Kopatych писал(а):Вот это и отличает взрослую, зрелую личность от незрелой, - реакции на демотиваторы. Да, я расстроился, и что теперь?
Да причем тут "расстроился"? Сам за себя не расстроился, кто я, где я--то знаю, и мнение жены тут до лампады. Но о ней самой печешься же, за близкого человека типа, что ей хреново, обидно и прочее. А она знай продолжает обиды горькие(тм) лелеять, хоть заобъясняйся и заисправляйся. Вот из таких раскладов и выходит позиция "твои проблемы--твои, мои проблемы--мои". И зоркое бдение, чтобы они не смешивались

.
Kopatych писал(а):У меня есть родственницы- спецы по подрывной деятельности на "ты должен", поскоку брат, сват, кум и настоящий мужчина.
Да-да-да

.. Причем, родственницы далеко не молодые уже. У меня они еще и агрессивные, одним лишь "ты должен" не ограничиваюцца, прибегая к более действенным средствам
Kopatych писал(а):
Маршируют в саду строем уже много лет.
Аналогично. И даже моего адреса не ведают и мобильного телефона. Отделался, слава Богу

.
Kopatych писал(а):
Правды ради замечу, что не знаю, что посоветовать тем, у кого все бабы вокруг такие, без исключения. Наверное, только коренным образом вырываться из этого слоя, обрубая все хвосты.
Да куда ж ты денешься с подводной лодки, камрад? На болоте живем, неудивительно, что техника быстро ржавеет и народ квелый ходит. Тут же не одна только баба виновата. Может, она и сама не прочь под мужа лечь и здоровые отношения строить, да как ей это сделать, если все вокруг твердят, что это НЕПРАВИЛЬНО? Правильно--никак.