а, благодаря этому факту - не удастся. дискуссия о мастерах началась с Вашей подачи. на предыдущей 87-й странице Вы написали
В рассматриваемой ситуации мужчина зарабатывает достаточно, чтобы вообще не вникать в бытовой процесс... Вообще... Всё работает как часы и не требует никакого вмешательства...
и далее помаленьку сыр-бор и разгорелся. но предлагаю Вам внимательно перечитать, может быть, даже несколько раз, Ваш пост, там же на 87-й странице, датированный Сб Авг 13, 2011 3:51 am. и попытаться понять, какую же ахинею Вы там, простите, нагородили. Вы же рассуждаете по принципу "раз мужчины могут, значит, мы, женщины, тоже сможем". ну так смогите понять адекватно хотя бы Вами же написанное!
к чему вот Вы написали
Или мужчины никогда не косячат?... Конечно, конечно, они же у нас по определению специалисты абсолютно во всем... Сразу как из пеленок вылез, так специалист... И всё получается с первого раза и просто идеально, ничему учиться не нужно, вникать, разбираться... Так... озарение сверху....
??? как раз речь-то и шла о том, что никакого бытового автоматизма не получится, потому что за косяками мужчин "специалистов" должен следить мужчина-хозяин. а у ОЖП это плохо получается, что я обильно иллюстрировал выше наглядными примерами. о чем спорите, Мар_а? что хотите доказать?

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 13.08.11 09:28

phil, и вы на одной дуре вывели правило?
Я вот ремонтом всегда сама занимаюсь (еще и родня напрягает, ибо строитель я), и если куда в гости захожу, всегда интересуюсь, кто, почем и как делал. Ну, интерес профессиональный.
Так вот, описанные вами люди (которые позвонят и им, мол, все проблемы решат) встречаются равномерно среди обоих полов. И особенно интересны те случаи, где мужчина якобы чего-то там контролирует. :)
И вот что я вам скажу, уважаемые антибабисты: большая часть здесь сидящих - офисный планктон. И если что-то и знают, то в общих чертах и через интернет. Никаких практических навыков у вас нет, а потом у тонкостей (из-за которых подчастую все и летит нах) вы не знаете. А потому над вашим "контролем" работяги потом только посмеются и еще будут друг другу рассказывать, как они наипали такого умного. А потому, если человек не может выполнять плотницкие, штукатурные, малярные, электромонтажные и прочие работы сам, ему надо искать нормальную бригаду. Они есть. И чаще всего находятся по знакомству. Нормальность оценивается по результатам. Есть определенные правила оплаты, помогающие некоторым образом подстраховаться от косяков.
Так что не надо при ремонтниках строить из себя такого прям хозяистого самца. Работникам оно покуй. Они сегодня здесь, а завтра там, бегать за ними вы всю жизнь не будете.
Кстати, встречала женщин, которые ремонтом в своем жилье занимаются сами, и у них это включено в список их обязанностей (типа, ремонт - на жене). И да, тяжелые работы - тоже сами. Как - мужа не волнует. он должен прийти в чистый дом, где ничего не отваливается.

Про манипуляции. В книге плохо раскрыт механизм манипуляций. Автор в общих чертах расписал, что они есть, и от кого могут исходить, но прочтение этих глав вызывает у читателя не "прозрение", а паранойю. Манипуляции он начинает видеть там, где их нет, чему, собственно, подтверждение этот форум.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 13.08.11 09:44

Ну да. Знаю я и баб со строительным образованием. И баб проектировщиков. Точь в точь как размноженка рассуждают и искренне верют в собственную компетентность. Однако на практический результат их "компетентности" без слез не взглянешь. Единственная баба строитель, которая была реально компетентна - малярша-штукатурша, которая делала мне гостиную на старой хате. Да, сделала хорошо.

Баба может выпольнять только стандартные работы по стандартным (разработанным мужчинами) зазубренным ею схемам. Что в проектировании, что в штукатурке - без разницы. Все. На этом ее возможности исчерпаны абсолютно. Как только ситуация нестандартна, требует самостоятельного решения - пипец, баба приплыла. Мозг маленький, не способен решить задачу. А у нас большинство задач нестандартные :D

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 13.08.11 09:46

Мар_а писал(а):
Браво!!!!! :D :D :D

(Смайлик, сползающий под стол)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 13.08.11 09:50

phil писал(а): уважаемый Helg, а что, вопрос о "биологизаторстве" не представляет актуальности?
Абсолютно никакой. "Биологизаторство" - это ругательный ярлык, который глупые гуманитарии навешивают на естественнонаучные модели и теории, когда нечего возразить.

Никаких комплексов по этому поводу я не испытываю, наоборот, вижу импотентность оппонентов, следовательно воспринимаю как комплимент Учебнику, посему и говорить не о чем.
Последний раз редактировалось Helg 13.08.11 10:42, всего редактировалось 1 раз.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 13.08.11 09:58

Helg писал(а):Баба может выпольнять только стандартные работы по стандартным (разработанным мужчинами) зазубренным ею схемам.
Неправда, бездоказательное утверждение.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 13.08.11 10:19

Общеизвестный факт. Поэтому баба и не может быть исследователем и разработчиком чего-то нового. Мозг маленький.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 13.08.11 10:30

phil писал(а):[мужского, Мар_а, мужского, не волнуйтесь.
Ответ неправильный (вот и Helg на это намекает)...

Правильный ответ - "бригада блондинок"... Потом нужно возвести очи к небу и сокрушенно вздохнуть: "Бабы!.. Мозг маленький, коротенький, извилин не наблюдается, не способен решать задачи... Вообще"...

Ну, да Вам простительно - новичок... Еще научитесь... Какие Ваши годы...
Шучу... Шучу...

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 13.08.11 10:37

Helg писал(а):Общеизвестный факт.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=29458
Поэтому баба и не может быть исследователем и разработчиком чего-то нового. Мозг маленький.
Очень много женщин доказали обратное, но мы же не видим :)
И для справки: для производства ремонта мощный мозг не нужен :) Достаточно обычного, 9 классов образования, умения выслушивать заказчика, совесть и аккуратность.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 13.08.11 10:45

размноженка писал(а):
Очень много женщин доказали обратное, но мы же не видим :)
И для справки: для производства ремонта мощный мозг не нужен :) Достаточно обычного, 9 классов образования, умения выслушивать заказчика, совесть и аккуратность.
Как можно видеть то, чего нет?

Смотря что понимать под ремонтом...

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 13.08.11 10:48

GETRUT писал(а): для принцессы от среднестатистического.. с любовью.

http://www.znakomstva-besplatno.info/?p=43
Забавно, недавно прочел "Зверскую самку" Дениса Бурхаева, так вот - это оттуда (почему-то источник не упомянут). Вообще в книге интересных мыслей много заложено.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 13.08.11 11:02

Helg писал(а):Смотря что понимать под ремонтом...
Под ремонтом жилья понимается приведение оного в порядок посредством замены и починки инженерныхсистем, потолков, полов, стен, окон и т.п. Например, побелка потолка - ремонт, и замена водопроводной разводки - ремонт. Перенос стены - ремонт. Замена окна - ремонт. Так ясно?
Иногда желания хозяев нереальны. Например, насмотрятся сантабарбары и хотят арок по всему дому наставить. Это утрированный пример.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 13.08.11 11:06

Аха. Вот бы посмотреть как какая-набудь баба пыталась бы отремонтировать оконно-болконный блок в моей старой хате так, как это сделал я, вот комедия бы была :D :D :D

phil
бывалый

Сообщение phil » 13.08.11 11:21

Мар_а и размноженка! вот у вас у каждой под тысячу сообщений на этом форуме, надеюсь, что не только писали, но читали здесь, и ничему вас тут мужское сообщество, как видно, не научило.
из-за вашей полной неспособности (а также нежелания) чему-то учиться.
phil, и вы на одной дуре вывели правило?
да не на одной, а на огромном их количестве. "баба дура не потому что дура, а потому что баба" - есть такая веселая поговорка, и она верна. проявлением женского ума тут было бы - понять свою дурость, и не соваться туда, где ничего не понимаешь. но куда там...
так что не возьмусь я за такую задачу, с которой весь форум не справился на протяжении времени - что-то вам доказывать. просто буду считать пустопорожними троллями и игнорировать. что можно доказать существам, у которых из наличия бузины в огороде "логически следует" дядька в киеве? вопрос риторический... да вот и Helg подсказывает
А зачем вообще контактировать с дурами?
согласен, когда есть возможность, этих контактов лучше избегать. незачем понапрасну тратить ресурсы времени, сил и нервов.

уважаемый Helg, коли по поводу ярлыка "биологизаторства" проблем никаких, то поставлю вопрос шире - а вообще, есть какие-то религиозные, философские, научно-методологические аспекты изложенной в книге концепции, которые Вам было бы интересно обсуждать?
P.S. по поводу того, что
"Биологизаторство" - это ругательный ярлык, который глупые гуманитарии навешивают на естественнонаучные модели и теории, когда нечего возразить.
не могу полностью согласиться. бывает так, бывает и не так. в целом вопрос о редукционизме вообще, и биологизаторстве в частности, весьма нетривиален. но не буду (по крайней мере, здесь и сейчас) навязывать дискуссию, которая представляется Вам неинтересной и неплодотворной.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 13.08.11 11:34

К вам подходит другая поговорка - "каждый видит то, что хочет видеть", и она верна.

phil
бывалый

Сообщение phil » 13.08.11 11:38

дамочки, шли бы вы на какие-нибудь бабские форумы и не замусоривали тут темы. тут, понимаете ли, аксакалы разговаривают.
для производства ремонта мощный мозг не нужен Smile Достаточно обычного, 9 классов образования
улыбнуло... вспомнилась история. одна тетко организовала ремонт в своей квартире. муж-подкаблучник никакого участия не принимал вообще. ремонт получился в целом неплох, но вот беда - по ходу дела куда-то девалось подключение телевизора к коллективной антенне.
тетко вызвала "мастера" из ближайшей совковой конторы по ремонту телетехники. не знаю, какое образование у нее, а у него так точно не более 9 классов. пятый этаж в "колодце" из 9-этажных железобетонных домов. никакой прямой видимости на ТВ-центр нет и быть не может. "мастер", ничтоже сумняшеся, берет самую дерьмовую антенну изо всех, что можно найти на рынке - "польскую сушилку" с усилителем и решает ее повесить на стене дома прямо за окном. я тихо сползал со стула, слушая, как "мастера" держали за ноги (!) в процессе установки, чтобы он не вывалился из окна. каналов в местном эфире много, большинство отобразилось с отвратительным качеством. а усилитель есс-но требует питания. отдельный адаптер 220/12 втыкается в розетку. и получилось так, что при включенном адаптере одни каналы на экране выглядят получше, другие похуже, при выключенном - наоборот. "мастер" уверил заказчицу, что это в порядке вещей. а что при отключенном питании антенна вообще не подсоединена к ТВ и антенной является кабель - такие сложные умозаключения были явно за пределами его кругозора. и вот жильцы в процессе просмотра программ при переходе с одного канала на другой вынуждены были то втыкать адаптер в розетку, то выдергивать. деньги кстати "мастер" сгрёб нешуточные, на все претензии ответил, что лучше сделать нельзя, тут сложные условия приема, какие-то загадочные местные помехи.
однако тетко все же правильно сделала, что обратилась за дополнительной консультацией в другое место. пришлось объяснить ей, что вся эта работа "мастера" никуда не годится, деньги потрачены зря, неплохо было бы их вернуть обратно. после некоторых разборок вплоть до скандала сначала с тем "мастером" а потом с директором предприятия, где он работал, деньги были возвращены. ровно за те же деньги была установлена нормальная антенна на крыше дома безо всякого усилителя, и на всех каналах ящик запоказывал так, что любо-дорого посмотреть.
и главная фигура в этом рассказе даже не тетко (ибо что с нее взять?), а тот "мастер". была предпринята попытка объяснить ему, что же он сделал неправильно, чтобы впредь он делал лучше. а он и слушать ничего не стал. обиделся и возмутился. типа "ну что Вы мне тут будете рассказывать?! что я, два провода соединить не умею, что ли? что тут надо знать, что понимать? учить меня тут будут". вот это бы я назвал чисто бабской позицией, хотя и от ОМП. ну отчасти понятно, человек пожилой, где-то пенсионного возраста... но ведь "учиться никогда не поздно", не так ли?
предвидя торжествующие вопли, скажу заранее. такое поведение весьма характерно для многих ОЖП, и весьма редко встречается среди ОМП. вывод основан на обширном эмпирическом массиве данных 8)
Последний раз редактировалось phil 13.08.11 12:16, всего редактировалось 1 раз.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 13.08.11 11:42

дамочки на ленинградке. А форум публичен.

I_Live
любитель

Сообщение I_Live » 13.08.11 11:44

Очень много женщин доказали обратное, но мы же не видим
А доказательства есть? Обычно женское ОЧЕНЬ МНОГО это 10-20 из 6 миллиардов населения земли А ОСТАЛЬНЫМ ИЗОБРЕТАТЬ МУЖИКИ НЕ ДАЛИ :) Ага за руки держали и не давали. А да еще были отмазки что образование чисто мужское было и женщинам не давали нормлаьного образования, сразу скажу что последние лет 100 начиная с 20х годов прошлого века в СССР обучение было совместным. Так что три поколения женщин прошедших советскую школу думаю достаточно что бы что то было изобрести раз вы такие гениальные и умные не хуже мужчин :)

Как только бабы не поймут что разные мы, разные, мужчины и женщины разные. Просто не хотите понимать. По разному устроены что мозги что мышцы. Мужик предназначен для одних вещей женщина для других. Мы же не комплексуем что у нас сисек нет, ибо они есть у вас, нам этого достаточно :) Посему, мужик это охотник, ему нужна логика и изобретательность как необходимые инструменты выживания. Индивидумы имеющие эти качества выжили и дали это своему потомству. Формировалось это очень долго. Вы же в момент 100 - 200 летнего относительного благополучия и без проблемной жизни решили что ничем не уступаете мужчинам. Но за это время доказать ничего так и не смогли, ничего не построили, ничего великого не изобрели, а только организовали феминистическое движение которое пропагандирует унижение и уничтожение непокорных мужчин. Заметьте мужских движений пропагандирующих уничтожение женщин нет, по крайней мере не так известны как женское движение :)

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 13.08.11 11:50

Я жила в разных условиях, и благополучными их не назовешь. И все, что у меня есть в жизни - моя заслуга.
Мужчин, которые способны создать нечто новое, единицы. И они тут не сидят. Остальные - серая масса, и да, никаких принципиальных преимущество не имеющая.

I_Live
любитель

Сообщение I_Live » 13.08.11 11:54

Ты сидела дома и боялась что какой то мужик шарит по улице, а если он тебя найдет то в лучшем случае просто изнасилует а может просто и убить? Тебя приходили и плеткой гнали на работу в поле и заставляли там работать от рассвета и до заката? Думаю нет.

Оглянись вокруг, что из того что видишь создано женщинами а что мужчинами? :) На чем сидишь, во что смотришь, где живешь, ВСЕ вокруг тебя изобретено мужчинами. И ты говоришь единицы? :)

phil
бывалый

Сообщение phil » 13.08.11 12:21

размноженка писал(а):дамочки на ленинградке. А форум публичен.
даже и не пытайтесь превратить форум в виртуальный филиал той самой ленинградки, а проще говоря - в публичный дом. не выйдет. гляньте на
эмблему сайта. no pasaran 8)

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 13.08.11 12:24

Я не сидела дома, я научилась отбиваться. Не так страшен черт, как его малюют. А у каждого человека есть огромный потенциал для выживания и роста.
А теперь про сижу и смотрю.
Сижу я на деревянной табуретке, кем сделана - не знаю. Куплена в магазине за 300 рублей. Собирала 8-летняя доча (я вообще сволочь, детский труд эксплуатирую. Смотрю в монитор, сделан на конвейере.
Кто изобрел дома строить, я не знаю. Давно дело было, я столько не живу :)

I_Live
любитель

Сообщение I_Live » 13.08.11 12:59

Вот, какого ответа еще можно ожидать от женщины? :)
Только прикинулась дурочкой когда припекло и не знала что ответить и все :) Вопрос то был кем придумано и изобретено а не кем собрано :)
Последний раз редактировалось I_Live 13.08.11 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить