Frost писал(а):
1) Никто никому ничего не должен и не обязан. И хранить верность, в том числе.
это твои убеждения и тебя это устраивает и ты реально честный человек
Frost писал(а):Это дело добровольное и зависит от внутренних убеждений и установок индивида. Наше дело - связывать свой жизненный путь с теми, чьи убеждения и установки нас устраивают.
так что не надо удивляться (что ты и не делаешь,как реально честный мужик)что:
Frost писал(а): ОЖП убеждена, что мужчина - это скот, которого нужно тупо доить и употреблять, она не хочет трудится, даже наводить порядок у себя дома, желает "красиво" жить
но она не знает что у нее есть обязанности потому что зеркалит своего мужчину,не знает,что если хочет красиво жить надо трудиться,её мужчина не научил её этому и поэтому она пока ждёт
Frost писал(а): смотреть Дом-2 и жрать чипсы, т.к. готовить тоже не хочет.
Ждёт,ждёт,а мужчина её не хочет учить,он ничего не хочет делать сам, и считает что женщины с типовыми поведенчискими моделями млн таких вот,и одна -10 хороших где-то очень далеко.поэтому:
Frost писал(а): Это ее право, мое - отправить ее берегом. Типа, не судьба или не сошлись характерами. Также имеет смысл изначально быть собой, чтобы не обманывать ожиданий ОЖП (если ты честный человек).
Почему ?на мой взгляд очень даже сошлись характерами,образом жизни и вообще всем,еще можно было сойтись с бабой у которой железные яйца ,но это возможно впереди.
Frost писал(а):Если же она сделала свой выбор - то несет ответственность за его последствия. Знала, на что шла.
А тебя как то эта фраза не касается

она сделала,а я просто был собой и ничего не делал?Дальше ты объясняешь свои убеждения страхами решить вопрос
Frost писал(а):
2) Люди плохо реагируют на слова "должен", "обязан" и им подобные. Нужно обходится без них. Если долбить жену, что она должна и обязана (особенно быть верной)- ничего хорошего их этого не выйдет. Все добровольно. Не хочешь - не делай. Но тогда, освободи свое место для той, которая сделает это с радостью.
То есть жизнь моя длинна,я буду искать ту которая одна из миллиона ,может и повезет
Frost писал(а):
3) Если мужчина начинает толкать пламенные речи о том, что он кормилец, несет ответственность и должен/обязан - самка определяет его как лошка (Аленя Благародного) и начинает беззастенчиво потреблять. Даже если и считаешь себя обязанным (внутренняя установка), молчи. Не выпячивай это. Это твое личное. сакральное.
А если ставишь условие,я буду исполнять свои обязанности для человека,который будет выполнять свои?Это кстати в первый день надо делать,как съехались. И дальше ты сам говоришь,что уже готов изменить свою жизнь,и это прекрасно
Frost писал(а):
1) ОЖП должна трудиться, иначе испортиться. Они трудились во все времена, у всех народов, даже когда в этом не было особой необходимости. Стоит доверится опыту и мудрости предков.
Прочти "Домострой "например.
Frost писал(а):
2) Прикармливая самочку ты вскармливаешь предателя. Материальной зависимости и заинтересованности должно быть как можно меньше. Возненавидит тебя и уйдет, а если кормится с твоей руки - затаит зло и будет держать нож за спиной. И она таки дождется, не стоит их недооценивать в этих вопросах. Я знаю мстительных ОЖП, которые ломали людям жизнь на корню и до последнего умело тихарились.
Всё правильно,но на все эти глупости нет времени,когда Вы не отвлекаясь от своих обязанностей,не делите на я и ты,а прощая ошибки делаете все возможное для создания вашей новой счастливой жизни в достатке и благополучии.Это сложно,брак это постоянный труд,это как открыть фирму,это работа постоянная работа над ошибками,постоянное стремление к прибыли счастья,заработанного тяжелым духовным трудом самосовершенствования,и изменения окружающего тебя пространства и людей к лучшему.