Что читаете?
Где можно взять из интернета на Русском языке?
Я так понимаю с Торой ты знаком?
Не называю на Вы, потому что считаю обращение на Вы неуважительным ни к себе, ник собеседнику.
Раньше на Вы только царей и вельмож называли, дабы показать свой трепет перед ними.
Считаю это глупостью, и барьером в общении между людьми.
Я так понимаю с Торой ты знаком?
Не называю на Вы, потому что считаю обращение на Вы неуважительным ни к себе, ник собеседнику.
Раньше на Вы только царей и вельмож называли, дабы показать свой трепет перед ними.
Считаю это глупостью, и барьером в общении между людьми.
Дело в том, что у меня есть несколько страниц в электронном виде. Одним из моих увлечений является изучение религий разных наций.MacDuck писал(а): Ну если я еврей, то как ты думаешь знаком или нет? 8)
Так у тебя чьи комментарии?
В том варианте, который у меня есть, написаны не совсем дружественные для других вещи. Цитировать не буду, так как могу оказаться жертвой провокации того, кто опубликовал их в сети.
Я не привык доверять мнению незнакомого человека, которого я к тому же и не видел. Поэтому хотел бы найти источники от разных людей.
То, что ты еврей - это даже хорошо. Возможно, я смогу узнать от тебя другое изложение.
Хотя читал, что Иудаизм - закрытая религия избранного народа, и нееврея к ней не подпускают. И читать Тору этому человеку нельзя.
Могу, конечно, заблуждаться.
Чушь собачья. Иудаизм - религия не стремящаяся активно вовлекать инородцев, а не "закрытая".Змееносец писал(а): Хотя читал, что Иудаизм - закрытая религия избранного народа, и нееврея к ней не подпускают. И читать Тору этому человеку нельзя.
Могу, конечно, заблуждаться.
Тору читать не только можно, но и нужно. Только с нормальными комментариями. Геры (неевреи, обращенные в иудаизм) пользуются очень большим уважением.
Очень не рекомендуется изучать другие вещи (скажем, Талмуд, Зоhар). Но не потому, что секрет, а просто их понимание требует серьезной религиозной подготовки и иного духовного уровня.
Если ты действительно, хочешь, то я найду нормальное инет-издание Торы.
-
Та самая Лора Палмер
На выходных перечитала Ремарка "Время жить и время умирать" - самый любимый его роман, очень рекомендую всем, кто еще не читал.
Вчера дочитала "Ананасную воду.." Пелевина, тоже есть неплохие рассказы и значительно лучше на мой взгляд, чем "t".
Сегодня планирую начать Басинского "Лев Толстой: Бегство из рая". Очень люблю Толстого, читала его дневники, поэтому очень хочу прочесть данное исследование.
В "листе ожидания" также "Подстрочник" Лунгиной, слышала много хороших комментариев.
Вчера дочитала "Ананасную воду.." Пелевина, тоже есть неплохие рассказы и значительно лучше на мой взгляд, чем "t".
Сегодня планирую начать Басинского "Лев Толстой: Бегство из рая". Очень люблю Толстого, читала его дневники, поэтому очень хочу прочесть данное исследование.
В "листе ожидания" также "Подстрочник" Лунгиной, слышала много хороших комментариев.
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты"
Первоначально я купилась на слово "Калькутта" конечно. Но Индия там ни при чем.
Такого закрученного сюжета что-то не припомню в приключенческой литературе. разве что у старика Жюля Верна в "Детях капитана Гранта", где действие происходит на всех континентах. Но там хоть герои одни и те же. А тут
Первоначально я купилась на слово "Калькутта" конечно. Но Индия там ни при чем.
Такого закрученного сюжета что-то не припомню в приключенческой литературе. разве что у старика Жюля Верна в "Детях капитана Гранта", где действие происходит на всех континентах. Но там хоть герои одни и те же. А тут
Интересна и и стория создания романа.действие переносится из одной страны в другую: Англия, Италия, Испания, побережье Африки, Североамериканские колонии. Среди героев, которые множатся с каждой страницей, — луддиты, иезуиты, пираты, работорговцы, индейцы…
Любителям приключений от всей души рекомендую.Роман был написан в 1950—1951 годах, в лагере, на строительстве восточного крыла железной дороги Салехард — Игарка. Штильмарк начал писать его по просьбе уголовного авторитета Василия Павловича Василевского в обмен на освобождение от общих работ. Василевский надеялся послать роман Сталину и получить амнистию.
В письме сыну Штильмарк сообщал, что он «придумал нечто приключенческое, безумно сложное и занимательное, ни в какие ворота не лезущее»
Прочитал в прошлом году, очень понравилось!MacDuck писал(а):Будете смеяться, но...Диккенс "Приключения Оливера Твиста"
А “Посмертные записки Пиквикского клуба”, не понравились …
Спасибо за рекомендацию, возьму на заметку.MacDuck писал(а):
Замечательный роман!
Я то же долго читал “Чёрный обелиск”, на днях всё же дочитал … Ремарк, видимо писал этот роман в депресняке …Bolero писал(а):
Мусолил "черный обелиск" в подросковом возрасте. Попытки 4 точно было, но так и не домусолил).
“Триумфальную арку” завтра начну читать.
Пробовал читать Манна “Волшебная гора” – скучно, засыпаю над книгой …Moyasvetlana писал(а):"Иосиф и его братья" Томас Манн. 2-й том.
Осилил? А я только половину … Тяжёлый роман …Aspect писал(а): В.Астафьев «Прокляты и убиты»
литература
Одна из любимых ! Дохтур Равик правильный дядька Жоан - этакий образчик " бабы обыкновенной " Предательство , обман , меркантильность ... Вощем усе как всегда 8)“Триумфальную арку” завтра начну читать.
А я сейчас Шукшина рассказы перечитываю
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор