Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Гер
аксакал

Сообщение Гер » 28.08.11 11:12

Kopatych писал(а):Дык праильно, это ж амортизация в чистом виде. От таких ответов не только ОЖП на стену лезут:..)
Я давно это взял на вооружение. Замечательные результаты. Хорошо видны по спорам в этом форуме....

Литвак - молодец. И, кстати, ему (в отличие от форумчан) есть чем похвастать и в конструктивном плане.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 28.08.11 11:20

zelen писал(а):Да нет, тюрьма, детдом, армия - радикально отличаются от папуасов.

нисколько везде пирамидальная иерархия только у папуасов она не меняется т.к.существует тыщи лет,остальное суть временные образования чужих изначально людеи поэтому очень наглядно демонстрируется процесс формирования этого социума происходящий буквально на глазах.
Дык где же "нисколько" ? Вот именно в этом и есть радикальное отличие ! У папуасов их иерархия - это необходимое для выживания условие. И там Вождь всегда заботится о племени. В тюрьме - никто о "племени" заботиться не будет. Потому, что основа данной иерархии - искусствена.

Именно поэтому - на основе тюремной иерархии нельзя говорить о "природных программах" - это иерархия построенная людьми, контролирующими много ресурсов, для реализации их потребностей. А вовсе не природой для выживания вида.
зимои когда на неделю поехали с одним сухпаем в день на двоих (если не привозили)не раз его добрым словом вспоминал
И ты утверждаешь, что вы умерли бы от голода, не будь у вас этой заначки ??? :lol:

Все это - детские шалости по сравнению с голодом у папуасов.
ему выгодно вообще не напрягатся и ниче не делать зачем ломать естественную иерархию в социумах? чтобы был хаос постоянно? не смешите плз. просто выделяют лидеров делают их старшими в армии - сержантами ,на зоне со смотрящими договариваются (не везде)
Дык а я о чем ???

Где "естественность" ? Сплошное искусственное образование !

О том я и говорю !
Да ты сам подтверждаешь. Вот здесь:
Но зато ее очень много там, где это выгодно офицерскому составу.
Именно !

Так я спрашиваю - где "природные программы" ? Если сплошь - эта иерархия - результат внешнего воздействия ?

зы умиляет мнение людеи знакомых с явлением весьма поверхностно
Да, я знаю это явление очень поверхностно, но зато вы его знаете глубоко, поэтому я очень прошу вас мне его объяснить. В частности, объясните, где здесь "природные программы", и объясните, сколько человек в армии умерло от голода, в той части, где деды не додумались сделать "хлебную заначку".

(Амортизация по Литваку :wink: )

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 28.08.11 12:52

Осто-рож-ней с Лит-ва-ком.
В смысле, что пользоваться амортизацией нужно не бездумно ?

zelen
бывалый

Сообщение zelen » 28.08.11 14:40

Гер писал(а):Дык где же "нисколько" ? Вот именно в этом и есть радикальное отличие ! У папуасов их иерархия - это необходимое для выживания условие. И там Вождь всегда заботится о племени.
Вождь заботится о племени ровно на столько на сколько ему это племя нужно и вообще что значит заботится? я бы сказал повелевать распределять и поощрять за деятельность в нужном вождю направлении
Именно поэтому - на основе тюремной иерархии нельзя говорить о "природных программах" - это иерархия построенная людьми, контролирующими много ресурсов, для реализации их потребностей. А вовсе не природой для выживания вида.
да какая нах разница кто задает условия природа ли человек ли главное - условия заданы система развивается на основе определенных качеств и даже не обязательно изначально обладать ресурсами можно просто отнять их у слабого.армия,тюрьма просто наиболее удобны для предметного исследования чем племя папуасов

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 28.08.11 17:13

Kopatych писал(а):Дык праильно, это ж амортизация в чистом виде. От таких ответов не только ОЖП на стену лезут:..)
ЖЫвотные не дремлют! :D Сломали мне мою песню .)
Как оказалось, есть простой и надежный вариант обломать "амортизацию"--не замечать ее. Вчерашний диалог:
- [Претензия]
- [Усугубление претензии]
- Да нет, это ты уже загнул. Просто [Та же претензия], вот и все. И дурака сейчас включаешь как пацан.
- А я и есть дурак.
- Дурак. Только из меня не надо дуру делать. И [Та же претензия].
Пришлось разговаривать серьезно, млин :(

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 28.08.11 20:02

zelen писал(а):Вождь заботится о племени ровно на столько на сколько ему это племя нужно и вообще что значит заботится? я бы сказал повелевать распределять и поощрять за деятельность в нужном вождю направлении
Ну нет. Вождь у папуасов не может глядеть только на себя, он всегда должен делать то, что нужно и выгодно всему племени. Экваториальная сельва - это вам не тюрьма, где выселение половины зэков - ничего не изменит; смерть половины племени - это гарантированные серьезные проблемы самому вождю, граничащие с его личной смертью.

А насчет заботы вождя - вы совершенно правы, его функция - повелевать, распределять, поощрять и наказывать. Но это он делает вовсе не ради себя, а ради всего племени. И в этом отличие племени папуасов (и древнего человеческого стада) от тюрьмы, где пахан заботится только о себе, а об остальных - постольку-поскольку.
да какая нах разница кто задает условия природа ли человек ли
То есть как это "какая разница" - условия ведь совершенно разные ! Природе плевать, выживет ли племя или нет. Ее условия безличны. Да и на всю иерархию - плевать тоже, природе она не нужна. Ее строят сами люди. А вот офицерам в армии или руководству в тюрьме - совсем не плевать на то, что творится у подчиненных. Офицеры заинтересованы в иерархии и дедовщие, и она будет. Администрация тюрьмы заинтересована в иерархии - и она будет.

В том главное отличие и состоит, что иерархия в природе строится самим племенем, а в армии - поддерживается руководством.
главное - условия заданы система развивается на основе определенных качеств и даже не обязательно изначально обладать ресурсами можно просто отнять их у слабого.
Но откуда следует, что на основе одних и тех же качеств ? Я уж не говорю, что у папуасов друг у друга особо ресурсы отнять не получится - более слабый просто умрет, и тогда более сильному будет труднее. В тюрьме такого нет...
армия,тюрьма просто наиболее удобны для предметного исследования чем племя папуасов
С этим не спорю. Просто обращаю внимание, что данные общества - обладают существенно раличными характеристиками, и в них ценятся различные качества, и сама оценка этих качеств - также различна.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 28.08.11 20:04

kinjal писал(а):И [Та же претензия].
Пришлось разговаривать серьезно, млин :(
Дык чего "млин" - в данном случае вы просто играли в эту игру вдвоем. И поскольку была высказана с позици "взрослого", ее рано или поздно пришлось обсуждать...

zelen
бывалый

Сообщение zelen » 28.08.11 20:34

Гер писал(а): Ну нет. Вождь у папуасов не может глядеть только на себя, он всегда должен делать то, что нужно и выгодно всему племени.
ровно наоборот племя будет делать то что выгодно вождю .
смерть половины племени - это гарантированные серьезные проблемы самому вождю, граничащие с его личной смертью.
да ну нах ассортимент самок уменьшится?еда может будет хуже но все равно лучшая (иначе он не вождь) с фига ли ему умирать ?
А насчет заботы вождя - вы совершенно правы, его функция - повелевать, распределять, поощрять и наказывать. Но это он делает вовсе не ради себя, а ради всего племени.
бредятина именно что ради себя.ради племени?-так ему и так принадлежит лучшая добыча лучшие самки и т.д.удел остальных довольствоваться минимумом
Но откуда следует, что на основе одних и тех же качеств ? Я уж не говорю, что у папуасов друг у друга особо ресурсы отнять не получится - более слабый просто умрет, и тогда более сильному будет труднее. В тюрьме такого нет...
зачем опять такие краиности я бы сказал не отнять а изменить баланс...если например директор фирмы ездящий на волге увидит своего подчиненного на мерине с класса то у него как минимум появится желание лишить премиальных

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 28.08.11 21:00

Товарищи Здравствуйте !проанализировал написанное .Мне показалось ,что из-за отсутствия у некоторых людей элементарных знаний они вынуждены прибегать к собственным идеалам и полу понятым событиям из собственного опыта ..Я предлагаю всем ознакомиться с теорией "Пассионарности "-замечательного историка ,археолога ,философа и просто "своего" мужика. И уже на базе этой части его труда вести огонь по флангам

http://gumilevica.kulichki.net/EAB/eab02.htm

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 28.08.11 21:34

Упорный писал(а):ДЛЯ HELGa.

У меня ещё 2 вопроса.
1. Альтруизм.
"альтруизм и рассудочная мотивация присущи преимущественно мужчинам" (раздел 1.6. Вашей книги).
что "преимущественно" - видел, обратил внимание,
формулировка ясна.
с другой стороны -
Ирена Сендлер спасла 2500 детей из Варшавского гетто
http://ehorussia.com/new/node/2931
Мать Тереза даже ссылок приводить не буду.
Ярчайшие примеры альтруизма.
Что это? Исключение, подтверждающее правило?
Заслуга религии? Ваше мнение?

2. Северные народы.
Цитата Ваша
"Следует также отметить изначально достаточно низкую примативность северных европейских этносов и связанную с ней предрасположенность к демократии. Дело в том, что для выживания в условиях умеренного климата необходимо и значительно более ответственное планирование, и синхронизация совместных действий активных индивидов, чем в условиях тропиков и субтропиков. Поэтому кроме искусственной селекции по признаку низкой примативности в этой климатической зоне присутствует и естественный отбор по тем же параметрам. С низкой примативностью связана также сравнительно низкая эмоциональность северян и склонность северных женщин к более партнерским, чем манипулятивным отношениям с мужчинами. Здесь просто иные критерии выживания, требующие иного поведения.
Конец цитаты.
Все подтверждается современным положением.
Скандинавские страны.
Высокая феминизированность, женщина на посту министра обороны
и премьера (или кто там у них) - признаки низкой примативности. согласен.
Высокий уровень жизни -т.е. общество благополучно, сыто - опять таки, все условия для инверсии доминирования и воспитания послушными скандинавов.
Но!
По Вашей книге такому социуму должен придти скорый, но неизбежный абзац.
Или Брейвик нам какбэ намекае, шо не все у них так прикольно в датском королевстве?
Что скажете ?

и еще!
Вааааапрос!
Викинги! Варяги.
Представители северных этносов? да!
Низкопримативные?!?!?!? отттэти захватчики, завоеватели, мореплаватели и воины? помните гордое из кина - "Рюриковичи мы"? :)
А умереть с мечом в бою, презрение к смерти, а Валхалла - где кажный день - рубка,
и это - по приколу, рай такой, а вечером кабанчиком вечным закусить?
Это ж признаки высокопримативного этноса, "строящего" соседей на раз-два!!!!!
Что, тогда было теплее?!?!? :) а чего они тогда были агрессивны?

или это христианство их причесало до
послушных?
Что скажете? :)

Завалил я вас вопросами? ;)
1. Гауссиана. Есть максимум, а есть хвосты функции распределения. Поэтому примеры не доказывают ничего. Доказывает - статистика. Рискуют жизнью ради других - в основном мужчины.

2. Представьте себе негра в тех же условиях, в которых викинги были круты - и все станет понятно.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 28.08.11 22:18

Гер писал(а): Дык чего "млин" - в данном случае вы просто играли в эту игру вдвоем. И поскольку была высказана с позици "взрослого", ее рано или поздно пришлось обсуждать...
"Млин"--потому что высказывалась претензия нифига не с позиции Взрослого (Найти б такую тетку, у которой Я-Взрослый превалировало бы. Мечта...), а как то принято у баб--с позиции Ребенка. И, как и следовало ожидать, "серьезный разговор" закончился предсказуемо: фразой "Ищи лучше!".

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 28.08.11 22:31

кто кому сказал? "Ищи лучше"

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 28.08.11 22:47

Я ей, понятно. Мне же претензии высказывались.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 28.08.11 22:59

kinjal, я тут думал над твоими словами "доверие - решает".
Так оно и есть! Это краеугольный камень всех привязанностей.

Родительский дом, - всегда примет
родные - всегда простят.

и человек как бы не куражил по жизни всегда боиться потерять то к чему он может всегда вернуться и обратиться.

Не даром многие "разочаровавшиеся" ищут и находят в "одноклассниках" - свою любов (или муляж) , просто эти люди из детства вызывают доверие,
когда поиск нового человека для жизни - вызывает скепсис - ничего не связывает с ним. да и времени проверить пудом соли нет.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 28.08.11 23:23

GETRUT писал(а): "доверие - решает".
Так оно и есть! Это краеугольный камень всех привязанностей.

Родительский дом, - всегда примет
родные - всегда простят.

и человек как бы не куражил по жизни всегда боиться потерять то к чему он может всегда вернуться и обратиться.
Ну да. Так нахрена ж его валить претензиями к тетке, какими-то там требованиями, наездами, шкандалями, обличением облико морале и проч.? Будь ей "подругой с яйтсами", от которого один пазитифф :). Добавляем секс-привязку--готова лябоффь.

Немного не в тему, но параллельно ей. Меня раньше поражала бабья тупость на тему "Как должен вести себя любящий мужчина". Они искренне считают, что мужик таковой не должен ничего запрещать, не говорить ничего плохого и "принимать такой как есть". Попытки объяснить, что такое поведение возможно как раз только при полном ПОХУИЗМЕ к женщине, ни разу ничего не дали. Даже попытка провести аналогию на собственных детей "Вот вы же своих детей любите. Почему же запрещаете курить, драться, заставляете уроки учить?"--казалось бы, тут и дебил поймет. Но не женщина :). "Дети--совсем другое дело, причем тут они ваще?".

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 28.08.11 23:27

kinjal писал(а): Ну да. Так нахрена ж его валить претензиями к тетке, какими-то там требованиями, наездами, шкандалями, обличением облико морале и проч.? Будь ей "подругой с яйтсами", от которого один пазитифф :). Добавляем секс-привязку--готова лябоффь.
млять.. ну ты все перевернул и обосрал
:wink:

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 28.08.11 23:48

GETRUT писал(а): млять.. ну ты все перевернул и обосрал
:wink:
Абсолютно нед. МужЫственный гражданин в качестве друга--это вечная морковка перед носом бабищи. Оно ж тупое что задница, и рассуждает следующим образом "Какой мущщина! Никаких от него гадостей, одна радость. Обязательно надо влюбить его в себя. Это ж если он для меня сейчас просто так столько делает--сколько ж профиту мне доставит, когда влюбится и зафунциклирует на полную катушку! Вот это заживууууууууу!"

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 28.08.11 23:54

да я не столько в разрезе отношений писал.

Раньше с радостью выдавал кредит доверия многим.. Сейчас нет..
Не привычно жить в состоянии - не нае..шь ты - наеб..т тебя.

phil
бывалый

Сообщение phil » 29.08.11 00:37

Единственное, что точно тролли умеют делать, они умеют засорять дискуссию. Если кто-то пытается на своем сайте или в своем блоге создать конструктивное какое-то обсуждение, то вот эти тролли, которые нападают на твоих здравых комментаторов, они могут засорить дискуссию. Единственное средство здесь – просто тотально вычищать их и массово уничтожать.
http://tvrain.ru/news/edinaya_rossiya_v ... u_trolley/

намёк, надеюсь, ясен?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 29.08.11 00:56

GETRUT писал(а):да я не столько в разрезе отношений писал.

Раньше с радостью выдавал кредит доверия многим.. Сейчас нет..
Не привычно жить в состоянии - не нае..шь ты - наеб..т тебя.

:D грубо говоря :если жена -стерва ,значит она тебя чему то должна научить,скорее ты должен научится .когда научишься либо она перестанет быть стервой ,либо ты от неё уйдешь ... :D :D :D

Реально очень немногие на этом форуме научились просто нормально уйти от женщины /а лучше выгнать !

phil
бывалый

Сообщение phil » 29.08.11 01:11

GETRUT, вот и я раньше выдавал кредит доверия... считал, что так правильно. нельзя человека (в т.ч. ОЖП) сразу априори считать плохим... ну и довыдавался... говорили мне, что "женщина не человек", я не верил... теперь вот на этом форуме присутствую, что уже само по себе кое о чем говорит...

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 29.08.11 02:26

ПРО ЖЕНЩИНУ -ДРУГА (требует обсуждения)
Всегда когда человек начинает новую игру очень многие люди ,которые окружают будут не довольны ,потому что раньше человек играл в игры окружающих .Им это не выгодно они лишаются некоторого ресурса. И вот в тот момент когда ты начинаешь играть в собственную игру настоящие друзья радуются этому а враги стало быть наоборот.То есть тонкий момент: человек решает стать сильнее ,чувствует что готов и начинает какие то действия и истинные друзья в этот момент рады ,что близкий стал сильнее .Сильнее ,здоровее ,богаче -независимее !!!
Независимый человек рано или поздно всегда становится взаимозависимым. И у меня есть формула точнее последовательность взаимоотношений .Зависимый :arrow: Независимый :arrow: Взаимозависимый ,где зависимый человек сначала решает играть в свою игру ,добивается успеха в этом и из новообразовавшегося окружения он себе выбирает ОЖП с таким же прожитым опытом .После этого такая пара будет намного устойчивей ,нежели пара в которой в которой одна из особей не одолела свою зависимость от людей ,денег чужих мнений .Это конечно очень идеальная пара ,и есть к чему стремиться ,но по крайней мере никто из двоих не захочет стать ни полачем ни жертвой . И еще + такие отношения будут романтичны потому что будет противопоставления ВОЛЯ -НЕВОЛЯ . В моих представлениях это более менее похожее на дружбу с ОЖП ,насколько это реально ...

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 29.08.11 03:02

phil писал(а):GETRUT, вот и я раньше выдавал кредит доверия... считал, что так правильно. нельзя человека (в т.ч. ОЖП) сразу априори считать плохим... ну и довыдавался... говорили мне, что "женщина не человек", я не верил... теперь вот на этом форуме присутствую, что уже само по себе кое о чем говорит...
Как можно не проверив уровень человека давать ему кредит доверия .я даю "кредиты" только тем кого выбираю себе в учителя ,имею ввиду каких то близких людей у которых решил чему то научиться ,ПОТОМУ ЧТО они что то умеют на пролёт лучше меня .Остальным доверять можно но смотря какую сторону жизни ,и смотря на сколько безразлична тебе эта сторона твоей жизни ...
Мне кажется ,что ты присутствуешь на форуме в попытке взять свою жизнь под свой контроль ...

phil
бывалый

Сообщение phil » 29.08.11 03:18

посвященный, я не выбирал ОЖП себе в учителя, потому что это глупо... однако выдал кредит доверия той ОЖП которую выбрал для серьезных отношений, ввиду некоторых ее особенностей. но оказался в полном "пролёте"... ОЖП сумела нанести мне существенный ущерб...
насчет попытки взять свою жизнь под свой контроль - да, можно сказать и так. вообще, просто пытаюсь до конца осознать, что же случилось, почему и как вообще такое могло быть.
а проверять - да, проверял и перепроверял... бесполезно это, с ОЖП не угадаешь, что будет завтра....

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 29.08.11 03:35

phil Чуть не так меня понял ,хотя я тож не писатель...Вот есть конкретная сторона моей жизни -личная.Ничего не стоит на месте ,всё изменяется +/- .за один день конечно не увидишь но в целом процесс происходит всегда .Когда я доверяю кому то свою личную жизнь ,я получаюсь собственником магазина .Нанемаю управляющего и говорю я жду от тебя таких то результатов ,за это ты получишь то то и тото.И тут ошибка директор уезжает куда то на пару месяцев ,ауправляющий ЕСТЕСТВЕННО пи*дит всё и продает за 3 рубля и говорит что спроса нет и все протухло..Так что доверять можно только тому от кого знаешь что ждать,я себе иногда удивляюсь

Ответить