Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 24.08.11 16:21

phil писал(а): и поэтому рекомендовать эту модель для широкого применения - не получается. ни семей, ни детей... что ждет в перспективе такое общество? полный крах... эту территорию просто займут другие народы и племена, более жизнеспособные...
Извини, отвечу за себя -- А мне ПОКУЙ на перспеткиву такого общества.
За свой счет я не буду гробить нервы, здоровье - лишь бы рождаемость не упала.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 24.08.11 16:41

GETRUT писал(а):Попытки манипулировать ревностью и чувством собственности, если на это пофиг, могут дойти до реальных действий (измен) - а это уже другая статья - точка не возврата для меня. Вот тут наступает финал.
Да, могут. С высокой степенью вероятности.
Но понимаешь, в чем дело. Женская измена в семейной (или квазисемейной, как у меня) жизни--зло практически неизбежное. Вопрос времени и обстоятельств. Я знаю, о чем говорю, т.к. в прошлом активный пикапер, и с "верными женами" наобщался достаточно. Женщина очень неуверенное в себе существо, быть для нее востребованной и в безопасности такая же потребность как для тебя дышать. А причин почувствовать себя невостребованной или в опасности--миллион. Не пошел на поводу, не прогнулся, наехал на нее, упал доход, не решил какую-то важную проблему, не помогает по дому, не ухаживает за детьми, не уделяет достаточно внимания, причинил обиду горькую(тм)--короче, список можно продолжать до бесконечности. Все это ведет к измене. И ничего ты тут не поделаешь, т.к.ты не идеал. А будь даже идеалом--и тут не поможет, т.к. есть еще желание разнообразия и гормональные всплески.
Опасаясь за левый перепихон, ты связываешь себя по рукам и ногам, и следствием будет, кроме пожженных нервных клеток, значительное увеличение вероятности этого перепихона. Такие дела.
GETRUT писал(а): по дурости? да по дурости.. Но для меня это все.
Не по дурости. Ей так диктует инстинкт, диктует мощно и властно, сопротивляться тяжело. Пойми их, грешных, да прости. Это как снег или сила земного притяжения.
GETRUT писал(а): И очень часто попытки сыграть в ревность заканчиваются реальной любовью ОЖП к Ваську... !
Сначала она мстит за "не внимание" - трахаясь на стороне, а потом включается химия и пизд - ц.
И такое бывает.
GETRUT писал(а): Избегайте мстительных баб - это 90 процентов рога.
Женщины вообще очень мстительны--все. Иная и покруче рогов проблемы может создать за "невнимание" и прочее. Причем, в момент, когда этого абсолютно не ожидаешь, и думаешь, что все ажуре.
Посему-то здравый ОМП никогда не станет посвящать женщину в свои дела. Я своей даже не рассказываю, из каких мест родом, о своих родственниках, о своей жизни до нее, о предыдущих женщинах и даже о факте их наличия в прошлом. Вроде, ничего особенного, а все-таки, меньше она знает--крепче я сплю.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 24.08.11 16:59

kinjal
Ну блин, замкнутый круг ты нарисовал.
И че теперь.. убить чувство собственности в себе?
А если не выходит. - получается одинокое плавание.
Млять куйня какая то.
У меня родители в одном браке - им за 70..
как тогда такое возможно?

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 24.08.11 17:05

Мар_а писал(а): Если у тебя есть в жизни хорошее (именно с твоей внутренней точки зрения), нужное именно тебе и трудно заменимое именно для тебя, то страх потерять это хорошее безусловно стимулирует внутренний самоконтроль... Сделаешь глупость - потеряешь...
Бред. Женщина не ценит того, что имеет. Проверено многократно самыми разными мужчинами.
Ценит она то, что не имеет, но могла бы иметь--от вас. А что она может потенциально от мужчины поиметь--видит хорошо.

Господа, никогда не поддавайтесь на женские вкрадчивые речи плана "Если бы ты [сделал/не сделал что-то, стал бы/не стал бы таким], то я [сделала/не сделала что-то, стала бы/не стала бы такой]", это наипалово чистой воды. По результату вас доведут до желаемого женщиной образца, после чего выбросят как использованный презерватив.
Делайте только лишь то, что вас самих не напрягает, и даже не вздумайте прилагать ради женщины хоть каких-то значительных усилий. Тогда есть шанс.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 24.08.11 17:09

kinjal, стесняюсь спросить. Вы какими судьбами на форум попали?
Просто очень импонирует спокойствие и здравый смысл в постах.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 24.08.11 17:14

GETRUT писал(а):Ну блин, замкнутый круг ты нарисовал.
Се ля нотр ви
GETRUT писал(а): И че теперь.. убить чувство собственности в себе?
Пересмотреть свое отношение к ОЖП в целом. Чувство собственности само уйдет.
GETRUT писал(а): А если не выходит. - получается одинокое плавание.
А ты еще не понял? Ты и есть в одиночном плаваньи, хоть в паре, хоть без--по факту. Все, что ты можешь сделать--это или принять этот факт или отрицать его. Но реальность останется такой же в любом случае.
GETRUT писал(а): У меня родители в одном браке - им за 70..
как тогда такое возможно?
Ты уверен, что твоя мать ни разу не изменила отцу? Откуда?
Что сам брак просуществовал долго--заслуга того времени, а не твоих родителей.
GETRUT писал(а):kinjal, стесняюсь спросить. Вы какими судьбами на форум попали?
Как и все--после ухода жены.

phil
бывалый

Сообщение phil » 24.08.11 17:56

GETRUT писал(а): Извини, отвечу за себя -- А мне ПОКУЙ на перспеткиву такого общества.
За свой счет я не буду гробить нервы, здоровье - лишь бы рождаемость не упала.
так а о чем собственно спорим? вот ты GETRUT живешь по-своему, так как у тебя получается. так как считаешь нужным, и в той мере в какой это получается. kinjal после своих обломов нашел для себя тот способ существования, который он описывает. между вами отдельные разногласия тут имеют место... неполное взаимопонимание... и я вовсе не учу каждого как жить, каждый живет так, как у него получается. и я вовсе не призываю прогибаться изо всех сил "лишь бы рождаемость не упала", нет. кроме рождаемости надо еще чтобы эти вновь рожденные могли себе достойное место в жизни найти.
но если всем будет покуй на перспективу общества, тогда у общества нет перспективы. есть поговорка, которую я с детства ненавижу "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". но чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что, увы, эта поговорка глубоко верна. и как ни крути, что ни придумывай, но живя в этом заживов гниющем и распадающемся обществе, все равно хош не хош будешь "за свой счет гробить нервы и здоровье", даже если совсем забить на проблемы рождаемости. всякого другого еще хватит выше крыши, скажем взаимоотношения с коллегами и начальством на работе, проблемы с жкх и т.д. и т.п. и никуда от "общества" не деться, создай ли коммуну, уйди ли в монастырь - везде "общество" достанет...
Хельг, вот ты пишешь "принять ислам". а почему именно ислам? он имеет некое преимущество перед другими религиями? или может быть просто дело в том, что там какие-то другие люди, которые исповедуют ислам? может быть, дело не в самой религии, а в том, кто и как ее исповедует? у людей, исповедующих христианство, тоже был когда-то "домострой" и относительный порядок в семейных делах. а потом что-то испортилось. так это само "христианство" стало хуже, или испортились люди, которые перестали понимать, о чем им говорит это "христианство"?

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 24.08.11 18:03

phil писал(а): ...но если всем будет покуй на перспективу общества, тогда у общества нет перспективы. ...
и что ?
Я ни с кем не спорю.
Я не революционер и не готов положить жизнь ,для светлого будущего для потомков. Куйня это все.
Я в ответе за себя.
И не тяните меня в стадо :)

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 24.08.11 18:18

phil
Все Вы за общественный интерес радеете :). Ладно, раз уж так волнуетесь...
Оставьте кесарево кесарю, а Богу Божье. Устройте свою жизнь для начала, потом жизнь своих близких (детей), тем самым внесете свой скромный вклад в улучшение жизни общественной.
Оно ж как. Своим успешным личным примером Вы влияете на множество окружающих, т.к.
- все хотят, чтобы им было хорошо
- мало кто хочет думать своей головой как им обустроить свою жизнь, а хотят получить рецепт готового "Делай то, се, третье, десятое--и будет тебе масло". Вы этот рецепт и даете.
Вот занимаетесь Вы боксом, к примеру. Наехала на Вас гопота. Одного уработали руками, второго стулом отоварили, третьего об угол приложили, нажитое непосильным трудом сохранили. Тем самым реализовали свой личный интерес и несомненно положительно повлияли на интерес общественный. Окружающие увидели, что гопоту можно пи*дить, а не только делиться добром--так еще это и выгодно морально и материально. 8 из 10 так на этой мысли и остановится, но двое начнут чем-то заниматься. Эти двое в свою очередь отмочат нечто подобное, чем приведут в зал еще четверых.
В свою очередь, сама гопота сделает выводы. Промыслом своим она перестанет заниматься навряд ли, но будет уже выбирать варианты беспроигрышные, чем обезопасит от себя широчайший сектор населения--просто нормально физически развитых мужчин, никакими единоборствами в жизни не занимавшихся.
В свою очередь, Вам никто не запрещает агитировать знакомых заниматься спортом, приводя свой личный пример в доказательство.
Так и с женщинами и со всем остальным.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 24.08.11 18:34

phil писал(а):
Хельг, вот ты пишешь "принять ислам". а почему именно ислам? он имеет некое преимущество перед другими религиями?
Тольк то, что он их вытесняет в Европе и на постсовке. Впрочем, на Д.Востоке и В.Сибири целесообразно изучать конфуцианство.

Если мы не меняем свое общество, то оно будет уничтожено другими развивающимися этносами.

phil
бывалый

Сообщение phil » 24.08.11 18:39

GETRUT, есть поговорка "кто в 20 лет не революционер, у того нет сердца, а кто в 40 лет революционер - у того нет ума". со многими сие случалось... а мне вот давно уже больше 40-ка... и ни в какое стадо я Вас не тяну, отнюдь живите себе на здоровье как считаете нужным.
просто скажу по секрету всему свету, мне тут уже намного наскучило читать дебаты о "тактиках индивидуального террора" относительно баб... хотелось бы почитать о той же проблематике в иных аспектах и разрезах...

kinjal, если "все вы" то вы во множественном числе - с маленькой буквы. а если Вы с большой - то это один я и никакие не "мы".
а мне просто некуда уже больше деваться, кроме как "радеть за общественный прогресс". потому что как ни крутись, что ни придумывай, в какую ни уходи "внутреннюю эмиграцию", все равно в прогнившем обществе 90% времени сил и нервов будет уходить на пустопорожнюю дребедень.
пример с гопотой Вы неплохой привели, в общем убедительный.. только с бабами, на мой взгляд, я тут нигде на форуме особенно правильных примеров как-то не вижу... да и откуда бы им взяться, при современных всех реалиях, включая законодательство, ОМП оказываются крайне уязвимыми при любой тактике...

MamaDu
любитель

Сообщение MamaDu » 24.08.11 18:46

А знаете, kinjal, я внимательно прочитала все Ваши сообщения и подумалось мне, а вдруг мой мужчина думает так же как Вы? Вот что же мне делать, если я случайно узнаю про него такие откровения?
Поволновалась и успокоилась. Ничего особенного делать я не буду.
Жить, любить, молчать, не требовать ничего, стараться порадовать, радоваться тому, что получаю, если потребуется, то расшибиться в лепешку и помогать, или не мешать. По крайней мере, мне не будет стыдно смотреть ему в глаза, если он решит меня заменить на другое, более свежее мя-со. Буду делать то, что должно и будь, как будет.
Это моя защита такая, называется "внутренняя чистота".
Каждый носит свой ад в себе.

phil
бывалый

Сообщение phil » 24.08.11 18:47

вот была в 60-х годах рок-революция, секс-революция... может быть пора сексуальную контр-революцию замутить? не политическую, не захват власти, а культурную? пусть например мужики выносят из дома ТВ зомби-ящики и кидают в контейнеры для мусора... чтобы дома жоны и дети не смотрели всякое дерьмо изо дня в день. и т.д. и т.п. мало ли что можно еще придумать. без выдвижения каких-либо политических требований о смене формы власти или состава правительства (слава Богу, во власти баб все еще меньшинство).
для себя я проблему с тв давно решил. стоит ящик в доме, но его никто не включает. ни я, ни другие люди кто со мной живет. уже более 10 лет подряд. тишина, мир, покой... не льются помои на голову каждый день...

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 24.08.11 18:59

MamaDu писал(а): Жить, любить, молчать, не требовать ничего, стараться порадовать, радоваться тому, что получаю, если потребуется, то расшибиться в лепешку и помогать, или не мешать.
Вот и правильно.
MamaDu писал(а): По крайней мере, мне не будет стыдно смотреть ему в глаза, если он решит меня заменить на другое, более свежее мя-со.
А на какой ляд при таких обстоятельствах ему Вас менять, скажите пожалуйста? Не знаю насчет Вашего мужчины точно, но думаю, что он так же, как и я знает: поперек нет ни у кого, а хорошо знакомая гражданка всяко предпочтительнее терры инкогнита незнакомой.
Я своей не изменяю, если че. Но запасные аэродромы держу....мало ли :).
MamaDu писал(а): Буду делать то, что должно и будь, как будет.
Это моя защита такая, называется "внутренняя чистота".
Это правильный подход. В случае чего, с чистой совестью можете сказать себе, что сделали все правильно, и Ваша ответственность за случившееся незначительна.

phil
бывалый

Сообщение phil » 24.08.11 19:17

MamaDu, все верно Вы написали. на словах - все правильно. но часто у многих слова расходятся с делом. а у ОЖП - тем более. и даже сами не замечают, насколько. на словах говорят все верно, на практике косячат направо и налево. хотелось бы надеяться, что в Вашем случае это не так. а мужчина если не совсем дурак, все поймет и оценит правильно. даже если вдруг и потянет его в какой-то момент на "свежее мясо" (бывает такой вот "кризис среднего возраста", когда кажется что жизнь не удалась, и надо начать все сначала), то опомнится, и вернется обратно.
чистота - это то, чему нет цены. потерять ее можно очень быстро, а отмыться может остатка жизни не хватить.

Она
аксакал

Сообщение Она » 24.08.11 21:58

Helg писал(а):Как раз здесь на антибабе все практически поголовно были верные и преданные. В результате их и предали.
О! Если бы это было так! Здесь таких единицы. В основном сначала мужчина пишет примерно так: "Да, в начале у меня были небольшие косяки в плане левака..." А потом целый ушат на то, что его предали. Как известно, дыма без огня не бывает.
Helg писал(а):Думаю, что большинство за п.4.
Не верю. Здесь в основном утверждается, что он орел, а она старуха, хоть и ровесники.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.08.11 21:59

Helg писал(а):Тольк то, что он их вытесняет в Европе и на постсовке. Впрочем, на Д.Востоке и В.Сибири целесообразно изучать конфуцианство.

Если мы не меняем свое общество, то оно будет уничтожено другими развивающимися этносами.
Все, пацаны, пошел к своим, к ортодоксам в Иерусалим.

Она
аксакал

Сообщение Она » 24.08.11 22:01

GETRUT писал(а): НО СТРАХ - очень эффективный интсрумент.
Для животных.

Она
аксакал

Сообщение Она » 24.08.11 22:04

kinjal писал(а):Клянусь на Коране 80% дохода тратить на нее, себе оставляя на самое необходимое, не изменять, забить на свои хотелки и ваще жить ради нее :D
У вас не получится.
kinjal писал(а): В адекватное состояние бабу можно загнать только тотальным наипаловом--по-крупному, и в мелочах. Точнее, она сама в него залезет. Война--путь обмана, фуле.
Да, с вашей СДС только так. Но ведь игра стоит свеч - попа, грудь, корона ;-)

Она
аксакал

Сообщение Она » 24.08.11 22:09

Helg писал(а): Вот в этом месте у всех баб в башке срабатывает куркулятор, сколько бабла они поимеют с данного наивного аленя, продержавшись энное время в режиме рекламной акции, изображая "такую дженчину" :D
Надо научиться "зрить в корень". Человек раскрывается со временем, а многие боятся ждать.
Как в "Афоне" героиня Руслановой кричала в сердцах:
- Ах ты, скотина, я на тебя 2 года потратила! :lol:

Она
аксакал

Сообщение Она » 24.08.11 22:21

phil писал(а):а мужчина если не совсем дурак, все поймет и оценит правильно. даже если вдруг и потянет его в какой-то момент на "свежее мясо" (бывает такой вот "кризис среднего возраста", когда кажется что жизнь не удалась, и надо начать все сначала), то опомнится, и вернется обратно.
.
Нет уж, сорри, "умер" - дак "умер".

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 24.08.11 22:54

kinjal писал(а): У тебя есть альтернативные варианты? Буду рад выслушать.
Мне повезло, так что универсальным мой подход никак не может быть. Поделиться - почему нет?
1) Моё решение было "когда-нибудь", в отличие от твоего "никогда". Чистая вера, как и в твоем случае, поскольку строго научными методами подтвердить существование или не существование нормальных женщин навряд ли возможно.
2) По жизни меня всегда больше привлекала возможность наблюдать за собой, анализировать свои реакции и т.п., в том числе и состояния дискомфорта, нежели чем стратегически стремиться избегать рисков. Опять же чистая вера в то, что так интереснее и полнее жить, чем сидя за забором "никогда". Ну потеряю некоторое количество денег, - пока голова есть - заработаю ещё. За уроки платить надо. Не умею выбрать бюджетный вариант обучения- буду платить втридорога, пока не научусь:)
3) В нашем кругу тетки несколько отличны от общей массы. И возраст другой, и бэкграунд. Откровенно тупых потре*лядей нет. Все не голь перекатная, и родители неплохой старт обеспечили, и сами женщины кое-чего добились. Давно вычитал у Литвака, что если женщина не зависит от мужчины материально, но при этом её зачем-то надо с ним быть, вероятность, что она стремиться сблизиться из любви выше, чем когда она зависима. Ход рассуждений понравился и пока что логика подтверждается.
4) Оказалось очень интересно участвовать во взаимном процессе преодоления страхов опять нарваться. Первые года два с нынешней женой, пока встречались и разбирались друг в друге, прошли через много настороженностей и эпизодов самокошмаренья. Это было как подъем по ступенькам. Каждый раз после преодоления очередного затыка было два доминирующих ощущения: "не может быть" и "слава Богу, что все уладилось". Надо отдать ей должное, - проговаривала всё, без её инициативы и умения правильно сформулировать что и как не знаю, где бы мы сейчас были. Плюс к тому меня очень грело её отношение к моей работе. Она занимается аналогичным бизнесом и знает на своей шкуре, что почем. Никогда никаких претензий по поводу моей занятости, вовлеченности в бизнес и пр. не было. Наоборот, поддержка, разговоры на одном языке, надо мне задержаться допоздна или уехать - не вопрос. Я поначалу напрягался, казалось, что переигрывает по части одобрения моих погружений в работу. Со временем понял, что на самом деле уважает и понимает что значит для меня мой бизнес.
А что потом изменится принципиально?
В какой-то момент, - у меня это было после смерти матери, - происходит переоценка собственной жизни. Это было 10 с лишним лет назад. С тех пор любить жизнь во всем многообразии стал больше, что ли. Понял, что единственное, что нельзя исправить - смерть. Остальное можно пережить. И ещё понял, что пока жив, загонять себя в отказ от чувств бездарно. Зачем? Чтобы не нарваться на подлую бабу? Ну нарвусь. Рано или поздно разберусь, с потерями или без. Не умру ведь:)

phil
бывалый

Сообщение phil » 24.08.11 23:37

MacDuck писал(а): Все, пацаны, пошел к своим, к ортодоксам в Иерусалим.
да, интересная мысль насчет Иерусалима. ортодоксы там все еще есть...
однако читал некоторое время назад одного тамошнего ортодокса (жаль не помню ни автора ни названия, хотелось бы дать ссылку). он очень вдумчиво и толково разъясняет как правильно жить по закону Торы. что как и почему. в отдельных случаях есть объяснения, почему так, в других не очень-то и понятно, но, по словам ортодокса, Б-г лучше человеков знает что полезно а что нет, потому верить надо безоговорочно. а в чем же "но"? а в том, что в одной из глав сам автор с сожалением констатирует, что в современном Израиле положение дел далеко не такое хорошее, как хотелось бы. понаехало разного народу, в синагогу не ходят, субботу не соблюдают, живут по-современному... мало просто "свободной любви" вне брака, доходит дело до того, что поднимают вопрос о регистрации однополых браков... и вот, при чтении этого, мне просто стало грустно. подумал - куда же катится этот мир... евреи не менее трех тысяч лет хранили свою религию, традиции, обычаи, образ жизни... пронесли это через все диаспоры... 2000 лет спустя вновь создали свое государство... а теперь вот такие вещи... если уже и евреи сталкиваются с такими проблемами в своих рядах - то наверное в самом деле последние времена наступают.. или по крайней мере предпоследние...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.08.11 23:43

Дело в том, что государство Израиль создавалось на ложном фундаменте. Сейчас это один из форпостов феминацизма.

А ортодоксы живут и Божьей помощью плодятся. Живут обособлено, по Законам.

phil
бывалый

Сообщение phil » 24.08.11 23:53

MacDuck, так этих ортодоксов и в РФ еще есть... не все уехали.
так что в Иерусалим, выходит, необязательно?
Helg писал(а): Тольк то, что он их вытесняет в Европе и на постсовке. Впрочем, на Д.Востоке и В.Сибири целесообразно изучать конфуцианство.
ну то, что вытесняет - просто эмпирическийц факт. хотелось бы еще понять - почему? в религии ли дело или в людях, которые ее исповедуют?
и кстати, из книги я не очень-то понял отношение автора к религии вообще и к религиям в частности. вроде признается из важная историческая роль и т.п. но с другой стороны, остается впечатление, что у автора к религии такого вот вполне серьезного отношения нет. ну типа того, что да, следовало бы придумать, но реального предмета нет как такового. может быть, я что-то не так понял, хотелось бы уточнить этот момент. по крайней мере материализм и эволюционизм сквозят чуть ли не на каждой странице....

Ответить