Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
Вообще, форум становится хуже, мое мнение.
Любые здравые мысли зафлуживаются (если бабе нечем крыть на аргумент, она тут же переводит разговор на другую тему), начинается резкий оффтоп, ну и полный апофигей - это когда резко увеличивается количество пришедших с вуменс алтернативно одаренных "домохозяев" с их алтернативным вИдением мира, которые между миньетом бабо-мужу и готовкой борща рассуждают как классно жить с СДС.
Любые здравые мысли зафлуживаются (если бабе нечем крыть на аргумент, она тут же переводит разговор на другую тему), начинается резкий оффтоп, ну и полный апофигей - это когда резко увеличивается количество пришедших с вуменс алтернативно одаренных "домохозяев" с их алтернативным вИдением мира, которые между миньетом бабо-мужу и готовкой борща рассуждают как классно жить с СДС.
Последний раз редактировалось Виннигут 16.08.11 10:07, всего редактировалось 2 раза.
- размноженка
- старейшина
Я вам открою маленькую тайну, после чего удовлетворение такой просьбы жены для вас прогибом не будет.kinjal писал(а):Для меня согласие с нежеланием жены ехать на машине на небольшое расстояние беременной был бы прогиб, т.к. считаю, что пережить можно, не сахарная.
Когда беременной становится в машине плохо, ей плохо будет весь остаток дня. И день, считай, потерян.У нее будет пульсировать голова, будет тошнить и рвать, она не сможет ничего делать по дому, даже если надо и хочется. И токсикоз будет только накручиваться. Это дело такое - не давай повода (т.е. пусть пешком пройдется) - и хорошо все будет, а только прогнул вот так жену - и потом не остановишь.
Это не бабская хотелка, это объективная реальность. Бабе легче даже тяжелым физическим трудом заниматься во время беременности, чем ездить в машине.
Что значит "по любому поводу" ? Изначально был четкий список из трех пунктов. Рискну предположить, что ВСЕ, кто с подобным списком подходили к своим женам в результате приходили к его третьему пункту - "жена уходит".phil писал(а):Это тюремные отношения типа "не верь, не бойся, не проси" - врядли многие согласны жить в этих отношениях долго.
простите, но читая Ваши посты, порой очень трудно поверить, что писал мужчина, да еще которому не менее 40 лет. Вам нравится жить с женщиной, которая спорит по мелочам и торгуется по любому поводу? жена-пила? при чем тут "тюремные отношения". извините, бабское возражение Вы написали.
Потому, что невозможно ВОБЩЕ не спорить, никогда не при каких условиях. Вон, полный форум споров - а ведь тут более логичные ОМП, совсем не взбалмошные ОЖП !
Поэтому подход, когда "ОЖП - не спорит, а если не нравится - пусть уходит" - это подход, ведущий в никуда. В состояние "Вожака без стада".
"Тюремные отношения" - это я про аналогию с "не верь, не бойся, не проси" - с также совершенно некомфортными.
Пока определение Кинжала в моем рейтинге лидирует:)
Это очень важный люфт в плане поддержки женой сепарации от матери.
Жена должна иметь возможность говорить мужу правду, даже если эта правда в том, что его мать - старая сука. Пусть другими словами.
Тому, кто зациклен на уважении/подчинении, такую правду услышать будет невозможно.
Поскольку предполагает не торговлю, как в определении Гера (идея компенсации), а решение ОМП. И оставляет возможность делать или не делать что-то под воздействием жены, если ОМП не сочтет это излишним.Прогиб-это волевой акт (действие или бездействие), полагаемый ОМП излишним, но все-таки совершенный им под воздействием ОЖП.
Это очень важный люфт в плане поддержки женой сепарации от матери.
Жена должна иметь возможность говорить мужу правду, даже если эта правда в том, что его мать - старая сука. Пусть другими словами.
Тому, кто зациклен на уважении/подчинении, такую правду услышать будет невозможно.
- размноженка
- старейшина
Если жена перешла на оскорбление родственников (даже если оскорбления имеют под собой почву) - то следующим кого она будет оскорблять это сам мужчина.Kopatych писал(а): Это очень важный люфт в плане поддержки женой сепарации от матери.
Сам я к слову тоже запретил обсуждать ее родителей в негативной тоне.
Ну нет. Почему это спор или торг означает предательство ? Если мы тут, или на любом другом форуме спорим - разве это означает, что мы предадим друг друга ? Если я покупаю в магазине вещь - разве это означает, что я готов предать продавца или владельца магазина ?phil писал(а):прожив не менее 40 лет, Вы до сих пор не поняли, что существо, которое спорит и торгуется, уже готово предать Вас при любой удобной возможности? сейчас Вы много денег приносите, с Вами живут, завтра что-то случится, доход упадет - от Вас уйдут к другому, да еще прихватив с собой всё, что можно. ну а что? это же "рынок", господаспоры и торговлю Вы полагаете залогом прочного брака? нонсенс.
Насчет "сейчас вы много денег приносите" - дык ведь это как раз там, где нет споров - гораздо больше вероятность, что в случае чего партнер выберет "третий вариант", и уйдет, бросив тебя со своими стесненными средствами. А именно там, где люди спорят - как правило, возникает тема "что если..."
Кроме того - я не предлагаю сами споры "залогом прочного брака". Я считаю их неизбежным спутником ЛЮБОГО брака (и непрочного тоже). А вот умение находить компромиссы, умение договариваться в споре и торговле - да, я считаю залогом прочного брака, и у меня достаточно опыта в этой области, чтобы так думать.
Вот - еще одна оторванность от реальности. Хочу поглядеть на такую ОЖП, которая бы вот так говорила про своего мужа. Что толку говорить про "муж - это божество", если такие отношения - это из области фантастики ?phil писал(а): с Богом не спорят и не торгуются. а муж для жены в семье - видимое и осязаемое божество. Иначе это уже не семья, а просто минибордель.
Ну тут - увы и ах. В большинстве случаев в спорах с подругами, БЖ или с нынешней я убеждался. что то, что ей хочется и то, что она говорит - это далеко не всегда одно и то же."женщина не только просит, читобы ее выслушали, но еще - чтобы ей объяснили, о чем она говорит"это глубоко подмечено... только ведь все равно плохо понимают, даже когда объясняешь...
- размноженка
- старейшина
Прогиб - это когда человека нагнули. Т.е. жестко навязали/продавили свою волю и интересы помимо его воли и интересов.Гер писал(а): Итак, на мой взгляд, "прогиб" - это обеспечение каких-то благ партнеру без получения компенсации.
Теперь - хочу послушать Хельга и остальных, что они имеют ввиду, когда говорят "прогиб".
Последний раз редактировалось Frost 16.08.11 10:37, всего редактировалось 2 раза.
- размноженка
- старейшина
А что считать оскорблением родственников? Если нормальными словами жена говорит мужу, что не надо подпрыгивать и нестись куда-то выпучив глаза только потому, что маме надо? Муж пришел с работы, лица на нем нет, звонит мама и выносит ему мозг. В таких ситуациях довольно сложно бывает подобрать такие слова, чтобы муж не счел это оскорблением.Виннигут писал(а): Если жена перешла на оскорбление родственников (даже если оскорбления имеют под собой почву) - то следующим кого она будет оскорблять это сам мужчина.
То есть если явно видишь, допустим, что мама её поддергивает, подзуживает и т.п, промолчишь? Или всё таки найдешь какие-то слова, попытаешься жену сориентировать что и как?Сам я к слову тоже запретил обсуждать ее родителей в негативной тоне.
Уже говорил - два года официально, и до этого еще год.Ariks писал(а):А сколько ты уже прожил в этом браке, 3-5 лет?
Но в прошлом браке я прожил 9 лет. И к своим убеждениям пришел именно в нем. Причем, при расставании - у меня не было тех ужасных страстей, что весьма часто пишутся в данном форуме. Я думаю, не в последнюю очередь из-за моих принципов и убеждений.
Да, согласен. Ну, вот тогда тоже поговорим.Ariks писал(а):Вот когда твоей падчерице будет за 20 лет, и она будет замужем, то есть пристроена. Тогда если с полиэтиленовым пакетом не будешь по мусоркам шариться, то будет интересно послушать о твоём опыте.
В любом случае, еще Ньютон говорил - "...при изучении наук примеры важнее правил". Для выхода из тяготящих отношений - на АБФ гораздо больше примеров, чем правил. И - результат налицо, АБФ - очень многим в этом помогает. Но вот в построении новых комфортных отношений на АБФ - одни правила, и пока что - еще ни одного примера. И результат тоже налицо.
Даже если мой пример отрицательный - на него тоже можно указывать, и делать выводы - мол, если вести себя так, то получишь вот это. У форумчан же я пока не вижу ничего. То есть "если делать, как они - ничего не будешь иметь" ? Так ?
Неоднократно говорил - для Мужского Движения были бы очень полезны реальные примеры создания семей (не обязательно официальных, пусть ГБ, но обязательно прочных). Разве это не так ?
Ну, другой жизни у меня нет. По ней и сужу.Ariks писал(а):А насчёт того, что книга оторвана от жизни – это ты по своей, ещё незаконченной жизни судишь. Я лично проанализировал по книге жизни людей, которых хорошо знаю, то есть близких родственников – и всё как по нотам: становится ясно, почему у одних постоянные скандалы и пьянство, а вот у других стабильные отношения и хорошее хозяйство.
Только вот, заметь, ты сам говоришь - "когда анализирую". То есть, опять же - это не примеры, а правила. Я же утверждаю, что книга опирается на примеры крайностей. Которые не являются типичными. А кроме того - грешит тем же, чем и форум - не дает положительных результативных примеров.
Именно !kinjal писал(а):А у Гера, кстати, проскользнула когда-то очень мудрая мысль, что истинную власть нельзя взять силой, а можно лишь получить даром. Так оно и оказалось. Зачем кого-то спецом строить, товарищи? Не стоит бабье того. Пусть сама себя строит, чтобы мужика не потерять.
Только вот не моя это мысля про то, что власть невозможно "взять"... Власть - никогда не берется, власть всегда дается Вожаку Группой. Потому, что Вожак реализует ожидания группы. Как только Вожак перестанет соответствовать ожиданиям - группа от такого Вожака просто разбежится.
Эта мысль есть в любом учебнике по социальной психологии...
- размноженка
- старейшина
Чтобы не спорить попусту, лучше разложить по полочкам понятие прогиба. Итак, мы имеем:
1. субъект прогиба;
2. объект прогиба;
3. прогибающее действие.
За отправную точку возьмем такое утверждение:
Прогибающим действие может называться тогда и только тогда, когда субъект прогиба желает выполнить прогибающее действие с объектом прогиба вне зависимости от его желания и во что бы то ни стало.
(I)
Следствие из утверждения:
Субъект прогиба в своих собственных глазах является носителем высшей власти и он один знает "как надо"
Поскольку объект прогиба н может часто оценить мотивы субъекта, то мы можем говорить только о восприятии объектом прогибающего действия. И можем сформулировать следующее утверждение:
Объект прогиба воспринимает действие субъекта как прогибающее, если оно идет в разрез с его желаниями, мировоззрением и при этом претендует на неотвратимость (т.е. не мытьем так катаньем)
(II)
Следствие
Не всякое действие, которое надо совершить, является прогибающим, а только то, которое удовлетворяет обоим условиям
П р и м е р 1:
Мария позвала Василия почистить ей выгребную яму. Не чистить ее невозможно, потому как за края переливается. Василий приехал на кишке и вычистил яму, взяв за это триста рублей. Является ли это действие прогибающим?
Р е ш е н и е:
Субъект действия (Марии) принуждает объекта действия (Василия). Принуждение - прогибающее действие. Первому условию удовлетворяет.
Объект действия вычищает яму потому, что данная деятельность является для него профессиональной, и он получает за это оговоренную плату. Т е. Василием действие не воспринимается как прогибающее.. Второму условию не удовлетворяет.
О т в е т: прогиба нет.
П р и м е р 2:
Катерина заставляет Петра отвезти ее на рынок. Петр говорит, что машина неисправна и он собрался ее чинить, а Катерина может съездить на рынок и на автобусе. Но Катерина не унимается, заставляет мужа "подшаманить" там в машине, чтоб машина просто доехала до рынка и свезла ее обратно и таки Петр отводит ее на рынок. Совершила ли Катерина прогибающее действие?
Р е ш е н и е:
Субъекту прогиба надо не мытьем так катаньем заставить объект совершить действие. 1 условие соблюдено. Объектом это воспринимается как прогиб. 2 условие соблюдено.
О т в е т: Катерина таки совершила прогибающее действие по отношению к Петру.
Здесь я не коснулась мотивов прогибающих действий, а ем не менее, мотив тут есть. Он и заключается в одном слове - прогнуть. То есть если есть желание прогнуть, то ищется возможность к этому. Желание это связано с потребностью во власти, и таким способом власть эта и устанавливается, и поддерживается. И в понуждении объекта главное не то, чтоб он сделал определенное дело, а чтобы он прогнулся. Учитывая это, можно выдвинуть универсальное определение прогиба:
Действие называется прогибом тогда и только тогда, когда субъект прогиба желает, чтобы объект прогиба воспринял понуждение как прогибающее действие, и при этом подчинился ему.
Здесь следует пояснить разницу между понятиями "прогибающее действие" и "прогиб". Не всякое прогибающее действие есть прогиб, но всякий прогиб есть прогибающее действие. Например, в примере 2 действия Катерины могли быть прогибом, если у нее было желание построить Петра, чтобы тот ее послушался. И были бы просто прогибающим действием, если автобус редко ездит и она просто не успела бы сделать все распланированные на день дела.
1. субъект прогиба;
2. объект прогиба;
3. прогибающее действие.
За отправную точку возьмем такое утверждение:
Прогибающим действие может называться тогда и только тогда, когда субъект прогиба желает выполнить прогибающее действие с объектом прогиба вне зависимости от его желания и во что бы то ни стало.
(I)
Следствие из утверждения:
Субъект прогиба в своих собственных глазах является носителем высшей власти и он один знает "как надо"
Поскольку объект прогиба н может часто оценить мотивы субъекта, то мы можем говорить только о восприятии объектом прогибающего действия. И можем сформулировать следующее утверждение:
Объект прогиба воспринимает действие субъекта как прогибающее, если оно идет в разрез с его желаниями, мировоззрением и при этом претендует на неотвратимость (т.е. не мытьем так катаньем)
(II)
Следствие
Не всякое действие, которое надо совершить, является прогибающим, а только то, которое удовлетворяет обоим условиям
П р и м е р 1:
Мария позвала Василия почистить ей выгребную яму. Не чистить ее невозможно, потому как за края переливается. Василий приехал на кишке и вычистил яму, взяв за это триста рублей. Является ли это действие прогибающим?
Р е ш е н и е:
Субъект действия (Марии) принуждает объекта действия (Василия). Принуждение - прогибающее действие. Первому условию удовлетворяет.
Объект действия вычищает яму потому, что данная деятельность является для него профессиональной, и он получает за это оговоренную плату. Т е. Василием действие не воспринимается как прогибающее.. Второму условию не удовлетворяет.
О т в е т: прогиба нет.
П р и м е р 2:
Катерина заставляет Петра отвезти ее на рынок. Петр говорит, что машина неисправна и он собрался ее чинить, а Катерина может съездить на рынок и на автобусе. Но Катерина не унимается, заставляет мужа "подшаманить" там в машине, чтоб машина просто доехала до рынка и свезла ее обратно и таки Петр отводит ее на рынок. Совершила ли Катерина прогибающее действие?
Р е ш е н и е:
Субъекту прогиба надо не мытьем так катаньем заставить объект совершить действие. 1 условие соблюдено. Объектом это воспринимается как прогиб. 2 условие соблюдено.
О т в е т: Катерина таки совершила прогибающее действие по отношению к Петру.
Здесь я не коснулась мотивов прогибающих действий, а ем не менее, мотив тут есть. Он и заключается в одном слове - прогнуть. То есть если есть желание прогнуть, то ищется возможность к этому. Желание это связано с потребностью во власти, и таким способом власть эта и устанавливается, и поддерживается. И в понуждении объекта главное не то, чтоб он сделал определенное дело, а чтобы он прогнулся. Учитывая это, можно выдвинуть универсальное определение прогиба:
Действие называется прогибом тогда и только тогда, когда субъект прогиба желает, чтобы объект прогиба воспринял понуждение как прогибающее действие, и при этом подчинился ему.
Здесь следует пояснить разницу между понятиями "прогибающее действие" и "прогиб". Не всякое прогибающее действие есть прогиб, но всякий прогиб есть прогибающее действие. Например, в примере 2 действия Катерины могли быть прогибом, если у нее было желание построить Петра, чтобы тот ее послушался. И были бы просто прогибающим действием, если автобус редко ездит и она просто не успела бы сделать все распланированные на день дела.
А что, если Ваш приятель(мужик) начнет Вас говном поливать, к примеру, Вы постесняетесь ему оплеуху отвесить для приведения в чувство? Не стесняйтесь.Упорный писал(а):Вот видите, уже давали по губам.
А пишете "отношусь как к корешу".
Ну что это за кореш такой - по губам бьет![]()
Дал, т.к. было любопытно--что мне за это будет от всей такой распиздатой и гордой красавицы, которой она себя считает. А повод был надуманный на самом деле.Упорный писал(а): дали ведь не потому что "не хочешь как хочешь".
Нет! потому что "ты, не забывайся, и думай шо говоришь"!
Вот вам и применение власти.
Господи, какая наивность. Да мне эту оплеуху еще 10 раз постараются "вернуть" тем или иным способом, она и через год не забудется. Просто щас ОЖП понимает, что "вернуть" ее никак не представляется возможным, потому стерпела. Обида горькая(tm) натолкнулась на предложение второй оплеухи--вот облом. А что ей еще оставалось? Уйти, разве что. И потерять все ништяки совместного проживания. Которых много. Невыгодно. Но как ТОЛЬКО она поймет, что имеет для меня высокое значение--припомнит, уверен на 10000%. Где же тут "признание вины"?Упорный писал(а): и она Вашу власть признает - не ушла, знает, что виновата, и что Вы вправе её наказать.
Вы рассуждаете как мужчина. Не нужно этого делать, имея дело с женщиной. Мыслите как женщина, если хотите ее эффективно использовать.
Советов давать не буду, но я бы перед заведением детей поискал правильного юриста, в процессе совместной жизни откладывал бы деньги на отжатие ребенка, а тяжбу инициировал бы неожиданно. Брак естественно не регистрировал бы. В остальном, вел бы себя так же. Но это чистое ИМХО в вакууме, повторюсь.Упорный писал(а): Семью с детьми как на ней построить?
Почему сука? Я уважаю ее свободный выбор: или как хочу я--вдвоем или как хочет она--каждый сам по себе.I_Live писал(а):чуть что не по его то пускай сама сука делает
Может, по факту так оно и выходит, но, блин, мне это просто не нужно. Я уверен, что многое из поведения моей красавицы здешние обитатели расценили бы как неуважение или прогиб, да и я бы так это оценил, относись к ней к родному человеку. Но женщина всегда чужой человек мужчине. Ну, и почему меня тогда должно волновать поведение чужого человека?Бармалейка писал(а):А по факту,чел бабу держит в стойле не особо для этого напрягаясь,разве это плохо? :D
По Новоселову--госпожа моими стараниями застряла на фазе "заманухи". В которой и собираюсь ее держать дальше.
Возможно. Для этого достаточно в одностороннем порядке отказаться от споров, и Вашему визави спорить будет не с кем.Гер писал(а): Потому, что невозможно ВОБЩЕ не спорить, никогда не при каких условиях.
Для себя вывел 2 четких правила в отношениях с ОЖП:
- ЕДИНСТВЕННЫЙ способ чего-то от меня добиться--это ласковая просьба. Все остальные В ПРИНЦИПЕ обречены на провал.
- забить болт на "как надо" и ориентироваться исключительно на собственную хотелку
Это подход, ведущий в состояние "Вожак без стада, которое ему постоянно пытаются навязать". И это хорошее состояние, к которому стремятся местные завсегдатаи. Все ништяки руководителя твои, при этом ответственности никакойГер писал(а): Поэтому подход, когда "ОЖП - не спорит, а если не нравится - пусть уходит" - это подход, ведущий в никуда. В состояние "Вожака без стада".