Библия
Суд, его необходимость и неотвратимость суда, над каждым - основой мотив Библии, которая есть выражение воли Бога. Желания каждого не обязательны, поскольку манифест опирается не на волю человека, а на волю Бога. Мотив и оправдание всех дел и поступков - исполнение воли Бога. Всякая власть устроенная на основании этого манифеста опирается не на волю людей, а на влою Бога.
Понимаете, Разведчик... Дайте мне особые полномочия, и я наведу порядок в стране за полгода. Буду ходить по колено в крови, но порядок наведу. А после того, у тех кто останется, само собою появиться желание жить по совести и чести. Это конечно не моё искреннее желание, а простой механизм госуправления, доступный любой домохозяйке. Людям, все равно придется наказывать смертью за преступления, по закону Библии. Развитие технологии подойдет к такому порогу, за которым возможность изготовить ядерную бомбу в гараже станет вполне реальной. Сейчас палестинские бандиты в полевых условиях изготавливают ракеты, а ведь еще 60-70 лет назад такие технологии были не доступны даже Германии. Ну, а то что говорил Христос, надо интерпретировать только в одном ключе: - Не нарушить, пришел Я закон и пророков, но исполнить…
Рувим, иногда смерть является избавлением от ада земного, вызванного не физическими страданиями, но душевными.
Должна быть система способная создать мотивацию у чела созидать, не применяя устрашения. Видимо она появится когда наука психиатрии достигнет уровня развития сегодняшнего индустриального.
Счастье человека возможно лишь при соблюдении моральных условностей, но хочет ли человек ощущения счастья и отчего не хочет, что является приоритетным в жизни отдельно взятого индивида и почему....
Народная мудрость гласит: "Учи детей добру, так дурное и на ум не пойдёт".
Должна быть система способная создать мотивацию у чела созидать, не применяя устрашения. Видимо она появится когда наука психиатрии достигнет уровня развития сегодняшнего индустриального.
Счастье человека возможно лишь при соблюдении моральных условностей, но хочет ли человек ощущения счастья и отчего не хочет, что является приоритетным в жизни отдельно взятого индивида и почему....
Народная мудрость гласит: "Учи детей добру, так дурное и на ум не пойдёт".
Опять двадцать пять. Большевики по колено в крови ходили, Сталин ходил, к чему пришли известно. Всё им мало.Ruvim писал(а):Дайте мне особые полномочия, и я наведу порядок в стране за полгода. Буду ходить по колено в крови, но порядок наведу.
а простой механизм госуправления, доступный любой домохозяйке
Простота - хуже воровства :D
Ничего страшного Somnium, вмешивайтесь. Ваш вопрос очень интересен. Потому, что на самом деле ни у кого нет никакого выбора. Потому, что ни какого человечества, на самом деле не существует. Потому, что на самом деле, может существовать только отдельный человек или группа отдельных человеков. Согласитесь, что не может быть ни какого выбора у того, кого нет. Что бы у человечества появился выбор, надо создать это самое человечество.
Ну, поскольку с теорией революционной борьбы, более - менее определились, можно приступать к практике. Практика проста, как одноклеточный эукариот и известна людям как – Недеяние. Для торжества Царствия Небесного самое главное ничего не делать и ни во что не вмешиваться. Помните, Даниилов камень, который отвалился сам собою, без содействия рук оторвался от горы и разбил в прах пустого истукана цивилизации? Ну, а если так то и нечего человекам лезть не в свое дело.
Как это сделать, я уже сказал. А вот как это не надо делать, прекрасно описанно у Иосифа Флавия - "Иудейская война". Замечательное пособие всяким революционерам и террористам.
Последний раз редактировалось Ruvim 24.01.07 02:09, всего редактировалось 1 раз.
Недеяние, упомянутое мной, имеет абсолютную степень, то есть ничто, буддистская нирвана. Но в практической жизни, недеяние имеет положительную и отрицательную направленность. Отрицательная направленность находит свое выражение в стремлении к абсолютной аскезе, полному самоотрицанию и растворению во всеобщем ничто. Положительная направленность недеяния, находит свое выражение в деятельности не противоречащей, имеющей всеобщую пользу, идущую на благо всем. В то же время, отрицающее всякое я, не имеющая за собой никакого эго. И выражается эта форма недеяния в простой Ветхозаветной заповеди:
- Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и владейте ею.
(т.е рожать детей, есть, пить, строить, садить помидоры, играть на балалайке и пр.)
Вот, такая вот, нафиг – теория и практика революционной борьбы.
- Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и владейте ею.
(т.е рожать детей, есть, пить, строить, садить помидоры, играть на балалайке и пр.)
Вот, такая вот, нафиг – теория и практика революционной борьбы.
Ниччё не понимаю. Иосиф Флавий в "Иудейской войне" всячески проклинает революционеров. Из-за них римляне разгромили Израиль. И всё кончилось ужасно. (ужоснах) . Но вообще, точно. Я когда читал "Иудейскую войну" ловил себя на мысли, что ихние древние еврейские революционеры здорово на коммуняк (коммунистов) смахиваютRuvim писал(а):Как это сделать, я уже сказал. А вот как это не надо делать, прекрасно описанно у Иосифа Флавия - "Иудейская война". Замечательное пособие всяким революционерам и террористам.