Еще раз о книге О. Носелова

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Всеслав

Сообщение Всеслав » 18.11.12 15:05

Gale писал(а):Всеслав, ты представь что приходит в православный храм один из свидетелей иеговы и начинает свою проповедь на глазах у изумлённых прихожан.
Так вот это ты и есть.
Не знал, что у Вас здесь храм. Больше похоже на форум. Кому молитесь? Амуйевшей Бабе Физкультурнице? Сокращенно АБФ. В таком случае напишите свою священную книгу. Ой мля, я забыл, она уже есть.

Для всех кто отписался и отпишется.

Я НЕ ПРОПОВЕДИ ПРИШЕЛ СЮДА ПИСАТЬ

Всех отписавшихся благодарю за учтивое указание на мою ошибку.
Я не написал о причине моего появления на форуме. Причина проста. У каждого человека приходит время, для поиска ответа на простой вопрос: Кто Я? Вот ЭТО я хотел бы обсудить в первую очередь.
Прекрасно понимаю, что форум АБФ не теологическое общество.
Причина по которой выбрал именно АБФ проста. Это мужской форум. И судя по ответам здесь есть думающие люди. Посему у меня просьба. Оставьте в стороне мою скромную персону. Хватит метать говна.

Всеслав

Сообщение Всеслав » 18.11.12 15:38

Здесь размещаю список вопросов которые меня интересуют на данный момент. Они связаны с моим первым сообщением.
1. Считаете ли вы, что христианство ослабляет позиции мужчины в современном обществе, что дает возможность женщине доминировать над мужчиной?
2. Может ли человечество в обыденной жизни обойтись без понятия Бога?
Это те вопросы которые подняты в первой части моего первосообщения (старттопика).
Далее.
1. Может ли развиваться народ, лишенный своего прошлого?
2. Как определить (по каким критериям отбора), что из обычая народа, есть свое, а что инородное?
Это касается второй части моего сообщения. Пока все.

Лирическое отступление. Я не есть: родновер, инглинг, неоязычник, и т.д.
Все эти течения "прощупал" на предмет соответствия логике и они были забракованы. По моему мнению все вышеуказанные течения имеют истоком одно "Схорон еж славен". Сейчас я изучаю именно это. Вот источник: http://www.slav-vesti.su/

P.S. Мое первое сообщение это скорее размышления на заданную тему, на которые наложилось чтение книги Новоселова. Я просто привык выкладывать свои размышления на бумаге. Но в моем окружении нет людей, с которыми спокойно, без эмоций, можно было обсудить интересующие вопросы. Посему обращаюсь к вам.

Всеслав

Сообщение Всеслав » 18.11.12 15:57

Гер писал(а): Гипербола и гротеск - это усиление и доведение до абсурда, который подчеркивает и ВЫДЕЛЯЕТ мысль но в данном случае - мы имеем приравнивание существенно различных субстанций, что ИСКАЖАЕТ мысль. Поэтому мне кажется такое сравнение неправомерным.
Гер, благодарю за доказательную базу. Я прекрасно понимаю, что гавно не есть орган. И сравнивать детородный орган с пальцем чревато. Моей целю было, в иносказательной форме, выразить мысль, что народ без национального самосознания превращается в навоз. Что есть хорошей питательной средой для произрастания других народов.
Пётр Аркадьевич Столыпин: «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы»
ту же мысль можно выразить по другому: Народ без обычая есть сброд.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 19.11.12 00:31

Всеслав писал(а):
Я НЕ ПРОПОВЕДИ ПРИШЕЛ СЮДА ПИСАТЬ
Да ты только этим тут и занимаешься.
Тут люди разных национальностей, разной веры и разных религий. Общее у всех одно - борьба с бабством и феминизмом. И заметь, никто кроме тебя тут не расписывает в простынях свою веру и прочее.
Хочешь общаться? Общайся, но плиз избавь от этих псевдорелигиозных простыней.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 19.11.12 23:01

1. Считаете ли вы, что христианство ослабляет позиции мужчины в современном обществе, что дает возможность женщине доминировать над мужчиной?
Конечно. Оно вообще во всех отношениях ослабляет. Всё, чего добилось христианство, было не из за, а вопреки учению Христа. (Вернее того, что ему приписывают)
2. Может ли человечество в обыденной жизни обойтись без понятия Бога?

И да и нет. Бабайка нужна, конечно. Для идиотобыдла. Чтоб ими легче было управлять. Небыдлу - не нужна.
1. Может ли развиваться народ, лишенный своего прошлого?
Он и существовать то не может. Твои же славяне, например. Название есть, а народов нету. Исчезли в результате применения исторического оружия. У них отобрали их историю, культуру. (Завязанные на религии, естессно.) Заменили на чуждую. Да ещё и рабовладельческую. Пичалька, аднако.
2. Как определить (по каким критериям отбора), что из обычая народа, есть свое, а что инородное?
Никак. Это как пресную воду, впадающую в море, невозможно отделить от солёной. Православие впитало в себя более чем дохрена язычества, потому - не есть христианство. Но и не язычество... Что то посередине.

Но и современные долбославы не умнее. Исторической инфы не имеют - её уничтожали веками христианские историки. Изобретают всякую хрень, которая предкам могла и не снится. В принципе, желание понятное. Хотелось бы хоть чего то своего, ненаносного. Но нету, и ничего тут не поделаешь.

Кстати, я не еврей, а совсем даже наоборот. 8)

Всеслав

Сообщение Всеслав » 23.11.12 16:08

Gale писал(а): Да ты только этим тут и занимаешься.
То твое право так думать.
Gale писал(а): Тут люди разных национальностей, разной веры и разных религий.
Это-то я как раз прекрасно понимаю. Христианство взято как пример и из за упоминания его в книге Новоселова. Если тебе не нравится вместо христианства читай религия.
Gale писал(а): Общее у всех одно - борьба с бабством и феминизмом.
Я возможно тебя удивлю, у меня цель та же. Как говорили в старину -изжить в себе уродно дабы жить породно. Феминизм считаю уродством. Чтобы с этим явлением бороться нужно четко представлять: шо це таке.
Посему возникает два вопроса.
1. Причина феминизма?
2. Определение - что такое феминизм?

zelen
бывалый

Сообщение zelen » 23.11.12 23:02

Sergiyco писал(а):Не поленился прочитать "простыню". К сожалению оказалось "махровая"пропаганда славянского неоязычества. Все тезисы может легко опровергнуть любой ,кто изучал православное богословие. В последнее время на многих сайтах в комментах расплодилось куча подобных агрессивных "теоретиков" от вед, из которых так и прет ненависть к Богу.
Автор попытался свою ненависть спрятать за псевдологическими выводы,но рожки вдохновителя этой писанины не спрячешь.
опуская абсурдность термина "неоязычество" хочу сказать лишь что нам заповедано любить все живое даже врагов своих.нет никакой "ненависти".наша оружие правда у религий ложь про чужого бога,господина своих рабов .твои христианские богословы сами нихрена не знают ибо не знакомы с родным языком или просто твари служащие своему хозяину.

zelen
бывалый

Сообщение zelen » 23.11.12 23:18

мерген видишь ли ментальную прошивку не выбьешь через 1000 лет а тем более без полного уничтожения языка.многие считают то что я имею ввиду заслугой христианства хотя все дело в православии коим первое никогда не являлось вот пруф из снесенной темы робота

zelen
бывалый

Сообщение zelen » 23.11.12 23:39

Mergen писал(а):По моим сведениям, практически вся инфа про долбославие не старше 90х годов. Разрешили печатать всё, что в голову взбрело, и понеслись все эти Левашовы да Трёхлебовы... Потомки княжеского рода вещают, колдуньи в 105м поколении порчу снимают, чакры восстанавливают... Христианство конечно не умнее. Но нафига взрослому человеку снова в Бабу Ягу верить?
тебе то они что сделали плохого?люди пытаются наити истину и не ограничивают себя традиционными способами познания истины-верить им или нет другой вопрос.

zelen
бывалый

Сообщение zelen » 23.11.12 23:50

всеслав рано начал писать про родичей наших.люди сами должны постепенно к этому придти через здравомыслие а так ты только дискредетируешь.у меня поиски истины и заняли лет 6 а ты хочешь одним постом что людям доказать

Всеслав

Сообщение Всеслав » 27.11.12 13:08

Mergen писал(а): Конечно. Оно вообще во всех отношениях ослабляет. Всё, чего добилось христианство, было не из за, а вопреки учению Христа. (Вернее того, что ему приписывают)
Здесь я с Вами согласен. Религия создана как вторичная система власти.
И да и нет. Бабайка нужна, конечно. Для идиотобыдла. Чтоб ими легче было управлять. Небыдлу - не нужна.
Тогда как объяснить "идиотобыдлу", что ты поступаешь плохо и не ослабить "небыдло"?
В Вашем ответе как раз встроен шаблон нынешнего религиозного восприятия мира - "Бабайка нужна, конечно". Нынешние люди воспринимают Бога как какую-то Сверхличность, наделяя его своими слабостями и "хотелками", совсем не соотнося сей шаблон мышления с действительностью.
Возвращаясь к книге Новоселова, встает вопрос: Как совместить научные познания с религиозными догмами?
Для этого нужно пересмотреть основопологающие понятия для человека.И в превую очередь дать определение - что есть Бог.
Он и существовать то не может. Твои же славяне, например. Название есть, а народов нету. Исчезли в результате применения исторического оружия. У них отобрали их историю, культуру. (Завязанные на религии, естессно.) Заменили на чуждую. Да ещё и рабовладельческую. Пичалька, аднако.
Мне всегда интересно читать подобные утверждения. Когда не славянин расказывает славянам о том, что их нет. Это подобно утверждению моего соседа, из дома напротив, что я плохо знаю свои обычаи (принятые в моей семье), а потому я не существую. И квартира в которой жыву, исходя из вышеизложенного, мне не принадлежит. Потому пааапрашу жилплощадь освободить!
Не нужно путать причину со следствием. Колодец не перестает существовать из-за того, что в нем мутная вода. В нем всего лишь засорилось устье. Всего то трудов - почистить.
P.S. Вы действительно не читатель, а писатель. В первом сообщении, я указал перечень родичей славянских и учтиво попросил взглянуть на карту.
Никак. Это как пресную воду, впадающую в море, невозможно отделить от солёной. Православие впитало в себя более чем дохрена язычества, потому - не есть христианство. Но и не язычество... Что то посередине.
Отделить свое от наносного можно. И критерии существуют.
1. Обычай любого народа есть его собственное понимание собственного места в природе, а также своих свойств. Исходя из собственного же понимания первоосновы - Бога.
2. Обычай не должен включать себя инородные слова. То есть должен быть понятно объяснен, во всем своем объеме, на родном языке.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 27.11.12 14:20

Мне всегда интересно читать подобные утверждения.
А мне интересно читать про попытки реанимировать идолопоклонство.
Когда не славянин расказывает славянам о том, что их нет.
Тех, настоящих, дохристианских славян. Их культуры, обычаев. Образа жизни нет и быть не может. Кстати, немецкого во мне одна фамилия, и та с ошибкой.
Это подобно утверждению моего соседа, из дома напротив, что я плохо знаю свои обычаи (принятые в моей семье), а потому я не существую.

Может потому, что он постоянно слышит из твоих окон музыку, написанную чужой культурой, видит на тебе одежду явно не славянского происхождения, видит, как твоя дочь гуляет с нерусями... Видит самого тебя, обрыганного и грязного, вопящего о ВЕЛИКОИ РОССИИ... Вот и говорит.
Не нужно путать причину со следствием.
Проблема в том, что причина стала следствием, а следствие уже причиной. Слишком долго на Россию влияли иностранцы. Поэтому не разделить уже, что тут своё, родное, исконно русское - а что иноземцы привнесли.
Колодец не перестает существовать из-за того, что в нем мутная вода. В нем всего лишь засорилось устье. Всего то трудов - почистить.
А ты когда нибудь чистил колодец?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 27.11.12 14:23

zelen писал(а):мерген видишь ли ментальную прошивку не выбьешь через 1000 лет а тем более без полного уничтожения языка.многие считают то что я имею ввиду заслугой христианства хотя все дело в православии коим первое никогда не являлось вот пруф из снесенной темы робота
Кому ты это рассказываешь? :D :D :D После войны мои деды так лихо свою прошивку изменили, что во мне немецкого только фамилия осталась.

Всеслав

Сообщение Всеслав » 27.11.12 18:11

Mergen, я же выше человеческим языком просил оставить мою скромную персону в покое. И заодно перестать метать говна. Также оставьте тему славян в покое. Мы как нибудь сами с собой разберемся.

Меня интересуют в первую очередь вопросы заданые ранее.
1. Причина феминизма?
Иначе декларируя борьбу с явлением феминизм, рискуем получить борьбу с ветряными мельницами. Мне кто нибудь внятно ответит?

chinchik

Сообщение chinchik » 27.11.12 21:52

открыл голосование по теме книжки вконтакте, проголосуйте плз
тема в группе в разделе обсуждения
http://vk.com/club45648394

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 28.11.12 18:39

1. Причина феминизма?
Настолько обсосанная тема, что даже отвечать стыдно. Кури форум.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.11.12 07:45

Всеслав писал(а):
Возвращаясь к книге Новоселова, встает вопрос: Как совместить научные познания с религиозными догмами?
Для этого нужно пересмотреть основопологающие понятия для человека.И в превую очередь дать определение - что есть Бог.
http://www.proza.ru/2009/10/15/872

Charly
бывалый

Сообщение Charly » 29.11.12 10:34

человек, который ходит в церковь, соблюдает обряды, но сам не в состоянии вполне справиться со своими страстями ценнее для Бога, чем человек, просто по велению сердца живущий по заповедям, но не ходящий в церковь.

В переводе с заумно-новосёловского: если ты живешь, соблюдая заповеди, но не ходишь в церковь и не печешь пасхальные куличи, то Богу ты пофигу.
Если ты убил, украл, предал, трахнул чужую жену - пойди в церковь, покайся, и тебя Бог полюбит и оценит.
Вышел из церкви - продолжай. Главное - не забывай каяться и покупать свечки.

носитель члена Вашей жены, вор, убийца, осеняющий крестами купола - вот идеальная паства для Бога.

Исподволь внушается мысль - а ведь Бог-то он вон какой! Ему бы только выгода, лишь бы церкви посещались, да бабло шло на обряды - а ваши поступки ему пофигу, живите как хотите.

Вот такое понимание мира по-новосёловски. Мир плох, Бог - это деньги и власть, нужна новая религия и новый лидер. В Думе ))

P.S.

Улыбнуло: книга уже не просто книга! Не "учебник о женщинах" ) Это уже эпический труд "Человечество. Проект Создателя и текущее состояние". Вон оно как!
Не удивлюсь, если второе издание выйдет под авторским псевдонимом "Создатель".

На ваши деньги, конечно. Надо же участвовать в создании культуры упорядочения материи (с).

Масон в отставке
бывалый

Сообщение Масон в отставке » 29.11.12 11:45

Всеслав писал(а): Посему возникает два вопроса.
1. Причина феминизма?
Причина феминизма - развивающееся капиталистическое общество потребления, чем больше работников, тем больше товаров они потребляют. Неудивительно, что работники требуют себе все больше прав и доходов, чтобы потреблять еще больше. Сделать с этим ничего нельзя, если только в Афган жить переехать.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.11.12 11:53

Масон в отставке писал(а):Сделать с этим ничего нельзя, если только в Афган жить переехать.
Не обязательно переезжать в Афган, чтобы не участвовать в глупостях. Достаточно просто решить для себя, что быть терпилой - ниже достоинства.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 29.11.12 13:29

Charly писал(а):Исподволь внушается мысль - а ведь Бог-то он вон какой! Ему бы только выгода, лишь бы церкви посещались, да бабло шло на обряды - а ваши поступки ему пофигу, живите как хотите.
Внушается не только Новосёловым, а вполне определённой категорией лиц, не принявших и отвергших Спасителя. Это прежде всего иудеи с их легионом ересей, зародившихся в тайных обществах и орденах. Им не спаситель нужен, а кто то другой. Кто придёт за ним. Враг рода человеческого, лжец и отец лжи. Люцифер.
Материалистами тоже-опора сделана на человека, на его волю и разум, чувтва и сиюминутные потребности, хотелки. На человека отвергшего, а главное сободного. Свободного от кого?
-От Бога. -От Творца и Спасителя.
Уроки истории, похоже неведомы Новосёлову, или преследуется вполне определенная цель. Отвратить как можно больше мужчин от истинны, от Бога. Заблудшие души -пища для дьявола, продление его жизни и власти над людьми и их пороками.
Спаситель говорил: царство моё не от мира сего. Но разве может это понять, а главное принять материалист или безбожник-богоборец? :D

zelen
бывалый

Сообщение zelen » 29.11.12 16:28

Lesik не надо каши надо четко знать с кем имеешь дело.материалисты и атеисты они не знают что такое бог/боги но четко знаю что/кто таковыми конкретно для них не являются.лично у меня это было в период отказа от бога творца саваофа- иеговы- адоная,творца и господина рабов своих.факт в том что независимо от моего к нему отношения он существует и это глупо отрицать просто потому что существуют его создания-рабы поклоняющиеся ему. очевидно же
основным критерием в познании истины должно быть здравомыслие а не самомнение что рождает свободу(с волей бодаться) и чаще всего беспредел.так вот твой так называемый "спаситель" был,по его словам для "заблудших овец дома израилева".но затем его учение было уничтожено и возникло новое,основанное евреем Павлом(Савлом) ,но названное именем Христа ибо "если не можешь победить -возглавь"(с)
https://radosvet.net/3570-rabovladelcu- ... svoix.html

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 29.11.12 16:32

Им не спаситель нужен, а кто то другой
Спаситель от кого спасает, собственно? В принципе то от себя самого. От той каши, что сам наварил. Где логика?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22; 1Ин 1:1–2
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 29.11.12 16:42

глупо отрицать просто потому что существуют его создания-рабы поклоняющиеся ему. очевидно же
Что за бред :)
Кому очевидно ?
Если уж совсем метафорически, то человека создал Бог не как раба, и уж точно не для рабства.
Нравится быть рабом - ни кто не мешает.
Только не нужно эту отсебятину навязывать людям.
Спаситель от кого спасает, собственно? В принципе то от себя самого. От той каши, что сам наварил. Где логика?
Нету здесь логики, это дурдом :lol:

zelen
бывалый

Сообщение zelen » 29.11.12 16:47

Масон в отставке писал(а): Неудивительно, что работники требуют себе все больше прав и доходов, чтобы потреблять еще больше.
все бы ничего но только права и доходы одной категории работников удовлетворяются другой категорией.исходя из гендерной дискриминации с чем и боремся :D а как же еще можно повысить количество доходов без повышения производительности?только ущемив чьи то права.

Ответить