У нас только проблемы с тем, что желательным их не считал. Ню, нюВ 1927 году Сталин предвидит приход фашистов к власти в Германии
Мерген с Alt3r3go опровергают.
- doktorkuk
- старейшина
Когда фашисты пришли к власти? Я чего то запамятовал. Говорят в 33 историки, только видать пестят. А сталин писал в 27ом, мол "фашизируется", смотри цитату выше. Что это не значит
Че он куритНо толкая Ледокол на демократическую Европу, Сталин уже вынес ему смертный приговор. За пять лет до прихода фашистов к власти а Германии Сталин уже планирует их уничтожение: "...разгромить фашизм, свергнуть капитализм, установить советскую власть, освободить колонии от рабства" (Т. 11, с. 202).

- doktorkuk
- старейшина
Сталин чё Курит? Не знаю, спроси у дяди Джо, а этот том, который цитируется вот он
http://www.ozon.ru/context/detail/id/112041/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/112041/
меня держат за совсем круглого идиотаКогда Гитлер начал "Операцию "Барбаросса", практически все танки БТ были брошены

Потенциал великолепных танков БТ не был реализован, но его и НЕЛЬЗЯ БЫЛО РЕАЛИЗОВАТЬ НА СОВЕТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ

что за учебники? какие колеса!На вопрос, что является главным для танков БТ — колеса или гусеницы, советские учебники тех лет дают четкий ответ: колеса.

Зачем? У танка полки есть. Бредит. С колес видимо.Гусеницы рассматривались как вспомогательное средство, которое в войне предполагалось использовать только однажды, а затем их сбросить и забыть о них.
Советские дивизии и корпуса, вооруженные танками БТ, не имели в своем составе автомобилей, предназначенных для сбора и перевозки сброшенных гусеничных лент: танки БТ после сброса гусениц должны были завершить войну на колесах, уйдя по отличным дорогам в глубокий тыл противника.
Автострадные танки такие автострадныеГлавное назначение А-20 — на гусеницах добраться до автострад, а там, сбросив гусеницы, превратиться в короля скорости.

- doktorkuk
- старейшина
Alt3r3go писал(а):что за учебники? какие колеса!![]()
Альтер наслаждайся,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%91%D0%A2«БТ» (Быстроходный Танк) — название серии советских лёгких колёсно-гусеничных танков 1930-х годов.
еще один бредит, а не учит мат.частьdoktorkuk писал(а):«БТ» (Быстроходный Танк) — название серии советских лёгких колёсно-гусеничных танков 1930-х годов.
Откройте руководство танков БТ, товарищ курсант, и прочтите какой вид хода является основным. Для чего предназначен колесный ход и пр. Доложите по форме.
феерический бред. как танк не готов к оборонительной войне? в чем заключается готовность танка к ней? видимо он задом-наперед должен ездитьГоворят, что сталинские танки были не готовы к войне. Это не так. Они были не готовы к оборонительной войне на своей территории. Их просто готовили для войны на других территориях.

Одним из недостатков танка БТ является слабое бронирование, что делало его легкой добычей для ПТО немцев. ПТО у немцев было - тысячи их(тм) Кавалерийские наскоки заканчивались плохо.
Бездоказательный бред продолжается.Так в чем же дело? Отчего во время войны советская авиация с первого дня уступила господство в воздухе? Ответ простой: большую часть советских летчиков, включая летчиков-истребителей, НЕ УЧИЛИ ВЕДЕНИЮ ВОЗДУШНЫХ БОЕВ.
Основная причина - слабая подготовка пилотов. Налепить самолетиков? Налепили. Где взять летчиков? Налепили. Результат - о чем тут говорить.
Есть замечательные книги Артема Драбкина про авиацию того времени. Но Резун их не читал.
Судя по количеству расстереляного начальства от ВВС - бардак там был что пистец.
123 иап- это ПВО страны.Вот именно для этого вся советская авиация в 1941 году была сосредоточена у самых границ. Полевой аэродром 123-го истребительного авиационного полка, например, находился в двух километрах от германских границ. В боевой обстановке это экономит топливо при взлете самолета в сторону противника. В 123-м полку, как и во многих других, набор высоты должен был осуществляться уже над германской территорией.
Аэродромы войсковой авиации размещаются не у границы, а вблизи предполагаемой линии фронта. На каком удалении от нее - Резуну следует читать Устав. В частности БУИА-40. БУБА-40.
глава 4
Если Германия захватит ВСЮ Польшу, то лучше не будет. Каким образом Сталин мог помешать Гитлеру в этом? Объявить ему войну или договориться.
странная у резуна логикаОбъяснение первое: растерзав и утопив в крови Польшу, мы двинули наши границы на запад, т. е. укрепили нашу безопасность. Странное объяснение. Советские границы были действительно отодвинуты на 200-300 километров, но при этом Германия продвинулась на 300-400 километров на восток. От этого безопасность Советского Союза не повысилась, а наоборот, понизилась. Но кроме этого возник совершенно новый фактор: общая советско-германская граница. И как следствие этого — возможность войны, в том числе и внезапной.

Если Германия захватит ВСЮ Польшу, то лучше не будет. Каким образом Сталин мог помешать Гитлеру в этом? Объявить ему войну или договориться.
Ну укрепрайоны строили по новой границе и армию прикрытия вдоль нее размещали. Остальное - да, тут Резун прав. Надо было делать. Не сделали. Пришлось "учиться воевать надлежащим образом"(с)Он должен был спешно укреплять оборону именно на этом участке. Вдоль старых границ существовала мощная линия укрепленных районов. Ее нужно было срочно укреплять и совершенствовать. А кроме нее создавать вторую линию обороны, третью... пятую. Нужно было срочно минировать дороги, мосты, поля, рыть противотанковые рвы, прикрывать их противотанковой артиллерией...
- doktorkuk
- старейшина
Так в чем же дело? Отчего во время войны советская авиация с первого дня уступила господство в воздухе? Ответ простой: большую часть советских летчиков, включая летчиков-истребителей, НЕ УЧИЛИ ВЕДЕНИЮ ВОЗДУШНЫХ БОЕВ.
Alt3r3go писал(а):
Бездоказательный бред продолжается.
Основная причина - слабая подготовка пилотов.

Что есть слабая подготовка пилотов? то, что они как вести воздушный бой не знают. Летать умеют, да. Машину в воздух поднимут и посадят обратно, а бой вести не умеют.
Короче сказать в точности то, что оппонент, но другими словами - умнейший ход (я называю это бредом по Альтеровски, но это я и шёпотом)ha-ha
- doktorkuk
- старейшина
Резун то знает, кто размещал не знал. И дядя Йоська им не сказал как надо. Он то мудрый былAlt3r3go писал(а):123 иап- это ПВО страны.
Аэродромы войсковой авиации размещаются не у границы, а вблизи предполагаемой линии фронта. На каком удалении от нее - Резуну следует читать Устав. В частности БУИА-40. БУБА-40.
слабая в сравнении с немцами. примерно так.doktorkuk писал(а): Что есть слабая подготовка пилотов? Машину в воздух поднимут и посадят обратно, а бой вести не умеют.
мне вам тут книгу написать? не много ли чести? учите мат.часть сами или верьте Резуну.Короче сказать в точности то, что оппонент, но другими словами - умнейший ход (я называю это бредом по Альтеровски, но это я и шёпотом)ha-ha
это то, Витя, откуда ты взял? Врешь веть, суслик. Как раз после "финской" наша армия, побегав по минным полям, сильно этим вопросом озадачилось. Прочувствовала :D Огромным? не факт, Витя, ой не факт. Огромное уперлось в крайне низкий бюджет на это и нехватку сырья и мощностей. Корпуса мины стали делать из ковна, типа картон и дерева. Ну, а какая из ковна мина? Противотанковые мины, Витя, для того чтобы иопнуть гусиницу у танка приходилось по две штуки укладывать. Иначе как слону дробина. Аха, Витя. Кол-во еще не значит какчество. Это тебе правда про то в каком на самом деле состоянии у нас это дело было. Но руководство это не сильно беспокоило по причине того что "нах мина, если есть пушка". И вообще, Витя, иди накуй. Будешь еще мне про мины рассказвать.Производство мин в Советском Союзе было огромным, но после того как был проделан проход в стене, их производство было свернуто...
На вопрос: "Зачем Сталин согласился помогать Гитлеру рубить относительно узкий коридор через Польшу?" — коммунистические историки пытались придумать ответы, хотя и неудачно. И вопрос, зачем же Сталин сокрушил весь барьер, они предпочитают не поднимать. Мы не будем и мы ломать голову. Слово Сталину, он один ответил на этот вопрос четко и ясно: "История говорит, что когда какое-либо государство хочет воевать с другим государством, даже не соседним, то оно начинает искать границы, через которые оно могло бы добраться до границ государства, на которое оно хочет напасть" ("Правда", 5 марта 1936 года).
на какой вопрос на самом деле отвечал Сталин в интервью мериканской газете:
Очередная оговорка Сталина "по Фрейду", Витя? Да-да, я понял :DГовард. Советский Союз опасается, что Германия и Польша имеют направленные против него агрессивные намерения и подготавливают военное сотрудничество, которое должно помочь реализовать эти намерения. Между тем Польша заявляет о своем [c.103] нежелании разрешить любым иностранным войскам использовать ее территорию как базу для операций против третьего государства. Как в СССР представляют себе нападение со стороны Германий? С каких позиций, в каком направлении могут действовать германские войска?
Сталин. История говорит, что когда какое-либо государство хочет воевать с другим государством, даже не соседним, то оно начинает искать границы, через которые оно могло бы добраться до границ государства, на которое оно хочет напасть. Обычно агрессивное государство находит такие границы. Оно их находит либо при помощи силы, как это имело место в 1914 году, когда Германия вторглась в Бельгию, чтобы ударить по Франции, либо оно берет такую границу “в кредит”, как это сделала Германия в отношении Латвии, скажем, в 1918 году, пытаясь через нее прорваться к Ленинграду. Я не знаю, какие именно границы может приспособить для своих целей Германия, но думаю, что охотники дать ей границу “в кредит” могут найтись.
Ты ищешь продолжение государственную политику в словах военноначальника? Ты окончательно сбрендил, Витя. Он ее не определяет. Ему дали указание - он выполнил. Скажут стоять тут, будут стоять тут. В том числе и Проебалтике. А иначе там могут стоять войска другого государства, Витя. Да-да(тм)Вопрос: "Собиралась ли Красная Армия остановиться на достигнутых рубежах?"
Ответ Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко: "В Литве, Латвии, Эстонии уничтожена ненавистная для трудящихся власть помещиков и капиталистов. Советский Союз значительно вырос и продвинул свои границы на запад. Капиталистическому миру пришлось потесниться и уступить. Но не нам — бойцам Красной армии (Директива Народного Комиссара обороны N 400, 7 ноября 1940 года).
- doktorkuk
- старейшина
Тилипат? А я думал по сравнению с Америкосами,Alt3r3go писал(а): слабая в сравнении с немцами. примерно так.

Та не. Мне книгу не надобно. Не надо повторять за Резуном его же слова. Опровергать же собираетесь профессор? Опровергайте.Alt3r3go писал(а): мне вам тут книгу написать? не много ли чести? учите мат.часть сами или верьте Резуну.

- doktorkuk
- старейшина
Не, точно тилипат.Alt3r3go писал(а): это то, Витя, откуда ты взял? Врешь веть, суслик. Как раз после "финской" наша армия, побегав по минным полям, сильно этим вопросом озадачилось. Прочувствовала :D Огромным? не факт, Витя, ой не факт. Огромное уперлось в крайне низкий бюджет на это и нехватку сырья и мощностей. Корпуса мины стали делать из ковна, типа картон и дерева. Ну, а какая из ковна мина? Противотанковые мины, Витя, для того чтобы иопнуть гусиницу у танка приходилось по две штуки укладывать. Иначе как слону дробина. Аха, Витя. Кол-во еще не значит какчество. Это тебе правда про то в каком на самом деле состоянии у нас это дело было. Но руководство это не сильно беспокоило по причине того что "нах мина, если есть пушка". И вообще, Витя, иди накуй. Будешь еще мне про мины рассказвать.