Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
И на все остальное по этому поводу.Frost писал(а):Это тюремные отношения
Ничуть. Есть корабль, есть капитан....
Ответ в Альтернативном Мнении.
С чего бы это ?re писал(а):По Геру получается так, если очень богатый человек отимеет его во все дыры, а потом это хорошо компенсирует, то это не прогиб. :D
Рецепиент, конечно, позволит все это с собой проделать.
Я не указывал на вид компенсации, поскольку компенсация в каждому случае - своя. Одному, возможно, это деньги, другому - взаимная услуга. Третьему - возможно, "чисто спасибо". Четвертому - вобще не может быть компенсации. Пятому - это свое собственное сознание, что "он сделал это".
Это не меняет определения - если некто делает что-то без соответствующей компенсации - это прогиб.
Увы, в этом случае - нас постоянно "нагибают", Всем тут хочется иметь девственниц. Однако, они жестоко продавливают свою волю помимо воли и интересов форумчан, и не дают им. Всем хочется иметь массу благ, причем, бесплатно, но, подлые производители постоянно продавливают свою волю помимо воли и интересов людей, продавая им блага только за деньги.Frost писал(а):Прогиб - это когда человека нагнули. Т.е. жестко навязали/продавили свою волю и интересы помимо его воли и интересов.
Уверен, что такое опрделение годится ?
По Вашим определениям, поступки можно трактовать в разных случаях как угодно,от прогиба до альтруизма. Есть поле для маневра.Гер писал(а): Я не указывал на вид компенсации, поскольку компенсация в каждому случае - своя. Одному, возможно, это деньги, другому - взаимная услуга. Третьему - возможно, "чисто спасибо". Четвертому - вобще не может быть компенсации. Пятому - это свое собственное сознание, что "он сделал это".
Ваши определения страдают не четкостью.
Вы от всех требуете четких определений.
Если их нет или позволяют разное трактование, то на этом основании подвергаете сомнению ВСЕ.
Тогда какие вопросы к форуму, касательно недопустимости прогибов, если у Вас у самого не сформировано их четкое определение.
Где четкость определения прогиба !!? я еще раз спрашиваю у педанта четких определений.
даже по данному определению, не смотря на его "размытость" есть конкретные вопросы.
Как насчет :
отложенная компенсация.
Не достаточная компенсация.
Запоздалая компенсация.
Не оправдавшая надежд компенсация.
Как трактовать (а главное судьи кто, в вышеизложенных случаях)
Состояние до компенсации - есть прогиб ?, после компенсации - не есть прогиб. ?
Временные рамки компенсации.
Компенсация за все сразу без указания первоисточника. Гадай за ,что это компенсация.
Какая компенсация за действия вынужденные , против воли прогибаемого (имеется ввиду не предоставление благ).
Какая компенсация за не уважение, если прогибаемый "съел". Является ли это прогибом , если по поределению не попадает под предоставление благ.
ГДЕ ГЕРРРР
у высокого собрания есть совсем маленькие вопросы , при назначении его советником по семейному обустройству по вопросам прогибов,как специалиста по недвузначным определениям.
Я использую твое определение:Frost писал(а):Не путай прогиб с обломом. В первом случае - купи себе седло. Во втором - губозакатывачную машинку.
жестко навязали/продавили свою волю и интересы помимо его воли и интересов
Разве производитель(работодатель, клиент) не навязывает свою волю и интересы, помимо твоих воли и интересов ? А государство - разве оно не навязывает свою волю ? А продавец на рынке - разве не навязывает ?
Ты уж тогда уточняй свое определение.
В моем определении все прекрасно работает. Вот гляди.
Производитель (работодатель, клиент) - хочет, чтобы ты делал то-то и то-то. При этом предлагается определенная компенсация (или даже не предлагается никакой). Если по твоему мнению это компенсация не является справедливой, но ты делаешь - то тебя нагнули. Если компенсация (или даже ее отсутствие), опять-таки, по твоему мнению является справедливой - то тебя не нагинали.
То есть, в моем понимании, "явление прогиба" - зависит от отценки "прогибаемого". Одно и то же явление может быть и прогибом, а может и не быть им. В зависимости от системы ценностей человека.
Опять же, могу привести себя в пример. Я и жена - живем в моем доме на мои деньги. Кроме того, я делаю довольно многое из того, что я бы не делал, не будь у меня жены. Но в качестве компенсации я имею хозяйку, хорошо организующую быт и средства, довольную жизнью подругу, поддержку в минуту слабости, приятный интим. Я "прогнут" ?
Все зависит от оценки этой самой компенсации. По моему мнению, компенсация вполне справедлива, и даже выгодна мне. Следовательно, я - никак не могу быть "прогнутым". Но по мнению форумчан, данная компенсация - совсем несправедлива, и, следовательно, по мнению форумчан - я как раз "прогнут".
Правы все. И я, и форумчане. Просто у нас "линейки разные".
Тогда уж
Состояние прогиба или не прогиба , есть субъективная оценка самого прогибаемого , отдачи от предоставляемых им эмоциональных, материальных, иных благ и услуг другому лицу.
А по сути вопрос самооценки.
Поэтому когда критически низкая самооценка дает повод не ценить такого человека , происходит пренебрежение и слив(условно раб, в отношениях.)
Когда речь идет на форуме о прогибах - наверное речь идет о очень низкой самооценке обсуждаемого , в силу объективных, осознанных действий другого лица,субъективных причин.
Попытки указать участниками (пользуясь не зависимым от обстоятельств мнением,"взгляд со стороны")на недопустимость трактовки обсуждаемым неких действий или бездействия в его сторону ,как не прогиб. ИБО грань обесценивания близка или пройдена.
Как правило, обсуждаемый, попав на форум , состояние дел его уже не удовлетворяет. и без посторонней помощи не может объективно оценить свою значимость или ничтожность или чувство вины , как зависимость не дает принять адекватное решение.
Состояние прогиба или не прогиба , есть субъективная оценка самого прогибаемого , отдачи от предоставляемых им эмоциональных, материальных, иных благ и услуг другому лицу.
А по сути вопрос самооценки.
Поэтому когда критически низкая самооценка дает повод не ценить такого человека , происходит пренебрежение и слив(условно раб, в отношениях.)
Когда речь идет на форуме о прогибах - наверное речь идет о очень низкой самооценке обсуждаемого , в силу объективных, осознанных действий другого лица,субъективных причин.
Попытки указать участниками (пользуясь не зависимым от обстоятельств мнением,"взгляд со стороны")на недопустимость трактовки обсуждаемым неких действий или бездействия в его сторону ,как не прогиб. ИБО грань обесценивания близка или пройдена.
Как правило, обсуждаемый, попав на форум , состояние дел его уже не удовлетворяет. и без посторонней помощи не может объективно оценить свою значимость или ничтожность или чувство вины , как зависимость не дает принять адекватное решение.
Последний раз редактировалось GETRUT 16.08.11 22:11, всего редактировалось 2 раза.
Ответ в Альтернативном МненииGETRUT писал(а): у высокого собрания есть совсем маленькие вопросы , при назначении его советником по семейному обустройству по вопросам прогибов,как специалиста по недвузначным определениям.
Какой конкретно производитель тебе что-то навязал помимо твоей воли? Т.е. пришел к тебе домой и силой заставил купить свой товар? Мне интересно.Гер писал(а):Разве производитель(работодатель, клиент) не навязывает свою волю и интересы, помимо твоих воли и интересов ? А государство - разве оно не навязывает свою волю ? А продавец на рынке - разве не навязывает ?
Если ты прогибаешь, а объект не прогнулся - тебя обломали.
Если ты закапал слюной на телку, а она тебя отшила - она тебя обломала. Если же за секс с ней она запросила штамп в паспорте, ты этого не хотел, но заштампился - то тебя однозначно прогнули.
Нет, моя воля - чтобы товар был бесплатен. А он навязывает платность.Frost писал(а):Какой конкретно производитель тебе что-то навязал помимо твоей воли? Т.е. пришел к тебе домой и силой заставил купить свой товар? Мне интересно.
Согласен.Frost писал(а):Если ты прогибаешь, а объект не прогнулся - тебя обломали.
Дело в том, Гер, что явление прогиба не относится к товарно денежным отношениям (торговле акциями, на площадке, например). Бизнес есть бизнес, ничего личного, ты можешь не знать своего партнера в его физическое лицо. Прогиб, в своей основе, относится к сфере иерархии, рангов и личных взаимоотношений. Это - отправная точка. Ты не понимаешь, что такое ранг и иерархия, не понимаешь природу власти, поэтому и более-менее годного определения дать не можешь. А ведь все просто, как угол дома - сильный нагибает слабого. Это следствие превосходства одного над другим. Прогиб - это не то, когда ты на рынке выторговал у продавца скинуть цену. Можно и это назвать прогибом, но только если ты определил продавца, как низкорангового и он уступил тебе из иерархических причин, как высокоранговому, но тогда это, по-существу, иерархические отношения, а не товарно-денежные.
Отсутствие или недостаточная компенсация - это не прогиб, это - либо результат прогиба, либо результат неумения делать гешефт, просратая по глупости или жадности сделка.
Итак, если на рынок придут бандиты и заставят продавца платить им дань - это хрестоматийный пример прогиба, а продавец - терпилы.
Далее. Есть два способа решения вопроса между двумя взрослыми людьми:
1) По-хорошему. Честный джентльменский Договор. Одно из самых полезных изобретений человека разумного. Это тот тип власти, о которой ты говоришь, что ее дают, т.е. делигируют полномочия. В этом случае существует обратная связь между субъектом и объектом. Как дали полномочия, так и могут забрать, если власть нарушает договор (не оправдывает возложенные на нее ожидания).
2) По-плохому. Путь манипуляций, предоставления заведомо ложной или неполной информации, шантажа, подлога, прямого силового или морально-психологического прессинга, последующей попытки пересмотреть условия договора в свою пользу и т.д.
Очевидно, что прогиб одной из сторон есть результат решения вопроса "по-плохому". Оный имеет два уровня последствий: личный и общественный. На личном уровне индивид может ощущать фрустрацию из-за того, что его прогнули. Но может и не ощущать, если нет гордости и чувства собственного достоинства. Казалось бы, ничего такого. Типа, страшно не само явление, а то, как ты к этому относишься. Эге. Но, дело в том, что есть еще общественный уровень последствий. И заключается он:
1) В определении ранга в естественной (natural) иерархии. Собственно, прогиб - это то, с помощью чего эта иерархия, в основном и определяется. Если самка тебя жестко прогибает - ее ранг выше, она номер 1.
2) Прогиб - это успешная реализация варианта "по-плохому". Соответственно, если с человеком, в силу его слабости, проканывают варианты по-плохому, значит, можно этим пользоваться и не решать с ним вопросы "по-хорошему". Человек прогнулся несколько раз и на нем начинают ездить все. В некоторых обществах, малейший прогиб ведет к тягчайшим последствиям. Коготок увяз, всей птичке пропасть (с). Собственно и все. Как бы ты сам не относился к своим прогибам, окружающие (и твоя самка в т.ч.) видят это и ведут себя с тобой соответственно. Покупай седло.
Но! С прогибами надо помнить:
Да тетки любят пытаться прогибать, но момент противостояния до фанатизма доводить не надо. Нужно уметь отличать иерархические претензии в свою сторону и торги за позиции от жизненной необходимости.
P.S.: Прямые иерархические претензии и торги за позиции таки различаются. Претензии выражаются в прямом оспаривании авторитета и решений ("не хочу", "ты тупо не прав", "кто ты такой, чтобы мне указывать?", "ты сделаешь, как я говорю", "я сказала!", "я хочу" и т.д.), а так же эмоционально-психологическом терроре и жестких (явных) манипуляциях (шантаж ребенком, например). Торги штука более тонкая, это уже иной уровень работы самки с клиентом и осуществляются они, в основном, посредством неявных манипуляций (нежно и тихой сапой прямо на шею). Неплохой пример - посты размноженки и Мар_ы. Они состоят из манипуляций и торгов чуть менее, чем полностью.
Это в общем и сжато.
Отсутствие или недостаточная компенсация - это не прогиб, это - либо результат прогиба, либо результат неумения делать гешефт, просратая по глупости или жадности сделка.
Итак, если на рынок придут бандиты и заставят продавца платить им дань - это хрестоматийный пример прогиба, а продавец - терпилы.
Далее. Есть два способа решения вопроса между двумя взрослыми людьми:
1) По-хорошему. Честный джентльменский Договор. Одно из самых полезных изобретений человека разумного. Это тот тип власти, о которой ты говоришь, что ее дают, т.е. делигируют полномочия. В этом случае существует обратная связь между субъектом и объектом. Как дали полномочия, так и могут забрать, если власть нарушает договор (не оправдывает возложенные на нее ожидания).
2) По-плохому. Путь манипуляций, предоставления заведомо ложной или неполной информации, шантажа, подлога, прямого силового или морально-психологического прессинга, последующей попытки пересмотреть условия договора в свою пользу и т.д.
Очевидно, что прогиб одной из сторон есть результат решения вопроса "по-плохому". Оный имеет два уровня последствий: личный и общественный. На личном уровне индивид может ощущать фрустрацию из-за того, что его прогнули. Но может и не ощущать, если нет гордости и чувства собственного достоинства. Казалось бы, ничего такого. Типа, страшно не само явление, а то, как ты к этому относишься. Эге. Но, дело в том, что есть еще общественный уровень последствий. И заключается он:
1) В определении ранга в естественной (natural) иерархии. Собственно, прогиб - это то, с помощью чего эта иерархия, в основном и определяется. Если самка тебя жестко прогибает - ее ранг выше, она номер 1.
2) Прогиб - это успешная реализация варианта "по-плохому". Соответственно, если с человеком, в силу его слабости, проканывают варианты по-плохому, значит, можно этим пользоваться и не решать с ним вопросы "по-хорошему". Человек прогнулся несколько раз и на нем начинают ездить все. В некоторых обществах, малейший прогиб ведет к тягчайшим последствиям. Коготок увяз, всей птичке пропасть (с). Собственно и все. Как бы ты сам не относился к своим прогибам, окружающие (и твоя самка в т.ч.) видят это и ведут себя с тобой соответственно. Покупай седло.
Но! С прогибами надо помнить:
Да тетки любят пытаться прогибать, но момент противостояния до фанатизма доводить не надо. Нужно уметь отличать иерархические претензии в свою сторону и торги за позиции от жизненной необходимости.
P.S.: Прямые иерархические претензии и торги за позиции таки различаются. Претензии выражаются в прямом оспаривании авторитета и решений ("не хочу", "ты тупо не прав", "кто ты такой, чтобы мне указывать?", "ты сделаешь, как я говорю", "я сказала!", "я хочу" и т.д.), а так же эмоционально-психологическом терроре и жестких (явных) манипуляциях (шантаж ребенком, например). Торги штука более тонкая, это уже иной уровень работы самки с клиентом и осуществляются они, в основном, посредством неявных манипуляций (нежно и тихой сапой прямо на шею). Неплохой пример - посты размноженки и Мар_ы. Они состоят из манипуляций и торгов чуть менее, чем полностью.
Это в общем и сжато.
Савсэм не навязывает.Frost писал(а):Он тебе ничего не навязывает. Это ты к нему приходишь и ждешь халявы.
Кричащая реклама на каждом столбе, постоянные маркетинговые приемчики, постоянное желание мне впарить кучу ненужных вещей, и ты говоришь "не навязывает" ???
Дык тогда и бабы - никому ничего не навязывают, это мужики с ними связываются, и ждут халявы...
Мне кажется, что все-таки и продавец хочет навязать товар, да подороже, и я хочу получить товар подешевле, и мужикам нужны бабы, и бабам - мужики.
Справедливость - это что? Где? Кого позвать?Гер писал(а):
Если по твоему мнению это компенсация не является справедливой, но ты делаешь - то тебя нагнули. Если компенсация (или даже ее отсутствие), опять-таки, по твоему мнению является справедливой - то тебя не нагинали.
Явление... зависит... от оценки? То есть если тебя прогнули, но ты это не идентифицировал, как прогиб, это не прогиб?То есть, в моем понимании, "явление прогиба" - зависит от отценки "прогибаемого". Одно и то же явление может быть и прогибом, а может и не быть им. В зависимости от системы ценностей человека.
Никого не звать. Это оценочная категория. Считаешь нечто справедливым - значит, для тебя так оно и есть.Kopatych писал(а):Справедливость - это что? Где? Кого позвать?![]()
Безусловно. У нас же не физическое явление, а социальное, относящееся к отношениям.Явление... зависит... от оценки? То есть если тебя прогнули, но ты это не идентифицировал, как прогиб, это не прогиб?
Ну а насчет "идентифицировал", тут на мой взгляд еще смешнее. Гляди (опять для конкретности беру свою ситуацию):
На мой взгляд, компенсация - справедлива, и следовательно, прогиба нет. На взгляд местных форумчан - несправедлива по отношению ко мне, и следовательно, мой прогиб есть. А на взгляд форумчан с Вуменс.Ру - как раз несправедливо получается по отношению к жене, и это - прогиб моей жены.
И при этом - все правы. Просто "линейки разные".
И на все рассуждения далее.Frost писал(а):Дело в том, Гер, что явление прогиба не относится к товарно денежным отношениям...
Ответ в Альтернативном Мнении
Гер.
Я наверное повторяюсь,но то определение , которое ты дал позволяет разную трактовку, в зависимости от ощущений им пользующегося.
Так же как и тебе , дает возможность подгонять под свое определение все выпады оппонентов.
Это не определение для руководства- это общее направление с возможностью развернуть его на 180 градусов.
Я наверное повторяюсь,но то определение , которое ты дал позволяет разную трактовку, в зависимости от ощущений им пользующегося.
Так же как и тебе , дает возможность подгонять под свое определение все выпады оппонентов.
Это не определение для руководства- это общее направление с возможностью развернуть его на 180 градусов.
С этой точки зрения и пидоры правы. Со своей пидорской линейкой.Гер писал(а): На мой взгляд, компенсация - справедлива, и следовательно, прогиба нет. На взгляд местных форумчан - несправедлива по отношению ко мне, и следовательно, мой прогиб есть. А на взгляд форумчан с Вуменс.Ру - как раз несправедливо получается по отношению к жене, и это - прогиб моей жены.
И при этом - все правы. Просто "линейки разные".
Гер, ты съел что-то не то?
+Гер писал(а):Никого не звать. Это оценочная категория. Считаешь нечто справедливым - значит, для тебя так оно и есть.
Вот именно, к отношениям. То бишь двое вовлечены. Один считает справедливым, другой нет. Каждый берет свою линейку и идут оба лесом, в противоположные стороны. Или развлекаются дискуссиями о справедливости вплоть до мордобоя:lol: И эта модель, типа, альтернативна прогибанию жены?Безусловно. У нас же не физическое явление, а социальное, относящееся к отношениям.
Дык потому они и пидоры ! Просто их система ценностей (их, пидорская линейка) - другим не подходит. Зато остальные могут говорить - "вот так делать плохо, мерзко, противно".Виннигут писал(а): С этой точки зрения и пидоры правы. Со своей пидорской линейкой.
Ну не подходит тебе моя система ценностей - значит, не делай так как я ! Мой пример для тебя - отрицательный. Но он - реальный. Положительных-то примеров, как я понял, у форумчан пока что нет ?
Ждем.
Ловко ты сам себя к пидорам причислил.Гер писал(а): Дык потому они и пидоры ! Просто их система ценностей (их, пидорская линейка) - другим не подходит. Зато остальные могут говорить - "вот так делать плохо, мерзко, противно".
Ну не подходит тебе моя система ценностей - значит, не делай так как я !
Впрочем мужчина ведущий себя как баба - от них недалеко. Поэтому с твоей оценкой себя - соглашусь.
- Квазинаныч