Так оно. Но какие у ОМП есть рычаги эту власть реализовать? О психологических рычагах речь, коль речь идет о семье. Да никаких, глянем правде в глаза.phil писал(а): а применительно к отношениям ОМП и ОЖП выше задавался вопрос - и что это мужики так вопросом власти над женщинами озаботились? выскажу свое личное мнение и отношение. да не нужна это власть сама по себе как таковая, власть не цель... она средство навести порядок.
наступила эпоха, когда вконец озверевшие самки хотят вовсю рулить, но им этого не дано. они не способны эту свою власть использовать на пользу себе, своим мужьям и детям. тактически (в отдельно взятой семье при слабом пьющем никчемном муже...) это может выглядеть и не так, но стратегически все равно матриархат - проигрыш. крах культуры и цивилизации. вот это и заставляет задавать сакраментальный вопрос "так кто в доме хозяин - я или кошка?". это фраза из грустного анекдота - после этого муж получает от жены скалкой по лбу, и потупившись, уточняет "ну вот, уже и спросить-то нельзя...".
Ведь что имеем? Разберем ситуацию по полочкам.
1. Женщина хочет чего-то, и ей плевать, хочет того мужчина или нет, способен он реализовать ее желание или нет. Рассудку ходу нет, хочу--и баста.
2. Женщина сызмала приучена к мысли, что она "тоже человек", и ее потребности мужчиной должны уважаться.
3. Т.к. рассудку ходу нет, то потребности и капризы для нее равны.
Ну и что в итоге? Захотела женщина омаров на ужин, а мужчина эту хотелку заблокировал. Во времена прошлые ОЖП перенесла бы эту беду куда спокойнее, т.к. всегда знала, что "мужчине виднее", а без омаров она обойдется. Но теперь же она "тоже человек". Т.е. мужчине плевать на ее ПОТРЕБНОСТЬ, он ее НЕ УВАЖАЕТ. А я не могу жить с человеком, который меня НЕ УВАЖАЕТ, т.к. я человек, и уважать меня должны (с чем нельзя не согласиться). Вот, что происходит в голове у женщины.
Ну и что мужчине остается делать в такой ситуации? Да лишь то, что я говорю: насрать на женщину большую кучу со всеми ее обидами, претензиями, уважением-неуважением к тебе, заботиться о себе, трахать ее, во всем, что касается его лично поступать по собственному усмотрению, а тетка пусть что хочет то делает--хоть с моста вниз головой, хоть за тобой песиком, хоть ипется со всем городом, хоть из дома цветущий рай делает, хоть на диване весь день валяется--ее дело.