Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.09.11 17:29

phil писал(а):однако, опираясь на этологию, мы ни о чем "ином" даже теоретически говорить не сможем. если человек как таковой просто гнусная скотина по природе своей, дрессированная обезьяна - то чего же от него можно хотеть?
Не надо приписывать собственный бред этологии. Хотеть от человека много можно и нужно, это вовсе не противоречит этологии, которая раскрывает суть, первопричины очень многих проблем человека и позволяет понять нужное направление движения.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 27.09.11 17:36

ЗАПУТАЛИСЬ ВИДНО,ИГНОРИРУЮТ,НЕСОСТАЯТЕЛЬНОСТЬ ?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.09.11 17:44

+1

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 27.09.11 18:04

MacDuck писал(а): Все это гордыня человеческая. Конечно, божественное начало и борется постоянно с животным началом. И иногда даже успешно.

Но отрицать доминирующее влияние инстинктивных программ на поведение человека глупо и спесиво.
Далеко не всегда доминирующее.Вот захотел мужик трахнуть чужую жену-да в чем проблема,взял и трахнул.А другой так не сделает,хотя может желание у него намного сильней чем у первого.В первом случае разум согласился с инстинктом,во втором вступил в борьбу и победил.Инстинкт только подсказал направление,а решил дело разум.Конечно,есть люди у которих инстинкт сильней разума.В моем примере такой чужую жену трахнет,а потом будет мучится угрызениями совести.Ето высокая примативность по терминологии Олега.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 27.09.11 18:07

MacDuck писал(а):Все это гордыня человеческая. Конечно, божественное начало и борется постоянно с животным началом. И иногда даже успешно.

Но отрицать доминирующее влияние инстинктивных программ на поведение человека глупо и спесиво.
А я - совершенно нерелигиозен, однако, не согласен, что на человека доминирующе действуют "инстинктивные программы". Вот, у человека есть весьма фундаментальная инстинктивная программа - питаться и избавляться от переработанных остатков. Согласись, что это гораздо более необходимая программа, чем размножение.

Однако, что-то очень мало народу, у которых бы данная инстинктивная программа сколь-нибудь доминировала над крайне неприродной программой "не положено".

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 27.09.11 18:09

Фредди Крюгер писал(а):В первом случае разум согласился с инстинктом,во втором вступил в борьбу и победил.Инстинкт только подсказал направление,а решил дело разум.Конечно,есть люди у которих инстинкт сильней разума.В моем примере такой чужую жену трахнет,а потом будет мучится угрызениями совести.Ето высокая примативность по терминологии Олега.
Разум - ВСЕГДА доминирует у любого здорового человека. Различие - лишь в "системах ценностей". В этом - и есть разница в примативности. А хоть ВП, хоть НП - и те, и другие руководствуются в своем поведении исключительно разумом.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.09.11 18:15

Гер писал(а): А я - совершенно нерелигиозен, однако, не согласен, что на человека доминирующе действуют "инстинктивные программы".
Зависит от условий, от ситуаций. Что, никогда не проявляешь агрессии? Или инстинкт самосохранения у тебя отсутствует?

Просто современная городская жизнь позволяет нивелировать роль инстинктов, да и то, не в полной мере.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.09.11 18:21

Фредди Крюгер писал(а):Инстинкт только подсказал направление,а решил дело разум.
Правильно, но инициатор-то - инстинкт. :-)) Пример с "трахнуть бабу соседа" приведен просто так, для понимания.
Возьмите руководителей, директоров. Инстинкт вожака во всей красе. Да, и разум участвует, но инициатор поведения - ИНСТИНКТ.

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 27.09.11 18:23

Гер писал(а): Разум - ВСЕГДА доминирует у любого здорового человека. Различие - лишь в "системах ценностей". В этом - и есть разница в примативности. А хоть ВП, хоть НП - и те, и другие руководствуются в своем поведении исключительно разумом.
Разум доминирует не всегда.Разум иногда покоряется инстинкту,несмотря на систему ценностей.Никогда не пробовали боротся с сильным инстинктом?

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 27.09.11 18:24

MacDuck писал(а):
Правильно, но инициатор-то - инстинкт. :-)) Пример с "трахнуть бабу соседа" приведен просто так, для понимания.
Возьмите руководителей, директоров. Инстинкт вожака во всей красе. Да, и разум участвует, но инициатор поведения - ИНСТИНКТ.
Вполне согласен.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 27.09.11 18:29

MacDuck писал(а):Зависит от условий, от ситуаций. Что, никогда не проявляешь агрессии? Или инстинкт самосохранения у тебя отсутствует?
Да, конечно, согласен, что ситуация играет очень большую роль.

Но случаи, когда бы инстинкт самосохранения стал превалировать над разумом - в жизни (и моей, и вобще любого человека) - крайне немного.

Вот, опять же - желание "отлить" - куда уж более примативно ? Однако даже это желание - в очень высокой степени контролируется разумом - скажем, необходима очень сильная степень алкогольного опьянения, чтобы забыть расстегнуть штаны.

То есть, безусловно, инстинкты - играют для человека важную роль. Однако, доминирующим фактором - всегда является разум.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 27.09.11 18:31

Фредди Крюгер писал(а):Разум иногда покоряется инстинкту,несмотря на систему ценностей.Никогда не пробовали боротся с сильным инстинктом?
Ну, вот я привел инстинкт - "хочу отлить". Согласись, это крайне сильный инстинкт, ему сопротивляться долго - невозможно.

Однако же - любой человек, тем не менее, используя разум - управляет этим инстинктом. И только полностью отключив разум (алкоголем или болезнью) - человек начинает "действовать по инстинкту" и "отливать в штаны".

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 27.09.11 18:50

Гер писал(а): Ну, вот я привел инстинкт - "хочу отлить". Согласись, это крайне сильный инстинкт, ему сопротивляться долго - невозможно.

Однако же - любой человек, тем не менее, используя разум - управляет этим инстинктом. И только полностью отключив разум (алкоголем или болезнью) - человек начинает "действовать по инстинкту" и "отливать в штаны".
Ето вообще не инстинкт.Но продолжим ситуацию дальше.Возможнотси отлить все не представляется.Что тогда?Тогда мышци мочевого пузиря или повредятся или выйдут из под контроля.Ваш пример некоректен.

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 27.09.11 18:54

Монахи-вот пример борцов со своими инстинктами.Так вот весь опыт монашества говорит-разум иногда подчиняется инстинктам.Особенно половым.Монахи тоже грешат,а потом долго каются.

phil
бывалый

Сообщение phil » 27.09.11 19:57

MacDuck писал(а):А зачем представлять? Инстинктом размножения и половым инстинктом управляют чрезвычайно мощные инстинктивные программы и гормональные механизмы. Так что без "любви" не получится. Да и не надо. Просто важно отдавать себе отчет в том, что под этой "любовью" подразумевается, понимать работу этих механизмов.
угу... инстинкт размножения + половой инстинкт = любовь... приехали...
MacDuck, спросите при случае у раввинов - зачем были даны 10 заповедей, если у человека все его поведение определяется набором "инстинктивных программ"? спросите у них - любовь к Б-гу это тоже инстинкт?
Вот так вот: вся научная школа этологии - дебилы. А мож ты сам дебил, а? :twisted: Cоветую тебе извиниться. Хотя бы перед Олегом.
если говорить об этологии как науке о поведении животных - то на здоровье. а если об "этологии человека" (что я собственно и имел в виду) то безусловно "вся школа". когда изучают половое поведение даже не обезьян, а каких-нибудь амёб и ничтоже сумняшеся тут же переносят обнаруженные закономерности на человека (с амебами не придумал - видел где-то у Протопопова). перед кем конкретно извиняться? перед Олегом? но я не знал, что он записной дипломированный этолог... да это вроде и не так... или я ошибаюсь?
вот кстати, вся "научная" школа марксизма-ленинизма во главе с тремя классиками-основоположниками тоже в общем-то "дэбилы". но даже они не опускались до уровня "этологии человека" (которая в их время называлась по-другому - "социал-дарвинизм"). более того - жестко критиковали это направление, рассуждали о "несводимости высших форм движения к низшим" (Ф. Энгельс). Маркс образно говорил "анатомия человека ключ к анатомии обезьяны" (в смысле высшее ключ к пониманию низшего), но никогда наоборот. мировоззрение, которое тупее марксизма - это вообще уже "ниже плинтуса" и "ни в какие ворота...", дорогой MacDuck . если ты сам лично профессиональный "этолог", я конечно извинюсь "ради мира на земле". но - и только.
а насчет вопроса - не дэбил ли я сам? - предъявите аргументы на этот счет, тогда можно будет подумать о данном вопросе. а то как-то голословно звучит.
Последний раз редактировалось phil 27.09.11 20:03, всего редактировалось 1 раз.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.09.11 20:02

Не надо. Засунь себе свои извинения...

phil
бывалый

Сообщение phil » 27.09.11 20:07

ой какие мы обиженные. а по сути и возразить-то нечего..
ну тогда "на посошок" процитирую Helg`а. мне понравилось как он на предыдущей странице попробовал попрощаться с Гером:
я с тобой не спорю, мне это не интересно. Оставайся при своем мнении и земля тебе пухом

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.09.11 20:17

phil писал(а):ой какие мы обиженные. а по сути и возразить-то нечего..
Хамоватому болвану? Разумеется.

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 27.09.11 20:36

Рhil,неужели вы не видите в жизни примеров подтверждающих выводы этологии?Вспомните подростковые годы,там все очень ярко.Я вот помню все,и опущенных "омег",и среднеранговых,и крутых альфа самцов,у которых девки в очереди стояли чтобы трахнутся.Такому стоило поманить пальцем любую девушку-и она принадлежит ему.Девки за них буквально дрались,не для любви и романтики,тупо ради одноразового секса.Если такая група достаточно большая,человек 20,то там и иерархические разборки,типа кто круче,и унижения "омег".Да не обязательно вспоминать подростковый возраст,просто оглянитесь вокруг.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 27.09.11 22:49

я понял :!: :D то что я называю для себя подсознательными программами и моделями поведения Вы называете инстинктом.внутренние ресурсы и энергитические потенциалы называете ранговостью.а осознаность своего поведения примативностью.
в Христианстве это грехи,благодать ,покояние. В изотерической литературе полно методов осознания,контроля и применения этих процессов.
:D я думаю что все спорят,чё никто правда не понимает о чём я пишу.?начал вникать а там изобрели велосипед.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 27.09.11 22:53

упссс отсутствие осознания своего поведения -это высокопримативность.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 27.09.11 23:08

У меня вопросы Вы действительно считаете что ранг и примативность не меняется в процессе жизни,и что её нельзя менять сознательно ?
Вы действительно думаете,что инстинкт нельзя контролировать?

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 28.09.11 01:05

посвященный писал(а):упссс отсутствие осознания своего поведения -это высокопримативность.
Да тут вообще каждый по своему ети термины понимает.Я уже начинаю сомневатся правильно ли я их понимаю.Мое понимание с вашим не совпадает.По моему высокопримативность ето просто сильное влияние инстинктов на жизнь человека.И неважно осознает он ето или нет.

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 28.09.11 01:07

посвященный писал(а):У меня вопросы Вы действительно считаете что ранг и примативность не меняется в процессе жизни,и что её нельзя менять сознательно ?
Вы действительно думаете,что инстинкт нельзя контролировать?
.На все вопросы ответ отрицательный,я так не думаю.Кроме примативности,ее изменить нельзя.

Фредди Крюгер
бывалый

Сообщение Фредди Крюгер » 28.09.11 01:15

посвященный писал(а):я понял :!: :D то что я называю для себя подсознательными программами и моделями поведения Вы называете инстинктом.внутренние ресурсы и энергитические потенциалы называете ранговостью.а осознаность своего поведения примативностью.
в Христианстве это грехи,благодать ,покояние. В изотерической литературе полно методов осознания,контроля и применения этих процессов.
:D я думаю что все спорят,чё никто правда не понимает о чём я пишу.?начал вникать а там изобрели велосипед.
Ну а мне трудно вникнуть о чем вы пишите.Вот что такое внутренние ресурсы и енергетический потенциал?Какаято електротехническая терминология.Ну а езотерика тут вряд ли умесна.

Ответить