Мой случай из жизни. Почти притча

. Лет 7 назад написал диск песенок для родных-друзей. 16 всего. (в школе играл в группе, пописывал для своего удовольствия всегда. Ну и друзьям нравилось) Короче, сочинил, аранжировал, раздал друзьям... В том числе, одному профессиональному писателю-сценаристу в Бруклине. Тот послушал, а потом начал разбирать каждую строчку, критиковать каждое слово, запятую, букву... На мои шутливые возражения ("шутливые" потому, что, как уже сказал, писал для своего удовольствия, для друзей, для которых это были просто рифмованные письма, не собирался выходить на публику и т.д, т.е моя цель была достигнута. Кстати, музыка, исполнение, инструменты - дерьмо, но тексты написаны на хорошем, внятном, правильном литературном языке. В каждой песенке есть тема, вступление, главная часть, заключение. Есть смысл.) так вот, на мои возражения, он сказал шикарную, на мой взгляд фразу : "...сразу видно, что ты не носил свои опусы профессиональному редактору....", чем, типа, меня "умыл".

) ...а продолжение было такое, через недельку, услышал я как-то его песенки и....короче, ТАКИХ слабых, смешных песен я не писал, даже когда мне было совсем мало лет... Критиковать, осуждать легко. Это, извините, может любой дурак. Вот создавать, творить - это.. другое. Кстати, о дураках

К примеру, когда Третий начинает сыпать какими-то экзотическими именами и названиями, на меня это не призводит никакого впечатления, ибо еще не встретил человека, которому прочтение, знание каких-то заумных книжек принесло практическую пользу, сделало их жизнь счастливее, гармоничнее, сильнее, скорее наоборот. И мужчины и женщины, которых я могу назвать "настоящий(ая)" , как-то так получилось, не особо-то интересуются всякими заумностями.... Для меня это признак "дурака заумного" по моей собственной классификации

Вот то, что Третий не скатился до ругани, остался корректным - оценил. Еще раз хочу сказать Олегу Новоселову, что на мой взгляд, книга очень нужная и своевременная. А что каждый отдельный организм вынесет из этого - это в руках Божих....