Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 16.08.11 10:05

Вообще, форум становится хуже, мое мнение.

Любые здравые мысли зафлуживаются (если бабе нечем крыть на аргумент, она тут же переводит разговор на другую тему), начинается резкий оффтоп, ну и полный апофигей - это когда резко увеличивается количество пришедших с вуменс алтернативно одаренных "домохозяев" с их алтернативным вИдением мира, которые между миньетом бабо-мужу и готовкой борща рассуждают как классно жить с СДС.
Последний раз редактировалось Виннигут 16.08.11 10:07, всего редактировалось 2 раза.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 16.08.11 10:06

kinjal писал(а):Для меня согласие с нежеланием жены ехать на машине на небольшое расстояние беременной был бы прогиб, т.к. считаю, что пережить можно, не сахарная.
Я вам открою маленькую тайну, после чего удовлетворение такой просьбы жены для вас прогибом не будет.
Когда беременной становится в машине плохо, ей плохо будет весь остаток дня. И день, считай, потерян.У нее будет пульсировать голова, будет тошнить и рвать, она не сможет ничего делать по дому, даже если надо и хочется. И токсикоз будет только накручиваться. Это дело такое - не давай повода (т.е. пусть пешком пройдется) - и хорошо все будет, а только прогнул вот так жену - и потом не остановишь.
Это не бабская хотелка, это объективная реальность. Бабе легче даже тяжелым физическим трудом заниматься во время беременности, чем ездить в машине.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 16.08.11 10:09

phil писал(а):Это тюремные отношения типа "не верь, не бойся, не проси" - врядли многие согласны жить в этих отношениях долго.

простите, но читая Ваши посты, порой очень трудно поверить, что писал мужчина, да еще которому не менее 40 лет. Вам нравится жить с женщиной, которая спорит по мелочам и торгуется по любому поводу? жена-пила? при чем тут "тюремные отношения". извините, бабское возражение Вы написали.
Что значит "по любому поводу" ? Изначально был четкий список из трех пунктов. Рискну предположить, что ВСЕ, кто с подобным списком подходили к своим женам в результате приходили к его третьему пункту - "жена уходит".

Потому, что невозможно ВОБЩЕ не спорить, никогда не при каких условиях. Вон, полный форум споров - а ведь тут более логичные ОМП, совсем не взбалмошные ОЖП !

Поэтому подход, когда "ОЖП - не спорит, а если не нравится - пусть уходит" - это подход, ведущий в никуда. В состояние "Вожака без стада".

"Тюремные отношения" - это я про аналогию с "не верь, не бойся, не проси" - с также совершенно некомфортными.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 16.08.11 10:10

размноженка, долго придумывала?

в интернете простой поиск на гугле дал иные результаты.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 16.08.11 10:12

Гер писал(а):Вон, полный форум споров - а ведь тут ... совсем не взбалмошные ОЖП !
8) Отсыпь того что покурил с утра.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 16.08.11 10:13

Пока определение Кинжала в моем рейтинге лидирует:)
Прогиб-это волевой акт (действие или бездействие), полагаемый ОМП излишним, но все-таки совершенный им под воздействием ОЖП.
Поскольку предполагает не торговлю, как в определении Гера (идея компенсации), а решение ОМП. И оставляет возможность делать или не делать что-то под воздействием жены, если ОМП не сочтет это излишним.

Это очень важный люфт в плане поддержки женой сепарации от матери.
Жена должна иметь возможность говорить мужу правду, даже если эта правда в том, что его мать - старая сука. Пусть другими словами.
Тому, кто зациклен на уважении/подчинении, такую правду услышать будет невозможно.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 16.08.11 10:17

Виннигут писал(а):в интернете простой поиск на гугле дал иные результаты.
Понимаете, интернет не был беременным ни разу. А я трижды.

re
бывалый

Сообщение re » 16.08.11 10:18

По Геру получается так, если очень богатый человек отимеет его во все дыры, а потом это хорошо компенсирует, то это не прогиб. :D
Рецепиент, конечно, позволит все это с собой проделать.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 16.08.11 10:27

Kopatych писал(а): Это очень важный люфт в плане поддержки женой сепарации от матери.
Жена должна иметь возможность говорить мужу правду, даже если эта правда в том, что его мать - старая сука. Пусть другими словами.
Тому, кто зациклен на уважении/подчинении, такую правду услышать будет невозможно.
Если жена перешла на оскорбление родственников (даже если оскорбления имеют под собой почву) - то следующим кого она будет оскорблять это сам мужчина.

Сам я к слову тоже запретил обсуждать ее родителей в негативной тоне.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 16.08.11 10:28

размноженка писал(а): Понимаете, интернет не был беременным ни разу. А я трижды.
Ты должна понять, что у всех беременность проходит по разному. Поэтому отучайся говорить за всех беременных.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 16.08.11 10:30

phil писал(а):прожив не менее 40 лет, Вы до сих пор не поняли, что существо, которое спорит и торгуется, уже готово предать Вас при любой удобной возможности? сейчас Вы много денег приносите, с Вами живут, завтра что-то случится, доход упадет - от Вас уйдут к другому, да еще прихватив с собой всё, что можно. ну а что? это же "рынок", господа :lol: споры и торговлю Вы полагаете залогом прочного брака? нонсенс.
Ну нет. Почему это спор или торг означает предательство ? Если мы тут, или на любом другом форуме спорим - разве это означает, что мы предадим друг друга ? Если я покупаю в магазине вещь - разве это означает, что я готов предать продавца или владельца магазина ?

Насчет "сейчас вы много денег приносите" - дык ведь это как раз там, где нет споров - гораздо больше вероятность, что в случае чего партнер выберет "третий вариант", и уйдет, бросив тебя со своими стесненными средствами. А именно там, где люди спорят - как правило, возникает тема "что если..."

Кроме того - я не предлагаю сами споры "залогом прочного брака". Я считаю их неизбежным спутником ЛЮБОГО брака (и непрочного тоже). А вот умение находить компромиссы, умение договариваться в споре и торговле - да, я считаю залогом прочного брака, и у меня достаточно опыта в этой области, чтобы так думать.
phil писал(а): с Богом не спорят и не торгуются. а муж для жены в семье - видимое и осязаемое божество. Иначе это уже не семья, а просто минибордель.
Вот - еще одна оторванность от реальности. Хочу поглядеть на такую ОЖП, которая бы вот так говорила про своего мужа. Что толку говорить про "муж - это божество", если такие отношения - это из области фантастики ?
"женщина не только просит, читобы ее выслушали, но еще - чтобы ей объяснили, о чем она говорит" :lol: это глубоко подмечено... только ведь все равно плохо понимают, даже когда объясняешь...
Ну тут - увы и ах. В большинстве случаев в спорах с подругами, БЖ или с нынешней я убеждался. что то, что ей хочется и то, что она говорит - это далеко не всегда одно и то же.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 16.08.11 10:32

Виннигут писал(а):отучайся говорить за всех беременных.
Я не говорю за всех. Я говорю о том, что такое - бывает, и заставлять жену ехать в машине в таком случае выглядит как прогиб жены.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 16.08.11 10:32

Гер писал(а): Итак, на мой взгляд, "прогиб" - это обеспечение каких-то благ партнеру без получения компенсации.
Теперь - хочу послушать Хельга и остальных, что они имеют ввиду, когда говорят "прогиб".
Прогиб - это когда человека нагнули. Т.е. жестко навязали/продавили свою волю и интересы помимо его воли и интересов.
Последний раз редактировалось Frost 16.08.11 10:37, всего редактировалось 2 раза.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 16.08.11 10:33

размноженка писал(а): Я не говорю за всех. Я говорю о том, что такое - бывает
А бывает - и другое.

Когда беременные нормально переносят поездку в машине.

re
бывалый

Сообщение re » 16.08.11 10:39

Frost писал(а): Прогиб - это когда человека нагнули. Т.е. жестко навязали/продавили свою воли и интересы помимо его воли и интересов.
Прогиб может быть и по воле и в интересах.
Это понятие не только личное но и общественное.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 16.08.11 10:40

речь шла о случае, когда жене реально плохо. И на выбор два варианта: либо посадить в машину, сказав, что не сахарная, либо уступить и пускай пешком идет.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 16.08.11 10:43

размноженка писал(а):речь шла о случае, когда жене реально плохо.
Реально?

Или только по ее словам? Сказанным специально чтобы прогнуть мужчину. Ведь есть и беременные которые нормально короткие поездки переносят.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 16.08.11 10:44

Виннигут писал(а): Если жена перешла на оскорбление родственников (даже если оскорбления имеют под собой почву) - то следующим кого она будет оскорблять это сам мужчина.
А что считать оскорблением родственников? Если нормальными словами жена говорит мужу, что не надо подпрыгивать и нестись куда-то выпучив глаза только потому, что маме надо? Муж пришел с работы, лица на нем нет, звонит мама и выносит ему мозг. В таких ситуациях довольно сложно бывает подобрать такие слова, чтобы муж не счел это оскорблением.
Сам я к слову тоже запретил обсуждать ее родителей в негативной тоне.
То есть если явно видишь, допустим, что мама её поддергивает, подзуживает и т.п, промолчишь? Или всё таки найдешь какие-то слова, попытаешься жену сориентировать что и как?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 16.08.11 10:50

Ariks писал(а):А сколько ты уже прожил в этом браке, 3-5 лет?
Уже говорил - два года официально, и до этого еще год.

Но в прошлом браке я прожил 9 лет. И к своим убеждениям пришел именно в нем. Причем, при расставании - у меня не было тех ужасных страстей, что весьма часто пишутся в данном форуме. Я думаю, не в последнюю очередь из-за моих принципов и убеждений.

Ariks писал(а):Вот когда твоей падчерице будет за 20 лет, и она будет замужем, то есть пристроена. Тогда если с полиэтиленовым пакетом не будешь по мусоркам шариться, то будет интересно послушать о твоём опыте.
Да, согласен. Ну, вот тогда тоже поговорим.

В любом случае, еще Ньютон говорил - "...при изучении наук примеры важнее правил". Для выхода из тяготящих отношений - на АБФ гораздо больше примеров, чем правил. И - результат налицо, АБФ - очень многим в этом помогает. Но вот в построении новых комфортных отношений на АБФ - одни правила, и пока что - еще ни одного примера. И результат тоже налицо.

Даже если мой пример отрицательный - на него тоже можно указывать, и делать выводы - мол, если вести себя так, то получишь вот это. У форумчан же я пока не вижу ничего. То есть "если делать, как они - ничего не будешь иметь" ? Так ?

Неоднократно говорил - для Мужского Движения были бы очень полезны реальные примеры создания семей (не обязательно официальных, пусть ГБ, но обязательно прочных). Разве это не так ?

Ariks писал(а):А насчёт того, что книга оторвана от жизни – это ты по своей, ещё незаконченной жизни судишь. Я лично проанализировал по книге жизни людей, которых хорошо знаю, то есть близких родственников – и всё как по нотам: становится ясно, почему у одних постоянные скандалы и пьянство, а вот у других стабильные отношения и хорошее хозяйство.
Ну, другой жизни у меня нет. По ней и сужу.

Только вот, заметь, ты сам говоришь - "когда анализирую". То есть, опять же - это не примеры, а правила. Я же утверждаю, что книга опирается на примеры крайностей. Которые не являются типичными. А кроме того - грешит тем же, чем и форум - не дает положительных результативных примеров.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 16.08.11 10:55

Kopatych

Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 16.08.11 11:03

kinjal писал(а):А у Гера, кстати, проскользнула когда-то очень мудрая мысль, что истинную власть нельзя взять силой, а можно лишь получить даром. Так оно и оказалось. Зачем кого-то спецом строить, товарищи? Не стоит бабье того. Пусть сама себя строит, чтобы мужика не потерять.
Именно !

Только вот не моя это мысля про то, что власть невозможно "взять"... Власть - никогда не берется, власть всегда дается Вожаку Группой. Потому, что Вожак реализует ожидания группы. Как только Вожак перестанет соответствовать ожиданиям - группа от такого Вожака просто разбежится.

Эта мысль есть в любом учебнике по социальной психологии...

re
бывалый

Сообщение re » 16.08.11 11:07

Группа может собраться только под чьим-то началом, под тем кто взял власть в свои руки. А так, это кучка отдельных индивидов, ничем друг сдругом не связанных

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 16.08.11 11:30

Чтобы не спорить попусту, лучше разложить по полочкам понятие прогиба. Итак, мы имеем:
1. субъект прогиба;
2. объект прогиба;
3. прогибающее действие.
За отправную точку возьмем такое утверждение:
Прогибающим действие может называться тогда и только тогда, когда субъект прогиба желает выполнить прогибающее действие с объектом прогиба вне зависимости от его желания и во что бы то ни стало.
(I)
Следствие из утверждения:
Субъект прогиба в своих собственных глазах является носителем высшей власти и он один знает "как надо"
Поскольку объект прогиба н может часто оценить мотивы субъекта, то мы можем говорить только о восприятии объектом прогибающего действия. И можем сформулировать следующее утверждение:
Объект прогиба воспринимает действие субъекта как прогибающее, если оно идет в разрез с его желаниями, мировоззрением и при этом претендует на неотвратимость (т.е. не мытьем так катаньем)
(II)
Следствие
Не всякое действие, которое надо совершить, является прогибающим, а только то, которое удовлетворяет обоим условиям
П р и м е р 1:
Мария позвала Василия почистить ей выгребную яму. Не чистить ее невозможно, потому как за края переливается. Василий приехал на кишке и вычистил яму, взяв за это триста рублей. Является ли это действие прогибающим?
Р е ш е н и е:
Субъект действия (Марии) принуждает объекта действия (Василия). Принуждение - прогибающее действие. Первому условию удовлетворяет.
Объект действия вычищает яму потому, что данная деятельность является для него профессиональной, и он получает за это оговоренную плату. Т е. Василием действие не воспринимается как прогибающее.. Второму условию не удовлетворяет.
О т в е т: прогиба нет.
П р и м е р 2:
Катерина заставляет Петра отвезти ее на рынок. Петр говорит, что машина неисправна и он собрался ее чинить, а Катерина может съездить на рынок и на автобусе. Но Катерина не унимается, заставляет мужа "подшаманить" там в машине, чтоб машина просто доехала до рынка и свезла ее обратно и таки Петр отводит ее на рынок. Совершила ли Катерина прогибающее действие?
Р е ш е н и е:
Субъекту прогиба надо не мытьем так катаньем заставить объект совершить действие. 1 условие соблюдено. Объектом это воспринимается как прогиб. 2 условие соблюдено.
О т в е т: Катерина таки совершила прогибающее действие по отношению к Петру.

Здесь я не коснулась мотивов прогибающих действий, а ем не менее, мотив тут есть. Он и заключается в одном слове - прогнуть. То есть если есть желание прогнуть, то ищется возможность к этому. Желание это связано с потребностью во власти, и таким способом власть эта и устанавливается, и поддерживается. И в понуждении объекта главное не то, чтоб он сделал определенное дело, а чтобы он прогнулся. Учитывая это, можно выдвинуть универсальное определение прогиба:
Действие называется прогибом тогда и только тогда, когда субъект прогиба желает, чтобы объект прогиба воспринял понуждение как прогибающее действие, и при этом подчинился ему.
Здесь следует пояснить разницу между понятиями "прогибающее действие" и "прогиб". Не всякое прогибающее действие есть прогиб, но всякий прогиб есть прогибающее действие. Например, в примере 2 действия Катерины могли быть прогибом, если у нее было желание построить Петра, чтобы тот ее послушался. И были бы просто прогибающим действием, если автобус редко ездит и она просто не успела бы сделать все распланированные на день дела.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 16.08.11 11:36

Гер писал(а):Неоднократно говорил - для Мужского Движения были бы очень полезны реальные примеры создания семей (не обязательно официальных, пусть ГБ, но обязательно прочных). Разве это не так ?
Редкий случай, когда плюсанусь к Геру.

Правда, тяжело в больнице найти здоровых среди пациентов 8)

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 16.08.11 14:48

Упорный писал(а):Вот видите, уже давали по губам.
А пишете "отношусь как к корешу".
Ну что это за кореш такой - по губам бьет :)
А что, если Ваш приятель(мужик) начнет Вас говном поливать, к примеру, Вы постесняетесь ему оплеуху отвесить для приведения в чувство? Не стесняйтесь.
Упорный писал(а): дали ведь не потому что "не хочешь как хочешь".
Нет! потому что "ты, не забывайся, и думай шо говоришь"!
Вот вам и применение власти.
Дал, т.к. было любопытно--что мне за это будет от всей такой распиздатой и гордой красавицы, которой она себя считает. А повод был надуманный на самом деле.
Упорный писал(а): и она Вашу власть признает - не ушла, знает, что виновата, и что Вы вправе её наказать.
Господи, какая наивность. Да мне эту оплеуху еще 10 раз постараются "вернуть" тем или иным способом, она и через год не забудется. Просто щас ОЖП понимает, что "вернуть" ее никак не представляется возможным, потому стерпела. Обида горькая(tm) натолкнулась на предложение второй оплеухи--вот облом. А что ей еще оставалось? Уйти, разве что. И потерять все ништяки совместного проживания. Которых много. Невыгодно. Но как ТОЛЬКО она поймет, что имеет для меня высокое значение--припомнит, уверен на 10000%. Где же тут "признание вины"?
Вы рассуждаете как мужчина. Не нужно этого делать, имея дело с женщиной. Мыслите как женщина, если хотите ее эффективно использовать.
Упорный писал(а): Семью с детьми как на ней построить?
Советов давать не буду, но я бы перед заведением детей поискал правильного юриста, в процессе совместной жизни откладывал бы деньги на отжатие ребенка, а тяжбу инициировал бы неожиданно. Брак естественно не регистрировал бы. В остальном, вел бы себя так же. Но это чистое ИМХО в вакууме, повторюсь.
I_Live писал(а):чуть что не по его то пускай сама сука делает
Почему сука? Я уважаю ее свободный выбор: или как хочу я--вдвоем или как хочет она--каждый сам по себе.
Бармалейка писал(а):А по факту,чел бабу держит в стойле не особо для этого напрягаясь,разве это плохо? :D
Может, по факту так оно и выходит, но, блин, мне это просто не нужно. Я уверен, что многое из поведения моей красавицы здешние обитатели расценили бы как неуважение или прогиб, да и я бы так это оценил, относись к ней к родному человеку. Но женщина всегда чужой человек мужчине. Ну, и почему меня тогда должно волновать поведение чужого человека?
По Новоселову--госпожа моими стараниями застряла на фазе "заманухи". В которой и собираюсь ее держать дальше.
Гер писал(а): Потому, что невозможно ВОБЩЕ не спорить, никогда не при каких условиях.
Возможно. Для этого достаточно в одностороннем порядке отказаться от споров, и Вашему визави спорить будет не с кем.
Для себя вывел 2 четких правила в отношениях с ОЖП:
- ЕДИНСТВЕННЫЙ способ чего-то от меня добиться--это ласковая просьба. Все остальные В ПРИНЦИПЕ обречены на провал.
- забить болт на "как надо" и ориентироваться исключительно на собственную хотелку
Гер писал(а): Поэтому подход, когда "ОЖП - не спорит, а если не нравится - пусть уходит" - это подход, ведущий в никуда. В состояние "Вожака без стада".
Это подход, ведущий в состояние "Вожак без стада, которое ему постоянно пытаются навязать". И это хорошее состояние, к которому стремятся местные завсегдатаи. Все ништяки руководителя твои, при этом ответственности никакой :).

Ответить