kinjal писал(а):
А виноватить как? За дело или по поводу и без?
Да, знаю. Но это:
- Чересчур жестоко. Лично вызывал скорую девушке, что наглоталась таблеток после запихивания ее в дерьмо по самую макушку на дне рождения у друзей.
- Лично для меня неприемлемо выносить отношения на люди. Что там внутри пары - это исключительно пары дело, а окружающие не должны знать ничего. Кроме того, я личным примером подаю сигнал, что "так можно". Думаю, большинство ОМП рассуждают так же.
Ну и кроме того до какой-то степени их завиноватить все же можно, если умеючи, давя не на логику, а на эмоции.
Объясните конкретнее. С примерами.
В зависимости от степени вины. За мелочи мягко. За крупные косяки жестко.
- Во всем нужна мера. В дерьмо по самую макушку закапывается только сука при разводе.
- "Ваша беда в том, что вы играете по правилам" - сказала мне одна умная подружка. Когда один игрок ограничивает себя в средствах, то он проигрывает тому, кто не ограничивает. Мужчины ограничивают и проигрывают. Когда ты умело бьешь противника в морду, то личным примером ты показываешь , что можешь бить морду. И еще что набить морду тебе - вряд ли удастся.
Например, баба сделала манипулятивный высер: "ты меня не любишь". Это косяк. Однако объяснять ей, что это косяк, почему это косяк и тыпы - малоэффективно. Тем более убеждать что любишь - вообще тупость непростительная. Гораздо эффективней надавить на эмоции и завиноватить - скривить рожу, сказать: "как ты можешь так говорить, ты хочешь разрушить наши отношения!", обидеться на нее и не разговаривать с ней пару часов. Тогда до нее дойдет, что она накосячила, виновата. Баба это животное. Она общается не как человек - на уровне разума и логики. А как животное - на уровне инстинктов. То есть эмоций, интонаций, состояний.