Александр Маркин

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Закрыто
Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.08.13 08:50

Helg писал(а):ДР

В данном случае: Какая была выборка при проведении измерений? Каких возрастов рангов были самцы и самки? Как именно учитывалось влияние социума, конкретной культуры, при измерении временной протяженности "серии"? И ТП.

Как только начинаешь задавать эти вопросы - доверие к результатам исследований падает. Иногда - до нуля.
Ну как бэ фактология не подтверждает теорию рангов. А очень даже ей противоречит.
Хотя как теория интересна.

На самом деле все эти ранги контролируются экспрессией гена egr1r2h, регуляторный ген (у людей). Механизм иерархических взаимодействий почти одинаковый, что у рыбок, что у тараканов, что у хомо сапиенс. Этот ген отвечает за рецепцию вазопрессина в голове. Который отвечает за иерархические взаимодействия.

Т.е. дай убитому омеге десять лямов баксов, и он тут же станет альфа. Что подтверждается экспериментами для всех животных (искусственное поднятие доминантности). А для людей и так ясно. Примеров тому тьма.
Как конкретно это происходит изучает эпигенетика.

Т.е. с точки зрения научной, любой человек одновременно и НР и ВР и СР и ВП и НП, если говорить в терминах этологии.

В биологии используется понятие доминантности, но оно никак с "рангами" не связано.

На данный момент вот эта книга более-менее простым языком дает понятие о состоянии иерархических взаимодействий хомо сапиенс именно на уровне физического понимания, как оно работает в мозге:
Рецензенты Science. NeuroScience. MIT. Cornell. Токийский университет. Немецкий институт мозга. РАМН. И т.д.
Zoe R. Donaldson, Larry J. Young. Oxytocin, vasopressin, and the neurogenetics of sociality.

Правда это 2008 год. Нынче вопрос изучен глубже. Но научпоп книг по данной тематике просто пока нет. И можно только следить за научной сценой.

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 12.08.13 10:32

Доктор Рад
Какие книги на английском можно почитать по теме? Хотя-бы одну, две, чтобы я понял, куда вдигаться.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 12.08.13 12:43

Доктор Рад писал(а): Т.е. дай убитому омеге десять лямов баксов, и он тут же станет альфа. Что подтверждается экспериментами для всех животных (искусственное поднятие доминантности). А для людей и так ясно. Примеров тому тьма.

Т.е. с точки зрения научной, любой человек одновременно и НР и ВР и СР и ВП и НП, если говорить в терминах этологии.
Непонятно.
1. Если убитому омеге дать десять лямов баксов, (выигрыш в лотерею например) то он будет омегой с 10-ю лямами. Получит секса море - за деньги. Получит еды (колбасы, домов, яхт) море - за деньги. И даже лакей в ресторане ему будет мило улыбаться.
и происходить это будет ровно до тех пор, пока этот омега бабло своё не потратит.
Но признания РАВНЫМ себе, членом их круга от обладателей десяти лямов, кто их заработали - получит ли?
Выражение "лох с баблом" не имеет смысла получается? ой ли?!?!? :?

2. Если у человека, заработавшего своим мозгом, руками, талантами эти же 10 лимонов, их отнять (сгорел дом, утонула яхта и украли ламборджини, обанкротился бизнес) - у него что, автоматом упадет уважение тех, кто его считал "своим", равным себе? Обанкротившихся миллионеров не пустят в клуб? "Нищим тут не место"?

3. Если каждый "и ВП и НП" то получается темперамент у всех одинаков тоже? Разве люди, способные контролировать свое поведение не смотря на эмоции, и люди, как правило руководствующиеся эмициями - не разные люди?

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 12.08.13 13:02

4. Изображение
эта тетя отсудила у этого дяди немножко денюшек. нет, не 10 млн, всего 750 тыс.
В моих глазах это ни на йоту не подняло её ранг. И уважения к ней не добавилось. А наоборот скорее.
А у Вас? Её ранг в Ваших глазах поднялся ? Лично Ваших, Доктор Рад?
Последний раз редактировалось Упорный 12.08.13 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 12.08.13 13:12

Доктор Рад.
вопрос №5.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 12#2204412
Доктор Рад писал(а):Мерген, я просто косею, насколько вы завязаны на бабле.

Это все внешнее к вашей личности.

Вот смотри. У тебя есть бабло - ты на коне. Нет бабла - под конем.
А у меня. Есть бабло - я на коне. Нет бабла - я на коне.

Весь мир рушиться - я на коне.
Что бы не происходило снаружи моей личности - я на коне.

ПОТОМУ ЧТО БРАТЬ ОТ ЖИЗНИ МОЖНО ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕСТЬ. А ДАВАТЬ МИРУ МОЖНО БЕСКОНЕЧНО.
и как это вяжется с "дал 10 млн омеге - и он альфа"?
поясните Вашу мысль, я не понимаю.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.08.13 14:18

Rand0m писал(а):Доктор Рад
Какие книги на английском можно почитать по теме? Хотя-бы одну, две, чтобы я понял, куда вдигаться.
Zoe R. Donaldson, Larry J. Young. Oxytocin, vasopressin, and the neurogenetics of sociality.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.08.13 14:30

Упорный писал(а): Непонятно.
1. Если убитому омеге дать десять лямов баксов, (выигрыш в лотерею например) то он будет омегой с 10-ю лямами. Получит секса море - за деньги. Получит еды (колбасы, домов, яхт) море - за деньги. И даже лакей в ресторане ему будет мило улыбаться.
и происходить это будет ровно до тех пор, пока этот омега бабло своё не потратит.
Но признания РАВНЫМ себе, членом их круга от обладателей десяти лямов, кто их заработали - получит ли?
Выражение "лох с баблом" не имеет смысла получается? ой ли?!?!? :?
1) Да. Он станет для окружающих "альфой" и чувствовать себя будет также. За это отвечает палеокортекс.
2.) "Лох с баблом" реально встречается. Из-за несовпадения положения с поведением. Люди просто точно по тому же механизму кайфуют, если развели его на бабло. И по факту развода получают серотонин и эндорфины.
Но не получают, когда разводят лоха "не альфу".
3.) Признания конечно не получит. Тот же самый механизм ценности, вычисляемый палеокортексом.
Мол мож ты богаче, но я-то отличаю да Винчи от Ван гога. Поэтому я круче.
2. Если у человека, заработавшего своим мозгом, руками, талантами эти же 10 лимонов, их отнять (сгорел дом, утонула яхта и украли ламборджини, обанкротился бизнес) - у него что, автоматом упадет уважение тех, кто его считал "своим", равным себе? Обанкротившихся миллионеров не пустят в клуб? "Нищим тут не место"?
Да, именно так.
3. Если каждый "и ВП и НП" то получается темперамент у всех одинаков тоже? Разве люди, способные контролировать свое поведение не смотря на эмоции, и люди, как правило руководствующиеся эмициями - не разные люди?
Генетические, наследственные корреляции есть. Также есть прямая зависимость от величины и устройства неокортекса, и в особенности ассоциативных полей.
Т.е. более точный контроль доминации-еды-размножения. Этот контроль является случайным фактором при первичном развитии мозговой трубки во время формирования эмбриона.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.08.13 14:32

Упорный писал(а):4.
В моих глазах это ни на йоту не подняло её ранг. И уважения к ней не добавилось. А наоборот скорее.
Вот как эта фраза звучит для меня.

В моих глазах это ни на йоту не подняло её гладиолус. И уважения к ней не добавилось. А наоборот скорее.
А у Вас? Её гладиолус в Ваших глазах поднялся ? Лично Ваших, Доктор Рад?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.08.13 14:50

Упорный писал(а):Доктор Рад.
вопрос №5.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 12#2204412

и как это вяжется с "дал 10 млн омеге - и он альфа"?
поясните Вашу мысль, я не понимаю.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 12.08.13 19:08

[удалено автором]
Последний раз редактировалось Shraibikus 25.07.15 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 12.08.13 20:45

К вопросу 1.
Доктр Рад писал(а):Да. Он станет для окружающих "альфой" и чувствовать себя будет также
ДЛЯ МЕНЯ не станет.
Я НЕ БУДУ уважать человека только за то, что ему удалось выиграть в лотерею милион баксов. или миллиард. он для меня не альфа, только лишь на этом основании. И никак он у меня не вызовет желания поучиться у него. И подчиняться я ему не буду, даже за бооооольшую зарплату. Потому что он - пустышка, дутый пузырь, лопнуть может завтра. И размер его понта вообще не имеет значения. И таких как я - много. хотите сказать я вру сам себе? Видите ошибку в моих словах? Ткните носом, плиз.

Анекдот вспомнил :)
анекдоты пошлые анекдоты
- Девушка шепчет, отдаваясь на заднем сидении шестисотого мерса: - Мне плевать на эту роскошь! Мне плевать на эти деньги! Мне плевать на эту машину! Мне плевать, что ты богатый, а я из Урюпинска! Мужик пыхтя: - И мне плевать! Я - водитель!

Упорный писал(а):4.
Доктор Рад писал(а): Вот как эта фраза звучит для меня.

В моих глазах это ни на йоту не подняло её гладиолус. И уважения к ней не добавилось. А наоборот скорее.
А у Вас? Её гладиолус в Ваших глазах поднялся ? Лично Ваших, Доктор Рад?
Хорошо, я переформулирую.
под словом "Ранг" я понимаю положение в иерархии. В иерархии людей вцелом и женщин в частности.
В моих глазах это (факт отсуживания Х денег) не поднял её положение в иерархии в моих глазах. Скорее наоборот, её положение в общечеловеческой иерархии принизилось, на мой взгляд.
Она отняла у ОМП при помощи государства то, что ей не принадлежит.

И в женской иерархии ее положение ухудшилось. В моих глазах.
Желания с ней общаться нет. А отвращение - есть.

А у Вас?

ответа на пятый вопрос не понял - там только цитата вопроса.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.08.13 20:58

Доктор Рад писал(а): Ну как бэ фактология не подтверждает теорию рангов. А очень даже ей противоречит.
Хотя как теория интересна.
Под фактологией вы понимаете публикации, где через слово: "вероятно", "можно предположить", "возможно", "требует дальнейшего изучения" и тп? Или что-то более внятное?
Доктор Рад писал(а): На самом деле все эти ранги контролируются экспрессией гена egr1r2h, регуляторный ген (у людей). Механизм иерархических взаимодействий почти одинаковый, что у рыбок, что у тараканов, что у хомо сапиенс. Этот ген отвечает за рецепцию вазопрессина в голове. Который отвечает за иерархические взаимодействия.
Вы абсолютно уверены, что это единственный ген, влияющий на все формы иерархических взаимодействий сапиенса, и что его влияние изучено исчерпывающе и однозначно?
Доктор Рад писал(а): Т.е. дай убитому омеге десять лямов баксов, и он тут же станет альфа. Что подтверждается экспериментами для всех животных (искусственное поднятие доминантности). А для людей и так ясно. Примеров тому тьма.
Не верю(с) Не сходится с моими наблюдениями.
Доктор Рад писал(а): В биологии используется понятие доминантности, но оно никак с "рангами" не связано.
В биологии, как в естественной науке, используются только те понятия, которые достоверно доказаны. То, что не доказано по всем правилам - игнорируется. Даже если существует и очевидно на бытовом уровне. Таковы правила:)

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 12.08.13 21:18

Helg +1 ко всему посту, мне всё понятно, противоречий, возражений нет.

Доктор Рад, еще к вопросу 1.
Т.е. дай убитому омеге десять лямов баксов, и он тут же станет альфа.
Берем подкаблучника махрового, 1 штука. Убитый омега.
Даем ему 100 миллионов долларов. Он станет альфой? будет строить свою бабу?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.08.13 22:11

Убитому гамме-подкаблучнику Горбачеву дали даже не каких-то несчастных 10 лямов зелени, а аж порулить целой империей с немеряными ресурсами. Но альфой и главой семьи он почему-то все равно не стал. А вот империи пришел кердык. Интересно, с чего бы такое противоречие вышеупомянутым биологическим законам доминантности?

Эврика! Я всегда подозревал, что он мутант. Теперь все ясно - у него нет гена egr1r2h :)

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 12.08.13 22:51

Упорный, Helg мне кажется ДР под термином альфа подразумевает просто факт проявления доминантности. И неудивительно, если у омеги появится ценный ресурс, то вокруг него образуется какое-никакое стадо, готовое подчиняться доминанту ради ресурса. И у Горбачева оно было, и у безвольных царей. Вы же в своих рассуждения рассматриваете альфу, как носителя идеальных лидерских качеств. Но как ни странно, многие из таких "идеальных альф" были вынуждены подчиняться "альфе-ресурсообладателю", тому же Горбачеву подчинялись очень многие достойные мужи.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 12.08.13 22:53

Helg! :) Погодьте ярлыки клеить! давайте дождемся ответа, я хочу ТОЧНО прояснить для себя позицию Доктора Рада. а то я обескуражен. Сильно.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 12.08.13 23:07

fukusima писал(а):Упорный, Helg мне кажется ДР под термином альфа подразумевает просто факт проявления доминантности. И неудивительно, если у омеги появится ценный ресурс, то вокруг него образуется какое-никакое стадо, готовое подчиняться доминанту ради ресурса. И у Горбачева оно было, и у безвольных царей. Вы же в своих рассуждения рассматриваете альфу, как носителя идеальных лидерских качеств. Но как ни странно, многие из таких "идеальных альф" были вынуждены подчиняться "альфе-ресурсообладателю", тому же Горбачеву подчинялись очень многие достойные мужи.
fukusima,
Проявлять пустышку можно только перед теми, кто НЕ ЗНАЕТ истинного положения вещей.
Ну вот щаз alex_ начнет форумчан учить, как соблазнить 100 девок за 2 дня. Какая будет реакция форумчан?!? гы-гы, хаха, хихи :)
Понты подкаблучника, выигравшего в лотерею - пустышка. Жена ЗНАЕТ, что он коврик.
Грубо. Хозяин дарёной лошади не значит -наездник.
Очень грубо - зоновский петух с миллионом паханом не станет. НИКОГДА.
Смотрите мой пятый вопрос. налицо, помоему - противоречие. В ключевом, мировозренческом моменте.
Надо ждать.
Ждать объяснения самого Доктора Рада, что он имел в виду.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 12.08.13 23:24

Упорный писал(а):Ну вот щаз alex_ начнет форумчан учить, как соблазнить 100 девок за 2 дня. Какая будет реакция форумчан?!? гы-гы, хаха, хихи :)
Если Алексу отвалить бабла, и он на него начнет покупать телок, писать об этом в блоге и постить фото красавиц, то неизбежно на форуме образуется группа, которая будет считать Алекса доминантом. Вы сомневаетесь?

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 13.08.13 00:37

Может быть. Секс можно купить за деньги. Искреннее уважение высокоранговых за бабло не купить.
Обманывать незнающего можно. Узнавшего - очень трудно.
Если он ЧЕСТНО будет писать, что да, покупаю - ну будут читать для поржать "а чё такую страшную взял-то? скока-скока? та ты шо, ДОРОГО! ох ты лох, переплатил!!! " и др пр. стеб.

А вот если он будет гнать пургу "Я супер соблазнитель, чашка кофе-и в кровать, вот фото в кровати, дрочите лузеры" то предположу что будет так.

Да, такая группа может быть. Из незнающих. Новичков на сайте.
Вас в это "группе поддержки" не будет, да? и Мэд_дога. И меня.
и многих-многих, кто слушал сопли про грустную долю 40 летнего мужчины, которому даже прожженые шлюхи не дают.

И достаточно ОДНОГО комментария старожила типа кого вы слушаете?!?!? со сцылками на сопливые посты - и амбец. Рухнул карточный домик. :) Лопнул голый понт. И ничем его не зашить, потому что люди элементарно поймут, что их цинично на@бали. А люди этого не любят. Поэтому группа поддержки долго не проживет. Согласны?

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 13.08.13 00:42

от я тупень! :) это классика!
Уважаемые джентельмены, представляю Вам классика украинской литературы.
Изображение
Іван Якович Франко. Казка "Фарбований лис" (звучит как "Фарбованый лыс") (рус. Иван Яковлевич Франко. "Крашеный лис". Сказка.)

Иллюстрация демонстрации высокорангового поведения низкоранговым.
И закономерного финала.

вот мультик по сказке - на русском. 10 минут всего. :)

В роли низкорангового лиса - лис. В роли Признака высокого ранга (бабла) - синяя краска :)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 13.08.13 02:14

Shraibikus писал(а):
Представим, что имеется автомобиль - чудо инженерной мысли. Это созданная вами модель (система). Вытаскиваем из нее маленький провод, и всё - машина не едет. Система мертва. И всего-то, какой-то проводок...

P.S.
Спорить не хочу, на истину не претендую.
Вопросов нема. Из мозга ничего не вытащишь. :)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 13.08.13 02:24

Упорный писал(а):К вопросу 1.

ДЛЯ МЕНЯ не станет.
Я НЕ БУДУ уважать человека только за то, что ему удалось выиграть в лотерею милион баксов. или миллиард. он для меня не альфа, только лишь на этом основании. И никак он у меня не вызовет желания поучиться у него. И подчиняться я ему не буду, даже за бооооольшую зарплату. Потому что он - пустышка, дутый пузырь, лопнуть может завтра. И размер его понта вообще не имеет значения. И таких как я - много. хотите сказать я вру сам себе? Видите ошибку в моих словах? Ткните носом, плиз.
Мдя.
Ваше учение никому никуда не стучало.
Можете умереть прям сегодня, никто не заметит.
Это же очевидно, не?

Он будет пустышка на глубинном, так сказать, уровне. Но реально будет альфа. И ваш палеокортекс его будет расценивать как альфу. И все окружение тоже.
Упорный писал(а):
под словом "Ранг" я понимаю положение в иерархии. В иерархии людей вцелом и женщин в частности.
В моих глазах это (факт отсуживания Х денег) не поднял её положение в иерархии в моих глазах. Скорее наоборот, её положение в общечеловеческой иерархии принизилось, на мой взгляд.
Она отняла у ОМП при помощи государства то, что ей не принадлежит.
Хз. хз.
Ай финк данный бабец умней этого чела.
Да, может он и гениальный режиссер. Но в делах земных он элементарный лох. Реальность это подтверждает.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 13.08.13 02:41

[quote="Helg"
Под фактологией вы понимаете публикации, где через слово: "вероятно", "можно предположить", "возможно", "требует дальнейшего изучения" и тп? Или что-то более внятное?
[/quote]

Ой не хочу.
Ну да хрен с ним.

Единственный вид на земле. Повторяю для плохо читающих.
Единственный вид вообще. На всей земле. Укладывающийся в теорию рангов это моржи.
Всё.
Все остальные противоречат этой теории.

У приматов все спариваются со всеми. Вот так.
Срать, альфа ты там или нет. Всем поxyй.

Отвернулся, твою пассию выепли.

Перечитайте по слогам верхнее предложение, если не сразу дошло.

Печаль? Да, для этологов печаль.
Но как ни странно, ни одна академия наук человеческую этологию не признает.
Почему?
Да потому что известно как моцк работает, и очень давно. Просто во все времена была куча любителей изобретать велосипед. Тупо потому, что образования не хватает. Ну или тяму.

Вот, к примеру, на днях была защищена д.д. при к. в РАМН и заново открыто фишеровское убегание.
Которое известно лет пятьдесят как.

Аплодисменты.
Вы абсолютно уверены, что это единственный ген, влияющий на все формы иерархических взаимодействий сапиенса, и что его влияние изучено исчерпывающе и однозначно?
Нет конечно, абсолютно уверенным в науке не место.
Догматика это к религии.
Не верю(с) Не сходится с моими наблюдениями.
Соболезную.
В биологии, как в естественной науке, используются только те понятия, которые достоверно доказаны. То, что не доказано по всем правилам - игнорируется. Даже если существует и очевидно на бытовом уровне. Таковы правила:)
Ну давайте тогда так.

В мозге, абсолютно достоверно, есть палеокортекс.
Который может давать возбуждение в центры целеполагания только об еде, доминации и размножении.
Больше там нихрена никаких механизмов передачи очага нет.

Это такая же достоверная информация, как и то, что у Земли есть спутник - Луна.

Вот и весь расклад.

Можно конечно навыдумать рангов и прочее, но это всё разбивается об элементарный эксперимент на любом виде животных, кроме моржей.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 13.08.13 02:43

Упорный писал(а): Берем подкаблучника махрового, 1 штука. Убитый омега.
Даем ему 100 миллионов долларов. Он станет альфой? будет строить свою бабу?
Да.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 13.08.13 02:44

fukusima писал(а): Если Алексу отвалить бабла, и он на него начнет покупать телок, писать об этом в блоге и постить фото красавиц, то неизбежно на форуме образуется группа, которая будет считать Алекса доминантом. Вы сомневаетесь?
И даже больше. Фанаты при встрече плюнут в лицо тому, кто назовет при таком раскладе алекса омегой.
И уже тогда кто-то будет бегать и доказывать, что он не верблюд. :D

Закрыто