Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.08.11 22:50

phil писал(а): когда некоторых не в меру борзых дамочек можно будет в буквальном смысле законно отправить на конюшню, чтобы им там всыпали плетей
А зачем? Нужно просто перестать давать им овес и они сами встанут в стойло.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 18.08.11 23:07

успешность мужчины заключается в наличии женщины рядом
Бесит эта фраза, частенько я ее слышу.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.08.11 23:22

Это тонкий момент. На нем надо бы подробней остановиться.

Достигаются две цели:

1. Расширяется и уточняется бабское понятие "настоящий мужчина" в том направлении, которое нужно бабам.

Успешность (в навязываемой мужчине модели) = видимые достижения в мире потреблятства (бапки) + женщина. Подразумевается, что женщина:

а) подтверждает высокий статус мужчины
б) умело распределяет добытое мужчиной

2. Увеличивается самоценность пиzды

Расположение бабы нужно "заслуживать"

Мужчины, ахтунг! Это КАПКАН.
Помните, что вы - это не баба рядом и не ваш счет в банке. Вы имеете в этом Мире совершенно иное назначение, чем быть олицетворением бабской мечты о "настоящем мужчине" и двигателем потреблятства.

Мыслите независимо от подобных вредных бабских идеологических установок!

Изображение

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 18.08.11 23:39

Ващет, Ноябрина совсем о другом говорила :). Что никакая баба не будет долго с мужчиной, который не согласен под нее подстраиваться. Вопрос спорный, но причем тут "успешность М зависит от наличия Ж рядом", об этом речи не было.
MacDuck писал(а):Вы имеете в этом Мире совершенно иное назначение, чем быть олицетворением бабской мечты о "настоящем мужчине" и двигателем потреблятства
Предлагаю мужчинам пойти еще дальше и вспомнить, что Мир прекрасно жил до вас, и после вас тоже преотлично продолжит существовать. Потому можете сбросить груз ответственности и смело творить все, что хотите, жрать в три горла, жить исключительно для себя и радоваться, потому что вы никому ничего не должны.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.08.11 00:04

kinjal писал(а):Ващет, Ноябрина совсем о другом говорила :). Что никакая баба не будет долго с мужчиной, который не согласен под нее подстраиваться.
Да и пошла она наxeр, будет она - не будет, кого это колышет. И баба та воображаемая и сама Ноябрина.

Это БАБА должна БЫТЬ НУЖНОЙ мужчине.
kinjal писал(а): Потому можете сбросить груз ответственности и смело творить все, что хотите, жрать в три горла, жить исключительно для себя и радоваться, потому что вы никому ничего не должны.
А о каком "грузе ответственности" идет речь? :wink:

phil
бывалый

Сообщение phil » 19.08.11 00:33

MacDuck писал(а):
да, это тоже вариант. если удастся исполнить на практике.
Диоген - пустое место, такой же нищий демагог, как я, почти никакими ресурсами не владеющий.
Гер, ну я даже и не спорю, вполне возможно, что Вы - пустое место, как это Вы сами изволили заметить. но про Диогена я бы так не сказал.
Секс - просто должен быть, и все. Это - просто необходимая составляющая семейных отношений. Но это - вовсе не главный фактор в этих отношениях.
а Вы ничего не слыхали о таких ситуациях, когда семья как бы есть, а секса как бы совсем нет? если так, то сколь же мала Ваша эрудиция в данных вопросах. а что нам говорит СК о таких случаях отсутствия секса в семье? а раздельное проживание супругов (даже в разных городах) как-то отменяет понятие семьи и связанные с ним обязательства? (разумеется, я говорю об обязательствах мужчины, т.к. у женщин в браке по современному законодательству, морали, вообще практике - вовсе и нет никаких обязательств). в общем, Вы не правы. в наше время секс вовсе необязательная составляющая семейных отношений. с другой стороны, секс может иметь место, а семьи - не быть....
А насчет того, что "муж заботился о семье, как о единой команде" - позволю себе усомниться. Поскольку мы очень редко слышим "другую сторону", а когда слышим - выясняются очень интересные подробности, из которых становится ясно, что все не так просто.
на практике мы очень редко слушаем и слышим именно мужскую сторону. Гер, Вы "с луны свалились", или Вы просто "мужчина в юбке", провокационный элемент, пришедший с вуменс-ру?
из моей практики. пара в ГБ. вчера он ей за свой счет установил и подключил стиральную машину, а сегодня она мне рассказывает что "не чувствует какой-то поддержки" со стороны этого мужчины... "какой-то" поддержки понимаете ли... какой именно? честно говоря, слушая это, хотелось этой ОЖП просто заехать в рыло... но что самое смешное, тут же на ее защиту прибежал бы тот самый мужчина, от которого она не чувствует какой-то поддержки.... аплодисменты будут?
Я очень жду того момента, пока хотя бы у одного из форумчан получится построить свои прочные отношения
а тут беда в том, что если кому-то удалось построить такие прочные отношения, то им уже нет надобности что-то читать или писать на этом форуме. вот в чем проблема. так что не дождетесь, Гер.
Вы не можете знать наверняка как там у них было, т.к. вряд ли родители посвящали Вас во все подробности их разборок, да и понять Вы тогда не могли многого. А внешняя патриархальность вовсе не означает патриархальность настоящую, тут много нюансов.
Кинжал, представьте себе, я знаю и помню больше, чем Вы думаете. или чем думали тогда взрослые, которые при мне обсуждали порой деликатные вещи, думая, что "ребенок не понимает", а я понимал уже тогда, и помню до сих пор. будьте поаккуратнее в обсуждении взрослых проблем в присутствии маленьких детей.

Та же приведенная Вами сказка свидетельствуют, что проблемы эти были всегда. конечно проблемы были всегда со времен грехопадения Адама и Евы... но человечество просуществовало достаточно долго, потому что эти проблемы все же как-то решались... а теперь мы живем, я бы сказал, в "предпоследние" времена. возможно, уже скоро Апокалипсис....
Думаю, что так же, как и сейчас: криками и затрещинами женщине и обеспечением относительно высокого в ее понимании уровня ее жизни.
а сейчас с ззатрещинами стало много сложнее, ОЖП тут же наберет "02" и Вы окажетесь в сложном положении. для Вас это новость?
Нормально. Захотелось--и оттянулась, где Вы проблему узрели-то? Муж, наверное, не уделял ей внимания, пилил, не уважал и все такое прочее, она добрала недостающее на стороне. Сам виноват
вопрос был адресован ОЖП, почему отвечаете за бабу? и ответ 100% бабский, мужчина "сам виноват".. на самом деле в той истории дамочка это натворила, еще не успев расписаться с аленем в загсе, Вы не угадали... kinjal, Вы спалились полностью. до сих пор в Ваших суждениях были мужские интонации. а тут Вы ответили за бабу и ответили на 100% по-бабски. колитесь, кто Вы на самом деле. за мужика Вас считать, увы, теперь нет ровно никаких оснований.
вроде тут уже и ежу понятно, что «ранг» есть понятие относительное (как и всё в этом мире)
простите релятивизм опровергается элементарной логикой. если "все относительно", тогда относительно и самоё то, что "всё относительно". а значит - не всё относительно. есть абсолютное. иной подход к данному вопросу - "женская логика".
Мужчины, обратите внимание как этот бабский вяк подразумевает: "успешность мужчины заключается в наличии женщины рядом". Так ненавязчиво вам внушается самоценность манды.
MacDuck, тонко подмечено... Вам- респект и уважуха, как говорится...

phil
бывалый

Сообщение phil » 19.08.11 00:51

Да и пошла она наxeр, будет она - не будет, кого это колышет. И баба та воображаемая и сама Ноябрина.
верно, MacDuck плюс мильён....
а вот с Кинжалом можно уже и не спорить, он спалился на все 100% (см. выше). всё ясно с ним.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 19.08.11 01:10

phil писал(а): из моей практики. пара в ГБ. вчера он ей за свой счет установил и подключил стиральную машину, а сегодня она мне рассказывает что "не чувствует какой-то поддержки" со стороны этого мужчины... "какой-то" поддержки понимаете ли... какой именно? честно говоря, слушая это, хотелось этой ОЖП просто заехать в рыло...
Стиральная машина... Гы-гы. Смяшно...мда. Своей красавице я целый проект забабахал, никто не верил, что получится. На одни международные телефонные переговоры бабла ушло на половину стиральной машины, не говоря уж о ежедневной поддержке моральной. Что мне сказали? Тоже самое--"никакой поддержки" :)))
Это вечное.
phil писал(а): а сейчас с ззатрещинами стало много сложнее, ОЖП тут же наберет "02" и Вы окажетесь в сложном положении. для Вас это новость?
Это самооправдание. Мужчины не бьют женщин, т.к. боятся потерять, а не наезда милиции. Можно бить по животу, сиськам, выдавать пощечины--все это больно и не оставляет следов. Да и сама милиция, чтоб Вы знали, от семейных разборок стремится уйти любой ценой, нередко раз спуская в отказники факты нанесения СТП, не то, что легких побоев.
и ответ 100% бабский, мужчина "сам виноват".. на самом деле в той истории дамочка это натворила, еще не успев расписаться с аленем в загсе, Вы не угадали...
Это был сарказм, если Вы не поняли. Просто не понимаю, почему этот типичнейший случай Вас так дико возмутил. А что виноват мужчина--так даже не сомневайтесь, что тетка в этом уверена на 1000%, и при личной встрече сумела бы в том убедить и Вас. Ну, если не убедить, то заставить сильно засомневаться в ее неправоте. Женщина всегда права--для самой женщины это постулат (аффирмация, являющаяся истиной по определению), с помощью которого доказывается все другое.

phil
бывалый

Сообщение phil » 19.08.11 01:22

ну что же, kinjal, на этот раз Вы довольно ловко выкрутились из сложной ситуации, браво... посмотрим, что будет дальше...

насчет масштабов - у всех разные возможности...Вы могли международный проект... а тот ОМП между нами голь и пьянь и полубезработный... но сам как-то раздобыл (денег что ли заработал,
подробности не знаю) новую стиральную машину автомат, доставил
на дом и грамотно подключил (а у нее трое детей не от него, а от
предыдущих любовников). для него это подвиг не меньший Вашего
международного проекта. и вот на следующий день я слышал то что
слышал. ну впрочем, Вас этим не удивить, Вы уже привыкли,что иначе
с ОЖП не бывает... ну так пусть удивятся другие, кто чего-то еще не понял....
даже не сомневайтесь, что тетка в этом уверена на 1000%, и при личной встрече сумела бы в том убедить и Вас.
что тетка уверена, не сомневаюсь нисколько. убедить ей меня тоже ни в чем не удалось, даже при личных встречах... я их обоих прекрасно знаю... парень с тех пор несколько поумнел... но далось это ему дорогой ценой...
ну а насчет сарказма Вы ловко выкрутились. сначала было написано так, что можно было понимать только буквально. теперь оказалось - ах, это сарказм. простите, но подозрение что Вы не то, за кого себя выдаете, все еще не снято...

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 19.08.11 01:45

phil писал(а):для него это подвиг не меньший Вашего
международного проекта. и вот на следующий день я слышал то что
слышал. ну впрочем, Вас этим не удивить, Вы уже привыкли,что иначе
с ОЖП не бывает... ну так пусть удивятся другие, кто чего-то еще не понял....
На этом форуме все уже давно все поняли, и не только на нем. А насчет проекта--своих денег я в него действительно не вкладывал (еще б чего не хватало), только координировал действия и находил людей. Когда мне заявили что заявили, охренел, на что мне сказали "А шо ты ТАКОГО сделал? Ну написал пару писем, сделал несколько звонков..."
phil писал(а):ну а насчет сарказма Вы ловко выкрутились. сначала было написано так, что можно было понимать только буквально. теперь оказалось - ах, это сарказм. простите, но подозрение что Вы не то, за кого себя выдаете, все еще не снято...
Не могу с уверенностью сказать, что это был 100%й сарказм. С некоторых пор ловлю себя на том, что касаемо вопросов МЖ сам стал рассуждать как женщина. В том плане, что самые нелепые объяснения уже не являются для меня таковыми, я их понимаю и не спорю, а свои пустые капризы считаю насущными потребностями, и ниипет.
В общении с тетками засуньте куда-нить подальше мораль и здравый смысл, а возьмите лучше вместо них побольше эгоизма, наглости и желания хапать все, до чего можете дотянуться. Иначе здоровья не хватит.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 19.08.11 01:55

phil писал(а):а тот ОМП между нами голь и пьянь и полубезработный... но сам как-то раздобыл (денег что ли заработал,
подробности не знаю) новую стиральную машину
Это многое объясняет. Будь Ваш ОМП господином с деньгами--та ОЖП за пачку стирального порошка "ощущала бы от него поддержку"(искренне, кстати говоря), облизываясь на самого ОМП.

phil
бывалый

Сообщение phil » 19.08.11 02:25

kinjal писал(а): Это многое объясняет. Будь Ваш ОМП господином с деньгами--та ОЖП за пачку стирального порошка "ощущала бы от него поддержку"(искренне, кстати говоря), облизываясь на самого ОМП.
а что, вполне правдоподобный вариант. вполне-вполне и еще как. опыту не противоречит... впрочем в какой-то момент может раздаться вопль "да у тебя вообще ничего нет, кроме денег... ну какой ты казел"... ну короче по-любому не угодишь, верно?

а вообще, kinjal, мне жаль, что у Вас так. настолько привыкли уже к этим бабским штучкам, что это в норме, сами уже так мыслите. я вот с некоторых пор уже не очень удивляюсь. но все равно абсолютно неприемлемо. принять это - значит перестать быть мужчиной, не менее.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 19.08.11 06:15

Ноябрина писал(а):Ну да, ну да. Потому местные аксакалы, настрочив 8000постов на форуме, сидят без постоянной пары, не говоря о семье. Не хватает тяму сообразить а-агромадным мужским мозгом, нужна пара - начинаются права и обязанности,
Не торгуйся.
З.Ы.: в данном посте бледнолицая скво наивно использует прием #2.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 19.08.11 08:12

Ariks писал(а):Да вроде тут уже и ежу понятно, что «ранг» есть понятие относительное (как и всё в этом мире) поэтому никакой универсальной линейки для его измерения нету.
Откуда это понятно ?

Ранг, как уже не раз говорилось - это "положение в иерархии". И если изучается конкретная иерархия - то человек стоящий на вершине иерархической пирамиды явно имеет высший ранг. Где "относительность" ?

"Относительность ранга" можно принять в смысле разных иерархий. Один и тот же человек в семейной иерархии может быть "альфой", а в производственной, на работе - "омегой". Но при этом оба этих случая абсолютны. Они просто относятся к разным иерархиям. Или, скажем, человек может быть "альфой" на зоне, но "омегой" в бизнесе. Здесь тоже - разные иерархии.

"Моя линейка" - работает в обоих этих случаях, и выдает абсолютные резульаты. В семье у этого человека высший ранг потому, что он контролирует наибольшее количество семейных ресурсов. На производстве у человека наименьший ранг потому, что там он контролирует наименьшее количество ресурсов.
Ariks писал(а): И каждый определяет ранг другого, согласно своей личной, субъективной линейке, которая зависит от воспитания, образования и других факторов.
Не понял. То есть ? Приведите пример иерархии, положение в которой было бы относительно, и зависело бы от линейки измеряющего ? Мне кажется, что в ОДНОЙ иерархии положение абсолютно. Разное положение может быть только если мы сравниваем разные иерархии...

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 19.08.11 08:17

Гер писал(а):Здрасте. Разве они не живут в государстве, которое и является системой иерархических отношений ? И Хельг, и Матвиенко, и я, и все форумчане, живущие в России - находятся в одной и той же иерархии.
И тебе поправиться и не болеть. Государство не есть система иерархических отношений. В том смысле, в котором ты себе это представляешь, по крайней мере. Купи себе школьный учебник Граждановедения и просвещайся. Государство - это не клан и не семья, не стадо бабуинов, в государстве (именно стране, а не госаппарате) имеют место быть миллионы, как интегрированных, так и обособленных друг от друга иерархий, как вертикальная, так и горизонтальная система соподчинений. А для тебя государство - это тупо пирамида, во главе которой альфа-самец Медведев, а, мистер Обама, выходит - уберальфа-самец. Интересно, это такая система высокопримативных незатейливых ценностей или подсознательная работа иерархического инстинкта, который диктует тебе воспринимать чиновника, как своего господина и делать перед ним непременное рабское"ку"? Ты представляешь себе общество одной сплошной зоной, Гер, а ведь ты на словах против этого. Окстись.
Ответь себе (мне не надо) на следующие наводящие вопросы для размышления:
1) Какую должность ты занимаешь находясь в иерархических отношениях с госпожой матвиенко? В каком документе или договоре прописаны твои должностные обязанности и права в отношениях с госпожой Матвиенко? Имеет ли она установленные законами или нормативными актами РФ, либо же внутренними уставом или иным внутренним нормативным актом вашей организации, права приказывать тебе, как нижестоящему подчиненному лицу, имеющему определенные должностные (или иные) обязанности?
2) Попытайся сравнить между собой формально-должностные ранги (кто кому подчиняется) произвольных (любых) судьи, депутата, и чиновника произвольного министерства.
Гер писал(а):А значит, имеют некий ранг в ней (исходя из определения в книге Хельга), и значит, этот ранг можно сравнить.
Они имеют совершенно определенный ранг в рамках своей иерархии. Например, формально должностной, в случае с Матвиенко. Но ранг в формально должностной (искусственной) иерархии не равен рангу в иерархии естественной.
Между Новоселовым и Матвиенко нет иерархических отношений. У меня тоже нет. Если есть у тебя - поздравляю.
Гер писал(а):Лично на мой взгляд, ранг в современной иерархии измеряется количеством контролируемых ресурсов, следовательно, Матвиенко имеет очень высокий ранг с большим отрывом, Хельг и форумчане - имеют ранги значительно ниже, и я - с также большим отрывом имею самый низкий ранг.
Неверно. Ты путаешь ранг (да еще и натуральный) и социальный статус. Нет понятия единая современная иерархия. В одной иерархии люди могут занимать одни места относительно друг друга, и уже в другой меняться местами. Пример: начальник и подчиненный на работе, и они же в рамках какого-либо сообщества, где подчиненный может иметь больший авторитет и занимать более высокое положение.
Всевозможных иерархий может быть бесконечно много, но жизненно важна (и с точки зрения межполовых отношений в частности) лишь одна - естественная (natural) иерархия и ранговый потенциал индивида в ней.
Ресурсы есть следствие ранга, вернее рангового потенциала. Твоя главная ошибка в том, что потенциально относительно низкоранговый может иметь больше ресурсов, чем потенциально высокоранговый. Пример - Лужков и М. Тайсон.
Наглядный пример. В темной подворотне встретились богатый беспечный дядя и чоткий дерзкий пацанчик. У богатого дяди много бабла и недвиги. У чоткого пацанчика - бутылка дешевого пива и краденная мобила. Используя выразительную игру лицевых мышц, позу и другую невербалку, соответствующую моменту лексику, интонации, а самое главное - имея непоколебимую внутреннюю уверенность в своей правоте и желание доминировать на своей поляне (дерзость), чоткий пацанчик, играючи отжал у дяди лопатник. В тот момент, когда богач, смиренно потупив очи, полез в карман дорого пиджака - их натуральные ранги относительно друг друга определились. И пацанчик, идя к успеху, даже на секунду не допустил того, что с точки зрения общественной морали совершает преступное и аморальное деяние. Наоборот, он определил лоха, указал ему его место по-жизни. Быть едой - удел слабого, за этим он родился, чтобы сильному было чего пить и кушать.
На этом примере видно, как особь обладавшая несоразмерно меньшими ресурсами опустила особь обладавшую большими. Дело не в ресурсах, Гер. Трижды перечитай Протопопова и пикаперскую матчасть. У них про эти ранги много и подробно понаписано, с прикладной т.з. в том числе. Не все принимай на веру. Но в общем, так оно и есть. Дальше сам дотумкаешь.
Гер писал(а):По-моему, все логично. Но, я допускаю, что существуют более адекватный способ измерения ранга в современном мире. Если кто-то хочет предложить - предлагайте, обсудим.
Никак, если между двумя людьми не установились иерархические отношения, формально-должностные (искусственные, т.е. по заранее определенным правилам) или естественные. В противном случае, можно гадать на кофейной гуще а-ля, кто круче - Слай или Шварц, Бэтмен или Спайдермэн, Робокоп vs Терминатор. Глупость короче.
Еще можно говорить о субъективной оценке рангового потенциала индивида. Это куда корректнее и правильнее, особенно применительно к современному обществу. Пример: я, лично, субъективно оцениваю твой, Гер, натуральный ранговый потенциал выше, чем потенциал Матвиенко и в случае борьбы между вами двумя за выживание в ограниченном пространстве за ограниченные ресурсы, исход, 90%, не в ее пользу.
Последний раз редактировалось Frost 19.08.11 08:25, всего редактировалось 3 раза.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 19.08.11 08:17

MacDuck писал(а): когда некоторых не в меру борзых дамочек можно будет в буквальном смысле законно отправить на конюшню, чтобы им там всыпали плетей

Я уже давно заметил, что на форуме многие грезят SM-отношениями.

Народ, а чего вы не обратитесь на БДСМные форумы, к лайфстайлщикам ? Ведь, как раз ЛС - это и есть ваша мечта, когда "мужчина - главный, а женщина - во всем его слушает" !

Чего-то я раньше этого не допетрил... Старею ?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 19.08.11 08:21

MacDuck писал(а):Помните, что вы - это не баба рядом и не ваш счет в банке. Вы имеете в этом Мире совершенно иное назначение, чем быть олицетворением бабской мечты о "настоящем мужчине" и двигателем потреблятства.
Да, кстати, с этим - полностью согласен.

Но ведь и самому хочется иметь побольше бабла и баб ! Это ведь и не только бабская мечта ! Очень многие ОМП склонны гордиться именно этими двумя показателями.

Кстати, и я считаю себя весьма малоуспешным именно потому, что у меня очень мало как того, так и другого.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 19.08.11 08:23

MacDuck писал(а):А о каком "грузе ответственности" идет речь? :wink:
На мой взгляд, Вожак, Лидер - всегда несет ответственность за группу. А иначе - он останется "Вожаком без стада". Про ответственность, мне кажется, Ноябрина права

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 19.08.11 08:32

Гер писал(а):Но мы можем, безусловно использовать и твое определение.
Я не претендую на истину. Но, в таких делах как прогибы, использовать надо то определение, от которого больше практической пользы.
Гер писал(а):И в этом случае, если начальник тебе указывает что-то делать, а ты не хочешь - то это явный и очевидный прогиб, независимо от того, сколько тебе за это платят.
Между работником и начальником установлена формально-должностная иерархия. У сотрудника есть список его должностных обязанностей. Если указания начальника выходят за рамки этого списка, он не обязан их выполнять. Если не хочет, но выполняет - значит, возможно, отношения вышли за пределы формально-должностной иерархии и, по-существу, имеет место быть иерархия естественная, в которой начальник и подчиненный имеют, соответственно, высокий и низкий ранг относительно друг друга. И да, это прогиб, а начальник доминируе. Вот такое занимательное BDSM.
В следующем примере я наглядно проиллюстрирую, по какой причине твое определение прогиба в корне неверно.
Допустим, ты только что устроился на работу. Заканчивается твой первый рабочий день и тебя вызывает начальник. Помимо шефа в кабинете присутствуют несколько "старичков", которые здесь "в авторитете". Они оценивающе смотрят на тебя. Пара минут ни к чему не обязывающих разговоров за жизнь и тут шеф делает тебе предложение. Дело в том, что уборщица Клава сегодня не вышла на работу, в кабинете грязно, а твой начальник хочет чтобы стало чисто. Надо убраться, а некому. И тут он предлагает тебе поработать уборщиком. Ты не соглашаешься, т.к. работа поломойкой не входит в твои обязанности. На что начальник понимающе кивает и предлагает оформить устный договор - ты убираешься в кабинете, а он оплачивает тебе твой труд в размере тысячи рублей. Компенсация тебя устраивает и ты соглашаешься. Твои коллеги молча смотрят на тебя, ждут чего-то. Начальство широким жестом достает десяток сотенных денег, ты тянешь лапку и тут твой шеф мерзенько так ухмыляется и демонстративно кидает деньги на пол себе под ноги. По-твоему, выходит, что нагнуться, поднять, а затем взяв швабру, тряпку, и с комсомольским энтузиазмом вылизать полы в кабинете - не западло. Есть работа, есть справедливая, на твой взгляд оплата (компенсация) - значит все в порядке. Только вот в реальности - это путь к утрате чести и достоинства. Вот и думай.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 19.08.11 08:40

phil писал(а):Гер, ну я даже и не спорю...
И на все остальное.

Ответ в Альтернативном Мнении

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 19.08.11 08:58

Frost писал(а):Государство - это не клан и не семья, не стадо бабуинов, в государстве (именно стране, а не госаппарате) имеют место быть миллионы, как интегрированных, так и обособленных друг от друга иерархий, как вертикальная, так и горизонтальная система соподчинений.
То есть - государство и есть сложная иерархия. И не надо мне приписывать слова про "тупо пирамиду" и про "общество сплошную зону". (Кстати, откуда все эти желания "мерять зоной" ?).

В своих иерархиях Медведев и Обама - именно Альфами и являются, поскольку контролируют наибольшее количество ресурсов. Однако, они входят и в другие иерархии, где контролируют заметно меньшее количество ресурсов, и в этих иерархиях Альфами они не являются. Насколько я понимаю, они могут входить и в одну иерархию, где их ранг будет примерно одинаковым, в соответствии с контролируемыми ресурсами.

Я не вижу никаких противоречий между твоими замечаниями о том, что "государство - это множество зависимых и независимых иерархий" и возможностью сравнить положение тех или иных участников данных иерархий.

Тут предлагалось для измерения ранга "посадить на зону" - но и в этом случае, ранг в зоновской иерархии будет опеределяться количеством контролируемых ресурсов.
Frost писал(а): 1) Какую должность ты занимаешь находясь в иерархических отношениях с госпожой матвиенко? В каком документе или договоре прописаны твои должностные обязанности и права в отношениях с госпожой Матвиенко? Имеет ли она установленные законами или нормативными актами РФ, либо же внутренними уставом или иным внутренним нормативным актом вашей организации, права приказывать тебе, как нижестоящему подчиненному лицу, имеющему определенные должностные (или иные) обязанности?
Очевидно, я - гражданин, обязанности (как мои, так и ее) - прописаны в законодательстве.

Но только зачем все эти "обязанности", "права"... ? Какие "права, установленные законами" на той же зоне или в первобытном обществе ? Достаточно того, что Матвиенко при желании может сделать со мной все, что захочет, а я - не захочу, вопреки любым "правам".

Frost писал(а): 2) Попытайся сравнить между собой формально-должностные ранги (кто кому подчиняется) произвольных (любых) судьи, депутата, и чиновника произвольного министерства.
Опять же зачем глядеть кто кому подчиняется ? Достаточно сравнить все контролируемые ресурсы (денежные, властные, личностные) - чтобы сказать, чей ранг больше, а чей - равный.
Frost писал(а): Между Новоселовым и Матвиенко нет иерархических отношений. У меня тоже нет. Если есть у тебя - поздравляю.
Дык зачем же брать формально-должностную иерархию, в которую, как ты верно заметил, не входит ни Хельг, ни я ?

Сравнивать необходимо людей в пределах одной иерархии. В данном случае - государства. Если Матвиенко захочет - ни от меня, ни от Хельга - и мокрого места не останется. И плевать ей (да и кому-то еще будет) на "отсутствие иерархических отношений".

Потому, что реально - иерархические отношения все же есть. Они основаны именно на контроле ресурсов. Поэтому я и предлагаю эти ресурсы использовать, как основание для измерения ранга в современном мире.

Также готов послушать и другие возможности измерения ранга. Пока - ни одной не услышал.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 19.08.11 09:14

Frost писал(а):Ты путаешь ранг (да еще и натуральный) и социальный статус. Нет понятия единая современная иерархия. В одной иерархии люди могут занимать одни места относительно друг друга, и уже в другой меняться местами.
Дык разве одно другому противоречит ? Конечно, возможен случай, когда в разных иерархиях люди занимают противоположные места. Но это - далеко не типично.

Как правило, люди, имеющие высокий ранг - везде его имеют.

В нашем случае - у нас одна общая иерархия - государство. Мы все - его граждане. А посему - мы и сравнивать ранг в ней можем. Именно по количеству контролируемых ресурсов, имеющих ценность в государстве.

Понятно, что, скажем, в иерархии данного форума Хельг - несомненая "альфа". Но опять же - именно потому, что он контролирует наибольшие ресурсы, имеющие ценность на этом форуме. Матвиенко здесь будет явной "омегой" - она ведь не только не контролирует настроения форумчан, но даже наоборот, раздражает их, подпитывая эмоциональной энергией.
Frost писал(а):Ресурсы есть следствие ранга, вернее рангового потенциала.
Ха ! Дык это вобще получается масло масляное - ранговый потенциал - это способность стать высокоранговым, и, по моему мнению иметь много ресурсов.

То есть, получается, что ресурсы есть следствие способности иметь много ресурсов. Дык я вроде как не спорил. (Хотя, скажем, даже слабоумный ребенок, родившийся у олигарха имеет очень много ресурсов, несмотря на очень низкий ранговый потенциал).
Frost писал(а): Наглядный пример. В темной подворотне встретились богатый беспечный дядя и чоткий дерзкий пацанчик.
Да откуда это желание мерять ранг подворотней, зоной, древним племенем ??? Мы же живем не в подворотне, не в зоне, не в племени !

И с бабами знакомимся - вовсе не в подворотне и не на зоне !

Зачем нам иерархия зоны или подворотни, если мы живем в другом месте ???
Frost писал(а):На этом примере видно, как особь обладавшая несоразмерно меньшими ресурсами опустила особь обладавшую большими. Дело не в ресурсах, Гер.
Как ??? Где ??? Где "особь, обладавшая несоразмерно меньшими ресурсами опустила ???

Я увидел, как особь с большими ресурсами (чоткий пацанчик) опустила (ограбила) особь (лоханувшегося бизнесмена) с гораздо меньшими ресурсами (силой) !

И предвижу дальнейшие события, как опять особь с гораздо большими ресурсами (обиженный бизнесмен) опустила (посадила, кастрировала, убила) особь (облажавшегося гопника) с гораздо меньшими ресурсами (деньгами и властью).

Все точно по моей линейке. Разные иерархии, разные ресурсы - а ситуация одна и та же. Тот, кто владел большими ресурсами - имел больший ранг, и опустил того, кто владел меньшими ресурсами...

По-моему, все в порядке...

Что касается моего личного потенциала - это опять же, необходимо определиться с иерархией. Можно найти такую иерархию, в которой я окажусь выше как Хельга, так и даже госпожи Матвиенко. Но только данная иерархия - мало кому интересна. А вот в той иерархии, которая интересна всем (государство и общественная жизнь) - увы, мой ранг наименьший...

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 19.08.11 10:47

Frost писал(а):Не торгуйся.
З.Ы.: в данном посте бледнолицая скво наивно использует прием #2.
Мужик, смени пластинку. Заипал, ей-богу.
В семье действительно есть и права, и обязанности, причем у обоих. И требование выполнять взятые на себя обязательства вполне справедливы, хотя и бесполезны в современном обществе.
Так что или вы играете по нынешним правилам, либо идете на куй. Третьего не дано, увы :)

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 19.08.11 10:49

размноженка писал(а): Так что или вы играете по нынешним правилам, либо идете на куй. Третьего не дано, увы :)
Третье дано )

Это послать накуй тебя.

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 19.08.11 12:20

:roll:
Последний раз редактировалось Ariks 15.10.11 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить