блядcтвo эволюционно навязаннoTriarius писал(а):блядcтвo эволюционно обосновано

еще раз спрошу - как именно он это экспериментально доказывал, по какой методикеShraibikus писал(а): Во-вторых, автор приводит данные исследований, что лишь 4% детей было зачато в результате спермовойн.
В-третьих, описывает процесс, в котором участвуют такие виды сперматозоидов, как киллеры и блокировщики. Сомневаюсь, что это бурная фантазия автора.
Бажена, мне трудно оценить, что и как с автором и изложенным им материалом, так как от биологии далековата. Поэтому и тему открыла. Чтобы была чья-нибудь оценка книги, лучше мужская. А тут и "дискуссионное" подтянулось.Бажена писал(а): Исходя из вышесказанного - очень спорная с научной точки зрения книга, ну, по моему мнению. Да и "должность" биолога - не гарантия профессионализма именно в сфере размножения человека, может автор тех самых мух и изучал и по аналогии на человека переносит?!![]()
Я не знаю, книгу не читал - так, пробежался.Torneo писал(а):еще раз спрошу - как именно он это экспериментально доказывал, по какой методике
а Новоселов утверждает, как автор обсуждаемой в этой теме книги, что он что то доказывал экспериментально с использованием тыс. добровольцевА по какой методике экспериментально доказывал, например, Олег Новосёлов
результат многолетних кропотливых исследований человеческой сексуальности, проведенных в лабораторных условиях с привлечением нескольких тысяч испытуемых женского и мужского пола.
результат теоретического анализа или результат эксперимента?Shraibikus писал(а): Вобщем, перед автором научно-популярной книги стоит задача описать не столько процесс исследования, сколько его результат.
В самой книге эта фраза отсутствует.Torneo писал(а):результат многолетних кропотливых исследований человеческой сексуальности, проведенных в лабораторных условиях с привлечением нескольких тысяч испытуемых женского и мужского пола.
Т.е. что-то типаThese include the international bestseller SPERM WARS which was based on his own lab's original research on human sexuality and which has so far been translated into 23 languages.
noev писал(а): появление собственности на землю, что ли, привело к необходимости передавать ее по наследству и возникло требование к женской верности.
makar, да мне тоже не по душе такие выводы. Но, как говорится - "Сократ мне друг, но истина дороже". Пусть исследователи ищут, спорят, приближаются к истине. То, что окажется не убедительным, со временем, отбросят.[b]makar[/b] писал(а):не согласен
желание воспитывать именно свое потомство и привело
к требованиям в женской верности
Там же, для Хабаровского:Я описывал очевидные феномены человеческого поведения, основываясь на широком спектре научных исследований и экспериментов, в которых участвовали многие люди по всему миру, но сами по себе эти сюжеты, будучи весьма убедительными, все же выдуманы.
И для Torneo:Большинство людей, конечно, были зачаты в ходе рутинного секса между мужчиной и женщиной, которые жили вместе и находились друг с другом в неких долгосрочных отношениях. Так и было, по меньшей мере, в течение последних трех или четырех миллионов лет. Эти беременности могут показаться нам банальными, но даже в рутинном сексе случаются определенные неожиданности, и я надеюсь, что книга, которую вы держите в руках, это проиллюстрирует. Примерно у каждого пятого человека, который появился на свет не в результате рутинного секса, существует своя, более интересная история зачатия.
В 1995 году доктор Марк Беллис и я опубликовали книгу под названием «Соревнования между человеческими сперматозоидами: соитие, мастурбация и неверность». ...
Если вы пожелаете ознакомиться с научным обоснованием идей и утверждений, изложенных в данной книге, то советую вам прочитать «Соревнования между человеческими сперматозоидами». Естественно, эта книга полна специальных терминов, данных, графиков и таблиц, что неизбежно делает ее чтение затруднительным для восприятия большинства людей.
Да прочтите уже, наконец, предисловие.В своей трактовке я старался отойти от академического стиля, которому я более всего привержен. Я попытался избежать слишком частых упоминаний цифр, и там, где предоставить детальное объяснение ситуации мне показалось сложным, я стремился дать краткую и читабельную историю, хотя мне и пришлось пожертвовать ради этого научной точностью. Также в большинстве случаев я пытался избегать использования слов «вероятно» и «возможно» там, где они, по правде говоря, должны были употребляться. Любой читатель, имеющий отношение к науке, может растеряться, не обнаружив в книге академической строгости, и потому я обязан посоветовать ему обратиться за информацией и разъяснениями к трактату, который мы написали совместно с Марком Беллисом.
Не все мои товарищи по научной работе будут согласны с моими трактовками или даже с некоторыми деталями моих описаний того, что происходит между мужчиной и женщиной, между сперматозоидами и женским лоном, между сперматозоидами и яйцеклеткой или между самими сперматозоидами. Найдутся люди, профессионалы в своих областях, которые сочтут эту книгу выдумкой. Ну и пусть. Поэтому я решил представить все в виде истории. Истории, основанной на действительной академической трактовке недавних исследований.
понятия не имею, однако ты можешь прогуглить и убедиться, что данная фраза весьма часто идет в аннотации к книге.Shraibikus писал(а): Кто и откуда взял эту фразу?
Робин Бэйкер и его блестяще оснащенная электроникой группа на материале генетического обследования пяти тысяч замужних англичанок в возрасте от тридцати до сорока лет обнаружили, что к 11 процентам их детей (а это - каждый девятый ребенок!) законные отцы "по природе" никакого отношения не имеют. Дети родились от других мужчин. Еще более поразил тот факт, что в большинстве случаев не только отцы, но и матери об этом не знали.
— Непорочное зачатие, что ли?
— Самое обычное. Но, чтобы в это поверили сами матери, Робин Бэйкер вынужден был применить гипноз. Так вот, под гипнозом у каждой из этих женщин "нашелся" хотя бы один внебрачный сексуальный контакт. Больше половины этих контактов пришлись на период овуляции - в те четыре-пять дней, когда влечение у прекрасной половины человечества достигает максимума. Как считает Робин Бэйкер, у прекрасного пола есть "лишний" ген - "ген сексуальной неверности", который именно в эти периоды активизируется.
Я где-то сказал, что Робин Бэйкер мой кумир?Torneo писал(а):Более того, имеются и еще более интересны данные про твоего кумира
ну да,это как бы лодки которые на плаву,и которые понимают свое предназначение в отличии oт этих ''симпатичных'' одиноких мусорных шалавХофф писал(а):в каких семьях чаще рождается больше 2-х (т.е.+ к воспроизводству) детей? в тех, где поддерживаются традиционные ценности, и значит они и наследуют этот мир в большей степени
Вот, кстати говоря, древний Шумер (междуречье Тигра и Евфрата) населяли древние же шумеры, создатели шумерской цивилизации, но как-то так получилось, что к ним стали проникать семиты, кочевники тогдашние. В результате шумеров сменили семиты, шумерских богов переобозвали по-семитски, в остальном же все осталось как и при шумерах. Еще до рождества Христова, никто уже не помнил кто такие были эти шумеры (уже не на аккадском (язык семитов, после шумеров) говорили, а на арамейском). Если бы ученые не воскресили к жизни тексты на шумерском, никто бы не вспомнил, что шумеры вообще существовали.Shep писал(а):разрушена семья, разрушено племя, разрушен род, разрушен народ, разрушен мир и можно брать эту страну с ее богатствами хоть голыми руками, а эти сами вымрут как мамонты, как индейцы, а после них незамедлительно идут на убой и другие, они никому неинтересны, и играть скучно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя