RSD - Ozzie - The Physical Game

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 14.12.12 18:21

чиксентмихайи короче :-)
состояние потока

re
бывалый

Сообщение re » 15.12.12 00:17

посвященный RSD - это некоторый алгоритм, а опыт - не систематизированый набор рецептов, на любой случай жизни.

К воплощению целей можно подойти окольными путями, при помощи рецептов понять, ощутить мир.
А можно идти напрямую, без багажа знаний использовать алгоритмы.
Этот второй путь более продуктивен, но если его кто-то уже прошёл.

Вижу много людей, идущих первым путем.

Что значить "если опыта нет можно его придумать"?
Поясни.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 15.12.12 09:00

Да путей не бывает одинаковых, у всех разный старт и разные цели и разный смысл, и разные обстоятельства и еще все это динамически изменяется-матрица)...)
Придумать -это представить, что есть.Дело в том, что у человека очень много творческой энергии.Быть собой.
Ну представь что мир это твоя квартира и ты решаешь сделать ремонт,выносишь всё: двери, трубы,проводку обрезаешь,голый бетон.А потом создаешь что-то очень комфортное до мелочей представляешь и делаешь(например у меня-ленивого включатель теплого пола рядом с кроватью, чтоб по теплому босиком с утра идти)).Хотя раньше я ремонт никогда не делал-разобрался ничего страшного.Ну ты понимаешь.

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 19.12.12 12:34

Очень хорошая тема.
Из практических действия я хотел бы посоветовать то, что я стал практиковать из тренинга. А именно вести дневник своих успехов, удач и достоинств, проявленных за день/за неделю. (Вы поймете разницу между "успехом" и "удачей", например, успех в том, что вы отправили свое резюме работодателю, удача в том, что оно было прочитано в числе первых).
Для чего это нужно? Это нужно для самостоятельного повышения самооценки.
С этого следует начать для построения успешного Я-образа.
Мне сперва казалось, что это ерунда какая-то. Ну что может быть успешного за день, такой же, как и многие другие дни? Оказывается много и оказывается тот же самый успех и достоинства проявляются каждый день. И с каждым успехом наши навыки в этом деле становятся все лучше.
Попробуйте.
После того, как поднимите себя с того психологического дна, на котором валаяетесь, понаблюдайте за своим мышлением.
В каком образе вы предстаете в ваших мечтах?
Если вы мечтаете, что вас кто-то пошлет, откажет вам, вы чувствуете себя жертвой, то вы подсознательно будете делать все, чтобы этого не случилось.
Например, мы боимся, что нас пошлют при знакомстве, так мы и не знакомимся, а наше тело этому воспротивится, начинается дрожь, потоотделение, краснеют щеки, заплетается язык, сутулится спина и прочее.
И понаблюдайте, что происходит, когда мы моем посуду. Да мы об это даже не думаем. Мы представляем то, что посуда вымыта и нам комфортно от того, что на кухне чисто. Т.ы. мы в образе комфорта.
Прочувствуйте разницу.

Тоже самое касается внешнего проявления: слежения за своими разговорами. Не понижаем ли мы свой ранг таким словами в начале предложения "ну, я не знаю", "может быть я не прав, но..." и прочие паразиты. Т.е. следите за фразами, которые проецируют вашу неуверенность.

Все это нужно, чтобы не цепляться за другим людей, не повышать самооценку за счет других.
За счет других чаще происходит либо "аленизм" с понижением ранга и унижением себя, либо паразитизм за счет чьего-то унижения.

Я пока сам этот образ пытаюсь исправить. Захотелось поделиться с вами своими наблюдениями и, так сказать, кратким конспектом из множества прочитанного в области позитивной психологии и личностного роста.

И еще. Не слушайте вредных советов по типу "будь самим собой". Все это чушь. Ваш нулевой результат и есть итог нахождения в состоянии "быть самим собой". А быть кем-то другим тоже может не лечь на вашу натуру. Так что развивайтесь, друзья, и тогда будете самим собой, но уже другими, измененными.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 19.12.12 14:50

Привет! Отличное обращение!
Полностью с тобой согласен.Я делаю немного по другому
у меня есть толстая тетрадь, я делю её на 4 части.
Все сферы моей жизни, да и любой умещаються в 4 понятия
1.деньги(средства, работа и т.д.)
2.отношения(с собой,обществом, миром, Богом, природой ит.д.)
3.Личный рост(постоянно новые знания и выработка навыков на практике)
4.Здоровье(духовное, психическое, физическое)
Это категории улучшения моей жизни, под каждой стоят цели и напротив оценки, которые я сам себе ставлю каждый день.
Например дружище был НАМЕРЕН купить дом на Гоа, все говорили что он *бну**й, ну Вы знаете как все относятся к тому чего сами считают что не добьются.
Далее по моей схеме у него выглядило так(для наглядности)

1.узнать стоимость
-собрать необходимый бабос
-включить все затраты связанные с приобретением
-изучить вопрос аренды(когда его там нет)
-купить дом на Гоа и сдать его в аренду до зимы
2.Создать хорошие отношения с местными
3.доучить английский до разговорного
-узнать законодательство гоа
-блаблабла
4не бухать там
вести здоровый образ жизни
-пойти в спорт зал
НУ ПРИМЕРНО ТАК!
НО! это только одна долгосрочная цель, а их много.Поэтому я каждый вечер себе пишу в 4-х категориях кучу целей и через сутки ставлю себе оценки и ставлю новые 10мин перед сном, но выхлоп колоссальный. Плюс к самооценке упорядоченность и я как Джеймс Бонд в фильмах всегда знаю чем заняться.А сами знаете что успешных и не успешных людей различает только качество времяпрепровождения...

candela
любитель

Сообщение candela » 19.12.12 15:02

посвященный, вы говорите, что эта книга не столько о пикапе, сколько о том, как улучшить свою жизнь. А девушкам эти знания могут подойти или там рассчитано только на мужчин?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 19.12.12 15:57

Ну я думаю любой мудрой девушке будет интересна книга которая мотивирует мужчин развиваться. Кстати мудрая и добрая жена делает тоже самое!.)

candela
любитель

Сообщение candela » 19.12.12 16:01

посвященный, слушайте, ну я же не читала книгу. Вот я и спрашиваю: там только для мужчин инфа или в общем для всех?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 19.12.12 16:41

Знания или невежество.Только у мужчин бывает?

re
бывалый

Сообщение re » 19.12.12 16:48

candela, думаю для женщин эти мыслительные самокопания совсем не полезны, они отвлекают от основного и более важного - дети, муж, создания домашнего уюта.

Научшься только виртуозно трахать мозги.

re
бывалый

Сообщение re » 19.12.12 16:51

посвященный не понял пока полезности в тетрадках и записях.
Настроился на генеральную линию, на определенный вектор движения, и вперёд.

К чему эти копания в прошлом, эти якоря?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 19.12.12 17:08

Это планирования и оценка своей деятельности.Ну по моей работе я например развиваю определенный бизнес и для этого мне необходима аналитика.
Чтобы все подразделения грамотно взаимодействовали нужно
1.знать стратегию/изменить её
2.планировать бюджет
3.улучшать качество работы подразделений и их КПД не повышая расходов
4.сокращать расходы
5.создать команду уверенных профи

И я подумал почему я это делаю "за деньги" чужому дяде.
а себе бесплатно не могу сделать и тем самым улучшить своё личное КПД в целом.Для этого я разработал себе схему контроля себя самого и проверки своей деятельности.

re
бывалый

Сообщение re » 19.12.12 17:24

А RSD тут при чем?
Это просто бизнес планирование - техническая оптимизация физических процессов. Есть даже специальные программы по их ведению.
Как построить дом, стадион, космический корабль.
Как проект, можно и свою жизнь оформить.

Оуэн многократно говорит, что в подходах не заморачивайтесь над прошлым опытом, не думайте. Идите и делайте.

Основная причина неудач - как раз эти размышления. Так человек себя загоняет, а потом у него ничего не получается.

Ты на цифрах прикинул, что не потянешь, и всё, руки опустил - сам себя опустил.
Та же самая ипотека - болото, 25 лет платежей. А ввязался, и глядишь через 10 лет все выплатил.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 19.12.12 17:51

Социальная динамика-изменение своего статуса в обществе, это сознательный конкретный процесс.Для управления процессом необходим образ. И кстати тот же Тим советует записывать всё в тетрадь.Но я не заморачиваюсь одним фронтом "тетки" а охватил в планировании на завтра все сферы жизни, мне так проще.

re
бывалый

Сообщение re » 20.12.12 00:57

На конференциях говорится про внутренние и внешние опоры.

RSD - это про саморазвите, про укрепление внутренних опор, про ВРНП по Новоселову.

Внешие опоры - деньги, шмотки, авто и недвижимость, связи, посты и должности. Нет их, кончились и всё, конец.

посвященный не пойму, как ты это все связал вместе? Расскажи на примерах.

candela
любитель

Сообщение candela » 20.12.12 04:00

посвященный писал(а):Знания или невежество.Только у мужчин бывает?
где я сказала,что только у мужчин?
просто если там рассказано о том, как изменить себя,чтобы иметь успех у женщин,то врядли это девушке подойдет. я же не лесбиянка.)
А вот если о том, как измениться,чтобы иметь успех в жизни, тогда может и девушке подойти

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 20.12.12 11:08

re писал(а): Основная причина неудач - как раз эти размышления. Так человек себя загоняет, а потом у него ничего не получается.
Концепция сбывающихся предсказаний* (SFP-концепция)
Эта концепция гласит, что некое событие происходит потому, что существовало соответствующее ожидание. Более точное определение SFP (self-fulfilling prophecy) звучит так: “Если у меня есть определенные ожидания предполагаемых событий, я готовлю себя именно к ним, и, следовательно, увеличивается вероятность того, что события будут развиваться так, как я ожидаю”.
Это взято из книги Уте Эрхардт: "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят. Или почему послушание не приносит счастья"
Эту книгу мне также порекомендовали на тренинге. Это книга, само собой не для АБФ, это книга чисто для женщин, как им жить для себя, стать уверенными, НО!!! там многое полезного и для нас - мужчин.
Читаю сейчас с большим удовольствием. Хотя еще недавно тошнило от психологии и прочего, просто обчитался в свое время.
candela
А вот если о том, как измениться,чтобы иметь успех в жизни, тогда может и девушке подойти
Все тоже самое, только исключить подходы к девушкам.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 20.12.12 11:40

re писал(а):На конференциях говорится про внутренние и внешние опоры.

RSD - это про саморазвите, про укрепление внутренних опор, про ВРНП по Новоселову.

Внешие опоры - деньги, шмотки, авто и недвижимость, связи, посты и должности. Нет их, кончились и всё, конец.

посвященный не пойму, как ты это все связал вместе? Расскажи на примерах.
Привет!Дело в том что ты самолет).... Ну представь самолет!Внутренние и внешние опоры это 2 крыла.Отстегни одно крыло у самолета, он не сможет парить!Если уделять всё внимание только духовному, то можно жить в келье в лесу и благодарить Бога в посте и молитве например.И это не плохо это тоже чей-то путь.
И еще гармония, голодных художник рисует хорошие картины, но наслаждается ими сытый комерс.Так вот тебе решать какие намерения у тебя в жизни должны быть кроме "любой женщины этого шара"
Если развивать только одну сферу жизни, а в остальных топтаться на месте, то в остальных ты будешь деградировать, а это значит что по общему показателю ты будешь деградировать...

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 20.12.12 11:52

candela писал(а): где я сказала,что только у мужчин?
просто если там рассказано о том, как изменить себя,чтобы иметь успех у женщин,то врядли это девушке подойдет. я же не лесбиянка.)
Ну так в чем проблема ? мне тебе надо доказать что-то? возьми открой и реши нужно тебе это или нет.лесбиянка ..... а ты проверь себя ты мороженое облизываешь или сосешь?...))

re
бывалый

Сообщение re » 20.12.12 19:40

посвященный писал(а):
Привет!Дело в том что ты самолет).... Ну представь самолет!Внутренние и внешние опоры это 2 крыла.Отстегни одно крыло у самолета, он не сможет парить!Если уделять всё внимание только духовному, то можно жить в келье в лесу и благодарить Бога в посте и молитве например.И это не плохо это тоже чей-то путь.
И еще гармония, голодных художник рисует хорошие картины, но наслаждается ими сытый комерс.Так вот тебе решать какие намерения у тебя в жизни должны быть кроме "любой женщины этого шара"
Если развивать только одну сферу жизни, а в остальных топтаться на месте, то в остальных ты будешь деградировать, а это значит что по общему показателю ты будешь деградировать...
Пример не коректный, и показательный.
В нем значения внутрненних и внещних опор приравниваются.
Жена изменила, бизнес закрылся, дом сгорел, нога отсохла = катастрофа.

При достаточно мощных внутренних опорах, внешние появятся как дополненние, как следствие.
Появится верная жена, появится новый бизнес, будет построен новый дом, а по поводу ноги будем всего лишь тосковать.

RSD - всё таки тема про саморазвитие, остальное бонус и побочный эффект.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 20.12.12 20:59

попробуй вникнуть

re
бывалый

Сообщение re » 21.12.12 00:22

Не вник.
Те же слова, что и у тебя, тот человек далёк от RSD - неосознанный натурал. Произносит наборы, связанных предлогами и междометьями, слов. Не конгруэнтен. :!:

Я вот уже пару месяцев прослушиваю, переслушиваю тренинги и конференции по RSD.
Основателями, многократно и в разных выражениях повторяется, что материальное может лишь немножко в чем-то помоч, но чаще только все портит.

посвященный, или я , или ты по своему интерпретируем некоторые статьи "конституции" RSD.

re
бывалый

Сообщение re » 21.12.12 00:30

Два примера.

К деловым преговорам нужно готовиться: делать расчеты, планировать, моделировать возможные варианты и неожиданности.

К не деловым перговорам, например с бабами, готовиться запрещено - это просто вредно.

Как это можно совмещать?

Если только, делового партнёра уболтать, а бабе просто заплатить. :)

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 21.12.12 10:44

как ты будешь развиваться?
как ты будешь развивать лидерство например с бабами, ты и так лидируешь.как ты будешь развивать остальные качества характера без других видов своей деятельности?

re
бывалый

Сообщение re » 22.12.12 13:55

Я этоим вопросом не задавался.

1. Расширение зоны комформа.
2. Создание постоянного позитивного настроя.
3. Поиск приёмов и способов введения себя в ресурсное состояние.
4. Увеличение времени постоянного пребываня в ресурсе.
5. Поиск приёмов и способов пресечения мыслей-паразитов, бесполезных внутрених диалогов и волнений, освобожение собственного Я.
7. Повышение интелетктуального уровня, увеличение знаний о мире о людя, о себе, расширение разговорного ресурса.
8. Создание вокруг себя своего социального круга, совместное саморазвитие.

Список нужно дополнить и скорекртировать.

Этого уже много, и для этого не требуется много денег.
Скорее наоборот, деньги прийдут после.

Ответить