Собственные произведения? А зацените, если хотите
- Просто_чел
- посвященный
Просилась оценка - оценка получена. В чем проблема
Мне вот как-то импонирует установка пендосского общества - каждый (ну скажем - многие) пытаются выделится чем-то уникальным из толпы и на этом заработать себе на жизнь. Во всем остальном он может быть дурак-дураком, но свое дело будет знать исключительно досконально.
Имхо, автор увидел, что те кто пишет, издается, печатается имеют респект и уважуху, некоторые даже бабло сшибают на этом. Вот и попробовал бумагомаракать. А дело-то не изучил. Несколько выдавленных из себя опусов дал почитать знакомым и малознакомым ОЖП. Услышал от них "Я в восхищении"(с) и затуманился взор в ощущении своего ОБВМ ( http://lurkmore.to/ОБВМ ).
Дальше - больше. Дошло до места, где люди говорят правду в лицо. Сказали. Увы, не айс. Типичный слив: "Вам не понять моего творчества".
Автор. Тренируйся и воздастся.
Простенький алгоритм: гуглишь "Нобелевская премия в литературе" , "Пулитцеровская премия" и смотришь произведения, за которые люди получали их. Далее смотриш углубленно: какую тему автор затронул в произведении, какими средствами раскрыл проблематичность/актуальность/востребованность темы, насколько глубоко раскрыл, какие художественные приемы применил для выстраивания сюжета, насколько и с каких сторон раскрыты персонажи, связи между персонажами ... Осилишь это, начнешь замечать и другие "мелочи" каждого автора. И - попрет!
С первого издания - с тебя текилка.
Мне вот как-то импонирует установка пендосского общества - каждый (ну скажем - многие) пытаются выделится чем-то уникальным из толпы и на этом заработать себе на жизнь. Во всем остальном он может быть дурак-дураком, но свое дело будет знать исключительно досконально.
Имхо, автор увидел, что те кто пишет, издается, печатается имеют респект и уважуху, некоторые даже бабло сшибают на этом. Вот и попробовал бумагомаракать. А дело-то не изучил. Несколько выдавленных из себя опусов дал почитать знакомым и малознакомым ОЖП. Услышал от них "Я в восхищении"(с) и затуманился взор в ощущении своего ОБВМ ( http://lurkmore.to/ОБВМ ).
Дальше - больше. Дошло до места, где люди говорят правду в лицо. Сказали. Увы, не айс. Типичный слив: "Вам не понять моего творчества".
Автор. Тренируйся и воздастся.
Простенький алгоритм: гуглишь "Нобелевская премия в литературе" , "Пулитцеровская премия" и смотришь произведения, за которые люди получали их. Далее смотриш углубленно: какую тему автор затронул в произведении, какими средствами раскрыл проблематичность/актуальность/востребованность темы, насколько глубоко раскрыл, какие художественные приемы применил для выстраивания сюжета, насколько и с каких сторон раскрыты персонажи, связи между персонажами ... Осилишь это, начнешь замечать и другие "мелочи" каждого автора. И - попрет!
С первого издания - с тебя текилка.
Последний раз редактировалось Просто_чел 07.12.11 18:04, всего редактировалось 1 раз.
- Просто_чел
- посвященный
Дорогой друг. Я учусь на 4 курсе сценарного факультета ВГИК, где изучал и теорию литературы и теорию драматургии. По моим сценариям поставлено три короткометражки, один рассказ напечатан в журнале, за всё я получил денежные гонорары.А дело-то не изучил.
По роду учёбы я постоянно получаю рекомендацию и критику от педагогов мастера.
Я понимаю, что сейчас вы мне в ответ напишите какие-то слова, которые, очевидно, имеют для вас какой-то смысл. А может оного и не имеют. Но отвечать я вам больше не буду.
- Просто_чел
- посвященный
Ноль целых, ноль десятых. Мне есть, что сказать, но не владею изобразительными средствами. Поэтому и не берусь.Крошка Ру писал(а):Олег, а вы много художки написали?
Писатель (художник и пр.) состоялся только тогда, когда он владеет соответствующей техникой + его продукт цепляет + ему есть что сказать + маркетинг. Если чего-то из этого не хватает - нечего и браться. Низкий класс.
Потому что это дело читателя. Моё дело написать.что помешало четко сформулировать мысль?
В рассказе есть и тема и идея, но я доверяю способности читателя самому их сформулировать. А если они не совпадут с моими ощущениями, я буду рад вдвойне. Значит рассказ шире моих представлений о нём и это прекрасно.
Перевоплощение угасшего творческого духа человеческой души, путём обретения новой жизни в теле ребёнка, рождённого от людей, скрасивших последние месяцы земной жизни предыдущего воплощения...Кокон - метафора наших страхов, комплексов, вины...Всё это заматывает живое творческое начало Души в незримый кокон. Герою удаётся его пробить, приняв любовь двух молодых людей, спасших его в итоге своей любовью в том числе и к друг другу.Helg писал(а):Я называю это литературой для женщин...
Хорошо Олег, если для Вас эта тема видится в гендерном ракурсе, я настаивать не буду. Дело Ваше. Для меня Душа понятие вневременное и неважно в теле мужчины она или женщины.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Потому что - "я называю это литературой для женщин" - критикой не является ни в коем разе, Фрэд. Вот и обидна стало, панимашь.
Представь, подходит этак к Уэсу Крейвену тип и заявляет - ааа, чувак, ты снял тупой ужастик, ну ничо с пивасиком можа и попрёт для сопливых тинейджеров...А ночью - бац - и Фредди ему снится...И начнётся тут пир духа, ой начнётся
Представь, подходит этак к Уэсу Крейвену тип и заявляет - ааа, чувак, ты снял тупой ужастик, ну ничо с пивасиком можа и попрёт для сопливых тинейджеров...А ночью - бац - и Фредди ему снится...И начнётся тут пир духа, ой начнётся
Мысль вслух:
Может все они, писатели, такие ранимые?
Я программист. Мне пофиг, что подумает пользователь о стиле моего написания. Но мне НЕ ПОФИГ, что подумет пользователь об удобстве и скорости работы с моим "произведением".
Какие мы разные. :D
Но мне импонируют люди, которые ДЕЛАЮТ что-либо. Крошка Ру, вне наших споров в других темах, скажу: слегка завидую.
Может все они, писатели, такие ранимые?
Я программист. Мне пофиг, что подумает пользователь о стиле моего написания. Но мне НЕ ПОФИГ, что подумет пользователь об удобстве и скорости работы с моим "произведением".
Какие мы разные. :D
Но мне импонируют люди, которые ДЕЛАЮТ что-либо. Крошка Ру, вне наших споров в других темах, скажу: слегка завидую.