У каждого человека свой уникальный опыт. Кроме обычных вещей, в жизни происходят и удивительные вещи и события (которые каждому расказывать не будешь). Они относятся к разряду сокровенных. Через них постигаешь суть, Бога и себя...
Карлос. Долгое время я был настроен против него, т.к. искренне считал наркоманским учением. В 21 год, на вокзале (ожидая посадку на поезд), купил самую первую книжку - любопытства ради. Я был удивлен. Никакого наркоманского учения там не нашел. Оно там было - как средство для тупого америкоса, который не способен себя разгонять ) Нашел я там нечто, что насколько близко согласовалась с моим сокровенным опытом, что расмеялся. Я не употребляю наркотики, и очень к ним негативно отношусь (они разрушают мозг и тело). А смех был от дежавю - ТО ЧТО БЫЛО МОИМ СОКРОВЕННЫМ ЗНАНИЕМ, ТАМ БЫЛО ОПИСАНО. Если по первой книге - из самых сильных вещей -это экзамен - Прыжок со скалы... - это нечто. Нет, я не прыгал ) Но у меня была ситуация, когда я очень давно, еще в школе, физически не захотел принять случившееся, и так сильно захотел чтоб этого небыло, что... я знаю что это было, я это помню, но это не произошло ) Только у них все это вообще не по децки - за время испытания, прыжка со скалы, человек должен войти в определенное измененное состояние сознания. Кроме намерения и желания, нужно преодалевать Страх и Сомнение, за время падения (за это видно я люблю фильм Матрица - там много чего есть нефантастического и недецкого 8) ) Дальше больше. Страхи. Никто с ними не работал ? Когда он изнутри переходит на ружу - ты знаешь что вот счас - и начинается - падают полки в ванной, лопают лампочки электрические, начинает срабатывать сигнализация в машинах на улице (как после взрыва), начинают выть собаки в округе... или когда идет дождь, ты точно знаешь миг когда шандарахнет молния ... ну и тому подобная жуть нестандартная. Когда я пробовал все это (без литературы, просто так - замечая определенные закономерности, и начиная их отслеживать, пытаясь влиять - подошел к тому, что объяснить было сложно, и страшно до жути). Тогда я еще ничего не читал. А в Карлосе все это просто объяснилось. Именно ЭТО я увидел, а не пожирание кактусов и курение травки. Но дальше - дальше я своего предела достиг, и с Карлосом мне стало не по пути.... потом я женился, и на все это забил .. Теперь, после разрыва, я пошел дальше (по совету Санчаса), но это уже другая история, и к Карлосу отношения не имеет.