Виктор Суворов

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 14.06.11 17:21

Я в фейсбуках не хожу и для суворова там региться не собираюсь :)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.06.11 17:28

Ну...тогда не пиши. :-)

BON
посвященный

Сообщение BON » 14.06.11 17:49

похоже надо просить главного аппонента Mergena .а то я в этих вопросах "не импотентен"

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 14.06.11 18:14

Сцылочку дали. Выпалржать. Ну если хоть в теме у Явы были хоть какие-то, хоть и провальные, но всё-же полуосмысленные попытки аргументации, то тут вааще децкий сад.^gr^
Опять "мы а горе всем буржуям...", опять "автострадные танки", опять "в совковой истории написано", опять..." в разговорниках...". Забыли ещё про "горы сапог на границе...", "одноразовые бомбардировщики..." и ты пы.^gr^ Ребят, ну Ява-то хоть пытался, а вы чего, все 20 лет со дня написания сего фееричного бреда Резуном, в криогенке, мля, просидели и тока оттаяли? ha-ha

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 14.06.11 18:37

Kukish писал(а):Да я по этой ссылке даже не пойду. Не скрываем? Ну да, ну да. СССР ( и Россия как правоприемница) самая что ни на есть открытая страна в мире. Ну всё рассказывают честному люду.
Не ходите. А обидеть Россию и СССР может каждый.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 14.06.11 20:42

Alt3r3go :)
Вы просто зерцало политкорректности.
Не поймут, переведу: "Мертвого льва может пнуть любой осел".

ТанчеГ:
Забыли ещё про "горы сапог на границе...""одноразовые бомбардировщики"...
Зато это не забыли, ты пропустил:
Mergen:
Нельзя на танках штурмовать город. Нельзя!
:) Точно. Вот и Клаузевиц не советует.
Но все-таки как-нибудь на досуге попробуйте взять крупный город штурмом - без танков.

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 14.06.11 23:00

MacDuck писал(а):Ну вот на этот бы интересно было бы взглянуть
а в чем проблема?
библиотеки никто не отменял
даже резунист закорецкий нашел без труда
MacDuck писал(а):А остальные языки - все логично.
где ж тут логика?
а французский где? а японский?
MacDuck писал(а):Вот если бы их НЕ БЫЛО, то это было бы ПРОТИВ версии Суворова.
это - самое интересное.
чем версия резуна подтверждается НАЛИЧИЕМ разговорников?

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 14.06.11 23:04

MacDuck писал(а): Да не об этом речь. Из разговорника следует, что мы уж никак не на своей территории воевать с немцами должны были.
1. а в 1942 году с этим разговорником где воевали? :lol:
2. про шведский шведско-русский военный разговорник 1941 и 1942 годов что сказать имеете?

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 14.06.11 23:08

Mergen писал(а):Работала разведка. Сообщили Гитлеру. Он приказал Паулюсу состряпать по бырому план Барбаросса. Это был привентивный удар. Суворов об этом и писал все свои книги!!!
вообще-то об этом написали:
1. гитлер - муссолини
2. немецкий МИД в своей ноте
3. немецкие пропагандисты в первых листовках на русском языке
4. немецкие пропагандисты в журнале "Сигнал"

и все
а резун их только реанимировал :lol:
Последний раз редактировалось Sprachfuehrer 14.06.11 23:12, всего редактировалось 1 раз.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 14.06.11 23:12

Фюрер, а сам то чё думаешь? Про шведско русский разговорник? И сколько это туристов во вемя сталина в швецию ездило? :lol: :lol:

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 14.06.11 23:18

Kukish писал(а):Фюрер, а сам то чё думаешь? Про шведско русский разговорник? И сколько это туристов во вемя сталина в швецию ездило? :lol: :lol:
1. шпрахфюрер = разговорник (нем., если что) :lol:

2. думаю, что он (шведско-русский) ничем не отличается от того, которым машет резун. и вообще от других ВОЕННЫХ мало чем отличается

3. про туристов в швеции во время сталина ничего сказать не могу. а надо? :lol:

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 14.06.11 23:33

Mergen писал(а):Очищение,
А главное - у Суворова железная логика, не придерёшся.
за три месяца дошли бы до гибралтара по железной логике? 8)

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 14.06.11 23:44

Sprachfuehrer писал(а): 2. думаю, что он (шведско-русский) ничем не отличается от того, которым машет резун. и вообще от других ВОЕННЫХ мало чем отличается

3. про туристов в швеции во время сталина ничего сказать не могу. а надо? :lol:
Надо бы. Тогда примерно станет на кой хрен нужен был шведско - русский разговорник. Или так, просто для от нех делать стали печатать? Да и к инфо, я немецкий не знаю.

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 14.06.11 23:57

Kukish писал(а):Надо бы. Тогда примерно станет на кой хрен нужен был шведско - русский разговорник.
читайте внимательно: разговорник шведский, т.е. выпущен в швеции. в 1941 и в 1942 году. швеция была нейтральной страной. с советским союзом не воевала. теперь примерно скажите, на кой хрен им эти разговорники?
Kukish писал(а):Или так, просто для от нех делать стали печатать?
вот-вот, продолжайте... :lol:
товарищ с восторгами о железной логике может присоединиться
Kukish писал(а):Да и к инфо, я немецкий не знаю.
теперь вы в курсе 8)
Последний раз редактировалось Sprachfuehrer 15.06.11 00:01, всего редактировалось 1 раз.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 15.06.11 00:00

Третий писал(а): Но все-таки как-нибудь на досуге попробуйте взять крупный город штурмом - без танков.
А накуя.
Так попиздеть то можно, никто язык не отрежет.

Меня эта фраза то же резанула.
Пля умов целая палата, и знают, как надо.
Но не разу не пробовали.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 15.06.11 00:10

Sprachfuehrer писал(а): читайте внимательно: разговорник шведский, т.е. выпущен в швеции. в 1941 и в 1942 году. швеция была нейтральной страной. с советским союзом не воевала. теперь примерно скажите, на кой хрен им эти разговорники?
Значит шведы готовились, к чему? Не знаю. Они нейтральные были. Значит не к нападению. Один разговорник шведский нашли и это есть контраргумент выпущенным ВОЕНИЗДАТОМ разговорникам? Ясно, что так просто ничего не происходит. СССР печатала разговорники почти всех языков его окружающих. При этом туризма из СССР во время сталина не было. В предвоенные годы. Напрочь. Печатал воениздат, для младших командиров и сержантов. Ну конечно, СССР - единственная соц страна, весь мир его враги, все хотели СССР растаскать по кусочкам. А на хрен разговорник при обороне? С коренным населением говорить? Дык тут и русский сгодиться. Или с интервентами в вежливость играть и на родном языке к ним - ты товариса делал пльохо, плохо пльохо?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 15.06.11 00:24

Sprachfuehrer писал(а): вот-вот, продолжайте... :lol:
Продолжу - предположение - 1941 - 1942, когда уже война была в разгаре Швеция наверное думала присоединится к коалиции против СССР. Вот по этому и разговорник. Как такое предположение вам? И что это предположение опровергает ли желание СССР первым ударить по Европе? (я склоняюсь к такому варианту)

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 15.06.11 00:28

Mergen писал(а):Работала разведка. Сообщили Гитлеру.
Канарис? Когда? Где? И на кого он работал? 8)

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 15.06.11 00:37

Kukish писал(а):Значит шведы готовились, к чему? Не знаю. Они нейтральные были. Значит не к нападению. Один разговорник шведский нашли и это есть контраргумент выпущенным ВОЕНИЗДАТОМ разговорникам?
просто военные шведы готовились к тому же, к чему готовились другие страны - к войне. и никаких оправданий для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ. а нападать или нет - это решение политическое
Kukish писал(а):Ясно, что так просто ничего не происходит.
так просто даже американцы свои военные разговорники на русском и венгерском не выпускают. в 1943 и в 1962 года.

в "аккурат за месяц" до чего?
продолжите резуна?
Kukish писал(а):Ну конечно, СССР - единственная соц страна, весь мир его враги, все хотели СССР растаскать по кусочкам.
ссср - страна большая. и на его границах говорят на разных языках. и не только доброжелатели.
Kukish писал(а):А на хрен разговорник при обороне? С коренным населением говорить? Дык тут и русский сгодиться.
тут такая проблема: противник (потенциальный и реальный) по-русски не очень понимает :lol:

поэтому и нужны. а вы о чем подумали? чтоб в смоленске с молодухами общаться? и охота вам всякую пакость в рот тащить :lol:
Kukish писал(а):Или с интервентами в вежливость играть и на родном языке к ним - ты товариса делал пльохо, плохо пльохо?
процитирую из царских разговорников (1913 год, если что):

"Цель прилагаемого вопросника - служить в военное время пособием при несложных разговорах с чинами германской и австро-венгерской армий. Распространяться о необходимости подобного издания мы не будем, а укажем лишь на то, что у наших соседей таковые издания появляются все чаще и чаще."

"Цель прилагаемого вопросника - служить в военное время пособием при несложных разговорах с чинами венгерских полков. В Австро-Венгрии из 102 пех.полков 47 комплектуются, большей частью, венгерцами (или правильнее - мадьярами). Все эти венгерские полки, вероятно, будут направлены для действий против нас, а потому пленные и перебежчики венгерцы будут нередки среди нащих частей. Кроме того, 15 гусарских полков комплектуются также венгерцами... Следовательно имение под рукой хотя бы самого незначительного количества употребительнейших венгерских слов и выражений будет для нас весьма необходимо."

что такое "первичный допрос" знаете?

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 15.06.11 00:41

Kukish писал(а):Продолжу - предположение - 1941 - 1942, когда уже война была в разгаре Швеция наверное думала присоединится к коалиции против СССР. Вот по этому и разговорник. Как такое предположение вам?
то есть формула "в аккурат через месяц" не верна, и из выпуска разговорника нападение тоже не следует?
Kukish писал(а):И что это предположение опровергает ли желание СССР первым ударить по Европе? (я склоняюсь к такому варианту)
вы можете склоняться к чему угодно
это называется "гипотеза" :lol:

Tio
любитель

Сообщение Tio » 15.06.11 00:42

Блин, "достал" Суворов, уже несколько дней об этом думаю... "превентивный или не превентивный"...
(этому его наверное в разведке научили - как дезу сливать и навязчивые слухи распускать...)

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 15.06.11 00:44

Именно, гипотеза. И та была гипотезой, про Швецию. Швеция во время ВОВ была дип посредником между германией и СССР. Кстати и суворов гипотезу предлагает. Но его гипотеза уж очень близка к истине. Ну очень близка. На сиим, я на время прощаюсь, надобно идти домой, смена закончилась

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 15.06.11 00:45

Tio писал(а):этому его наверное в разведке научили - как дезу сливать и навязчивые слухи распускать...
его учили вербовать (склонять к сотрудничеству), он эти знания по большому счету и применяет - склоняет 8)

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 15.06.11 00:57

Kukish писал(а):Именно, гипотеза. И та была гипотезой, про Швецию. Швеция во время ВОВ была дип посредником между германией и СССР.
и сколько шведских туристов ездило в ссср? :lol:

скажем так: швеция никогда не была в теплых отношениях с россией и ссср. поэтому и в царское, и в сталинское время считала россию потенциальным противником, и штамповала военные разговорники во времена первой и второй мировой войны. с теми же фразами, от которых у резуна случается оргазм. но ни разу не напала.

а посему выпуск русских разговорников швецией гипотезу о предстоящем нападении на ссср не подкрепляет
Kukish писал(а):Но его гипотеза уж очень близка к истине. Ну очень близка.
отношения вербовшик-вербуемый - это чисто вопрос веры (доверия) :lol:

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 15.06.11 01:31

Mergen
Ты представь СЕБЯ пехотинцем, который входит в город.
Тебе нужны теоретические изыскания, что танки в город не вводятся?
Вот и никуя, рядом нужна огромная машина, с пушкой - убъёт любого, и её куй убъёшь.
Год 96 - читал описание - танкист выехал, штук 8 попаданий РПГ. А ему покуй.
Танк это машина - центр штурмового отряда.
А тут суворов напИсал. :)

Ответить