Толстой и Достоевский
SubV, вот я уже старшее поколение, так по мне Лев Толстой козел рогатый, а Ф.М. поприличнее, но уж слишком много чернухи в его творениях.... а что касается молодежи, где-то (не помню, может быть даже в этой теме) кто-то высказался в плане того, что Раскольников просто "лох" - взял деньги и не сумел ими воспользоваться. тут уже, как говорится, Рэндом "отдыхает".
phil, мне вот что интересно. Почему обычно, когда упоминают Достоевского, ограничиваются его "Преступлением и наказанием". Потому что его в школе проходят, что ли?
"Преступление" я не считаю его высшим достижением. А вот "Карамазовы", "Бесы" и "Дневник писателя" - совсем другое дело. Для меня это высший пилотаж, книги, в которых предугадано происшедшее в XX веке и происходящее в наше время. Например, последовательное разрушение нашей христианской цивилизации масонами и социалистами. "Карамазовых" вообще можно рассматривать как энциклопедию русской жизни, увлекательный детектив и философский роман в одном флаконе.
Слишком много чернухи? Да я бы не сказал. В жизни и не такое бывает, она вообще мало похожа на модный гламурный роман.
К Льву Толстому я отношусь довольно ровно, потому как мне чужда мораль, которую он продвигает в большинстве своих сочинений.
"Преступление" я не считаю его высшим достижением. А вот "Карамазовы", "Бесы" и "Дневник писателя" - совсем другое дело. Для меня это высший пилотаж, книги, в которых предугадано происшедшее в XX веке и происходящее в наше время. Например, последовательное разрушение нашей христианской цивилизации масонами и социалистами. "Карамазовых" вообще можно рассматривать как энциклопедию русской жизни, увлекательный детектив и философский роман в одном флаконе.
Слишком много чернухи? Да я бы не сказал. В жизни и не такое бывает, она вообще мало похожа на модный гламурный роман.
К Льву Толстому я отношусь довольно ровно, потому как мне чужда мораль, которую он продвигает в большинстве своих сочинений.
Ой, да перестаньте уже нести эту ахинею. Уже 100 лет все одно и то же: жидомассоны, социалисты, коммунисты, марсиане - кто угодно будет виноват, только НЕ САМ НАРОД.SubV писал(а): последовательное разрушение нашей христианской цивилизации масонами и социалистами.
При этом 250 лет бредить идеей освобождения народа (от кого?!), забавляться "аптечками и библиотечками" и "кормлением крестьянских детей из соски" - это все от каких-то "социалистов", "бесов", а не от собственной дворянской праздности, переходящей в придурь и тяжелые формы собственных психических расстройств.
Ваш же Грибоедов массон был. А последующие поколения считали его чуть ли не совестью эпохи. Сами же с ликованием принимаете любую западную чушь под видом "сеяния прогресса". Так научитесь уже лупить себя по собственному лбу, а не винить в своих бедах, подобно сказочному Иванушки-дурачку на печке, все пришлые силы.
ЗЫ: Ничего личного, голубчик, просто накипело.
phil, кстати, такие бывают (например, Исраэль Шамир). Но их точка зрения непопулярна, а в некоторых странах даже преследуется в уголовном порядке.
а, ну да, конечно... то есть когда товарищи троцкие, свердловы и Ко после 1917 устроили резню - это русские были сами виноваты... это, понимаете ли, "гусская геволюция". а когда например в 1937-м товарищ Сталин кое-кого из тех революционеров "ленинской гвардии" поставил к стенке - то, разумеется, обидно до сих пор, не так ли?MacDuck писал(а):Есть такие. А вообще, это подло и некорректно с твоей стороны.
разумеется, "подло и некорректно" с моей стороны указывать на объективные факты истории. кто-нибудь вообще посчитал, сколько народу было перебито с 1917 по 1924-й? цифры есть где-нибудь?
SubV,можно еще вспомнить Каннегиссера, который стрелял в Урицкого. и Фанни Каплан, которая стреляла в Ленина.
А кто же еще?! Смешно просто: винить горстку евреев в революции и последующих событиях - все равно, что признать: "Мы, русские, сами НИЧЕГО не решаем в своей стране, мы - не народ, а стадо тупорылых барранов"phil писал(а): а, ну да, конечно... то есть когда товарищи троцкие, свердловы и Ко после 1917 устроили резню - это русские были сами виноваты
MacDuck, далее в такой манере дискутировать неинтересно. диалога не получается и не получится. любой факт Вы перевернете и интерпретируете в свою пользу. я тоже так умею, но мне неинтересно заниматься словоблудием. почитайте на досуге вашего Михаила Веллера "Последний великий шанс". он там, "раздавая всем сестрам по серьгам", и своих упомянуть не забыл тоже. пересказываю приблизительно по памяти своими словами - типа, вы говорите что вас не любят в "этой стране"? а задумайтесь, что вы делали в "этой стране"? и есть ли за что вас любить аборигенам? вот это по крайней мере честно. автор смотрит правде в глаза и не увиливает от неудобных вопросов.
а двумя своими постами выше я просто "отзеркалил" и предложил показать благой пример - как это винить во всем только себя, а не врагов.
кстати, в современной России я просто не знаю - на что жаловаться еврею? все пути открыты. если не удалось стать миллиардером, то видимо не всем дано. уж не русские в этом виноваты... да и выезду собственно никто не препятствует, не то что в советские времена.
а двумя своими постами выше я просто "отзеркалил" и предложил показать благой пример - как это винить во всем только себя, а не врагов.
кстати, в современной России я просто не знаю - на что жаловаться еврею? все пути открыты. если не удалось стать миллиардером, то видимо не всем дано. уж не русские в этом виноваты... да и выезду собственно никто не препятствует, не то что в советские времена.
Испания прекращает преследовать за отрицание Холокоста
06.07.2011
Верховный суд Испании в Мадриде постановлением от 3 июня декларировал, что отныне пропаганда идей, связанных с отрицанием Холокоста, не может считаться преступлением в Испании, сообщает информационный портал "Русская Испания".
Отрицание Холокоста не будет теперь считаться преступлением даже в том случае, если сторонники этой теории прямо оправдывают действия Германии во Второй мировой войне.
Постановлением Верховного суда признано, что закон "В защиту Холокоста № 607.2", принятый в 1996 году, нарушал право людей на свободное выражение своей точки зрения, которое гарантировано Испанской Конституцией. Судьи отвергли аргументы защитников Холокоста о том, что Катастрофа причинила вред евреям и угрожала самому их существованию. Судьи посчитали, что никакой человек или группа лиц не имеют права обижаться на то, как другие свободно выражают свою точку зрения. Иными словами, Испанский суд признал верховенство права на свободу слова и распространение информации над правами и интересами отдельных индивидуумов и партикулярных групп. Главный судья Адольфо Прего де Оливеро Толивар, подводя итоги процессу и принятому решению, заявил: "Мы не можем наказывать тех, кто просто распространяет идеологию, независимо от того к чему эта идеология может привести".
В качестве примера испанские судьи привели следующие фразы, за которые теперь в Испании не полагается наказание: "Немцы имели все основания сжигать евреев", "Немцы никогда не сжигали евреев", "Черные находятся в самом низу культурной и социальной лестнице человечества". Все эти утверждения, заявил Прего, являются "неприятными", но в современном конституционном государстве за них нельзя никого наказывать, потому что в нашем обществе всегда должны быть открыты двери для любых точек зрения. При этом Прего, однако, заметил, что по-прежнему будут считаться преступлениями и преследоваться все призывы к насилию.
Русский обозреватель
-
Фредди Крюгер
- бывалый
То что евреев среди революционеров было множество(если не большинство),ето исторический факт.Но винить во всем евреев глупо.Не евреи жгли наши храмы,а русское "рабочекрестьянское" быдло.Не евреи в 37 году на местах отправляли на смерть миллионы невинных людей.И не евреи расстреливали в 33 году людей собирающих колоски на полях.Все ето были потерявшие Веру и совесть русские,предатели родины.Если почитать историю революции создается впечатление что всем на Россию было плевать.Неужели никто не видел что временное правительство сознательно разрушает страну?Видели конечно,и всем было пофиг.Редкие люди действительно волновались за судьбу родины.В основном были военные,забывшие что такое честь и совесть,рабочекрестьяне потерявшие Веру,и опустившиеся деградировавшие дворяне.И последний русский Царь еще во время своего правления сказал извесную фразу "кругом измена,трусость и обман".
Фредди, да с этим никто не спорит. вопрос в другом - что русских учат "стучать себя по лбу" и искать причины всех проблем в себе - те, которые сами так делать вовсе не собираются. ну не виноваты они нигде никогда и ни в чем, все такие белые и пушистые.... только почему-то их злые люди обижают....
Получается что винить других - привилегия евреев. Только другие народы в своих бедах виноваты сами. а евреи никогда и ни в чем виноваты быть не могут по определению.
а испанские судьи (см. мой предыдущий пост) вероятно, "злобные антисемиты", вынесли "подлые и некорректные" определения.
обратите внимание, вся дискуссия спровоцирована постом МакДака Сб Ноя 19, 2011 3:35 am. с этого весь сыр-бор и разгорелся.
и еще - вряд ли стоит повторять идеологические клише про "миллионы, расстрелянные лично Сталиным". миллионов в 37 году не было, они были в 17-24 годах. не посчитанные и до сих пор. а у репрессированных в 37-м у самих были чаще всего "руки в крови по локоть". это же была "ленинская гвардия".
см. здесь http://newcontinent.ru/forum/viewtopic.php?p=25634
Фредди, обратите внимание на противоречие в Ваших рассуждениях
"...жгли наши храмы - русское "рабочекрестьянское" быдло. в 37 году на местах отправляли на смерть миллионы невинных людей". задумайтесь - а так ли уж невинны были эти "невинные" люди?
.
Получается что винить других - привилегия евреев. Только другие народы в своих бедах виноваты сами. а евреи никогда и ни в чем виноваты быть не могут по определению.
а испанские судьи (см. мой предыдущий пост) вероятно, "злобные антисемиты", вынесли "подлые и некорректные" определения.
обратите внимание, вся дискуссия спровоцирована постом МакДака Сб Ноя 19, 2011 3:35 am. с этого весь сыр-бор и разгорелся.
и еще - вряд ли стоит повторять идеологические клише про "миллионы, расстрелянные лично Сталиным". миллионов в 37 году не было, они были в 17-24 годах. не посчитанные и до сих пор. а у репрессированных в 37-м у самих были чаще всего "руки в крови по локоть". это же была "ленинская гвардия".
"...жгли наши храмы - русское "рабочекрестьянское" быдло. в 37 году на местах отправляли на смерть миллионы невинных людей". задумайтесь - а так ли уж невинны были эти "невинные" люди?
.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Да все так.Все людоеды получили по заслугам.И в 37 Сталин возможно даже спас страну,очистив от мрази.Но беда в том что далеко не только людоеды.В самом деле были и миллионы невинных.Я знаю что творилось в то время не только из книг,но и по рассказам старых людей, живших тогдаphil писал(а): и еще - вряд ли стоит повторять идеологические клише про "миллионы, расстрелянные лично Сталиным". миллионов в 37 году не было, они были в 17-24 годах. не посчитанные и до сих пор. а у репрессированных в 37-м у самих были чаще всего "руки в крови по локоть". это же была "ленинская гвардия".
.
Последний раз редактировалось Фредди Крюгер 21.11.11 11:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
МакДак,вы не правы.Каких конструктивных либералов?Тех что в думе сидели во времена его правления?Или из временного правительства?Не было никаких "конструктивных либералов".А царское правительство и так было слишком либерально.Вы считаете если бы царское правительство проводило либеральные реформы революция не случилась бы?Тут показательна борьба коммунистов и временного правительства.Победили смелые,сильные,решительные люди.А не слюнтяи либерасты.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Того же Столыпина. Слово "либерал" к нему вряд ли применимоФредди Крюгер писал(а):МакДак,вы не правы.Каких конструктивных либералов?
Я не только и не столько о либеральных реформах, сколько о правления Н2 вообще. Две бездарно проведенные войны, распутинщина...Фредди Крюгер писал(а): Вы считаете если бы царское правительство проводило либеральные реформы революция не случилась бы?
Вот тут уже ставили в вину евреям их активное участие в Революции. А чего еще можно было ожидать от народа, запертого в черте оседлости, обреченного на самопоедание? Разумеется, евреи присоединились к антигосударственной революционной деятельности.