Учебник для мужчин. Параграф о женских изменах.
гарантий на ПО "женщина" я в принципе не встречал.
Дальше процитирую себя в ответе на на очевидны нонсенс:
" описывается предложенный мне продукт
Если найдёте производителя или поставщика с сертификацией по данной позиции - прошу меня уведомить официальным порядком для дальнейшего плодотворного сотрудничества на взаимовыговной основе."
("опечатка" оригинальная)
И тем не менее единожды проявив устойчивость от такового соблазна доверительный предел таки растёт, но в пределах теории вероятности (никогда не бывает 100%)
Дальше процитирую себя в ответе на на очевидны нонсенс:
" описывается предложенный мне продукт
Если найдёте производителя или поставщика с сертификацией по данной позиции - прошу меня уведомить официальным порядком для дальнейшего плодотворного сотрудничества на взаимовыговной основе."
("опечатка" оригинальная)
И тем не менее единожды проявив устойчивость от такового соблазна доверительный предел таки растёт, но в пределах теории вероятности (никогда не бывает 100%)
Mad_Dog+++++++++++
Предедент есть прецедент. Баба не захотела противостоять программе. Со всеми вытекающими. (См. эпиграф) То есть отношения к ней как к надежному партнеру быть не может. Со всеми вытекающими. Человек - всегда один.
Есть, конечно, любители давать второй шанс и все такое. Но это их личные аленьи проблемы.
Предедент есть прецедент. Баба не захотела противостоять программе. Со всеми вытекающими. (См. эпиграф) То есть отношения к ней как к надежному партнеру быть не может. Со всеми вытекающими. Человек - всегда один.
Есть, конечно, любители давать второй шанс и все такое. Но это их личные аленьи проблемы.
Mad_Dog, Helg,
Про отношение мужчины к этому - вопросов нет, согласен.
Я имел в виду ситуацию, если муж не знает, т.е. его реакция на ситуацию отсутствует. Т.е. ОЖП "варится сама в себе".
С этологических позиций есть программа - антипод "быстрому спариванию" ?
Если есть - почему не сработала в первый раз?
Если нету, то тогда получается, что кроме чисто сознательных, чисто человеческих установок (воспитания, религия, я не знаю, моральных принципов) шансов для ОЖП противостоять этому "быстрому спариванию" нет?
Про отношение мужчины к этому - вопросов нет, согласен.
Я имел в виду ситуацию, если муж не знает, т.е. его реакция на ситуацию отсутствует. Т.е. ОЖП "варится сама в себе".
С этологических позиций есть программа - антипод "быстрому спариванию" ?
Если есть - почему не сработала в первый раз?
Если нету, то тогда получается, что кроме чисто сознательных, чисто человеческих установок (воспитания, религия, я не знаю, моральных принципов) шансов для ОЖП противостоять этому "быстрому спариванию" нет?
Вот Дольник пишет:
В. Р. Дольник. Непослушное дитя биосферы. Беседы о поведении человека в компании птиц, зверей и детей.Это открытое в последние годы быстрое спаривание пока не получило никакого объяснения. Оно совершенно лишает и самца, и самку возможности знать, кто отец их потомства. Самец полевого воробья не препятствует быстрому спариванию, самец чайки пытается вмешаться, но не успевает. При этом самцы обоих видов прекрасно продолжают заботиться о своей «неверной» самке. (прим. -Воробьи-Алени гыыыы.
Быстрое спаривание есть и у приматов, в том числе и у тех видов, у которых самец убивает детеныша, если подозревает, что тот родился не от него. (sic!!!)/
(Люди то ли унаследовали от приматов, то ли выработали сами подобное небезразличие мужчины к происхождению ребенка. В цивилизованном Риме ритуал признания ребенка отцом был еще так силен, что, если отец не возьмет малыша публично на руки в знак признания, младенца могли отнести на Тарпейскую скалу.)
Этнографы давно знают, что быстрое спаривание есть и у людей. У многих народов описаны древние языческие праздники (например, лиго у прибалтов), на время которых супружеские связи как бы отменяются, мужчины гоняются по лесу за женщинами, и какая кому попалась, та тому и досталась.
Этнографы (возможно, не без оснований) считают эти праздники данью групповому браку предков. Но, так или иначе, цель быстрого спаривания неясна ни у животных, ни у человека.
Последний раз редактировалось Упорный 25.01.13 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Этологический сайт. Эволюция страсти: стратегии спаривания у людей
Д. Басс (Девид Басс ( David M. Buss ) - профессор факультета психологии университета штата Техас (г. Остин, США). Вышеупомянутая книга стала в США бестселлером и наделала много шума.), Перевел Протопопов+его же комментарии Итак
Д. Басс (Девид Басс ( David M. Buss ) - профессор факультета психологии университета штата Техас (г. Остин, США). Вышеупомянутая книга стала в США бестселлером и наделала много шума.), Перевел Протопопов+его же комментарии Итак
http://ethology.ru/library/?id=346В чём смысл для женщины случайного секса?
--------------------------------
Басс:
Непосредственный доступ к ресурсам - расплата сексом за еду, защиту или деньги. Это отражается в женском интересе к любви; некто осыпает вас градом подарков.
---------------------------------
Протопопов: Это только лишь проституция. Однако далеко не всякий промискуитет является проституцией! Вполне часто встречаются женщины, практикующие случайный секс совершенно бескорыстно!
Они не только не интересуются ресурсами (здесь в смысле - экономическими). но и даже не стремятся разузнать что-либо о своём партнёре, включая его имя. Как и встречаться с ним повторно. В этих случаях мы наблюдаем работу инстинкта сексуального любопытства (он же - инстинкт "предпочтения свежей крови"), направленный на снижение генетического однообразия, и преодоление последствий близкородственного скрещивания, неизбежного в замкнутых группах. В этих случаях женщина обычно не питает никаких особенных симпатий к такому партнёру, объясняя происходящее потребностью только лишь в сексе.
Но бывает, что женщина почувствует в только что увиденном мужчине носителя хороших генов, и тоже легко вступает с ним в мимолётную связь, также не претендуя на его экономические ресурсы; однако этот случай отличается другим отношением к такому мужчине. Он откровенно нравится! И такие мимолётные связи имеют шансы стать длительными. Если конечно, мужчина захочет...
Я воздержусь отвечать за неимением достоверной информации о предмете. Мало изученная вещь,так как максимально маскируется участниками.
Но вопрос очень хороший
Но вопрос очень хороший
Последний раз редактировалось Helg 26.01.13 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Доброй ночи! А можно здесь подробней. Почему измена производная от иерархии? Разве не может быть предательства между равными партнерами?Helg писал(а):Ни измена, ни предательство - не являются оценочными категориями, так как являются производными от объективной вещи - иерархии. В отличие от субъективных категорий хорошо-плохо, справедливо-несправедливо, виноват - не виноват.
Нет, получается что муж изменить жене может, а вот уйти из семьи нет.Она писал(а):Тогда абсолютно правильно, что измена мужчины = предательство семьи.
А так как женщина часть этой семьи - то по сути измена не ей. Поэтому женщине смело можно из такой семьи уходить.
Гениально. Я до такого ещё не додумалась.
Глупости. Измена женщины является предательством мужа. Измена мужа является предательством семьи только в том случае, если это повлекло за собой реальные проблемы для семьи. Голод, безотцовщину. Соответственно разваливая семью в результате измены мужа, жена берет на себя часть вины. Мужчина - нет. Сорри, если огорчил:)Она писал(а):Тогда абсолютно правильно, что измена мужчины = предательство семьи.
А так как женщина часть этой семьи - то по сути измена не ей. Поэтому женщине смело можно из такой семьи уходить.
Гениально. Я до такого ещё не додумалась.
. Да постоянно правители предают собственный народ. Не надо далеко ходить. Правда, они наверняка сами себя оправдывают тем, что "правитель не может предать челядь". Вопрос встречный - нафига такие короли и правители? Господам от подобных отношений явный профит и они будут обосновывать свое право как данное богом так относиться к "рабам". Но вот "рабам" это зачем? Такие отношения закономерно заканчиваются бунтом, революцией и т.д.Helg писал(а):Между равными - может. Но вы когда-нибудь слышали, чтобы король предал подданного или господин раба?