Kopatych не получится спора.Автоматическая природно заложенная программа и приобретенная которые вы правильно разделили по типам являются подсознательными программами.Сам пример программы дыхания относится к врожденным программам гомеостаза.
Про внедрение программ из вне :действительно дети получают 80% под.программ в несознательном возрасте копируя,также остальные даются на уровне"генной памяти" .Но мой пример другой все видели скелеты древних атлантов (кто не видел
http://zhitanska.com/content/atlanty-le ... di-giganty ) Их гомеостаз был другой ,поскольку взрослые 7-8 метров с весом 350-400 кг особи нуждались в других программах гомеостаза Значит нынешнего человека раньше не было .
Дальше Вы пишите, что осознать каждое движение не реально,реально у многих получается,но не у ученых(а как раз у эзотериков и некоторых мистических деятелей). Остальным это и не нужно они познают истину не осознавая себя а строя каждый день новые теории и ругая старых богов . Впрочем к Олегу это не относится,поскольку он систематизировал свои наблюдения отражающие его действительность и положил "на стол читателя" , оказалось что его наблюдения очень многим близки.Кстати то что делаеться осознано, принадлежит подсознательному.Попробуйте дышать осознано (это йоги контролируют дыхание,насыщают кровь кислородом через частое дыхание"холотропное" и стирают грань сознания/под.) :D . Насчет кармы (санскрит это и закон причины /следствия причем планетарного маштаба .И этот закон существует не зависимо от того верите ли или нет.насчет выбора родителей не знаю.
Насчет ранга.равных ресурсов и энергетики быть не может по сути.Взаимодействуя с социумом или просто человек живет в лесу это не важно.Нет ничего постоянного есть :D причина по которой он мерзнет в лесу в шалаше или парится в бане в том же лесу и этому же будет и следствие :D в виде энергии,которой всё мериться .Нежизнеспособность это недостаточный потенциал для жизни в среде (способность адаптации в среде -это ранг ) он имеет причину не только в виде инстинкта выживания .А сравнивается % эквиваленте между разными людьми чисто объективно.Например отмечаем 100 лет примерно начала урбанизации и уже элита живёт не в городе,это о многом говорит.Я бы даже сказал что ранг в наше время способность % жить имея всё что нужно (не только материальное) вне зависимости от социума.
Примативность и осознанность это неразрывные вещи.Скажем тот же гомеостаз нужно осознать,когда проблемы со здоровьем.Осознанность и корректировка своих программ действительно удел единиц СЕЙЧАС. Но скажем до 1906 года исповедование и причащение было обязательно для всех. И этот механизм (не идеальный поскольку носил традиционное значение,был системой правосознания в дореволюционном правопорядке в юр смысле) был эффективен для социума в целом.Но были и другие следствия и причины Могу написать какие.
Надеюсь и Олег и Дима и еще многие уважаемые мной форумчане не оставят этот факт без внимания.
Резкое повышение примативности на мой взгляд связано с несколькими событиями в новой истории.Это не свойственное русскому народу и народам Российской Империи новое мировоззрение появилось именно тогда,и следствия от него мы ощущаем до сих пор.Я бы назвал это психологией народа в рамках новых гео-политических решений.Или по Гумилеву -пассионарностью.
По образованию я юрист,поэтому буду писать как юрист.
Итак в прежнем правопорядке отсутствовали конструкции частного права.Сейчас после развала СССР как и в дореволюциооной России мы разграничили публичное и частное право.И закрепили это в законодательство.Первый вопрос почему мы гражданское право характеризуем как частное право.(гражданское право-регулятор отношений между гражданами по отраслям )Понятие частное право приобрело негативный оттенок и странное понимание под действием геополитической науки СССР.Частное это антоним публичному,и все,никакой полит. экономии за этим нет.То есть частное право закрыто для вмешательства публичного права (то есть государства)Вот этот подход в России долгое время отсутствовал,даже еще в 18 веке.Хотя остальные гос-ва признали закрытость частного права от произвольного вмешательства гос-ва.Реформами Екатерины великой появилось понятие частной собственности и вообще собственности как таковой.До этого все понимали что это моё а это соседа,но при Петре гос-во могло изъять ЛЮБЫЕ СРЕДСТВА У ЛЮБОГО ГРАЖДАНИНА В КАЗЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ.И мы помним как снимались колокола и переплавлялись в пушки. Если были жалобы,то на них был "приказ тайных дел"!Екатерина ввела понятие частной собственности которую нельзя было забрать по ПРОИЗВОЛУ,но только для ДВОРЯНСТВА .Чувствуете параллели?а для всех остальных сословий это случилось только спустя 100 лет,после отмены крепостного права,закона о "вольных хлебопашцах и других известных реформ Александра освободителя.Только он провозгласил,в законодательстве в 1860-х частную собственность свободную от обременений для всех сословий.Это еще не факт,что оно существовало в жизни .И существовала эта возможность иметь что-то на правах частной собственности только 50 лет до начала 1920гг ,раз стало возможно иметь что то вне государства пошел первый передел собственности,революция

И Ленин как известно писал наркому юстиции Курскому по поводу создания первого гражданского кодекса в 1922 г ,что мы ничего частного не признаем,для нас все хозяйство является публичным,а не частным.За 50 лет не могло сложиться не правовых традиций,ни правосознания . Возродили частное мы только в 1990(и опять передел)И к сожалению при всех царях,генсеках,президентах политическая элита считает возможным вмешиваться в частную собственность и имущественные дела своих подданных . (Хадарковский, только не надо думать что он один воровал)Горбачев тоже издавал указ,что граждане не имеют права снимать с сберкнижки более 500р в месяц.не зависимо от своего вклада -конец 80-х!!!!!!!!!Сейчас есть указ между предпринимателями рассчитываться не более 3-х месяцев!!!!!!!! То есть частному собственнику приписывают КАК ЕМУ ОБРАЩАТЬСЯ С ЕГО СОБСТВЕННОСТЬЮ!!!!Человечество давно убедилось,что любой человек будет иметь ввиду свой частный интерес при любом гос. строе и экономике.И вот этот признак патернализма когда царь батюшка все знает и всё решает за всех сейчас реально очень сильно влияет на психологию пост советского народа.Безусловно есть и нужны запреты типа антимонопольная служба, злоупотребления правом ,но это же исключения .В российском менталитете уже сложилось пренебрежение законом,вся история тысячалетнего гос-ва (официально-разрешенная) научила человека что в новом законе всегда сидит какая то гадость и это как раз и есть отличительная черта русского народа и входящих в него народов СНГ.Вот к чему ведет отсутствие понимание частного права.Оно должно быть закрыто от вмешательства гос-ва,госво конечно полностью не уйдет из экономики,но степень должна корректироваться.Так вот примативность как раз и зависит от осознания таких вещей,своей психологии,своей роли в жизни социума,понемания действительности и себя в ней. Вот своя пещера,своя еда,одежда это не только базовые экономические потребности,это еще и отношение к ним как к частной собственности .Не умеют еще наши граждане относиться со старым мировоззрением к новому правопорядку.Нет еще в их мировоззрении основ собственности,поэтому надо над собой работать и очень быстро пересматривать своё мировоззрение в этом ключе.Всплеск примативности как раз основан на базовых потребностях,а когда в законе очень вяло и не понятно прописано про как минимум твою пещеру,то это конечно заставляет конфликтовать с социумом.