Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 13.09.11 11:11

Доктор Рад писал(а):Не прав друг.

реальный сектор через 20-30 лет весь автоматикой будет обслуживаться.

Единственное - сфера услуг. И наука. Но наука не может поглотить много народу. Как и шоу-биз.
Откуда возмется автоматика через 20-30 лет? Из Китая завезем? Грохнули же всё, и прикладную науку, и опытные производства.

Любая сфера услуг потребляет расходники, технику, оборудование, инструменты. Даже консультатны потребляют хард, периферию и канц.товары.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 13.09.11 11:29

Frost писал(а):Ответственным можно быть за то, что действительно принадлежит тебе. За свою собственность. Иначе, это ложное чувство. Если ОЖП не принадлежит конкретному мужчине, значит она либо чужая либо общая.
А что действительно принадлежит тебе за исключением имущества? Что за иллюзия, что один человек может принадлежать другому? Модус обладания рулит?

Что до ответственности... Реально можно отвечать за то, что можешь изменить. Остальное можно принимать или не принимать. Изменить можешь своё отношение и своё поведение. Отношение и поведение другого меняет или не меняет другой. Сам или под влиянием.

phil
бывалый

Сообщение phil » 13.09.11 12:05

реальный сектор через 20-30 лет весь автоматикой будет обслуживаться.
доктор Рад, а Вам кто вбил в голову такие глупости? и не пора ли начать выкидывать мусор из своей головы?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 13.09.11 13:15

Ariks писал(а):Как в старые, добрые временна в земле израильской – забить камнями до смерти -^- :D
Что тебе написать я х/з.напиши письмо президенту,он сейчас новые мульки ищет.
http://letters.kremlin.ru/

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 13.09.11 13:20

credal писал(а):Взаимосвязь в том что если человек не знает что хочет по жизни ,то у него не будет не ОЖП ни друзей.
То есть, если проблемы с ОЖП - человек не знает, что хочет по жизни? И автоматически из этого следует, что у него нет друзей?
Мой личный пример: проблемы с ОЖП есть (точнее были), друзья (их немного) остались со мной, поддержали крепко. А вот, что я хочу, понял только после проблем с ОЖП (точнее БЖ). Да, и то, после того, как нашел АБФ.[/quote]
Когда ты живёш своей четко направленной жизнью тебя окружают люди с такими же заморочками как и ты,и ОЖП разделяющая твои взгляды и друзья,и всё у тебя хорошо ,если качество полезности твоих стремлений близко по духу всем,то никогда плохого не будет в твоем доме.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 13.09.11 13:46

Frost писал(а): Кормильцем, это типа, покормить самочку?
Rule #1:
Do not feed females.
У некоторых участников обсуждения много слов об ответственности и оценочных (моральных) категорий. В таких вопросах, как отношения, морализаторство, высокие материи и субъективизм (прав не прав, справедливо не справедливо) - зыбкая почва, на которой очень сложно занять твердую позицию, особенно умным, ответственным и совестливым людям.
1) Права и справедливость вещи субъективные. Если просто - людоед имеет право жрать людей, люди в свою очередь имеют право его убить. Жизнь - это конфликт прав и правообладателей. Конфликт интересов. Рассуждения об альтруизме, эгоизме, справедливости и т.д - лирика от лукавого, вода. По факту все предельно просто - у тебя есть интересы и их необходимо, как минимум, уметь эффективно защитить. Для этого необходимо иметь максимум информации о поле, игроках и правилах. Понимать суть происходящего и контролировать влияние эмоций на принятие решений и их воплощение.
2) Морализаторство делает человека слабым и потерянным в собственных рассуждениях. Простой пример. Мужу изменила жена, он рассматривает ее поступок как аморальный и хочет развестись. Но потом, когда уходят первые эмоции, вспоминает (или ему напоминают), что он тоже далеко не ангел. И получается. " Я не подарил ей цветов на день рождения, ругаюсь с тещей, выпиваю по пятницам, смотрю футбол, не уделяю ей внямания и, ужос, я ей (может быть) изменял. Я не имею морального права ее осуждать, кто я такой чтобы судить ее? Она по-своему права". Был на форуме человек, Рувим, очень красиво говорил. Жаль, ушел. Так вот он говорил, что не имеет морального права судить свою жену, т.к. сам он лишь человек (т.е. грешен). Более того, даже самые моральные и "чистые" не имеют права судить других, т.к. просто не знают жизни, еще не "попадали" и потенциально могут совершить аморальный поступок. Получается лишь праведник на смертном одре может судить об аморальности своей жены. Не суди и не судим будешь. Так то.
Более того, определенный ОМП вообще может не считать измену изменой и аморальным поступком. Захотелось жене разнообразия - да на здоровье, от нее не убудет.
С точки зрения же т/б все очень просто и предельно конкретно. Измена - это залет. Самка определилась как часть агрессивной внешней среды (брешь в периметре). Она - угроза твоим интересам. Угрозу необходимо устранить быстро и с минимальными последствиями. Действия должны быть максимально внезапными, жесткими, целенаправленными и эффективными, дабы лишить контрагента возможности сопротивляться и контратаковать.
По поводу ответственности, как чувства или внутренней установки.
1) Надо помнить, что это рычаг на тебя и ОЖП будет на него давить, настолько эффективно, насколько плохо ты это чувство контролируешь или же сильно загоняешься данной установкой.
2) Ответственность ответственности рознь. Есть чудаки, у которых ни кола ни двора, но они считают себя ответственными за все человечество и коих хитрые дяди-провокаторы гонят на убой как баранов ради своих шкурных интересов.
Ответственным можно быть за то, что действительно принадлежит тебе. За свою собственность. Иначе, это ложное чувство. Если ОЖП не принадлежит конкретному мужчине, значит она либо чужая либо общая.
Ты прав, и я пользуюсь данной логикой конкурируя с всевозможными выпадами в мою сторону (как писал Олег) в буферной зоне. фронт боевых действий у меня не дома,дома я особист,который легко раскрывает намерения внутреннего врага! Причем с той же точки зрения духовности враг внутри -это поведенческая модель ОЖП а не сама ОЖП.Ругать детей глупо,мудро ругать их поведения (ты хорошая девочка,почему ты так плохо поступаешь,зачем тебе встречаться вечером с подругой, я переживаю за неё у неё плохо с мужем,вдруг она даст слабину и потащит тебя к мужикам в ресторан,это безответственно перед мной и нашими обязанностями зови её вечером домой,мы с тобой поможем ей наладить её счастье,поговорим и попьем вина .Я сам позову !!!!!!!!! И всё работает !вчера было!Единственное в чем с тобой не согласен -ты пишешь про права ,интересы,но не слова об обязанностях,у Вас их как бы нет,поэтому ответственность ответственности и рознь.Насчет ду нот фиид, я нот лайк скинни гёл.И моя обязанность сделать так чтоб у неё хватило сил духовных и физических защищать нашу крепость в отсутствие армии. Моя жизнь,моя крепость,я здесь родился,я это защищал,я здесь умру.Я думаю так о себе ,семье,стране и куй меня победят западные ценности.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 13.09.11 16:05

Kopatych писал(а): А что действительно принадлежит тебе за исключением имущества? Что за иллюзия, что один человек может принадлежать другому? Модус обладания рулит?

Что до ответственности... Реально можно отвечать за то, что можешь изменить. Остальное можно принимать или не принимать. Изменить можешь своё отношение и своё поведение. Отношение и поведение другого меняет или не меняет другой. Сам или под влиянием.
Взаимоотношения -это еще и взаимовлияние,и ответственность и почетная обязанность мужчины влиять на свою ОЖП правильно . Это прописная истина ,которую трудно не знать.
Но трудно уже вспомнить что такое правильно,особенно в той стране у которой нет национальной идеи.Что можно изменить ? это главный вопрос который обязан задать себе каждый мужчина.И задавать его каждые пол часа везде на работе,дома, с близкими и родными.
Чтобы что то менять надо знать в какую сторону ! Для этого не надо быть мудрецом, просто в примитиве менять свою жизнь и окружающих в сторону счастья и благосостояния во всем,вот и путь и святая обязанность и почет и статус и национальная идея.Правильно пишешь бери ношу по себе и тащи, что еще нужно ? А еще мы на генном уровне нуждаемся во враге, с кем бы побороться в мире без саблезубых тигров?С женой можт? Никуя :!: Только с теми кто мешает тебе и твоей женщине быть счастливыми и благосостоятельными

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 13.09.11 17:09

посвященный писал(а):...А еще мы на генном уровне нуждаемся во враге, с кем бы побороться в мире без саблезубых тигров?...
По твоим постам это сразу заметно :)

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 13.09.11 17:16

GETRUT ты прав и даже больше,я такая скотина грешная и слабая,что позволяю себе иногда сомневаться в собственных убеждениях,эта слабость забирает у меня перед самим собой долю мужественности,и уважения себя.Так что считай что я воюю с собственными заблуждениями и слабостями,которые Вы мне подсказываете,за что я Вас искренне благодарю.

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 13.09.11 23:11

:roll:
Последний раз редактировалось Ariks 15.10.11 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 14.09.11 00:26

phil писал(а): доктор Рад, а Вам кто вбил в голову такие глупости? и не пора ли начать выкидывать мусор из своей головы?
Еще один солдат мнит себя стратегом? :)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 14.09.11 00:28

Гер, посвященный.

Каждый сам выбирает во что верить.

Тут критерий истинности не работает. Как ни крути.
8)

phil
бывалый

Сообщение phil » 14.09.11 01:35

Доктор Рад, Вы в натуре верите, что через 20-30 лет не останется человеческого ручного труда? везде роботы будут пахать землю, сеять, убирать урожай, осуществлять транспортные перевозки, создавать пищевую продукцию, и привозить "что поесть" Вам на дом? ну и т.д. и т.п. наверное, у Вас гуманитарное образование? нетрудно заметить, что именно те люди, которые далеки от реальной науки и техники, в наибольшей степени в них верят. лет через 100 может быть что-то такое и будет... только не факт, что цивилизация будет существовать через 100 лет, всё может закончиться гораздо раньше.
в общем насчет "солдата" и "стратега" примеряйте к себе. в самый раз будет, пожалуй.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 14.09.11 06:18

Можно моцк включить? Плз? :)

Реальный сектор. Реальное производство.

Где засыпал на входе - получил на выходе.

Ну да, гидропонику еще не изобрели. Ага. 8)

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 14.09.11 11:05

посвященный писал(а):Единственное в чем с тобой не согласен -ты пишешь про права ,интересы,но не слова об обязанностях,у Вас их как бы нет,поэтому ответственность ответственности и рознь.
1) Никто никому ничего не должен и не обязан. И хранить верность, в том числе. Это дело добровольное и зависит от внутренних убеждений и установок индивида. Наше дело - связывать свой жизненный путь с теми, чьи убеждения и установки нас устраивают. К примеру, ОЖП убеждена, что мужчина - это скот, которого нужно тупо доить и употреблять, она не хочет трудится, даже наводить порядок у себя дома, желает "красиво" жить, смотреть Дом-2 и жрать чипсы, т.к. готовить тоже не хочет. Это ее право, мое - отправить ее берегом. Типа, не судьба или не сошлись характерами. Также имеет смысл изначально быть собой, чтобы не обманывать ожиданий ОЖП (если ты честный человек). Если же она сделала свой выбор - то несет ответственность за его последствия. Знала, на что шла.
2) Люди плохо реагируют на слова "должен", "обязан" и им подобные. Нужно обходится без них. Если долбить жену, что она должна и обязана (особенно быть верной)- ничего хорошего их этого не выйдет. Все добровольно. Не хочешь - не делай. Но тогда, освободи свое место для той, которая сделает это с радостью.
3) Если мужчина начинает толкать пламенные речи о том, что он кормилец, несет ответственность и должен/обязан - самка определяет его как лошка (Аленя Благародного) и начинает беззастенчиво потреблять. Даже если и считаешь себя обязанным (внутренняя установка), молчи. Не выпячивай это. Это твое личное. сакральное.
По поводу кормить или нет.
1) ОЖП должна трудиться, иначе испортиться. Они трудились во все времена, у всех народов, даже когда в этом не было особой необходимости. Стоит доверится опыту и мудрости предков.
2) Прикармливая самочку ты вскармливаешь предателя. Материальной зависимости и заинтересованности должно быть как можно меньше. Возненавидит тебя и уйдет, а если кормится с твоей руки - затаит зло и будет держать нож за спиной. И она таки дождется, не стоит их недооценивать в этих вопросах. Я знаю мстительных ОЖП, которые ломали людям жизнь на корню и до последнего умело тихарились.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 14.09.11 11:10

phil писал(а): только не факт, что цивилизация будет существовать через 100 лет, всё может закончиться гораздо раньше.
Будет мил человек. Будет. 8)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 14.09.11 11:45

Скиф писал(а):Отличная книга. Спасибо Олегу и Удаче за встречу с ней.
Мне кажется, эти стихи, написанные 100 лет назад Николаем Гумилевым, относятся к Вам, Олег Олегович, более, чем к кому бы то ни было

Старый бродяга в Аддис-Абебе,
Покоривший многие племена,
Прислал ко мне черного копьеносца
С приветом, составленным из моих стихов...
Лейтенант, водивший канонерки
Под огнем неприятельских батарей,
Целую ночь над южным морем
Читал мне на память мои стихи.
Человек, среди толпы народа
Застреливший императорского посла,
Подошел пожать мне руку,
Поблагодарить за мои стихи.
Много их, сильных, злых и веселых,
Убивавших слонов и людей,
Умиравших от жажды в пустыне,
Замерзавших на кромке вечного льда,
Верных нашей планете,
Сильной, веселой и злой,
Возят мои книги в седельной сумке,
Читают их в пальмовой роще,
Забывают на тонущем корабле.

Я не оскорбляю их неврастенией,
Не унижаю душевной теплотой,
Не надоедаю многозначительными намеками
На содержимое выеденного яйца.
Но когда вокруг свищут пули,
Когда волны ломают борта,
Я учу их, как не бояться,
Не бояться и делать что надо.
И когда женщина с прекрасным лицом,
Единственно дорогим во вселенной,
Скажет: «Я не люблю вас», —
Я учу их, как улыбнуться,
И уйти, и не возвращаться больше.
А когда придет их последний час,
Ровный, красный туман застелет взоры,
Я научу их сразу припомнить
Всю жестокую, милую жизнь,
И, представ перед ликом Бога
С простыми и мудрыми словами,
Ждать спокойно его суда... "

Я, например, книгу Вашу в горах на привалах в телефоне дочитывал, и батареи жалко не было

ПС. Деньгу за 2 экземпляра Книги я отправил. Жду
Спасибо! :D

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 14.09.11 11:58

Frost писал(а): 2) Прикармливая самочку ты вскармливаешь предателя. Материальной зависимости и заинтересованности должно быть как можно меньше. Возненавидит тебя и уйдет, а если кормится с твоей руки - затаит зло и будет держать нож за спиной. И она таки дождется, не стоит их недооценивать в этих вопросах. Я знаю мстительных ОЖП, которые ломали людям жизнь на корню и до последнего умело тихарились.
Этот момент не понятен. Как это "материальной зависимости и заинтересованности должно быть как можно меньше" если самка от тебя финансово не зависима, а это может быть только в случае если она сама работает и получает хорошую зарплату (сопоставимую с твоей или больше) или если есть "левые" источники доходов, например родители, то вероятность того что она не будет видеть в тебе самца-добытчика от которого зависит и которого уважает увеличивается в разы. А значит повышается и вероятность слива.

И если она от тебя зависит материально, но ты надежно ее обеспечиваешь и она уверена, что пока живет по твоим правилам у нее все будет пучком. Здесь вопрос в бабском ЭГО, если тетка нормальная, то ее такая ситуация угнетать не будет и она будет воспринимать это как естественное течение вещей, а если ЭГО чрезмерно раздуто, то тогда действительно будет воспринимать такую ситуацию как унижение и будет держать нож за спиной. Причем бабы крайне сцыкливы и бздят остаться без содержания, потому что небезосновательно не уверены в своих возможностях, отсюда и их особенность не отпускать ветку пока не ухватятся за другую.

phil
бывалый

Сообщение phil » 14.09.11 12:26

Доктор Рад писал(а):Можно моцк включить? Плз? :)
Реальный сектор. Реальное производство.
Где засыпал на входе - получил на выходе.
Ну да, гидропонику еще не изобрели. Ага. 8)
Доктор Рад, а можно излагать так, чтобы сказанное было понятно не только себе любимому, но и тем, кто будет читать сообщение? что сказать-то хотели?
Будет мил человек. Будет.
пророческим даром обладаете? если Ваше отношение к людям распространится в широких кругах населения, то и 50 лет не просуществует цивилизация. до сих пор спасало то, что людоеды были в меньшинстве.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 14.09.11 12:38

Frost писал(а): 1) Никто никому ничего не должен и не обязан. И хранить верность, в том числе.
это твои убеждения и тебя это устраивает и ты реально честный человек
Frost писал(а):Это дело добровольное и зависит от внутренних убеждений и установок индивида. Наше дело - связывать свой жизненный путь с теми, чьи убеждения и установки нас устраивают.
так что не надо удивляться (что ты и не делаешь,как реально честный мужик)что:
Frost писал(а): ОЖП убеждена, что мужчина - это скот, которого нужно тупо доить и употреблять, она не хочет трудится, даже наводить порядок у себя дома, желает "красиво" жить
но она не знает что у нее есть обязанности потому что зеркалит своего мужчину,не знает,что если хочет красиво жить надо трудиться,её мужчина не научил её этому и поэтому она пока ждёт
Frost писал(а): смотреть Дом-2 и жрать чипсы, т.к. готовить тоже не хочет.
Ждёт,ждёт,а мужчина её не хочет учить,он ничего не хочет делать сам, и считает что женщины с типовыми поведенчискими моделями млн таких вот,и одна -10 хороших где-то очень далеко.поэтому:
Frost писал(а): Это ее право, мое - отправить ее берегом. Типа, не судьба или не сошлись характерами. Также имеет смысл изначально быть собой, чтобы не обманывать ожиданий ОЖП (если ты честный человек).
Почему ?на мой взгляд очень даже сошлись характерами,образом жизни и вообще всем,еще можно было сойтись с бабой у которой железные яйца ,но это возможно впереди.
Frost писал(а):Если же она сделала свой выбор - то несет ответственность за его последствия. Знала, на что шла.
А тебя как то эта фраза не касается
:?: она сделала,а я просто был собой и ничего не делал?Дальше ты объясняешь свои убеждения страхами решить вопрос
Frost писал(а): 2) Люди плохо реагируют на слова "должен", "обязан" и им подобные. Нужно обходится без них. Если долбить жену, что она должна и обязана (особенно быть верной)- ничего хорошего их этого не выйдет. Все добровольно. Не хочешь - не делай. Но тогда, освободи свое место для той, которая сделает это с радостью.
То есть жизнь моя длинна,я буду искать ту которая одна из миллиона ,может и повезет
Frost писал(а): 3) Если мужчина начинает толкать пламенные речи о том, что он кормилец, несет ответственность и должен/обязан - самка определяет его как лошка (Аленя Благародного) и начинает беззастенчиво потреблять. Даже если и считаешь себя обязанным (внутренняя установка), молчи. Не выпячивай это. Это твое личное. сакральное.
А если ставишь условие,я буду исполнять свои обязанности для человека,который будет выполнять свои?Это кстати в первый день надо делать,как съехались. И дальше ты сам говоришь,что уже готов изменить свою жизнь,и это прекрасно
Frost писал(а): 1) ОЖП должна трудиться, иначе испортиться. Они трудились во все времена, у всех народов, даже когда в этом не было особой необходимости. Стоит доверится опыту и мудрости предков.
Прочти "Домострой "например.
Frost писал(а): 2) Прикармливая самочку ты вскармливаешь предателя. Материальной зависимости и заинтересованности должно быть как можно меньше. Возненавидит тебя и уйдет, а если кормится с твоей руки - затаит зло и будет держать нож за спиной. И она таки дождется, не стоит их недооценивать в этих вопросах. Я знаю мстительных ОЖП, которые ломали людям жизнь на корню и до последнего умело тихарились.
Всё правильно,но на все эти глупости нет времени,когда Вы не отвлекаясь от своих обязанностей,не делите на я и ты,а прощая ошибки делаете все возможное для создания вашей новой счастливой жизни в достатке и благополучии.Это сложно,брак это постоянный труд,это как открыть фирму,это работа постоянная работа над ошибками,постоянное стремление к прибыли счастья,заработанного тяжелым духовным трудом самосовершенствования,и изменения окружающего тебя пространства и людей к лучшему.

phil
бывалый

Сообщение phil » 14.09.11 13:14

вот посмотри, посвященный, что получается. прочитал я написанное Frost-ом и понял, что он хотел сказать. теперь читаю твои каменты... и вижу, что ты все сначала перевернул вверх ногами, интерпретировал по-своему, нашел там то, чего не было. ну и началась "критика критической критики".

вспоминается цитата из Ф.М. Достоевского:
"и что же это такое выходит, и что же это такое получается? да ничего не выходит, а получается такая дрянь, что и сказать-то противно".

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 14.09.11 13:27

когда находишь для себя то чего не было раньше,становятся понятны причины происходящего сейчас, и иногда то,что ожидает.Нет смысла мне критиковать,предлагаю посмотреть под другим углом.

phil
бывалый

Сообщение phil » 14.09.11 15:45

когда находишь в словах собеседника то, чего там нет и никогда не было, надо задать себе вопрос "что это со мной?".

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.09.11 17:09

Helg писал(а): Спасибо! :D
Олег, а можно как-то электронным образом оплатить за несколько экземпляров? Вообще, давай через инет продавать?

Теперь второе. Перечитываю тебя раз в 4-й.
Созрел вопрос:

(1)

Однако, в условиях стада пара обычно существовала лишь до тех пор, пока детеныши не получали некоторую самостоятельность. Отголоски тех далеких времен мы можем наблюдать и в наши дни. Например, если посмотреть на статистику, то видно, что пик разводов приходится на 4 года после свадьбы
Ты автор теории брачных туров самки человека, а не я.

(2)
Во-первых, так как конфликты между самцами из-за самок стали смертельными, то любая одинокая особь любого пола стала являться источником нестабильности и смертельного риска в группе
Ты действительно считаешь, что у наших предков были смертельные конфликты ИЗ-ЗА САМОК? Мне кажется, не так все было: смертельные поединки бывали, хотя даже животные давно научились выяснять ранг без кровопролития. Редко, но, возможно, бывали. Но НЕ ИЗ-ЗА САМКИ а в процессе выяснения ранга, но, самое главное, - в ходе "свержения власти", скажем, власти герантократов.

Самка никогда не была ЦЕЛЬЮ. Это аддон, бонус к выясненному рангу. Как ты думаешь?

phil
бывалый

Сообщение phil » 14.09.11 17:57

поправка - геронтократов.
(от греч. geron, родительный падеж gerontos — старик и kratos — сила, власть),

самка не была целью? а как же троянская война из-за Елены?

Ответить