Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
Я не знаток сетевых денежных технологий. Надо как-нить на досуге заняться.MacDuck писал(а): Олег, а можно как-то электронным образом оплатить за несколько экземпляров? Вообще, давай через инет продавать?
Теперь второе. Перечитываю тебя раз в 4-й.
Созрел вопрос:
(1)
Ты автор теории брачных туров самки человека, а не я.
(2)
Ты действительно считаешь, что у наших предков были смертельные конфликты ИЗ-ЗА САМОК? Мне кажется, не так все было: смертельные поединки бывали, хотя даже животные давно научились выяснять ранг без кровопролития. Редко, но, возможно, бывали. Но НЕ ИЗ-ЗА САМКИ а в процессе выяснения ранга, но, самое главное, - в ходе "свержения власти", скажем, власти герантократов.
Самка никогда не была ЦЕЛЬЮ. Это аддон, бонус к выясненному рангу. Как ты думаешь?
Вообще, коль скоро здесь начались продажи - надо как-нибудь организоваться и продавать бумажный учебник по схеме благотворительного пожертвования, вдвое дороже, но каждый знает, что разница пойдет на нужды этого сайта.
Не я. Я про 4 года где-то вычитал. Вообще, сложно претендовать на авторство в области знаний о человеке в 21 веке. Кто-то умный обычно чо-то когда-то сказал по любому поводу. И все известно. Я себе вменяю в заслугу только то, что я собрал паззл из хаоса кусочков добытых кем-то знаний, объединив их причинноследственными связями в естественнонаучной модели миропонимания. Ну может, закрасил пару белых пятен, но не более.
Не только из-за самок, а просто рожа е понравилась или на ногу наступил или просто захотелось есть. Конфликт мог быть по ЛЮБОМУ поводу. Главное то, что у вооруженных видов он идет в неполную силу (врожденная мораль). У невооруженных - в полную. А гоминиды невооруженный вид, вдруг ставший вооруженным, но без тормозов. Вот и мочили друг дружку. А если сомневаешься в конфликтах из-за самок, вспомни школьные годы :D
Елена - эксклюзивная самка вожака. Трахнуть ее - бросить вызов вожаку.MacDuck писал(а):Не знаю обстоятельств дела по причине невежества, но полагаю, что речь идет о ПОВОДЕ к войне, а не о ее причине. Или же Елену нельзя рассматривать как просто самку (власть, деньги, влияние..., но не ПРОСТО САМКА).
:D Камрады, прикол! Как-то я обкурился этого форума, и мне приснилась песенка. Понравилась, и я записал слова. Жаль, музыку записывать не умею
А то бы можно было бы сварганить хит и стать рэп-звездой
Вот она:
Я нормальный пацан, мозги и руки окей
Не молюсь на стакан,
люблю футбол и хоккей (здесь и далее оторванную часть строки проорать)
Меня мать воспитала, а на папашу я зол
Так как мать мне сказала,
что он подлец и козел
Манипуляция, манипуляция
Меня с детства учили, что семьей надо жить
Детишек подымать,
работать, родине служить
И вот однажды в универе я увидел ее
Лицо как у ангела,
попа, сиськи е-мае
Манипуляция, манипуляция
То да се, погуляли, в башку ударила кровь
И она мне сказала,
что это святая любовь
Между нами искрит, нежна и ласкова со мной
И она говорит,
что хочет стать мне женой
Манипуляция, манипуляция
И вот мы семья, с нами теща живет
Но после свадьбы жена
мне все меньше дает
Я забросил футбол , на трех работах пашу
Жена с тещей орут,
когда с жильем вопрос решу
Манипуляция, манипуляция
Взял кредит на жилье, беру халтуры, не сплю
Жена орет, что ее не развлекаю
и совсем не люблю
Я думал семья это рай, а на самом деле это ад
Я все им вечно должен
и во всем виноват
Манипуляция, манипуляция
Поднял денег и жилье, ну а им вечно мало
Дома грязь, неча жрать и бардак,
и нытье заманало
Две змеи каждый вечер пьют мою кровь
Травят ядом мой мозг и едят.
Нахрен такая любовь.
Манипуляция, манипуляция
Жена вдруг залетела, родила пацана
И тут мне так поплохело
что совсем блин хана
Баба ангел до свадьбы, а потом крокодил
Меня каждый поймет
кто через это проходил
Манипуляция, манипуляция
Я летал в облаках, теперь ниже уровнем земли
Моя жизнь терпит крах
меня как лоха развели
Они все время орут, что я моральный урод
И я не выдержал пытки
и подал на развод.
Манипуляция, манипуляция
Судья жирная баба нас за минуту развела
Алименты влепила,
сына с хатой отняла
Меня выгнали из дома, не дают видеть сына
Теперь до меня дошло,
в каком дерьме теперь мужчина.
Манипуляция, манипуляция
Жена и теща всем врут, что я их деньги воровал
Изменял, не работал,
жену по пьяни избивал
Но на что я ребята, особенно зол –
Они сыну внушают,
что я подлец и козел
Манипуляция, манипуляция
Но я нормальный пацан, опять играю в хоккей
Я справился с этим и
у меня все окей
Я снова на взлете, при бабках и вновь
Еще одна говорит,
что у нас с ней любовь (гробовым голосом и пауза, проигрыш)
(дальше, бодро, в быстром темпе)
Но теперь я поумнел, я узнал все причины
Потому, что скачал в сети учебник для мужчины
Теперь я знаю, что когда я думаю про секс,
И в моих штанах любовь,
то это просто рефлекс
Что когда судья баба отбирает мою хату
И детей, то я живу в матриархате
И я точно знаю, что регистрирует брак
И отдает бабло бабе
Только полный дурак(последнее слово выделить интонацией и растянуть)
Вот она:
Я нормальный пацан, мозги и руки окей
Не молюсь на стакан,
люблю футбол и хоккей (здесь и далее оторванную часть строки проорать)
Меня мать воспитала, а на папашу я зол
Так как мать мне сказала,
что он подлец и козел
Манипуляция, манипуляция
Меня с детства учили, что семьей надо жить
Детишек подымать,
работать, родине служить
И вот однажды в универе я увидел ее
Лицо как у ангела,
попа, сиськи е-мае
Манипуляция, манипуляция
То да се, погуляли, в башку ударила кровь
И она мне сказала,
что это святая любовь
Между нами искрит, нежна и ласкова со мной
И она говорит,
что хочет стать мне женой
Манипуляция, манипуляция
И вот мы семья, с нами теща живет
Но после свадьбы жена
мне все меньше дает
Я забросил футбол , на трех работах пашу
Жена с тещей орут,
когда с жильем вопрос решу
Манипуляция, манипуляция
Взял кредит на жилье, беру халтуры, не сплю
Жена орет, что ее не развлекаю
и совсем не люблю
Я думал семья это рай, а на самом деле это ад
Я все им вечно должен
и во всем виноват
Манипуляция, манипуляция
Поднял денег и жилье, ну а им вечно мало
Дома грязь, неча жрать и бардак,
и нытье заманало
Две змеи каждый вечер пьют мою кровь
Травят ядом мой мозг и едят.
Нахрен такая любовь.
Манипуляция, манипуляция
Жена вдруг залетела, родила пацана
И тут мне так поплохело
что совсем блин хана
Баба ангел до свадьбы, а потом крокодил
Меня каждый поймет
кто через это проходил
Манипуляция, манипуляция
Я летал в облаках, теперь ниже уровнем земли
Моя жизнь терпит крах
меня как лоха развели
Они все время орут, что я моральный урод
И я не выдержал пытки
и подал на развод.
Манипуляция, манипуляция
Судья жирная баба нас за минуту развела
Алименты влепила,
сына с хатой отняла
Меня выгнали из дома, не дают видеть сына
Теперь до меня дошло,
в каком дерьме теперь мужчина.
Манипуляция, манипуляция
Жена и теща всем врут, что я их деньги воровал
Изменял, не работал,
жену по пьяни избивал
Но на что я ребята, особенно зол –
Они сыну внушают,
что я подлец и козел
Манипуляция, манипуляция
Но я нормальный пацан, опять играю в хоккей
Я справился с этим и
у меня все окей
Я снова на взлете, при бабках и вновь
Еще одна говорит,
что у нас с ней любовь (гробовым голосом и пауза, проигрыш)
(дальше, бодро, в быстром темпе)
Но теперь я поумнел, я узнал все причины
Потому, что скачал в сети учебник для мужчины
Теперь я знаю, что когда я думаю про секс,
И в моих штанах любовь,
то это просто рефлекс
Что когда судья баба отбирает мою хату
И детей, то я живу в матриархате
И я точно знаю, что регистрирует брак
И отдает бабло бабе
Только полный дурак(последнее слово выделить интонацией и растянуть)
Давай не путать причину со следствием: обладание красивой девкой не без помощи многовековой хитрости баб назвали НЕПРЕМЕННЫМ атрибутом высокого ранга. Вот и дрались пацаны за ранг, но НЕ ЗА САМКУ. Это очень важный момент.Helg писал(а): А если сомневаешься в конфликтах из-за самок, вспомни школьные годы :D
Что такое сейчас модельная баба рядом с папиком? Это атрибут ранга. Как дорогие часы и бентли. Баба - не самодостаточная субстанция. Это просто шмотка, кукла. Будет папик за свою сменную обувь убивать крутого пацана? Да НЕ БУДЕТ. Скорее, за публичное оскорбление, связанное с уводом девки убьет, но не за саму девку. Понимаешь?
Да и олени, стучащие рогами - это выяснение и демонстрация ранга, хотя и в присутствии самки, но не бой за ее обладание. А вот самка делала выбор на основе собственной оценки ранга.
Потом, речь все-таки шла о смертельных поединках. А тут уже наш слабовооруженный изначально вид, как ты знаешь, применяет мораль рациональную, сознательную.
Все мы были там. В детстве. Ибо каждый организм в своем развитии повторяет эволюционный путь своих предков. Следует записанному в генах алгоритму своего развития.phil писал(а): кто-нибудь там был, чтобы засвидетельствовать сей факт???
Второй раз я там был во внеуставной армии.
Кому интересно - рекомендую фильм "жестокость", там очень точно показана работа инстинктов на примере молодежной банды в опасной ситуаци. Отношения вожака с примесью гаммы и вожака с примесью беты, например.
Атрибут не конкретная баба, а факт наличия роя желающих самца баб. Ценность конкретной бабы как таковой в глазах ВР-самца НИЧТОЖНА.Helg писал(а):Если баба это и не ценность сама по себе , то один из атрибутов, признаков, маркеров вожака. А атрибут - это ценность. И покушение на этот атрибут - достаточный повод для конфликта.
Было. Помню, в школе были драки между мальчиками именно за конкретную девочку. И между девочками за конкретного мальчика - тоже, кстати.MacDuck писал(а): Без сомнения. Моя мысль в другом: турниров именно ЗА БАБУ никогда не было, были разборки по по выяснению ранга.
А баба, их количество и характер доступа к пельменю - это ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ к рангу, но не его суть.
Поводом для турнира может быть и то, и другое. И конкретный пельмень (любофьь), и атрибут позиции в иерархии.
А вообще - отделить сложно. Я бы не взялся. Иерархическая и половая программы - единое целое по сути. Не парься.
Точно? А то столько про них (турниры за сердце дамы) упоминалось в книгах и фильмах... даже один такой запомнился (какой-то зарубежный фильм, вроде 80-х годов выпуска): у короля сыновья в походе погибли, и он решил срочно дочь замуж выдать, собрал рыцарей и устроил турнир.MacDuck писал(а): турниров именно ЗА БАБУ никогда не было
так то же дочь короля.... может быть кандидаты бились таки не за пельмень, а за свой будущий статус зятя короля?
а у меня вот проблема возникла на почве чтения сначала книги, а потом этого форума. как-то вот нечаянно вспомнил, что мне почему-то с раннего детства и до сих пор было глубоко наплевать на все эти ранги и атрибуты ранговости... и ни с кем по сути не конкурировал никогда ни по поводу ОЖП ни по какому-то другому... не, ну в школе драки какие-то случались, но собственно я "отмахивался" исключительно для того, чтобы меня оставили в покое, а не для того, чтобы занять какое-то там место в какой-то иерархии... и вообще, задумавшись, вдруг пришел к мысли, что не могу понять разницу между "ранговостью" и "примативностью"... вот все эти люди, которые кому-то чего-то хотят доказать своими крутыми джыпами... или там яхтами длиной в 150 метров... или телками там какими-то модельными....
вот они и есть "приматы" в моем понимании.. скажите, со мной чего-то не в порядке? я чего-то не понимаю в этой жизни?
а у меня вот проблема возникла на почве чтения сначала книги, а потом этого форума. как-то вот нечаянно вспомнил, что мне почему-то с раннего детства и до сих пор было глубоко наплевать на все эти ранги и атрибуты ранговости... и ни с кем по сути не конкурировал никогда ни по поводу ОЖП ни по какому-то другому... не, ну в школе драки какие-то случались, но собственно я "отмахивался" исключительно для того, чтобы меня оставили в покое, а не для того, чтобы занять какое-то там место в какой-то иерархии... и вообще, задумавшись, вдруг пришел к мысли, что не могу понять разницу между "ранговостью" и "примативностью"... вот все эти люди, которые кому-то чего-то хотят доказать своими крутыми джыпами... или там яхтами длиной в 150 метров... или телками там какими-то модельными....
вот они и есть "приматы" в моем понимании.. скажите, со мной чего-то не в порядке? я чего-то не понимаю в этой жизни?
С вами не в порядке то, что ваша примативность слишком низка. Поэтому вы себя позиционируете вне иерархии. Другими словами, у вас сильный разум, вы слишком человек. У меня кстати тот же диагноз с теми же симптомами
Просто родились на несколько тысяч лет раньше, чем это станет нормой. Бывает...
У Окуджавы это отражено неплохо в песенке "Дураки обожают собираться в стаю ...итыды"
Просто родились на несколько тысяч лет раньше, чем это станет нормой. Бывает...
У Окуджавы это отражено неплохо в песенке "Дураки обожают собираться в стаю ...итыды"
Helg, а Вы в самом деле думаете, что идет какая-то "эволюция", и через несколько тысяч лет что-то будет иначе? я больше склоняюсь к тому, что всё это безобразие идет к закономерному финалу, который в общем-то не за горами....
вот смотрите, Вы написали книгу, обозначили проблему. теперь смотрите на этот форум. как проблема обсуждается? да так, что никаких шансов на то, что ее в самом деле кто-то будет решать, просто нет. по сравнению с чудищем, которое "обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй" все эти форумные дебаты - не более чем "буря в стакане воды". ну и со всем остальным все точно так же.
не было, нет, и вряд ли будет общество без "цветовой дифференциации штанов".
а вот что касается ранговости и примативности - как-то не получается рассматривать эти два параметра как "взаимно ортогональные". получается скорее так, что примативность - свойство диких обезьян, а ранговость - свойство дрессированных обезьян. то есть когда у примата уже хватает "ума" не просто бить себя пяткой в грудь "я крутой", а какими-то более замысловатыми путями повышать свое положение в обществе. типа того, что "ранговость - сублимация примативности" в цивилизованном обществе. или я не прав?
вот смотрите, Вы написали книгу, обозначили проблему. теперь смотрите на этот форум. как проблема обсуждается? да так, что никаких шансов на то, что ее в самом деле кто-то будет решать, просто нет. по сравнению с чудищем, которое "обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй" все эти форумные дебаты - не более чем "буря в стакане воды". ну и со всем остальным все точно так же.
не было, нет, и вряд ли будет общество без "цветовой дифференциации штанов".
а вот что касается ранговости и примативности - как-то не получается рассматривать эти два параметра как "взаимно ортогональные". получается скорее так, что примативность - свойство диких обезьян, а ранговость - свойство дрессированных обезьян. то есть когда у примата уже хватает "ума" не просто бить себя пяткой в грудь "я крутой", а какими-то более замысловатыми путями повышать свое положение в обществе. типа того, что "ранговость - сублимация примативности" в цивилизованном обществе. или я не прав?