Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.09.11 02:31

Ну это у Олега спрашивайте.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 18.09.11 04:43

phil писал(а): еще он сказал, что сначала его жена возмущалась тем, что написано в книге, а потом таки признала, что все это правда. так что да, бывает иногда, что кого-то в чем-то можно убедить. бывают исключения из правил.
Баба под давлением страха потерять мужика хоть в чём признается, даже в том, что завалила кеннеди собственноручно. :lol:

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 18.09.11 10:23

Парадокс в том, что многие бабы на самом деле понимают, но изменить себя уже не могут. Нет воли, нет способности к критическому мышлению. И страх выйти из мейнстрима. О-о-о, для них стать не такими как все, пойти против течения - это как смерть. Стадное животное. Ассертивность стремится к нулю.

А методов убеждения я и сам не знаю. Смотрю на окружающих в реале ОМП, даже разговор с большинством из них о реальном положении вещей не знаю как завести, чтобы убедить. Это вам даже не интернет-площадки.

И кстати, изменить себя для большинства ОМП либо сложно, либо крайне сложно. Даже люди, понимающие положение вещей, многие не в силах ничего с собой сделать. КПД такой борьбы очень низкий... Но бороться всё равно как-то нужно, а что еще остается.

На днях мне случай рассказали, перед женитьбой ОЖП поставила условие, прописать в брачном контракте, что в случае развода квартира мужа перейдет в её собственность. Я не мог поверить, что ОМП согласился. Несколько раз даже переспрашивал, но таки да...

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 18.09.11 12:37

СИМ писал(а): А как же на какой минуте были голевые моменты. Фамилии игроков удачно пасанувших, кто и как забил, ошибки судьи и пр. и пр.
Это у вас только счёт откладывается в памяти
А от всего остального есть какой практической смысл?
Вечная любовница писал(а): За всех говорите, Вечная Любовница?
А надо за всех?

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 18.09.11 12:43

Ariks писал(а):реально, реально…вязание это довольно примитивный процесс на 90 % состоящий из абсолютно одинаковых движений, периодически прерываемых возгласом «ой! я опять заболталась с тобой и что-то не то связала, так что опять придётся пол кофты распускать…ой и молоко на кухне убежало». Вопрос в другом – что из этих трёх дел несёт хоть какую-то пользу? Можно было бы назвать вязание, но оно было полезным только в дефицитные советские времена, а сейчас просто пустая трата времени.
Любая работа на 90% процентов состоит из одинаковых движений. Просмотр футбола - из 100%. Но приютом мужчина не способен больше заниматься ничем и практической пользы от этого просмотра никакого нет.
Связанная вещь обходиться как минимум в два раза дешевле. Если есть ребенок маленький, то всегда можно распустить и связать что-то новое для подросшего детенка.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 18.09.11 13:31

Забавно - от отдыха мужчины и психологической разрядки "практической пользы" "нет". От сна его ее тоже нет.
Запретить мужьям спать - пусть идут пахать во вторую смену? :lol:

phil
бывалый

Сообщение phil » 18.09.11 14:10

На днях мне случай рассказали, перед женитьбой ОЖП поставила условие, прописать в брачном контракте, что в случае развода квартира мужа перейдет в её собственность. Я не мог поверить, что ОМП согласился. Несколько раз даже переспрашивал, но таки да...
всякое в жизни бывает... вот я знаю ОМП, который в намерении жениться подарил разведенке квартиру. как залог серьезности намерений. и не супербогач, деньги были заработаны непосильным трудом на протяжении ряда лет. и сказал, что в случае неполадок оставит эту квартиру ей. дескать, так вот папа ему завещал - если с женщиной что-то не получилось, надо оставить всё ей и идти дальше по жизни налегке. при этом совершенно искренне считает, что не-подкаблучник, что получил в своей родительской семье патриархальное воспитание. такой вот благородный алень... некоторые ехидные комментаторы заметили, что собственно "идти дальше" он может уже сейчас, главное сделал.
вот другой случай. у одного любвеобильного молодого человека было несколько квартир, доставшихся в наследство от родни. и как-то так получилось, что женился он столько раз сколько квартир было. (цифру не помню уже, но не менее трех это точно). и вот теперь все бывшие жены живут в тех квартирах. а он сам ютится в коммуналке вдвоем с котом. квартиры дамам были нужны, а сам он, очевидно, нужен не был....

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 18.09.11 17:31

Dandee писал(а):Забавно - от отдыха мужчины и психологической разрядки "практической пользы" "нет". От сна его ее тоже нет.
Запретить мужьям спать - пусть идут пахать во вторую смену? :lol:
А отдыхать с пользой слабо?

phil
бывалый

Сообщение phil » 18.09.11 18:34

с пользой для кого?

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 18.09.11 18:49

Ясное дело - с пользой для любовницы. :lol:
Интересно, спать с пользой можно, если не сторожем? 8)

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 18.09.11 18:57

можно - в качестве грелки, например

phil
бывалый

Сообщение phil » 18.09.11 19:29

MacDuck писал(а):Ну это у Олега спрашивайте.
обязательно спрошу. а как Вы, MacDuck, относитесь к марксизму вообще, и идее "красного реванша" в частности? есть тут одна параллельная тема, где "железобетонному" товарищу кажется ничего не доказать никакой "железобетонной" логикой...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.09.11 19:59

Dandee писал(а):Забавно - от отдыха мужчины и психологической разрядки "практической пользы" "нет". От сна его ее тоже нет.
Характерно то, что зачастую женщины вообще отказывают мужчинам в праве на отдых: если мужчина пришел с работы и лег на диване, это уже повод для ехидных шуток, а то и прямого выражения недовольства со стороны женщины. Мужчина, по ощущению женщин, просто обязан приносить пользу 24 часа в сутки, как зафрахтованный авиалайнер, простой которого на земле - это прямые убытки авиакомпании. Женщин такое положение дел не устраивает, так и подмывает закатить скандал или дать мужчине пинка. И закатывают эти скандалы. Или выражают свое недовольство в форме постоянного ворчания, "зудения" и "пилежа". Заигравшись, и пинка дают, о чем очень многие потом сожалеют.

"Что это за мужик, если ничего не делает, только думает(!)/смотрит футбол/сидит за компьютером" - негодуют женщины.

В чем суть такого поведения? Все в том же потребительском отношении. Подсознательно женщины убеждены, что мужчины существуют только для удовлетворения их "хотелок" или, как они рассуждают "для пользы семье".

Dandee писал(а): Запретить мужьям спать - пусть идут пахать во вторую смену? :lol:
Разумеется.

При том, что мужчин на 10 с лишним миллионов меньше женщин, в числе работающих мужчин почти на 1.4 миллиона больше: 35 миллионов 59 тысяч против 34 миллионов 226 тысяч женщин (данные Госкомстата за 2009 год), при этом мужчин, работающих более 40 часов в неделю, примерно в два раза больше, чем женщин, а средняя зарплата женщин составляет всего 63% от мужской.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.09.11 20:02

phil писал(а):относитесь к марксизму вообще, и идее "красного реванша" в частности?
Я умеренно-сочувственно отношусь к левым, но не приемлю их методов общественного переустройства, хорошо понимая ошибку Ленина и его соратников.

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 18.09.11 22:12

phil писал(а):с пользой для кого?
Для семьи.

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 18.09.11 22:15

MacDuck писал(а):Характерно то, что зачастую женщины вообще отказывают мужчинам в праве на отдых: если мужчина пришел с работы и лег на диване, это уже повод для ехидных шуток, а то и прямого выражения недовольства со стороны женщины.
С работы пришли оба. Только он на диван, а она резвым кабанчиком на кухню ужин готовить.

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 18.09.11 22:31

:roll:
Последний раз редактировалось Ariks 15.10.11 21:43, всего редактировалось 1 раз.

phil
бывалый

Сообщение phil » 18.09.11 22:33

Вечная любовница писал(а): Для семьи.
отвечу цитатой из MacDuck
Мужчина, по ощущению женщин, просто обязан приносить пользу 24 часа в сутки, как зафрахтованный авиалайнер, простой которого на земле - это прямые убытки авиакомпании. Женщин такое положение дел не устраивает, так и подмывает закатить скандал или дать мужчине пинка... Подсознательно женщины убеждены, что мужчины существуют только для удовлетворения их "хотелок" или, как они рассуждают "для пользы семье".
...лучше не скажешь.

MacDuck писал(а):Я умеренно-сочувственно отношусь к левым, но не приемлю их методов общественного переустройства, хорошо понимая ошибку Ленина и его соратников.
а что именно вызывает у Вас сочувствие к ним? и как Вам удается разделить их "методы" от их "системы"?

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 18.09.11 22:37

Ariks писал(а):Это работа на потоке состоит на 90 % из одинаковых движений, но если у тебя в жизни только такая работа и была, то вполне понятно, откуда такие выводы.

Просмотр футбола – это отдых, а не работа. Но если ты не в курсе этого, то похоже, для тебя просмотр телевизора это самая настоящая работа, которую ты начинаешь с раннего утра и до позднего вечера, а потом своему аленю рассказываешь, как ты наработалась и устала за день.

От вязания жопа растёт. Вместо того, что бы время на вязание тратить, лучше бы пошла работать – и денег бы на кофты ребёнку вполне хватило бы.
Ха-ха-ха и еще раз ха.
Покажи мне работу, которы не состоит на 90% из одинаковых движений.
Работ просмотр тв или не работа, не суть важно. Важно, что женщина одновременно может делать еще пару дел и оставаться в курсе происходящего на экране, а мужик нет.
Что же касается лично меня, то я работаю и зарабатываю не меньше некоторых мужиков, но при этом не вижу смысла раскидываться кровно заработанные и платить за то, что могу легко сделать сама.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.09.11 22:42

phil писал(а): а что именно вызывает у Вас сочувствие к ним? и как Вам удается разделить их "методы" от их "системы"?
Не будем оффтопить.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.09.11 22:44

Вечная любовница писал(а): С работы пришли оба. Только он на диван, а она резвым кабанчиком на кухню ужин готовить.
И что? То, что оба пробыли 9 часов на рабочем месте, совершенно не говорит о том, что супруги одинаково устали на работе или что их работа одинаково эффективна в плане пользы для семьи.

У меня была подруга, женой она так и не стала. Так вот, когда она не работала, то вставала в час дня и умудрялась НЕ УСПЕТЬ приготовить ужин к моему приходу.
Позже она пошла работать. Я ездил на работу 1.5 часа на общественном транспорте в один конец, она - 20 минут на моей машине, при этом утром еще и опаздывала на свою работу, а ужин опять-таки приходилось ждать.

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 18.09.11 23:23

:roll:
Последний раз редактировалось Ariks 15.10.11 21:44, всего редактировалось 1 раз.

phil
бывалый

Сообщение phil » 18.09.11 23:25

Покажи мне работу, которы не состоит на 90% из одинаковых движений.
ну да, если например, считать работу по написанию книги - процессом топтания пальцами по клавишам, то работа это совершенно монотонная :twisted:

Мужчины чувствуют себя более счастливыми на работе, чем женщины, свидетельствуют результаты опроса жителей стран Северной Америки, проведенного маркетинговым центром «Кэптивейт офис-палс» (Captivate Office Pulse). По данным опроса, опубликованного в четверг на сайте организации в Интернете, представители мужского пола по сравнению с женской половиной на 25% ощущают себя комфортнее на рабочих местах и на 8% счастливее дома.
Читать далее на сайте «РИА Новости»...

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ ЧИТАТЕЛЕЙ:

KEKS ...
15 сентября 2011 в 08:44 #
офисные мужчины, могли бы в обеденный перерыв и отодрать офисных женщин ну чтоб они счастливее стали...

nnn nnn
15 сентября 2011 в 10:03 #
Когда мужчина сидит на работе в офисе за компьютером, он подсознательно думает- какая хорошая работа, как хорошо что я сижу вот в офисе, а не валю лес и не гружу уголь, и зарабатываю такие же деньги... Когда женщина сидит в офисе- она подсознательно думает- да, работенка у меня- сидеть в офисе, а ведь кто-то лежит в постели с мужчиной и зарабатывает те же деньги....

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 19.09.11 11:11

Первый пост Вечно Незамужней (про три дела в одно тело) меня улыбнул. Забавно. Приходит взрослая тетка и начинает мерятся писькаме. Детский сад, штаны на лямках.
Вечная любовница писал(а):С работы пришли оба. Только он на диван, а она резвым кабанчиком на кухню ужин готовить.
1) Тебя кто-то заставляет готовить ужин насильно? Не хочешь - не делай.
2) Если ОЖП не желает приготовить своему мужчине ужин, зачем она с ним живет?
Вечная любовница писал(а):Важно, что женщина одновременно может делать еще пару дел и оставаться в курсе происходящего на экране, а мужик нет.
Чем важно? И для чего? Ты умеешь делать три дела одновременно, а я нет. И что дальше? :lol: Может, ты медаль хочешь именную? А может тебе представление на Орден Героя Труда Второй Смены Первой Степени выписать? А вручать обязательно в Колонном Зале или по почте выслать? Дуру не гони. Даже если ты умеешь останавливать поезда на полном ходу, водить космический корабль, дышать попой через трубочку и вообще ты самое лучшее создание на всей планете - это ничего не меняет. Ты либо слушаешься своего мужчину, либо не слушаешься, но тогда тебе придется уйти. И да, твоя точка зрения на отношения типична для матери-одиночки либо одиночки бездетной.
Вообще, подобные персонажи женского пола (которые по-детски торгуются и похваляются своими неказистыми умениями) вызывают у меня желание похвалить их, дать им банан, погладить по голове и отправить лесом-берегом, ибо незатейливы.

phil
бывалый

Сообщение phil » 19.09.11 11:22

...она резвым кабанчиком...
однако кабан это особь свиньи мужского пола, а не женского... так что "она...кабанчиком" это как-то непродумано... либо оговорка по Фрейду? :?

Ответить