Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
- Pavel_Realist
- бывалый
- Доктор Рад
- посвященный
Не вижу ничего необъяснимого. Есть несколько механизмов изменчивости, работающих параллельно. Это всем известно. Эволюции видов это не отменяет.Доктор Рад писал(а):В том-то и дело Олег, что ВНЕЗАПНО.
Внезапно, одномоментно появляются виды. В одно поколение.
Нету никакой эволюции в классическом понимании.
Непроисходит отбора мутаций, случайных моментов.
Т.е. все идет очень быстро, четко и в нужном направлении.
Закон "жизнь заполняет собой все трещины" работает. Хрен знает какой механизм, но работает - факт.
Т.е. условия изменились и ТУТ ЖЕ появляются наиболее приспособленные виды.
Мгновенно.
Я в качестве релаксации и медитирования рыбками занимаюсь. Пресноводные аквариумы.
И вот. Если взять рыб, готовых метать икру и пересадить в другой аквариум, в котором резко сменить какой-нибудь параметр.
Например щелочность, соль, нитраты, температуру, загрязнённость.
То ПЕРВОЕ ЖЕ поколение мальков будет КРУТО отличаться от родителей.
Т.е. никакой постепенной эволюции не происходит.
Кстати, у обезъян устройство желудка в корне отличается от человека.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Ну механизмы возникновения то понятны-ето образ жизни древнейших предков человека,они жили подобно современным нечеловекообразным мартышкам,на деревьях,не стадами.Изза изменившегося климата они спустились на землю,где жили большие хищники,пришлось сбиватся в стада.Соответственно появились и стадные инстинкты.С ускорением еволюции-да,непонятно.Но вобщем ваша точка зрения кажется убедительной.Ех,надо бы перечитать учебник...Helg писал(а):
Я не согласен с гипотезой Дольника, что моногамность это древнейший сильный инстинкт, так как в рамках этой гипотезы не вижу ни механизмов его возникновения, ни механизмов ускорения эволюции.
- Shraibikus
- бывалый
-
Фредди Крюгер
- бывалый
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Это только сначала. А как обвыкнитесь - наоборот, будет избавлять от проблем.Фредди Крюгер писал(а): Я вот тоже,и в куче с низкоранговостью и низкопримативностью ето кучу проблем в жизни создает.Хорошо хоть на етот форум попал и хорошие книжки прочитал.За учебник огромное спасибо)))
Учебник построен так, что следствием прочтения является повышение ранга. У вас все впереди, вы обречены на удачу :D
Неа. Не сходится. Если это НАСТОЛЬКО древние программы, то они должны были исчезнуть.Фредди Крюгер писал(а): Ну механизмы возникновения то понятны-ето образ жизни древнейших предков человека,они жили подобно современным нечеловекообразным мартышкам,на деревьях,не стадами.Изза изменившегося климата они спустились на землю,где жили большие хищники,пришлось сбиватся в стада.Соответственно появились и стадные инстинкты..
- Shraibikus
- бывалый
Да, так и есть похоже. А самооценка раньше была низкая. После прочтения книги и других источников, стало понятно, что занижена была искусственно. Сейчас реально намного выше, всё-таки выход из матрицы повлиял. Тока тяжело уже, ломка...Helg писал(а):Shraibikus
Если примативность достаточно низкая, то человек держится вне иерархии.
А разные воспитанные стереотипы снижают визуальный ранг. Это все типично для современного мира.
Ориентируйтесь на самооценку. Если она реально высока, то и ранг (активная программа иерархического инстинкта) высок.
Ломка - пройдет. Затем придет кайф. И не пройдетShraibikus писал(а):
Да, так и есть похоже. А самооценка раньше была низкая. После прочтения книги и других источников, стало понятно, что занижена была искусственно. Сейчас реально намного выше, всё-таки выход из матрицы повлиял. Тока тяжело уже, ломка...
- Shraibikus
- бывалый
Спасибо на добром слове, и за книгу огроменное спасибо 
До сих пор не пойму, как же так? КАК я жил с полностью засранным мозгом, какой был лошара, ээээхххх..
И еще, Олег, такой момент.
Много анализирую после книги, чуть ли не всех знакомых, коллег и т.п. раскладываю по книге. Большинство чётко видно, но некоторые ОЖП не могу чётко вписать, их мало конечно, причем есть и по-моложе и по-старше.
До сих пор не пойму, как же так? КАК я жил с полностью засранным мозгом, какой был лошара, ээээхххх..
И еще, Олег, такой момент.
Много анализирую после книги, чуть ли не всех знакомых, коллег и т.п. раскладываю по книге. Большинство чётко видно, но некоторые ОЖП не могу чётко вписать, их мало конечно, причем есть и по-моложе и по-старше.
Helg писал(а):
ну на это мне говорят, что я что-то придумываю и сочиняю, чтобы оправдать самого себя. а мне не надо себя оправдывать, я жил так как я жил. делал так, как получалось. может быть я где-то в чем-то и был неправ (но не бабам о том судить, конечно). а просто вот пришло в голову такое вот (post factum!) объяснение событий. может быть, в этом объяснении и на самом деле есть рациональное зерно....
при этом я как правильный алень относился к дамам ответственно. регистрировал отношения, прописывал в своей квартире (в итоге чуть без жилья не остался)... и все дети от законных браков а не абы как...
и только постепенно до меня стала доходить мерзкая суть некоторых вещей, описанных в учебнике... оказалось, что "чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше она нам"(С) и т.д. и т.п.
вот и у меня изначально было так же. однако практическая жизнь обернулась тремя браками и тремя разводами. не считая еще полутора десятков мимопроходящих сюжетов в промежутках между теми браками. иногда друзья спрашивают, зачем мне столько много? я отвечаю, что мне много было не надо, надо было одну, но так получилось. они дальше спрашивают как и почему так получилось. ну я подумал и придумал "теорию вопроса". что дескать у меня была в подсознании встроенная программа на многодетность, о которой собственно в сознании своем я даже не подозревал. папа мой в семье своей был единственным ребенком, мама тоже (ее братья и сестры были, но рано умерли). и я у своих родителей был один. вообще нет близкой родни. ну и видимо какие-то не понятные мне "силы" запрограммировали на исправление этого положения. на продолжение рода.... а жены - каждая из них рождала по одному ребенку и дальше продолжать не хотела. в итоге получилось трое детей - от каждой по одномуА мне всегда нужна была только одна. Я почти начисто моногамен.
при этом я как правильный алень относился к дамам ответственно. регистрировал отношения, прописывал в своей квартире (в итоге чуть без жилья не остался)... и все дети от законных браков а не абы как...
и только постепенно до меня стала доходить мерзкая суть некоторых вещей, описанных в учебнике... оказалось, что "чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше она нам"(С) и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось phil 22.09.11 21:45, всего редактировалось 1 раз.
- Взрослый дядька
- любитель
Вот таки с этого места по подробнее, ибо СДС - это аббревиатура из Виталиса. Это его наблюдение и выводы.Helg писал(а):
1. Открою большую тайну. Все бабы - СДС. Только в разной степени. У них у всех в бортовом компьютере прошит один и тот же софт. Поэтому даже самая лучшая будет провоцировать и пробовать на зуб, но не так интенсивно, как явная СДС.
.
У ВАС Классификация,( в Учебнике ), мужской половины на "приматинвных" и "ранговых" показана великолепно.
Но на мой взгляд не достаточно раскрыта классификация женской половины в таком же ключе. Получается , что ОЖП, в этом смысле, как бы одним миром мазаны.
у меня был непродолжительный период, когда типа утром я "встречаюсь" с одной, а вечером с другой... не стремился к этому, но так вышло... и очень скоро мне все очень сильно не понравилось... и я сам себе объявил "мораторий" на такую полигамию. душа не лежит. на время перестал с обеими, а потом уже как-то всё разрулилось...
кстати, MacDuck, можете ли подтвердить или опровергнуть мнение? оно у меня сложилось из разных источников, от книг до разговоров с живыми людьми. то есть сложилось впечатление, что в еврейском менталитете чем больше мужчина "осеменит" разных ОЖП, тем больше он герой и красавец, и ровно ничего постыдного в том нет. к женщинам, видимо, это не относится. только к мужчинам. или я не прав?
кстати, MacDuck, можете ли подтвердить или опровергнуть мнение? оно у меня сложилось из разных источников, от книг до разговоров с живыми людьми. то есть сложилось впечатление, что в еврейском менталитете чем больше мужчина "осеменит" разных ОЖП, тем больше он герой и красавец, и ровно ничего постыдного в том нет. к женщинам, видимо, это не относится. только к мужчинам. или я не прав?
Причем здесь еврейский менталитет? Это общемужской взгляд на вещи.phil писал(а): в еврейском менталитете чем больше мужчина "осеменит" разных ОЖП, тем больше он герой и красавец, и ровно ничего постыдного в том нет. к женщинам, видимо, это не относится. только к мужчинам. или я не прав?
Мне показалось, что на блуд с нееврейками раввины смотрят сквозь пальцы - опять-таки, это мое ИМХО, официальная позиция Галахи тут недвусмысленна: трахать можно только своих жен.
Да ладно тебе, Helg, я уже неоднократно обращал внимание на пользу как от "Учебника..." так и от самого сайта - деструктивную пользу. Пользу в разрыве тяготящих отношений.Helg писал(а):Если ты ждешь, что о своих связанных с учебником успехах они будут писать тебе, то ты помрешь и не дождешься. А вот мне - пишут, странно, да? :D
Но для пользы сайта и мужского движения - нужны не деструктивные, а конструктивные примеры. Примеры построения стабильных отношений, комфортной спокойной жизни. А вот с этим - результаты куда скромнее.
- Shraibikus
- бывалый
Даже не то чтобы умные по развитию интеллекта, скорее как-то по житейски, что ли...Helg писал(а):Может это "умные (НП) женщины"? Опишите их. Что именно не вписывается?
Общие черты выделил бы, как некоторое простодушие, отношение к мужчине не как к сопернику, а как к другу. ОМП у них СР НП, тоже довольно простодушные и спокойные, ессно не бухают и работают без надрывов "на благо", ценимы данными ОЖП - ни разу (!) не слышал от них такого как "а мой такой-сякой...". Только похваливают. И ведь обычные такие "парни с нашего двора". Ни ОЖП ни ОМП за наштяками и баблом не гонятся, им вполне комфортно жить в обычной квартире и ездить на недорогом авто. Одеваются и выглядят просто. Вообще-то данные ОЖП как личности не особо интересны, зато в своей женской нише (хозяйство, ребенок) почти идеальны. Внешность у всех - заурядная, красотой не блещут. При знакомстве с ОМП всё было просто или очень просто - типа "пойдем гулять - пойдем", загс, ребенок. После рождения детей всё спокойно, никаких послеродовых загонов. Грудь, соска, коляска, гулять. К ВП, ВР самцам равнодушны, своих Сереж/Володь/Саш ни на кого не променяют. Пока как-то так.
Вот и пример, кстати. Знаю несколько таких пар. Одна ОЖП работает со мной, вышла недавно из декрета. Это просто фантастика. Она почти идеальна как ОЖП - даже после всего, что я изучил. Не-не, я совершенно трезвым взгядом, дышу ровнее некуда.Примеры построения стабильных отношений, комфортной спокойной жизни.
Последний раз редактировалось Shraibikus 22.09.11 22:49, всего редактировалось 2 раза.
- Взрослый дядька
- любитель
Ну.. таки хотелось бы послушать мнение автора.MacDuck писал(а): Просто у одних СДС в латентной форме, а у других - вылезает, прет. Как герпес.
Лично я не совсем согласен. У ОЖП тоже есть классификация, но видимо несколько иная. А СДС , скорее ее производная.
Что касается нас , мужиков, то СДС ( сукин сын, дурак и стервец :D :D :D ) можно частично наблюдать в поведении ряда личностей, а следовательно оно так же может являться производной от примативности и ранговости.