Постельные войны

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Shep
старейшина

Сообщение Shep » 29.07.15 11:09

Triarius писал(а):блядcтвo эволюционно обосновано
блядcтвo эволюционно навязаннo :?

noev
аксакал

Сообщение noev » 29.07.15 14:05

Еще есть книжка "Секс на заре человечества". Эта еще не переведена на русский.
Кто владеет инглишем, может ознакомиться тут: https://educatiasexuala.files.wordpress ... uality.pdf
Тут тоже утверждается, что блядство изначально. И только появление собственности на землю, что ли, привело к необходимости передавать ее по наследству и возникло требование к женской верности.
Кратко тут: http://lurkmore.to/_/57248#mws_iisqpW6

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 29.07.15 15:18

Shraibikus писал(а): Во-вторых, автор приводит данные исследований, что лишь 4% детей было зачато в результате спермовойн.

В-третьих, описывает процесс, в котором участвуют такие виды сперматозоидов, как киллеры и блокировщики. Сомневаюсь, что это бурная фантазия автора.
еще раз спрошу - как именно он это экспериментально доказывал, по какой методике

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 29.07.15 16:15

Бажена писал(а): Исходя из вышесказанного - очень спорная с научной точки зрения книга, ну, по моему мнению. Да и "должность" биолога - не гарантия профессионализма именно в сфере размножения человека, может автор тех самых мух и изучал и по аналогии на человека переносит?! :shock:
Бажена, мне трудно оценить, что и как с автором и изложенным им материалом, так как от биологии далековата. Поэтому и тему открыла. Чтобы была чья-нибудь оценка книги, лучше мужская. А тут и "дискуссионное" подтянулось.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 30.07.15 19:00

Torneo писал(а):еще раз спрошу - как именно он это экспериментально доказывал, по какой методике
Я не знаю, книгу не читал - так, пробежался.
А по какой методике экспериментально доказывал, например, Олег Новосёлов?
Люди имеют привычку верить в то, что им нравится.
Нравится - будем верить без доказательств и экспериментов, не нравится - будем топать и сучить ножками "какие ващи доказатэлства???" (с) :)

Вобщем, перед автором научно-популярной книги стоит задача описать не столько процесс исследования, сколько его результат.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 31.07.15 13:37

А по какой методике экспериментально доказывал, например, Олег Новосёлов
а Новоселов утверждает, как автор обсуждаемой в этой теме книги, что он что то доказывал экспериментально с использованием тыс. добровольцев
:?:
результат многолетних кропотливых исследований человеческой сексуальности, проведенных в лабораторных условиях с привлечением нескольких тысяч испытуемых женского и мужского пола.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 31.07.15 13:40

Shraibikus писал(а): Вобщем, перед автором научно-популярной книги стоит задача описать не столько процесс исследования, сколько его результат.
результат теоретического анализа или результат эксперимента?
Автор обсуждаемой книги пишет о том, что он экспериментально это доказал, поэтому и вопрос - как именно проводился эксперимент?

noev
аксакал

Сообщение noev » 31.07.15 14:08

Хабаровский писал(а):не свойственны нашему виду спермовые войны. Ну хоть убейся.
Есть мнение, что пенис сапиенса имеет форму поршня, чтобы откачивать сперму конкурентов, которые спустили ранее в эту самку.

makar
посвященный

Сообщение makar » 31.07.15 14:52

noev писал(а): появление собственности на землю, что ли, привело к необходимости передавать ее по наследству и возникло требование к женской верности.
]
не согласен
желание воспитывать именно свое потомство и привело
к требованиям в женской верности

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 31.07.15 15:17

Это та Ласточка, которая изображала пушистого зайчика,потом удалила свою тему,когда стало понятно,что она не пушистый и не зайчик вовсе, а теперь пришла рассказывать какую куйню она читает,о том на какую мерзкую куйню способны бабы?
И почему я не удивлён.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 31.07.15 17:12

noev писал(а):Есть мнение, что пенис сапиенса имеет форму поршня, чтобы откачивать сперму конкурентов, которые спустили ранее в эту самку.
Моя даже не знать, как ответить... :~/

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 31.07.15 18:48

Хабаровский,я уже встречал такую информацию.И кстати,на мой взгляд,очень похоже на правду.
Представляем,что за час до ОМП в ОЖП кончил другой ОМП.Наш ОМП (за которого мы болеем)начинает половой акт и ,если вспомнить форму головки полового члена,то как раз фрикции до эякуляции с большой вероятностью будут вытаскивать на свежий воздух значительную часть чужой спермы.Мне это процесс напоминает отчасти намывание песка на водоёме специальной установкой.Только она там крутится со спиралью, а тут:туда-сюда.
В итоге-к моменту семяизвержения миллионы сперматозоидов конкурента будет уничтожены(на свежем воздухе) или отодвинуто от матки.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 31.07.15 18:57

Torneo писал(а):результат многолетних кропотливых исследований человеческой сексуальности, проведенных в лабораторных условиях с привлечением нескольких тысяч испытуемых женского и мужского пола.
В самой книге эта фраза отсутствует.
В аннотации на Литресе, например - тоже.
Кто и откуда взял эту фразу? Есть пруф на надежный источник, а не всякие левые ресурсы?
Скорее всего, эта фраза выдумана рекламщиками. Они нынче невероятные мастера на такие штуки.

З.ы.
Нашел на амазоне фразу:
These include the international bestseller SPERM WARS which was based on his own lab's original research on human sexuality and which has so far been translated into 23 languages.
Т.е. что-то типа
Они включают в себя международный бестселлер ВОЙНЫ СПЕРМЫ, который был основан на оригинальном исследовании его собственной лаборатории в области человеческой сексуальности и который был до сих пор переведен на 23 языка.

Здесь и близко не идет речь о "привлечении нескольких тысяч испытуемых женского и мужского пола" :)
Последний раз редактировалось Shraibikus 31.07.15 19:29, всего редактировалось 1 раз.

noev
аксакал

Сообщение noev » 31.07.15 19:05

noev писал(а): появление собственности на землю, что ли, привело к необходимости передавать ее по наследству и возникло требование к женской верности.
[b]makar[/b] писал(а):не согласен
желание воспитывать именно свое потомство и привело
к требованиям в женской верности
makar, да мне тоже не по душе такие выводы. Но, как говорится - "Сократ мне друг, но истина дороже". Пусть исследователи ищут, спорят, приближаются к истине. То, что окажется не убедительным, со временем, отбросят.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 01.08.15 10:11

И чтобы снять вопросы по поводу фразы, вот как пишет автор в предисловии:
Я описывал очевидные феномены человеческого поведения, основываясь на широком спектре научных исследований и экспериментов, в которых участвовали многие люди по всему миру, но сами по себе эти сюжеты, будучи весьма убедительными, все же выдуманы.
Там же, для Хабаровского:
Большинство людей, конечно, были зачаты в ходе рутинного секса между мужчиной и женщиной, которые жили вместе и находились друг с другом в неких долгосрочных отношениях. Так и было, по меньшей мере, в течение последних трех или четырех миллионов лет. Эти беременности могут показаться нам банальными, но даже в рутинном сексе случаются определенные неожиданности, и я надеюсь, что книга, которую вы держите в руках, это проиллюстрирует. Примерно у каждого пятого человека, который появился на свет не в результате рутинного секса, существует своя, более интересная история зачатия.
И для Torneo:
В 1995 году доктор Марк Беллис и я опубликовали книгу под названием «Соревнования между человеческими сперматозоидами: соитие, мастурбация и неверность». ...
Если вы пожелаете ознакомиться с научным обоснованием идей и утверждений, изложенных в данной книге, то советую вам прочитать «Соревнования между человеческими сперматозоидами». Естественно, эта книга полна специальных терминов, данных, графиков и таблиц, что неизбежно делает ее чтение затруднительным для восприятия большинства людей.
В своей трактовке я старался отойти от академического стиля, которому я более всего привержен. Я попытался избежать слишком частых упоминаний цифр, и там, где предоставить детальное объяснение ситуации мне показалось сложным, я стремился дать краткую и читабельную историю, хотя мне и пришлось пожертвовать ради этого научной точностью. Также в большинстве случаев я пытался избегать использования слов «вероятно» и «возможно» там, где они, по правде говоря, должны были употребляться. Любой читатель, имеющий отношение к науке, может растеряться, не обнаружив в книге академической строгости, и потому я обязан посоветовать ему обратиться за информацией и разъяснениями к трактату, который мы написали совместно с Марком Беллисом.
Не все мои товарищи по научной работе будут согласны с моими трактовками или даже с некоторыми деталями моих описаний того, что происходит между мужчиной и женщиной, между сперматозоидами и женским лоном, между сперматозоидами и яйцеклеткой или между самими сперматозоидами. Найдутся люди, профессионалы в своих областях, которые сочтут эту книгу выдумкой. Ну и пусть. Поэтому я решил представить все в виде истории. Истории, основанной на действительной академической трактовке недавних исследований.
Да прочтите уже, наконец, предисловие.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 03.08.15 12:33

Shraibikus писал(а): Кто и откуда взял эту фразу?
понятия не имею, однако ты можешь прогуглить и убедиться, что данная фраза весьма часто идет в аннотации к книге.
Более того, имеются и еще более интересны данные про твоего кумира
Робин Бэйкер и его блестяще оснащенная электроникой группа на материале генетического обследования пяти тысяч замужних англичанок в возрасте от тридцати до сорока лет обнаружили, что к 11 процентам их детей (а это - каждый девятый ребенок!) законные отцы "по природе" никакого отношения не имеют. Дети родились от других мужчин. Еще более поразил тот факт, что в большинстве случаев не только отцы, но и матери об этом не знали.
— Непорочное зачатие, что ли?
— Самое обычное. Но, чтобы в это поверили сами матери, Робин Бэйкер вынужден был применить гипноз. Так вот, под гипнозом у каждой из этих женщин "нашелся" хотя бы один внебрачный сексуальный контакт. Больше половины этих контактов пришлись на период овуляции - в те четыре-пять дней, когда влечение у прекрасной половины человечества достигает максимума. Как считает Робин Бэйкер, у прекрасного пола есть "лишний" ген - "ген сексуальной неверности", который именно в эти периоды активизируется.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 03.08.15 18:38

Torneo писал(а):Более того, имеются и еще более интересны данные про твоего кумира
Я где-то сказал, что Робин Бэйкер мой кумир?
Нехорошо, уважаемый, приписывать другим свои фантазии.
-1 тебе в карму.

Про остальное - я всегда стараюсь не оценивать инфу по принципу "нравится - не нравится".
Тем более, по вырванным из контекста фразам.
Надо разбираться глубже, а не делать поверхностные выводы.
При этом, данный товарищ вполне может в чем-то ошибаться.
Однако он написал более 100 научных статей, и твое мнение по сравнению с ним пока не авторитетно ни разу.

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 06.08.15 18:09

veterperemen, для Вас и других интересующихся темой у меня есть в запасе другая книга. Уж не буду тему отдельную пилить под неё.

Автор наш, доктор биологических наук, Дмитрий Жуков.
Называется "Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей". Книга в 2-х томах. Про социальное поведение, эМ и Жо, сексуальное поведение написано во втором томе. Книга лёгкая, интересная, с юмором. В качестве иллюстраций автор приводит примеры из художественной литературы, мифологии, изобразительного искусства.
Текст хорошо структурирован, много иллюстраций. И удовольствие точно можно получить от прочтения. И пользу для общего развития. :)

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 07.08.15 00:10

Ласточка
Спасибо.А еще какие книги имеются?

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 08.08.15 10:37

Shep, пожалуйста! Вот в отдельную тему книгу Жукова выделили. :)

Книг много разных. Смотря с каким уклоном. Близко к теме, но уже не биология, а психология, есть книга Александра Афанасьева "Синтаксис любви".
Он даёт интересную типологию, в определенной иерархии выстраиваются 4 функции: "Воля", "Логика", "Физика" и "Эмоция". Рассматриваются в этой типологии известные личности.
В этой книге я нашла ответы на некоторые важные вопросы, касаемые отношений с БМ. Если б знала раньше, то многое выстраивала бы иначе.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 08.08.15 12:34

в каких семьях чаще рождается больше 2-х (т.е.+ к воспроизводству) детей? в тех, где поддерживаются традиционные ценности, и значит они и наследуют этот мир в большей степени, вот и весь реальный отбор, а от кого родит лядь своего одного - от босса или мужа, это будет 1 особь против 3...
наглядно видел ситуацию в развитии в Стокгольме - по набережной симпотные шведочки с мальчиками, подружками, и хиджабочки вислозадые... с колясочками...

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 08.08.15 13:43

Хофф писал(а):в каких семьях чаще рождается больше 2-х (т.е.+ к воспроизводству) детей? в тех, где поддерживаются традиционные ценности, и значит они и наследуют этот мир в большей степени
ну да,это как бы лодки которые на плаву,и которые понимают свое предназначение в отличии oт этих ''симпатичных'' одиноких мусорных шалав
женщина либо лодка,либо якорь
разрушена семья,разрушено племя,разрушен род,разрушен народ,разрушен мир и можно брать эту страну с ее богатствами хоть голыми руками,а эти сами вымрут как мамонты,как индейцы,а после них незамедлительно идут на убой и другие,они никому неинтересны,и играть скучно :lol:

noev
аксакал

Сообщение noev » 08.08.15 19:51

Shep писал(а):разрушена семья, разрушено племя, разрушен род, разрушен народ, разрушен мир и можно брать эту страну с ее богатствами хоть голыми руками, а эти сами вымрут как мамонты, как индейцы, а после них незамедлительно идут на убой и другие, они никому неинтересны, и играть скучно
Вот, кстати говоря, древний Шумер (междуречье Тигра и Евфрата) населяли древние же шумеры, создатели шумерской цивилизации, но как-то так получилось, что к ним стали проникать семиты, кочевники тогдашние. В результате шумеров сменили семиты, шумерских богов переобозвали по-семитски, в остальном же все осталось как и при шумерах. Еще до рождества Христова, никто уже не помнил кто такие были эти шумеры (уже не на аккадском (язык семитов, после шумеров) говорили, а на арамейском). Если бы ученые не воскресили к жизни тексты на шумерском, никто бы не вспомнил, что шумеры вообще существовали.
Последний раз редактировалось noev 28.04.16 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 08.08.15 20:40

noev писал(а):но как-то так получилось, что к ним стали проникать семиты, кочевники тогдашние.
Ворует женщин змей...не просто так,вот так и стали проникать

noev
аксакал

Сообщение noev » 08.08.15 21:51

Да, конечно, семиты не просто так стали проникать в междуречье. Их привлекал уровень жизни, возможный в условиях развитОй цивилизации. Это не единственный пример в истории, кстати. До заселения арабами Египет, был населен коптами, коренным населением. Мало кто о них знает сейчас. Рим, вообще, самый близкий к нам пример смены цивилизаций. Те Римляне, что были, это не те итальянцы, что мы видим сейчас. Обмельчали парни.

Ответить