Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 12.09.11 13:31

phil раздовать диагнозы, не имея системы ценностей и смысла в своем существовании -это само по себе диагноз

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 12.09.11 13:38

посвященный писал(а):Я не сторонник вообще прививать страх и пугать.тем более использовать грабёж для привития страха не бл*дствовать это какой-то бред.
ОЖП пугать? Оставь не свое и иди ищи лучшей доли, если уровень не устраивает. Нах кого то пугать.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 12.09.11 13:45

посвященный писал(а): Если мужчина не хочет быть кормильцем,то тогда Ж всё правильно делает -идёт за помощью в суд, если её желания превосходят твои возможности,и она начинает *лядствовать, а не работать КАК И ТЫ НА 2 ДВУХ РАБОТАХ -к примеру, значит не разглядел или расслабил. .
Я не пойму.. у тебя одни притензии тут ко всем..
Ты не можешь от своего чувства вины избавиться и тут всем ее навешиваешь.
Напрасно тратишь время :wink:

phil
бывалый

Сообщение phil » 12.09.11 13:51

GETRUT, для посвященного вообще никакой объективной реальности нет, сплошной субъективизм. "хочу - не хочу", "хочет - не хочет". вот опять -
Если мужчина не хочет быть кормильцем
. все построено не на логике, а на "эмоциональных реакциях". вот та самая пресловутая "женская логика". то ли больной на всю голову, то ли ОМП с женской психологией, то ли баботролль... а впрочем какая разница... не вижу смысла тратить время на дебаты с этим персонажем.
предлагаю - "в игнор".

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 12.09.11 13:55

какие претензии ко всем? и что к примеру мне сейчас мешает отправить искать кого то еще,если что то не так?

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 12.09.11 14:00

GETRUT писал(а):ОЖП пугать? Оставь не свое и иди ищи лучшей доли, если уровень не устраивает. Нах кого то пугать.
посвященный писал(а):и что к примеру мне сейчас мешает отправить искать кого то еще,если что то не так?
Причем тут ты ?
Я говорю , что пугать ОЖП собственностью для того , что бы не лядовала не нужно..
Хочет новой доли - пусть ищет.. Только оставит не свое.

phil
бывалый

Сообщение phil » 12.09.11 14:13

какие претензии ко всем?
да сплошные претензии практически в каждом посте. "я гений, все - придурки"... все, посвященный, на твои глупости отвечать более нет желания.
Последний раз редактировалось phil 12.09.11 16:13, всего редактировалось 1 раз.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 12.09.11 14:15

Ну те кто сейчас лядует ,также будет лядовать,а кто не лядует не будет.Опускаем все моральные,этические,гуманные вещи .Ты говоришь вот надо отобрать ,ну хорошо представим что отобрали,а дальше что? какой механизм госрегулирования должен быть в случае с изменившей женой ? Куда её девать и прочее обрисуй я реально не понемаю!

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 12.09.11 14:30

phil писал(а): да сплошные претензии практически в каждом посте. "я гений, все - придурки"... все, посвященный, на твои глупости отвечать более нет желания.
Ты за себя не ответил, куда тебе разговаривать с кем-то.Где болабол у меня притензии ко всем, в каждом посте, в одном посте? -цитаты ?

phil
бывалый

Сообщение phil » 12.09.11 16:12

ты сам балабол, потому вокруг себя только балаболов и видишь.
короче, иди в баню.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.09.11 18:41

Гер писал(а): Не уверен. У каждого человека есть потребность быть нужным другим. А что это - как не "служение" ?
Такая потребность у баб только есть. Это женское восприятие.
Мужчине никому нужным быть не надо.
Это и есть косяк воспитания. Социопрограммирование.

Мужчина сам по себе - мера всех вещей.
Вот, даже многие ортодоксы данного форума заявляют, что они совершают ряд конкретных шагов для поддержки мужского движения - что это, как не "служение" ?
Это не служение. Это движение сообразно собственным намерениям.
Убеждения такие.
Причем не наведённые. А свои собственные.
Тоже самое с "правилами хорошего тона" - эти правила нужны потому, что с ними просто удобнее жить.
Это элемент паззла под названием "общество". Ничего действительного с реальностью не имеющего.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.09.11 18:46

phil писал(а): доктор Рад, не смешите мои тапочки! где это видано, чтобы нонешние олигархи кого-то там кормили? ну разве что узкий круг приближенных прихлебателей. не надо путать этих олигархов, и дореволюционных купцов. вот был купец Бугров. у него была куча денег, которым он удивлялся, откуда они берутся, не знал, зачем собственно они ему нужны в таком количестве/он не строил себе яхт длиной в 150 метров как абрамович/. огромное хозяйство, которым управляли всего три человека - он сам, приказчик и бухгалтер, получавший по тем временам фантастическую зарплату в 25К рублей в год. ну и народ называл Бугрова "кормильцем", потому что обеспечивал работой. платил вовремя и справедливо, а по праздникам выставлял на улице большие столы, кормил и поил бесплатно всех нуждающихся.
а теперь найдите людей, которые, положа руку на сердце, смогут назвать "кормильцами" нынешних олигархов. повторюсь, в лучшем случае Вы найдете узкий круг прихлебателей.
и еще один момент. исходя из Вашей же философии, доктор Рад, непонятно, чего ради Вы кого-то еще агитируете переходить на Вашу сторону? коли Вы такой законченный индивидуалист, Вам должно быть абсолютно наплевать на всех, кроме Вас, не так ли? неувязочка получается, как в том анекдоте про пофигистов. :)
1. Нынешние олигархи кормят очень много людей. Очень. Если они что-то покупают, производят, продают, то создают гигантское количество рабочих мест. Также и налоги. Что непонятного тут?

2. Я никого не агитирую и ни к чему не склоняю. Попытался снять очки чутка и дать возможность увидеть, что есть не только навязанная с детства реальность. Однако, опять зарываются в свою ракушку.
Ну да и хрен с ним. 8)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 12.09.11 18:51

1. Нынешние олигархи кормят очень много людей. Очень. Если они что-то покупают, производят, продают, то создают гигантское количество рабочих мест. Также и налоги. Что непонятного тут?
Ничего подобного. Они присвоили себе достояние целого народа, предки которого горбатились на этих стройках. И кидают лишь крохи с барского стола некоторым. Кормильцы куевы...

Ну как дитя малое, такого не понимать...

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 12.09.11 18:55

И ни одного рабочего места они не создали, ибо не открывали ничего по существу нового. Много заводов, фабрик понастроили? Используют старое, пока оборудование не износится окончательно и всё тут. Ну и сырьё на запад гонят...

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.09.11 18:55

Мерген, я в @половом члене.

Ты где видел, чтобы волк гладил и носил на руках зайца?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.09.11 18:59

Mergen писал(а):И ни одного рабочего места они не создали, ибо не открывали ничего по существу нового. Много заводов, фабрик понастроили? Используют старое, пока оборудование не износится окончательно и всё тут. Ну и сырьё на запад гонят...
Про сферу услуг слышал?
А знаешь сколько людей в ней занято в % к реальному сектору?

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 12.09.11 21:22

:roll:
Последний раз редактировалось Ariks 15.10.11 21:42, всего редактировалось 1 раз.

credal

Сообщение credal » 13.09.11 00:39

посвященный писал(а):
Взаимосвязь в том что если человек не знает что хочет по жизни ,то у него не будет не ОЖП ни друзей.[/quote]
То есть, если проблемы с ОЖП - человек не знает, что хочет по жизни? И автоматически из этого следует, что у него нет друзей?
Мой личный пример: проблемы с ОЖП есть (точнее были), друзья (их немного) остались со мной, поддержали крепко. А вот, что я хочу, понял только после проблем с ОЖП (точнее БЖ). Да, и то, после того, как нашел АБФ.

phil
бывалый

Сообщение phil » 13.09.11 01:12

Ariks писал(а):Как в старые, добрые временна в земле израильской – забить камнями до смерти -^- :D
а при безвременной кончине мужа - хоронить вместе с мужем. 8)

а если серьезно - как минимум нужна серьезная реформа Семейного Кодекса. при назначении алиментов учитывать обстоятельства. при дележе "совместно нажитого" учитывать, откуда оно взялось. и т.д.
надо сделать так, чтобы брак был ответственным предприятием не только для ОМП, но и для ОЖП также. чтобы и в голову не приходило "ну а что, выйду замуж, потом разведусь, отсужу половину имущества и алименты...".

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 13.09.11 02:16

Про сферу услуг слышал?
А знаешь сколько людей в ней занято в % к реальному сектору?
Знаю. Один с сошкой, семеро с ложкой. Лучше бы реальный сектор развивали. Ибо наипнётся скоро эта сфера ненужных услуг.

Но не олигархи же её создают. Они вообще ничего не создают.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 13.09.11 02:30

Не прав друг.

реальный сектор через 20-30 лет весь автоматикой будет обслуживаться.

Единственное - сфера услуг. И наука. Но наука не может поглотить много народу. Как и шоу-биз.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 13.09.11 08:43

Вечная любовница писал(а):Господи, кто ж ему так сильно отказал?
Стандартный бабский прием перехода на личность автора вместо объективной критики произведения.
Вечная любовница писал(а):Раньше подобные вещи только для нас писали, а этот решил что мужики обделены подобной литературой.
Мужики в происках прекрасных фей.
Какие-то проблемы с этим, Вечно Незамужняя Бледнолицая Скво?
Вечная любовница писал(а):Ребят, ну есть же нормальные психологи. Чего бы их не почитить.
Поучи своего отца детей делать.
Вечная любовница писал(а): Зы. Женщина может одновременно вязать, смотреть ТВ и обсуждать с подругой по телефону школьные проблемы ее ребенка.
Who cares?
Вечная любовница писал(а):Книгу читать надо было. Жена подходит к мужу с разговорами в "неподходящее" для него время, не для того, что бы достать, а потому что для нее нормально прийти с работы и не лечь на диван, а пойти готовить ужин и обсудить какую-то проблему.
1)Да ну.
2) Даже если это и так (:lol:), ей удобно, а ему неудобно. Близкий человек безразличен, тетка видит только себя?
Это риторический вопрос.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 13.09.11 08:54

Доктор Рад писал(а):Такая потребность у баб только есть. Это женское восприятие.
Мужчине никому нужным быть не надо.
Это и есть косяк воспитания. Социопрограммирование.
Ога. Только вот почему ортодоксы форума служат мужскому движению.... У них, видимо, "бабское воспитание".

Петр Первый, который говорил, что "все должны служить государству", и который сам утверждал, что он "служит государству" - также имел "бабское воспитание".

И "служить бы рад - прислуживаться тошно" - это тоже говорил человек, имевший "бабское воспитание"...

Не путаешь ли ты эти два слова - "служить" и "прсилуживаться" ?
Вот, даже многие ортодоксы данного форума заявляют, что они совершают ряд конкретных шагов для поддержки мужского движения - что это, как не "служение" ?

Это не служение. Это движение сообразно собственным намерениям.
Убеждения такие.
Причем не наведённые. А свои собственные.

Эээ... А при чем тут убеждения и служение ???

По-твоему, выходит, что "служение" - это тот же "прогиб". Да, блин, какой же это "прогиб", если я служу - по своему убежению, по своему желанию, по своей воле, и в любой момент могу прекратить ???

Слушай, надо более четко определить, что такое "служение". А то, возможно, мы и тут - понимаем что-то каждый свое ?

Тоже самое с "правилами хорошего тона" - эти правила нужны потому, что с ними просто удобнее жить.

Это элемент паззла под названием "общество". Ничего действительного с реальностью не имеющего.
Да ну ???

Изначально правило хорошего тона - всегда выгодное для самого человека действие. Оно принимает формат "правила" для того, чтобы не надо было размышлять, что упрощает жизнь.

Хороший пример - правило хорошего тона данного форума, что "мужчина должен быть самодостаточным и независимым и доверять только себе". Эта мысль еще периодически объясняется, раскрывается, но она все больше и больше становится "правилом хорошего тона" - народ все реже поясняет, почему это так, и все чаще "аргументирует" его утверждением "мужчина ДОЛЖЕН быть таким".

С любымим другими правилами хорошего тона - то же самое. Это "автомат поведения", который изначально - всегда выгоден людям. Хотя, со временем, при изменении условий, он уже может становиться и невыгоден, и даже тормозить прогресс.
Последний раз редактировалось Гер 13.09.11 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 13.09.11 08:59

Доктор Рад писал(а):Если завтра в россии останется 1 млн населения. То страна не потеряет ничего.
1) Человечество, как вид, не потеряет ничего.
2) Территория не потеряет ничего.
3) Страна (государство) потеряет свою территориальную целостность.
Это объективности ради, безотносительно оценочных категорий такого рода суждений. Добавлю:
1) китайцы не любят индивидуалистов, да еще и не китайцев. Но гешефт с ними вести можно, правда до той поры, пока они не будут в силах жестко диктовать свои условия.
2) исламисты не любят индивидуалистов и ОЧЕНЬ не любят не исламистов.
3) англосаксы - конченные индивидуалисты, и кроме себя вообще никого не любят и не видят. Будут прессовать так же жестко, как и сейчас.
Все не так просто и весело. Правда, есть Аргентина, Испания, Венесуэла и много других стран с терпимым, либо вовсе дружелюбным отношением к русским эмигрантам, бывшим политикам или бизнесменам.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 13.09.11 09:55

посвященный писал(а): Если мужчина не хочет быть кормильцем,то тогда Ж всё правильно делает -идёт за помощью в суд
Кормильцем, это типа, покормить самочку?
Rule #1:
Do not feed females.
У некоторых участников обсуждения много слов об ответственности и оценочных (моральных) категорий. В таких вопросах, как отношения, морализаторство, высокие материи и субъективизм (прав не прав, справедливо не справедливо) - зыбкая почва, на которой очень сложно занять твердую позицию, особенно умным, ответственным и совестливым людям.
1) Права и справедливость вещи субъективные. Если просто - людоед имеет право жрать людей, люди в свою очередь имеют право его убить. Жизнь - это конфликт прав и правообладателей. Конфликт интересов. Рассуждения об альтруизме, эгоизме, справедливости и т.д - лирика от лукавого, вода. По факту все предельно просто - у тебя есть интересы и их необходимо, как минимум, уметь эффективно защитить. Для этого необходимо иметь максимум информации о поле, игроках и правилах. Понимать суть происходящего и контролировать влияние эмоций на принятие решений и их воплощение.
2) Морализаторство делает человека слабым и потерянным в собственных рассуждениях. Простой пример. Мужу изменила жена, он рассматривает ее поступок как аморальный и хочет развестись. Но потом, когда уходят первые эмоции, вспоминает (или ему напоминают), что он тоже далеко не ангел. И получается. " Я не подарил ей цветов на день рождения, ругаюсь с тещей, выпиваю по пятницам, смотрю футбол, не уделяю ей внямания и, ужос, я ей (может быть) изменял. Я не имею морального права ее осуждать, кто я такой чтобы судить ее? Она по-своему права". Был на форуме человек, Рувим, очень красиво говорил. Жаль, ушел. Так вот он говорил, что не имеет морального права судить свою жену, т.к. сам он лишь человек (т.е. грешен). Более того, даже самые моральные и "чистые" не имеют права судить других, т.к. просто не знают жизни, еще не "попадали" и потенциально могут совершить аморальный поступок. Получается лишь праведник на смертном одре может судить об аморальности своей жены. Не суди и не судим будешь. Так то.
Более того, определенный ОМП вообще может не считать измену изменой и аморальным поступком. Захотелось жене разнообразия - да на здоровье, от нее не убудет.
С точки зрения же т/б все очень просто и предельно конкретно. Измена - это залет. Самка определилась как часть агрессивной внешней среды (брешь в периметре). Она - угроза твоим интересам. Угрозу необходимо устранить быстро и с минимальными последствиями. Действия должны быть максимально внезапными, жесткими, целенаправленными и эффективными, дабы лишить контрагента возможности сопротивляться и контратаковать.
По поводу ответственности, как чувства или внутренней установки.
1) Надо помнить, что это рычаг на тебя и ОЖП будет на него давить, настолько эффективно, насколько плохо ты это чувство контролируешь или же сильно загоняешься данной установкой.
2) Ответственность ответственности рознь. Есть чудаки, у которых ни кола ни двора, но они считают себя ответственными за все человечество и коих хитрые дяди-провокаторы гонят на убой как баранов ради своих шкурных интересов.
Ответственным можно быть за то, что действительно принадлежит тебе. За свою собственность. Иначе, это ложное чувство. Если ОЖП не принадлежит конкретному мужчине, значит она либо чужая либо общая.

Ответить